Интернет события

штрафовать пользователей торрентов (30.07.13 / 19:44)
Последние поправки предложенные для внесения в российское законодательство Министерством культуры предусматривают ответственность конечных пользователей любой файлообменной сети при распространении нелицензионного контента. Суть данных поправок состоит в достаточно сильном ужесточении ответственности за раздачу любых пиратских файлов в торрент-трекерах.

Рабочей группой на заседаниях уже было введено такое понятие как «пользователи файлообменных сетей». Осталось только регламентировать процедуру наказания за распространение пиратского контента. В целом вопрос, скорее всего, будет решаться следующим образом.

Правообладатель, обнаруживший в торрентах раздачу своего защищенного фильма, музыкального альбома, компьютерной программы или игры будет вправе обратиться с жалобой к оператору связи с предоставленным списком IP адресов, в которых была зафиксирована нелегальная раздача файлов. Последний в свою очередь будет обязан вычислить домашний адрес и контактные данные пользователей по предоставленным IP адресам. Затем нарушителям будет направлено сообщение с требованиями удалить пиратский контент. В случае же, если пользователь проигнорирует данные требования, оператор должен будет передать все данные в правоохранительные органы. Последние должны будут наложить на нарушителей штраф в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч для должностных лиц и до 1 миллиона рублей для организаций.
Добавлено: Deatshot

Последние комментарии
lark (31.07.13 / 00:05)
Пацак
удалить ? Ок посмотрим удалим
iNeeXT (01.08.13 / 16:13)
Пришелец
Я так понял, что удалить и заплатить штраф нужно?
Nile (03.08.13 / 16:41)
TørmentøR
шрафы не большие,будут дальше качать, потому что не факт, что поймают. вот если б 100000 хотя бы штраф тут уже многие задумаются
К событиям