Блоги

Блоги / Разное / Печать / RSS-лента

Параллельный мир. Часть 2 (Оценка: 0)
Джони направлялся к своему другу Альфреду. Местный ботаник,при этом весьма коренастый,за счет чего мало кто осмеливался хотя бы попробовать навязать ему свою домашку. Джон и Альфред учились вместе на факультете гуманитарных и естественных наук. Грэйс младший хотел пойти по стопам исчезнувшего отца,стать историком и археологом. Учитывая то,что он по-прежнему не терял надежды в возвращении отца,решил пойти дальше - найти его.
- Ты с ума сошел! - возмущенно пояснил Альфред. - Ты в своем уме? Прошло десять лет. Кроме того,что тебе известно о его исчезновении? То что сказал,как там его?
- Брайан!
- Брайан! Тот который ни разу не появился с момента исчезновение твоего старика,как и никто из их компашки. Или то,что он рассказал тебе в детстве о каком-то сказочном портале ведущий черт знает куда? Спустить на землю.
- Портал не сказочный! - уверенно ответил Джон. - Отец много рассказывал о нем. Вел записи,расшифровывал древние рукописи. Он был целью всей его жизни. И вот,на одной из экспедиций он бесследно исчезает. Тебе не кажется ли странно?
- Не знаю,мужик. Как по мне его мог утащить гризли. Ну или этот ваш... Брайан. - предположил Альфред с недоумением глядя на Джонни.
- Что? Ты издеваешься! Брайан был его правой рукой и всегда был рядом! Он уважал отца,как археолога.
- Ага,а еще больше - твою мать. Ты сам рассказал,как он к ней подкатывал,пока отца не было. - усмехнулся Альфред ехидно попивая сок.
- Заткнись,Альф! - так называл его Джон. Уж больно прическа Альфред напоминала прическу пришельца из детского сериала. - Они просто друзья...Пойми,за десять лет мы не получали ни единой новости об отце. Мать до сих пор плачет и винит себя за то,что не удержала его от этой чертовой экспедиции. Полиция три года продолжала поиски,но результатов так и не было. Ни следов,ни зацепки. Поэтому я не могу это просто так оставить. Я сделаю все, чтобы найти его...И первым делом я свяжусь с Брайоном. Я добьюсь правды. Ты со мной?
- Боже,я об этом пожалею. Мой друг двинутый фанатик сказок,но да,черт тебя дери,я с тобой. - размышляя ответил Альфред. - И с чего же мы начнем,юнный Холмс?
- Для начала я свяжусь с Брайоном. Попробую поговорить с ним. Возможно все-таки он приоткроет завесу.
- А что делать мне? - Удивился Альф.
- Сходи в городскую библиотеку,попробуй хоть что-нибудь найти о портале,хоть что-нибудь! - задумчиво ответил Джон. - Будь на связи. Да и спасибо,что согласился мне помочь.
- Пока не за что. Не мог же я отпустить тебя одного. Только я знаю,что у тебя на уме. - усмехнулся Альф. - Жду звонка.
Джон вышел из дома и направился к себе. Он был решительно настроен на поиски отца и для начала хотел связаться с его правой рукой и выяснить - что же случилось на самом деле. - Надеюсь у мамы сохранился номер Брайана,или ещё хуже,не сменил ли он его. - размышлял Джон.
- Зачем он тебе,сынок? Ты не разу за десять лет не упоминал о нем и тут вдруг тебе понадобился его номер. Кроме того,не думаю,что за десять лет он не сменился. - пояснила Линда,мать Джона. - Хотя он где-то у меня сохранился. Все эти годы изо дня в день я хотела позвонить и узнать: не известно ли ему что-нибудь о Фрэнки? Но так и не решалась,боялась,что нового он ничего не скажет...Так зачем он тебе?
- Я просто хочу поговорить с ним. Как никак десять лет прошло,а он все-таки был правой рукой и другом отца. - объяснил Джон.
- Не знаю, сынок...- ответила Линда роясь в старой шкатулке перебирая какие-то бумажки, - вот он. Возьми. Но я по-прежнему удивлена что на тебя нашло?
- Все нормально,мам. Не волнуйся. - успокоил Джон и отправился в свою комнату. Он взял в руки телефон и стал неспеша набирать номер. При этом его мысли путались и не давали ему покоя: - Столько лет прошло. А вдруг он даже не вспомнит? Нет. Вряд ли. - так или иначе у Джонатана была цель,к которой он решил идти любыми путями. Он набрал номер который ему дала мать и что самое удивительное - в трубке раздались гудки:
- Алло?
- Здравствуйте. Это Брайан?
- Да,а кто спрашивает?
- Вы наверное меня не помните,меня зовут Джонатан. Джонатан Грэйс...
- Джонатан? Не может быть,как дела малыш? Ведь когда я тебя видел в последний раз,ты был совсем малец. Как мать?
- Все хорошо. Мать по-прежнему страдает,хотя и пытается не показывать. В принципе я по этому и звоню. Я хочу узнать,что на самом деле случилось в ту ночь?
- Прости,малыш. Но я все рассказал твоей матери...
- Нет,не все. Отец рассказывал мне о портале и именно с ним была связана ваша экспедиция. Вы что-то скрываете!
- Прости,Джон,мне нужно идти.
Брайан бросил трубку,как только парень заговорил о портале и о своих подозрениях. Естественно Джонни понимал,что он что-то скрывает,но что?
Джонатан швырнул телефон на кровать иразгневанным направился к выходу. Не реагируя на зов матери,он направился в сторону центрального городского парка. Хотя там уже и была куча народа в честь праздника,ему было всё равно. После разговора с Брайоном желание отыскать отца становилось все сильнее и сильнее,а после того,как он бросил трубку,он окончательно понял,что тот скрывает что-то. Конечно,можно было бы попробовать связаться с Лизой или другими членами группы,но увы. Ни адресов,ни номеров телефонов у него не было. Да и у матери навряд ли. Прошел не один год.
- Что ж,пойду в парк,развеюсь. Заодно куплю газировки и отправлюсь к Альфу. Надеюсь хоть он меня порадует. - размышлял Джон.
Как и ожидалось в парке было полно людей. В центре стояла небольшая сцена где местные жители пели,танцевали сами. Городок был маленький и все знали друг друга. Поэтому и предпочитали делать все своими силами. - А вот и автомат с газировкой. - с облегчением вздохнул Джон и полез в карман за мелочью. Доставая деньги,он случайно обронил четвертак и тот упал прям в лужу рядом с автоматом.
- Отлично. Везет,как утопленнику. Что ж,ну ка,иди сюда. - с возмущением пробормотал Джек и протянул руку к луже. Как вдруг вода в ней стала ярко фиолетового цвета. Заискрилась и закрутились словно водоворот. Джони посмотрел по сторонам и не смотря на то,что в парке было много людей,в его сторону даже никто не смотрел.
- Какого черта? Это еще что? - с большим удивлением дрожащим голосом прошептал Джон и протянул руку к обращовавшемуся водовороту. Стоило ему коснуться пальцами этой фиолетовой искрящейся луже,как она уже была вогруг него.
- Кто-нибудь? - только успел крикнуть Джон и тут же с яркой вспышкой он проваливается в портал сопровождаясь той самой яркой вспышкой в которой исчез Френк. Естественно никто ничего не видел и не слышал. Точно так же,как и в прошлый раз. Но тогда все спали и была ночь. В отличии от того,в этот раз был день. Парк был переполнен людьми. Так или иначе,Джон исчез по всему видемому в том же портале в котором и его отец. Но как? И почему он появился за сотни миль от места где по легендам появлялся тысячи лет? А тем временем люди продолжали веселиться.
Автор статьи: XpaHuTeJIb (08.01.17 / 04:06)
параллельный мир, фэнтези, приключения
Рейтинг: 0

Просмотров: 171
Комментарии (0) »

К блогам