Блоги

Блоги / Разное / Печать / RSS-лента

Параллельный мир. Часть 1 (Оценка: 0)
Был самый обычный день. А именно 4 июля - день независимости. Впрочем обычным он был только для Джонатана. Джонатан Грейс,так звали смазливого,но далеко не жизнерадостного парня.
Джон,как сокращенно звали его друзья,жил с матерью. Отца он потерял,когда был еще шестилетним сорванцом. Хотя,потерял или нет и что же случилось на самом деле,никто до сих пор не знал. Ведь Фрэнк,отец мальчика,просто исчез во время очередной экспедиции и произошло это в канун четвертого июля. Наверно поэтому Джон и не любит этот день. Хотя и до сих пор ждет,что именно в этот день отец вновь вернется домой.
Кстати говоря о Френке: Фрэнк был фанатичным архиологом и историком. С самого детства его влекли древние и необычные вещи. Но самое главное,это вещи,которые никто не мог объяснить. Например провалы во времени, перемещение в пространстве, вобщем то,что по сей день принято считать фантастикой. Только не Фрэнку. Как раз на кануне дня независимости,ровно десять лет назад, Фрэнк изучал один из этих феноменов. А именно портал,который якобы появлялся в определенное время в маленьком городке Лорейн,штат Огайо. По словам местных жителей и легендам: тот кто вошел в портал - не возвращается. Куда вел этот так называемый портал никто конечно же не знал. Одни говорили,что это проход в рай,другие в ад. Третьи вообще трубили,что это путь на Марс. Так или иначе,все эти легенды Фрэнк слышал еще в детстве. И наконец он здесь. В ночь с третьего на четвертое после звонка семье он и его группа из четырех человек включая его,устроили ночлег на месте где-то на окраине города,где и,как гласят легенды появлялся загадочный портал. Сидя у костра за ужином они делились доводами и пытались сложить все легенды воедино, - утро вечера мудренее. - сонно пробормотал Браин. Он был правой рукой Фрэнка и таскался за ним повсюду.
- Ты прав! - ответил Фрэнк, - Так,ребята все по местам,завтра день и новые победы.
- И это говоришь ты? - удивленно спросила Лиза. Лиза была мозгом команды,спец по истории и приборам которые им помогали исследовании.
- Браин прав. Мы все устали. Уже как неделю пытаемся все сложить,но напрасно. Эти легенды,письмена,черт их побери,прошли сквозь века. Ни конца,ни края. - устало ответил Фрэнк. - Я всю жизнь к этому шел и что в итоге? Сплошная куча "ничего". Но я все равно добьюсь своего!
- Чего? Сам нарисуешь портал и скажешь: нашел? - с насмешкой воскликнул Гарри. Затейник в их группе. Единственный человек у которого рот никогда не закрывался. Поэтому даже всегда сдержанному Фрэнку иногда хочется скинуть его с обрыва, но тогда станет скучно. Поэтому и в этот раз все дружно посмеялись над очередной шуткой.
- Ха три раза. Заткнись уже и иди спать. Завтра встаем пораньше...есть пара мыслей. - подметил Фрэнки. Так его дружески звали в группе.
На этой ноте после еще пары тройки шуток Гарри,ребята наконец-то разбежались по полаткам и уже через пару минут наступила тишина. Все уснули,кроме лидера группы.
- Черт,эти строки мне не дают покоя: ... лишь избранный сможет пройти через врата,лишь избранный сможет вернуться... Что бы это значило? - эти строки из древних рукописей найденных в одном из древних городов Индии погибших в следствии ядерного взрыва. Именно этим он хотел поделиться с ребятами,так как наконец-то текст начал поддаваться расшифровке. И именно в этом тексте говорилось о загадочном портале и возможно в нем говорилось и о том,как его открыть и что за его чертой. - Нужно было сказать сразу,может быть Лиза разобралась бы. Девочка умная, всегда со светлой головой. Ну да ладно,утром во всем разберёмся наконец-то. Столько лет... - размышлял Фрэнк,как вдруг снаружи сквозь не закрытую молнию палатки пробивался яркий фиолетовый свет.
- Какого черта? - с удивлением и в тоже время страхом прошептал Фрэнк.
Он медленно выбрался из палатки и увидел среди руин на месте которых,как гласят легенды и появлялся тот самый портал,нечто похожее на водоворот. Только в вертикальном положении. Он издавал яркий,искрящийся фиолетовый свет и тихий не понятный звук,похожий на кол***ия магнитных волн.
- Это...Это невероятно! - дрожащим голосом произнес лидер, - Не может быть. - продолжал он.
Свет издаваемый этим чудом был настолько ярким,что его можно было увидеть за десятки километров от этого места. Но к удивлению,находясь так близко к свету,ниодин участник экспедиции так и не проснулся. Из палаток лишь доносился храп и сопение. Фрэнк только подумал броситься к ребятам и разбудить их,как свет стал еще ярче. Он повернулся к нему,но портал был уже около него.
- Что за ... ааааааааааа!!!! - портал втянул Фрэнка и с ярчайшей вспышкой исчез так же,как и появился.
Крик разбудил всех членов группы. Они сразу выскочили из палаток и бегом двинулись к палатке лидера.
- Фрэнк? Фрэнк? - первым подбежал Лукас,четвертый участник экспедиции. Спец по древней архитектуре. - Его нет! Черт возьми,что случилось? Фрэнк?.
- Фрэнки,ты разыгрываешь нас? Это моя фишка,брось,брат,выходи! - как всегда с юмором воскликнул Гарри.
- Что случилось? Почему он кричал и куда пропал? Господи, что здесь происходит? - с волнением кричала Лиза. - Фрэээнк?
- Ребята,сюда! - позвал Лукас. - Смотрите.
На месте руин,откуда исчез Фрэнк и где открылся портал,лежали его бумаги. Те самые рукописи и на одной из них начало расшифровки.
- лишь избранный сможет пройти через врата,лишь избранный сможет вернуться... Сукин сын,ему удалось! Он разобрался в записях! - прошептал Гарри. - Но где он сам? Фрэнк,черт тебя побери,это уже не смешно!
- Боюсь,его здесь нет. - дрожащим голосом произнесла Лиза указывая пальцем на руины на которых остались следы оплавления с непонятным блеском.
- Нет! Этого не может быть! Ты хочешь сказать...
- Да! Другого объяснения нет. - прервала Лукаса Лиза.
- Но...Но как? Почему? Почему мы ничего не слышали,кроме крика? - спросил Гарри.
- Я не знаю. - ответила Лиза. - Видимо строки которые успел расшифровать Фрэнк ключ к разгадке. Так или иначе нам нужно продолжить перевод и понять,как вернуть Фрэнка. Но как? Только он успел разобраться в тексте.
- Смог он,сможешь и ты! - подметил Лукас. - Но у нас еще одна проблема: что мы скажем семье?
На минуту раздалась тишина. Ребята думали,что сказать Линде,жене Фрэнка и маленькому Джонатану. Ведь им он обещал,что к вечеру четвертого июля он постарается вырвать,что бы отметить праздник с семьей.
- Что ж,ты прав. Скажем,что Фрэнки просто пропал. Куда и как никто не знает. Для отвода глаз и правдоподобия - позвоним в полицию и расскажем все,как было...без подробностей,которые им знать необязательно.
- Пропал? Не слишком ли просто? - возмутился Гарри.
- А что ты предлагаешь? Сказать всем,что Фрэнки забрал сказочный портал? Или может НЛО? Или снежный человек украл? Что!? - воскликнула Лиза. - мы расскажем только то,что нужно знать им. Даже имея оплавленные следы на камнях,мы ничего не докажем. Пока полиция будет занята поиском,мы продолжим перевод. Должен быть способ вернуть Фрэнка.
- Лиза права. - подметил Лукас. - Нам нужно успокоиться и дождаться утра. Утром я сам позвоню Линде,а вы заявите в полицию. Боюсь завтра денёк будет не скучным. Поэтому будет лучше отдохнуть. Лиза,собери все записи Фрэнка. Их никто не должен видеть.
Лиза собрала все бумаги которые только нашла на месте руин и в палатке исчезнувшего лидера. После чего они решили отдышаться,а утром сделали все,как договаривались: Лиза и Гарри обратились в полицию,а Лукас тем временем позвонил Линде и рассказал о исчезновением ее мужа. Этот звонок был последним с новостями от экспедиции и начало ненависти четвертого июля маленьким Джонатаном. Официальные поиски продолжались почти три года с момента исчезновения. В конце концов дело закрыли и признали Фрэнка без вести пропавшим. Но все же, Джон догадывался что случилось. Ведь отец ему часто рассказывал о своих исследованиях и он не мог не понимать. Но он был еще ребенок,что бы что-то сделать. Поэтому ему оставалось только ждать и надеяться,что отец вернется...И так каждый год,на протяжении десяти долгих лет...
Автор статьи: XpaHuTeJIb (07.01.17 / 02:00)
фэнтези, приключения, параллельный мир
Рейтинг: 0

Просмотров: 318
Комментарии (0) »

К блогам