Тестирование RotorCMS 6.0

1. Vantuz (07.11.16 / 12:53)
Приглашаем к тестированию новой версии движка rotorcms 6.0

ДЕМО ВЕРСИЯ http://pizdec.ru
Что нового:
Минимальные требования PHP 5.6.4, MySQL 5.6
Все запросы к сайту идут через один файл index.php
изменена структура движка, основной сайт лежит в public, а все остальное ниже корня (Хотя можно настроить чтобы работало на обычных хостингах где такое невозможно)
Добавлены роуты, теперь доступ к файлам осуществляется через файл app/routes.php, прямого доступа к файлам и директориям нет
Авторизация и регистрация через социальные сети
Шаблонизатор blade, пока только форум, события, гостевая и некоторые файлы
Миграции Phinx и консольные команды
Установка классов через composer
Загрузка фото и автоматическая генерация аватаров из фото
Доступно большинство функций из laravel
Удалены все картинки, вместо них картинки из шрифтов font-awesome
Новая капча
Настройки сайта в зависимости от окружения
Поддержка эмодзи
Таблицы с типом данных InnoDB
Таблицы в кодировке utf8mb4_unicode_ci
Изменены все поля таблиц теперь они без префикса
Объединены многие таблицы
bootstrap 3.3.7 и jquery 3.1.1
Обработка ошибок с сохранением данных на странице и подсветка поля с ошибкой
Хеширование паролей новой функцией password_hash
Возврат на ту же страницу после авторизации
Улучшенная постраничная навигация
И многое другое

ссылка на скачивание:
https://yadi.sk/d/i1i1IQ0FyL2ZQ от 10.11.2016 19.00
Архив и дамп иногда обновляется

собранный архив, ничего дополнительно кроме настройки хостинга выполнять не нужно

В дампе уже есть аккаунт админа admin-admin

Описание настроек nginx
https://github.com/visavi/rotor/blob/master/readme.md

Пока это тестовая версия, архив собран специально для теста
Это не окончательная версия, из-за того что часть html кода не успел вынести в отдельные шаблоны многие файлы были подключены напрямую, из-за этого в них проблема с ошибкой 404 и 403. возможно как-то можно поправить, но пока и без этого есть над чем поработать
Также не все файлы еще переписаны под красивый ЧПУ
Архив не для установки на прод, только для теста
Жду найденные ошибки


Чтобы запустить сайт на обычном хостинге достаточно сделать всего 3 действия
1. Перенести все файлы из public в корень сайта
2. Изменить путь в index.php на include_once __DIR__.'/app/start.php';
3. Изменить путь к корню в файле app/bootstrap.php define('HOME', BASEDIR);

И сайт будет работать даже на бесплатном хостинге

2. Jesk (07.11.16 / 14:05)
Ok тестим

3. Башка (07.11.16 / 14:28)
Амулет от тупых вопросов и предложений


4. Reflesh (07.11.16 / 14:49)
Тут от лары только блэйд

5. JaguarTL (07.11.16 / 15:02)
А где можно пример посмотреть? Или на визави стоит ротор 6?

6. Vantuz (07.11.16 / 15:04)
А где можно пример посмотреть? Или на визави стоит ротор 6?JaguarTL (Сегодня / 15:02)

Пока тестируется, после доработки конечно обновим visavi.net

7. Zдешний (07.11.16 / 15:14)
Посмотрим с утра :)

8. Akyla (07.11.16 / 15:35)
Хоть пример поставьте покажите? :(

9. Fastoner (07.11.16 / 15:35)
Delete

10. Akyla (07.11.16 / 15:37)
Так а с rotor 4,все что-ль обновы не будет ?

11. Кевин Митник_HHTeam (07.11.16 / 17:03)
Саш, почему InndoDB я знаю, а вот почему utf8mb4_unicode_ci?

12. Vantuz (07.11.16 / 17:32)
Кевин Митник_HHTeam, для полной поддержки эмодзи

13. DeLUXXMAO (07.11.16 / 18:27)
Рабочий пример на хосте можно увидеть?

14. Vantuz (07.11.16 / 19:19)
DeLUXXMAO, а есть где бесплатные впски, я бы выложил

15. DeLUXXMAO (07.11.16 / 20:59)
http://gratisvps.net/ 6 месяцев

16. Vantuz (07.11.16 / 23:44)
Да нихрена там не получается регнуться Bot Detector какой-то

17. Jesk (08.11.16 / 06:18)
Джино напиши отзыв в фейсбуке и получи vps на 1 месяц

18. MEFISTOF (08.11.16 / 12:33)
Хочу глянуть. Но на денвере версия php старей. Как её обновить? Подскажите. На компе ща инэта нет. Если что, скачаю на телефон и потом скину на комп.

19. Андрюха Кулхацкер (08.11.16 / 12:35)
Жесткий отход от традиций вапмастеринга. Жаль.

20. Zдешний (08.11.16 / 12:42)
ReCiGe, пора бы уже.

21. Vantuz (08.11.16 / 12:56)
MEFISTOF, на open server посвежее стоит

22. Jesk (08.11.16 / 14:08)
MEFISTOF, Open-Server в помощь

23. SEMM (08.11.16 / 14:39)
Да может кто то поставит себе на сервер, если есть свободный домен просто для примера.

24. MEFISTOF (08.11.16 / 17:01)
Jesk, У меня он всё жмакает(

25. Vantuz (08.11.16 / 17:19)
MEFISTOF, а это не таблица из ротора, вроде бы, по крайнем мере у меня точно нет поля soft

26. Vantuz (08.11.16 / 17:29)
Поставил на бесплатный хостинг http://pizdec.ru

27. Akyla (08.11.16 / 17:34)
Vantuz, Там все похоже на 4 :(

28. Форд (08.11.16 / 17:51)
Vantuz,

29. Vantuz (08.11.16 / 17:52)
Форд, точно я там поля забыл удалить, +1

30. ®_GodZiIIa_€ (08.11.16 / 18:48)
Авторизации через соцсети не хватает.
Влом регаться буковками, да к тому же автозаполнение из браузера не работает в полях регистрации.
Видимо не заданы нужные права для поля, типа login, pass...
Хотя в пароле есть type="password", и мыло втыкает, а вот логин походу не указан тайп, не заполняется кликом.

31. Akyla (08.11.16 / 19:56)
Изменили код и сразу ротор 6?
Игде новые фишки, и новая сms? :(

32. Lord (08.11.16 / 21:37)
Изменили код и сразу ротор 6?
Игде новые фишки, и новая сms? Akyla (Сегодня / 19:56)

:D :klass

33. Zдешний (09.11.16 / 00:16)
странно, но не работает консольный скрипт rotor. просто ничего не выводит в консоли. в чём проблема, интересно :)

34. MEFISTOF (09.11.16 / 01:13)
Нет. Это точно не ротор)). Это у меня на всех движках.

35. nickzakharevich (09.11.16 / 01:34)
Могу помочь с ui/ux сайта, версткой и дизайном. Интересно, вантуз?

36. Vantuz (09.11.16 / 01:52)
Zдешний, а как ты пишешь?

Добавлено через 01:04 сек.
nickzakharevich, да конечно интересно

37. Zдешний (09.11.16 / 10:17)
Vantuz, как обычно. php rotor

Добавлено через 01:55 сек.
Vantuz, php7 на локалке. Может какие модули PHP нужны дополнительно для работы?

38. Vantuz (09.11.16 / 10:41)
а php -v работает? Ну и я надеюсь ты переходишь в директорию с сайтом прежде чем запускать?

39. Vantuz (09.11.16 / 11:37)
http://rgho.st/7MXcjXYpm вот видео, все работает

40. Джикинайс (09.11.16 / 13:20)
не удалось даже зарегистрироваться

41. Andrei4ik93 (09.11.16 / 13:32)
Лол,бесплатный хост ахаха

42. Vantuz (09.11.16 / 13:35)
Джикинайс, да ближе к вечеру выложу обновления, сейчас надо кое-что доработать

43. Джикинайс (09.11.16 / 13:38)
Лол,бесплатный хост ахахаAndrei4ik93 (Сегодня / 13:32)

а что здесь смешное?

44. Andrei4ik93 (09.11.16 / 13:41)
Джикинайс, он отьезжает проста

45. Джикинайс (09.11.16 / 13:41)
Так же выдает исключения на новые темы форума http://pizdec.ru/forum/new/themes

46. Vantuz (09.11.16 / 14:09)
Джикинайс, поправил у себя

47. Zдешний (09.11.16 / 14:17)
Vantuz,
Vantuz,
а php -v работает? Ну и я надеюсь ты переходишь в директорию с сайтом прежде чем запускать?Vantuz (Сегодня / 12:41) Отредактировано: Vantuz (Сегодня / 12:42)

Конечно работает. Сайт на ларавел бегает

Добавлено через 00:36 сек.
Vantuz, будет время - посмотрю из-за чего проблема у меня

48. WiNTENDO (09.11.16 / 18:31)
После нажатия на Регистрацию.
Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'postguest' in 'field list' in /home/u507902451/app/classes/DBM.php:550 Stack trace: #0 /home/u507902451/app/classes/DBM.php(550): PDOStatement->execute() #1 /home/u507902451/app/modules/pages/registration.php(120): DBM->insert('users', Array) #2 /home/u507902451/public_html/index.php(29): include_once('/home/u50790245...') #3 {main} thrown in /home/u507902451/app/classes/DBM.php on line 550


49. Zдешний (09.11.16 / 20:29)
После нажатия на Регистрацию.
Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'postguest' in 'field list' in /home/u507902451/app/classes/DBM.php:550 Stack trace: #0 /home/u507902451/app/classes/DBM.php(550): PDOStatement->execute() #1 /home/u507902451/app/modules/pages/registration.php(120): DBM->insert('users', Array) #2 /home/u507902451/public_html/index.php(29): include_once('/home/u50790245...') #3 {main} thrown in /home/u507902451/app/classes/DBM.php on line 550WiNTENDO (Сегодня / 20:31)

Миграции то исполнились?

50. Джикинайс (10.11.16 / 11:25)
Джикинайс, поправил у себяVantuz (Вчера / 14:09)

Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1052 Column 'title' in field list is ambiguous in /home/u507902451/app/classes/DB.php:52 Stack trace: #0 /home/u507902451/app/classes/DB.php(52): PDOStatement->execute(Array) #1 /home/u507902451/app/classes/DB.php(23): PDOStatement_->execute(Array) #2 /home/u507902451/app/modules/forum/new.php(23): PDO_->query('SELECT `topics`...') #3 /home/u507902451/public_html/index.php(29): include_once('/home/u50790245...') #4 {main} thrown in /home/u507902451/app/classes/DB.php on line 52


51. Vantuz (10.11.16 / 19:11)
Поправил и выложил все исправления, просьба походить по сайту потестировать http://pizdec.ru там точно найдется еще много ошибок, могу там кому-нибудь и админа дать чтобы потестировал

52. sasha100q (10.11.16 / 19:28)
Поправил и выложил все исправления, просьба походить по сайту потестировать http://pizdec.ru там точно найдется еще много ошибок, могу там кому-нибудь и админа дать чтобы потестировалVantuz (Сегодня / 19:11) Отредактировано: Vantuz (Сегодня / 19:11)

Fatal error: Uncaught InvalidArgumentException: View [default.index] not found. in /home/u507902451/vendor/illuminate/view/FileViewFinder.php:137 Stack trace: #0 /home/u507902451/vendor/illuminate/view/FileViewFinder.php(79): Illuminate\View\FileViewFinder->findInPaths('default.index', Array) #1 /home/u507902451/vendor/illuminate/view/Factory.php(174): Illuminate\View\FileViewFinder->find('default.index') #2 /home/u507902451/app/storage/cache/85183a4182e66423a3843090e79bf6e836e281c8.php(1): Illuminate\View\Factory->make('default.index', Array) #3 /home/u507902451/vendor/illuminate/view/Engines/PhpEngine.php(42): include('/home/u50790245...') #4 /home/u507902451/vendor/illuminate/view/Engines/CompilerEngine.php(59): Illuminate\View\Engines\PhpEngine->evaluatePath('/home/u50790245...', Array) #5 /home/u507902451/vendor/illuminate/view/View.php(149): Illuminate\View\Engines\CompilerEngine->get('/home/u50790245...', Array) #6 /home/u507902451/vendor/illuminate/view/View.php(120): Illuminate\View\View->getContents() #7 /home/u in /home/u507902451/vendor/illuminate/view/FileViewFinder.php on line 137

53. Vantuz (10.11.16 / 19:31)
Да блин забываю переименовать public в public_html

54. sasha100q (10.11.16 / 19:45)
обрезает базу

55. ®_GodZiIIa_€ (10.11.16 / 21:45)
Vantuz, что за бесплатный хостинг ?
На нормальном попробуй, на бесплатном beget.com ,
там нормальная директория public_html.
Или я что не так понял ?

56. JaguarTL (11.11.16 / 00:58)
При попытке авторизоваться через соц. сеть image

Добавлено через 01:19 сек.
Курсы валют неправильные

57. Marsellkin (11.11.16 / 01:17)
Авторизация через uLogin не серьезно.

58. Andrei4ik93 (11.11.16 / 02:24)
Через улогин норм авторизует,но сессия слетает после закрытия страницы((
Да и вариант к примеру,если у юзера в вк нету мвла,как ему авторизовываться

59. Vantuz (11.11.16 / 11:46)
обрезает базуsasha100q (Вчера / 19:45)

где именно обрезает?

Vantuz, что за бесплатный хостинг ?
На нормальном попробуй, на бесплатном beget.com ,
там нормальная директория public_html.
Или я что не так понял ?®_GodZiIIa_€ (Вчера / 21:45)

да все нормально, на домене public_html, у меня проекте просто public, залил обновы и не переименовал


При попытке авторизоваться через соц. сеть
Наверно глюк хостинга, спишем на его работу, не смог воспроизвести

Добавлено через 01:19 сек.
Курсы валют неправильныеJaguarTL (Сегодня / 00:58)

курсы по ЦБР, там обновляется раз в 3 часа, сейчас вроде правильные

60. ramzes (11.11.16 / 11:47)
Авторизация через uLogin не серьезно.Marsellkin (Сегодня / 01:17)

+++

61. Vantuz (11.11.16 / 11:49)
Авторизация через uLogin не серьезно.Marsellkin (Сегодня / 01:17)

А что в этом плохого, работает без проблем

Через улогин норм авторизует,но сессия слетает после закрытия страницы((
Да и вариант к примеру,если у юзера в вк нету мвла,как ему авторизовыватьсяAndrei4ik93 (Сегодня / 02:24)

Сделал сохранение кук если через соц сеть вошли,

насчет мыла я его не проверяю, соц сеть нужно привязать к аккаунту, то есть если нет привязки нужно войти или зарегистрироваться на сайте обычным способом, после этого привязка будет сохранена и можно будет входить

отвязку от соц сетей я реализую позже

62. ramzes (11.11.16 / 12:52)
Че то странная какая то система авторизации через соц сети, отвязка, привязка, регистрация после входа...
Видимо это потому что скинулся на этот улогин, который юзают только начинающие, просто как заглушку т.к. незнают как организовать полноценное взаимодействие напрямую.
(Авторизовался с вк, получил данные профиля, сгенерил на его основе профиль на сайте) вот и все

63. ®_GodZiIIa_€ (11.11.16 / 12:56)
Наверное уже забодал, но опять длешку в пример приведу.
Там через соцсети нормально реализовано.
Просто админу нужно покорячиться и подключить API через ключи, инструкции в комплекте.
Зато потом рега работает стабильно.
Хотя через ЮЛогин пойдёт, как временная регистрация,
которые зашли и не собирались возвращаться.

64. ramzes (11.11.16 / 13:26)
которые зашли и не собирались возвращаться
эти и гостями походить могут

65. ®_GodZiIIa_€ (11.11.16 / 18:25)
которые зашли и не собирались возвращаться эти и гостями походить могутramzes (Сегодня / 15:26)

Бывает, что для гостей некоторые функции недоступны.
Например скачивание файлов через капчу. А пользователям напрямую.
Так что иногда регаются из-за нескольких файлов.

66. Джикинайс (15.11.16 / 08:29)
очень гостеприимный сайт получился xD

67. Andrei4ik93 (15.11.16 / 09:16)
Интернал ну емае((

68. Akyla (15.11.16 / 10:05)
очень гостеприимный сайт получился xDДжикинайсПрикрепленные файлы: (Сегодня / 08:29)
А ты чего ожидал?

69. Andrei4ik93 (15.11.16 / 17:04)
Когда стабле будет?)

70. Vantuz (15.11.16 / 18:22)
Andrei4ik93, когда будут все ошибки исправлены, пока я мало получаю обратной связи, приходится самому искать

71. SeReGa1993 (15.11.16 / 19:50)
Vantuz, курсы валют и календарь можно было б выкинуть , лишнее

72. Andrei4ik93 (15.11.16 / 20:04)
Andrei4ik93, когда будут все ошибки исправлены, пока я мало получаю обратной связи, приходится самому искатьVantuz (Сегодня / 18:22)

Ну я и не находил ошибок таких пока

73. Marsellkin (15.11.16 / 22:17)
Andrei4ik93, когда будут все ошибки исправлены, пока я мало получаю обратной связи, приходится самому искатьVantuz (Сегодня / 18:22)

Да как-то и не хочется (( Сайт что есть он на 4 версии. Раньше как, вышло обновление, тут бац, пока обновлял, что-то нашел. Сейчас заново все переписывать.. Тут говоришь что авторизация через юлогин не серьезно, а в ответ все тот же юлогин, а смысл предлагать, если и так все понятно. Много было предложений для 4 ротора, можно было бы и реализовать что-то. Так нет, сделал самое интересное ранее удалил календарь в 6 ее добавил )))

74. Vantuz (16.11.16 / 09:37)
Marsellkin, календарь никогда не удалялся, он и сейчас есть в 4 версии, насчет ulogin я не говорил что это не серьезно

75. Джикинайс (16.11.16 / 10:54)
Connection failed: SQLSTATE[HY000] [1040] Too many connections

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at [email protected] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.


76. Vantuz (16.11.16 / 11:29)
Джикинайс, это ошибка хостинга

77. dima.london (16.11.16 / 20:23)
Сайт не работает.

78. Marsellkin (16.11.16 / 23:15)
Vantuz, про юлогин я говорил. Просто итог один, все будет так как тебе удобно, а то что тут предлагают, так и останутся предложениями.

79. Lord (17.11.16 / 02:31)
Vantuz, курсы валют и календарь можно было б выкинуть , лишнееSeReGa1993 (15.11.16 / 19:50)

так если они тебе не нужны, то сам удали! А нам они нужны в веб версии.

Добавлено через 01:20 сек.
Vantuz, и тут(http://visavi.net) увелИчь аватарки как тут http://pizdec.ru/topic/7

80. Отрешенный NERVOUS (17.11.16 / 06:50)
А как к примеру потом переехать с 5 версии на 6 версию ?

81. Vantuz (17.11.16 / 11:16)
Vantuz, про юлогин я говорил. Просто итог один, все будет так как тебе удобно, а то что тут предлагают, так и останутся предложениями.Marsellkin (Вчера / 23:15)

Ну во-первых чем плох ulogin я не понимаю, сейчас ничего делать не нужно чтобы работало, поставил и все, а так вам придется по всем сервисам получать токены,
многие не передают email, у кого-то нет логинов на английском, то есть все равно полноценно зашел впервые нажал кнопку и зарегистрировался не получится

Добавлено через 01:52 сек.
Отрешенный NERVOUS, 5 версии как таковой нет, она как была в разработке так и осталось, а с 4 версии будут все миграции, то есть переехать можно без проблем, достаточно будет поставить старую базу запустить в консоли 1 команду и база обновится

82. Vantuz (17.11.16 / 12:00)
Кстати http://pizdec.ru/load/down?act=view&id=5 просмотр видео и обработка через ffmpeg, это видео сконвертировано из кодека который не проигрывается средствами html5, там конечно доработать надо еще немного, автоматическая вставка скриншота, пока только с mp4 работает

83. ®_GodZiIIa_€ (17.11.16 / 14:04)
Что то не нашёл там авторизации через юлогин, ни во входе, ни в регистрации.

84. Vantuz (17.11.16 / 14:14)
есть там

85. Andrei4ik93 (17.11.16 / 15:43)
Кстати http://pizdec.ru/load/down?act=view&id=5 просмотр видео и обработка через ffmpeg, это видео сконвертировано из кодека который не проигрывается средствами html5, там конечно доработать надо еще немного, автоматическая вставка скриншота, пока только с mp4 работаетVantuz (Сегодня / 12:00) Отредактировано: Vantuz (Сегодня / 12:01)

Через хром просто картинка

86. Vantuz (17.11.16 / 17:28)
Andrei4ik93, у меня и с оперы и с хрома и с лисы все нормально, даже с телефона показывает

87. ®_GodZiIIa_€ (18.11.16 / 00:23)
есть тамVantuzПрикрепленные файлы: (Вчера / 16:14)


Сейчас да, вижу. А до этого что то не было.
Не знаю почему, может блокировщик рекламы заблочил..

88. ®_GodZiIIa_€ (18.11.16 / 15:23)
И что то рега через юлогин ни о чём получается.
Как таковой реги не произошло, просто акк от твиттера как бы есть, а реги нет.

89. Andrei4ik93 (19.11.16 / 21:12)
Скорее б релиз уже)

90. Lord (22.11.16 / 04:36)
Vantuz, релиза еще нет?

91. Danya Kholodny (22.11.16 / 07:26)
®_GodZiIIa_€, как понял я, это скорее модуль авторизации, нежели регистрации. Привязал и авторизовываешься. На самом деле, учитывая всю специфику, всё равно после регистрации пришлось бы принудительно просить юзеров заполнить поля, например задать пароль, дабы в будущем не потерять аккаунт из-за потерянного акка социальной сети. КОго-то придётся и мыло просить дописать, к тому же, ник. В общем такое...
Доверять социальным сетям сейчас - глупое дело.

92. ramzes (22.11.16 / 07:48)
ни чего подобного. без проблем генерирую профиль из данных с вк
Доверять социальным сетям сейчас - глупое дело
аргументируй?

93. Vantuz (22.11.16 / 10:04)
Lord, через недельку может будет

94. ®_GodZiIIa_€ (22.11.16 / 15:54)
Vantuz, переход с 4 на 6 будет полностью отработан ?
Опять темы корректировать. Полноценная инструкция по адаптации тем будет ?

95. Lord (22.11.16 / 16:26)
Vantuz, ждемс

96. Vantuz (22.11.16 / 16:36)
®_GodZiIIa_€,полная миграция БД будет, все автоматом, нужно только консольную команду запустить

Темы да придется корректировать, но там и без коррекции вроде работать будет, но чтобы заголовки выводились нормально нужно корректировать

97. spb (24.11.16 / 01:54)
могу выделить вам
Параметр
Значение
Количество процессов
447
Оперативная память (использовано / всего)
1832848 / 125904444 kB
Продолжительность работы
1 days 23 hours 33 minutes
Процессор
Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2670 v2 @ 2.50GHz 2494.070 Mhz X 16
Размер дискового пространства
302240 Mb
Средняя загрузка (за 15 мин, 5 мин, 1 мин)
0.00 0.01 0.05
Файл подкачки (swap)
0 kB

98. Andrei4ik93 (26.11.16 / 15:46)
Когда стабл уже будет

99. ®_GodZiIIa_€ (26.11.16 / 19:14)
Когда стабл уже будетAndrei4ik93 (Сегодня / 17:46)

Когда всё будет готово...

100. Lord (26.11.16 / 23:25)
Andrei4ik93,

Lord, через недельку может будетVantuz (22.11.16 / 10:04)


101. ®_GodZiIIa_€ (27.11.16 / 18:36)
Andrei4ik93,

Lord, через недельку может будетVantuz (22.11.16 / 10:04)Lord (Сегодня / 01:25)Vantuz (22.11.16 / 10:04) Отредактировано: Lord (Сегодня / 01:25)


Где неделька, там и месяц )

Не торопите, пусть будет всё отлажено,
а потом и релиз, чтоб всё работало.

102. ®_GodZiIIa_€ (30.11.16 / 18:51)
В 6 роторе уже появится поддержка и генерация файла Sitemap ?

Яша матерится на его отсутствие, а лазить и генерить ручками не вариант.

103. tar747 (30.11.16 / 19:30)
странно как то тестируете)))
Форум (6/22)
х234к234к234к (10)»
34234к (1)»
Новая тема (2)»
3444444 (2)»
3444444 (4)»

а так желаю удачи в подальшем развитии! помню у вас были некоторые трудности... в общем чтобы и ротор 10.0 на свет появился)))

104. ®_GodZiIIa_€ (30.11.16 / 19:57)
И ещё, маштабирование вставляемых картинок из админки не помешало бы, задавать максимальный размер, превьюшка, а по клику полная картинка.
В идеале, раздельно для общей версии и для мобильной, повторюсь, из админки, а не в скрипте.

105. Vantuz (01.12.16 / 18:30)
http://rgho.st/6WjpFFvjX
вот сейчас вот так внедрил, а на деле размер фото устанавливается в админке, и размер превью тоже

106. ramzes (01.12.16 / 19:16)
И ещё, маштабирование вставляемых картинок из админки не помешало бы, задавать максимальный размер, превьюшка, а по клику полная картинка.
В идеале, раздельно для общей версии и для мобильной, повторюсь, из админки, а не в скрипте.®_GodZiIIa_€ (Вчера / 19:57)

такие вещи из ксс задают, а не админки)

107. ®_GodZiIIa_€ (01.12.16 / 20:17)
http://rgho.st/6WjpFFvjX
вот сейчас вот так внедрил, а на деле размер фото устанавливается в админке, и размер превью тожеVantuz (Сегодня / 20:30)

Да да, именно про это и имел ввиду ))

В 6 роторе уже появится поддержка и генерация файла Sitemap ?

Яша матерится на его отсутствие, а лазить и генерить ручками не вариант.

Как насчёт этого ?

Добавлено через 00:58 сек.
И ещё, маштабирование вставляемых картинок из админки не помешало бы, задавать максимальный размер, превьюшка, а по клику полная картинка.
В идеале, раздельно для общей версии и для мобильной, повторюсь, из админки, а не в скрипте.®_GodZiIIa_€ (Вчера / 19:57)
такие вещи из ксс задают, а не админки)ramzes (Сегодня / 21:16)®_GodZiIIa_€ (Вчера / 19:57)

И в ксс тоже, но есть такие параметры, которые из админки задаются.

108. ramzes (01.12.16 / 20:29)
яше рсс скорми, рсс это тоже сайтмап

109. Vantuz (01.12.16 / 20:39)
®_GodZiIIa_€, а что должно быть в sitemap я как-то не в курсе этого

110. ®_GodZiIIa_€ (02.12.16 / 00:05)
яше рсс скорми, рсс это тоже сайтмапramzes (Вчера / 22:29)

В роторе rss только на комментарии, а не на статьи и топики, и это странно.


®_GodZiIIa_€, а что должно быть в sitemap я как-то не в курсе этогоVantuz (Вчера / 22:39)

sitemap - это карта сайта, для поисковиков, обычно в формате xml
Например для Ротора, это должно быть несколько файлов сайтмап,
для форума, блогов, и общий , или просто для новостей. (Было бы актуально новости сделать с категориями и возможностями типа блога)

Действие сайтмап :
При создании новой статьи, например в блоге, создаётся запись в файл типа sitemapblog.xml, в котором добавляется ссылка на созданную статью в дополнение к уже записанным.

Пример файла sitemap

111. Lord (02.12.16 / 18:13)
®_GodZiIIa_€, не правильный пример

112. ®_GodZiIIa_€ (02.12.16 / 19:41)
Lord, То есть ?
Пример правильный, просто сам файл в исходнике несколько по иному содержание,
а в браузере именно так и будет отображаться, так же, как и хтмл.

113. Lord (03.12.16 / 11:27)
®_GodZiIIa_€, ссори. Браузер не полностью загрузил вчера.

114. ®_GodZiIIa_€ (03.12.16 / 17:01)
Lord, да, вес конечно присутствует, но это ещё малый, по сравнению с другими сайтами ).

Что конечно ожидаю от новых версий ротора, и только из главных,
это сайтмап, так как его требуют поисковики,
ЧПУ, так как хорошо и пользователям, и поисковым ботам приглядно.
Можно нормальный RSS на посты, а не на комменты, для форума и блогов,
Ну и возможно шаблонную систему скинов, с с возможностью редактирования из встроенного редактора,
ну и конечно же нормальный скин для мобильной версии, который может быть и сам бы сделал,
но из-за постоянных изменений в обновлениях, сложно поддерживать.
В шаблонной версии это делается проще, как пример - это DLE

115. frasi (05.12.16 / 09:21)
Вот не понимаю, зачем эти фреймворки, шаблонизаторы, компосеры, mvc и прочее модное дерьмо? Что они дают кроме тормозов, багов, уязвимостей и сложностей? Понты? Те, кому это нужно, юзают вордпресс/друпал/дле/етк с плагинами или сами пишут на фреймворках. Опыт DCMS 7 и mobicms ни о чем не говорит. Johncms тоже не туда понесло - тоже загнется. Просто потеряете пользователей, а новых не будет.

116. ramzes (05.12.16 / 15:09)
®_GodZiIIa_€, ни чего подобного, не требуют поисковики сайтмап. они его приветствуют, и не более того.

frasi, ни каких тормозов они не дают. дцмс не использовал вреймворки, он тупо ковылял на смарти, а вообще по коду он где то в начале 2000х застрял
и джон туда куда надо несет, и не загнется он, то что ты ленивая ***, и тебе не хочется осваивать технологии которые лет 5 как уж стандартами считаются, это субьективно твоя проблема, движки тут не при чем

117. frasi (05.12.16 / 15:41)
ramzes, не надо переходить на личности. Я сам пишу под php 7 и ничего не имею против jquery и bootstrap, потому что они необходимы для кроссбраузерности, я и сам их юзаю. Но использовать php-фреймворки... Это не просто понты, это какой-то ***изм. Предвижу кукареканье про "ускорение разработки", "легкое подключение к бд", "мне лень писать велосипед, ко-ко-ко"? Вам что, тяжело написать подключение к базе?)) О каких технологиях-стандартах ты говоришь? Ооп, mvc, psr и прочая нежизнеспособная тормозная гадость? Дык это всего лишь мода, использовать это дерьмо в реальных проектах равносильно убийству этих самых проектов. А когда будет мода на функциональную парадигму или еще что, то опять все переписывать и выкатывать ротор7 ? И вообще, уже давно доказано что ооп сильно нагружает оперативу, mvc приводит к созданию кучи лишних файлов, а php-фреймворки тупо грузят систему и добавляют дыр, багов и геморроя. И, самое главное, они абсолютно не нужны. Ну разве что для понтов модникам

118. ramzes (05.12.16 / 15:55)
на личности я и не думал переходить. ленивая *** - это описания любой ленивой жопы, а не кого то конкретно.
мода на фреймворки? ты только что сам расписался в том что jq и бутстрап юзаешь. это те же фреймворки и библиотеки, только не для пхп.
получается что для ксс ты видишь плюсы (хотя я например не юзаю бутстрап и не испытываю проблем), а для пхп не видишь? тебе самому не кажется это глупым?
з.ы. скорость можно и замерить. вот тебе ротор на ***е, вот тебе джон на джоне, отладчик открой в браузере и посмотри время ожидания, пропингуй сервер, вычти время пинга из времени ожидания (ну примерно) получишь примерную скорость работы

119. frasi (05.12.16 / 16:45)
ramzes, ты не понял, я юзаю бутстрап и jquery не из-за того что они "ускоряют скорость разработки", а потому что они необходимы для кроссбраузерности. Потому что мне, ленивой жопе, лень собирать коллекцию всевозможных гаджетов и тестировать свои скрипты в браузере каждого из них. PHP работает на сервере, а css/js на клиенте, чувствуешь разницу? Клиент всегда разный (разные браузеры) тут использование фреймворков оправдано для кроссбраузерности, а сервер (php-машина) всегда одна, поэтому php-фреймворки тупо не нужны, вредны и избыточны. Более того php сам по сути задумывался изначально как фреймворк. Так что городить фреймворк над php - баловство, не имеющее ничего общего с реальным программированием. А шаблонизаторы - это ваще ***. Куча маленьких файлов с хтмл-кодом вперемежку с пхп. Ну это всего лишь мода, она когда-нибудь пройдет, как и мода на флет-дизайны. Я уверен в этом так же как и в том что джонцмс7 загнется так же как и дцмс7. Но губить проект ради моды...
Насчет скорости ты не гони, она не только от скриптов зависит, но и от сервака, ширины канала, скачков скорости интернета и т.д. И потом, одна лишь кривая функция может сильно замедлить скрипт. Вообще, глупо отрицать что ооп и mvc нагружают сильнее чем старая добрая процедурка, пусть даже с неймспейсами и статическими методами

120. Vantuz (05.12.16 / 17:01)
frasi, ну можно начать с того что в роторе не используются php фреймворки,
композер это всего лишь менеджер зависимостей, по сути он скачивает классы которые указаны в json файле и подключает их, это равносильно тому что я бы каждый класс или пакет классов подключал бы через autoload, просто сейчас это проще делается нашел интересный класс, добавил его в composer и все работает

А в новом роторе я просто изменил структуру, сделал ее более современной, да конечно он далек от идеала, но все же теперь он стал более понятен, быстрее можно разобраться что к чему

по правде сказать я считаю что наоборот упростил движок, убрал или переделал, то что многие постоянно спрашивали что где лежит
не все конечно, но стараюсь делаю, прислушиваюсь к пожеланиям

на 7 джон я посмотрел там если честно каша в файлах, на зенд перешли частично, а в проекте хаос, лучше конечно чем в предыдущих версиях

121. ramzes (05.12.16 / 17:16)
frasi, эммм. ну да, ты умный, а в зенде дураки сидят, все понятно

122. frasi (05.12.16 / 17:35)
Vantuz, вроде пятерка на фреймворке была. Композер я бы выпилил нафиг, он лишь пугает новичков своим присутствием. Мы же не каждый день ищем эти "интересные классы". Я ж к чему говорю, эти фреймворки, композеры, ооп, шаблоны - это круто только ч теории. Возьмем к примеру дле на пооцедурке и вордпресс/друпал/прочее_говно_на_mvc. Разницу в скорости между дле и вп, думаю, все знают, и это несмотря на то что дле на порядок функциональнее чем вп. За что мы все так любим джонцмс/дцмс/ротор4 и прочее? За то что оно простое, функциональное и легковесное. Практичное, вобщем. Если привнести туда ооп - это преимущество пропадет. Десуре этого не понимал, Алькатраз тоже, мобицмс загнулся так и не родившись, джон7 ждет та же судьба. Вообще джон скатился уже с 4 версии, когда туда привнесли мультиязычность. Лучше синица в руках чем журавль в небе. Вот дцмс сдох, джон тоже, ротор уйдет в фреймворки, и не останется движков нормальных. Не, я не призываю окуклиться как социал/фиера и сидеть на php5.2. Но можно же переписать код на пдо, папки с модулями (news, forum, chat, etc.) закинуть в отдельную папку чтоб не болтались в корне и заюзать неймспейс/классы, вобщем поддерживать совместимость с новыми версиями пхп, допиливать функционал время от времени и ограничиться этим

Добавлено через 03:34 сек.
ramzes, не надо утрировать, если аргументации не хватает. Те, кто сидит на зенде, так и будут всю жизнь сидеть на всяком дерьме, практически ничего путного не сделав. Зенд нежизнеспособен так же как и любой другой фреймворк, как и вся концепция mvc в целом

123. byvlad (05.12.16 / 17:46)
frasi, то есть rails и spring - ***?)

124. frasi (05.12.16 / 17:51)
byvlad, вот только не надо мне такие провокационные вопросики задавать... Я же не тупо обсираю то в чем не разбираюсь. Я просто говорю то, что думает большинство людей, сидящих на подобных сайтах, но стесняющихся сказать об этом вслух.
Ну хорошо, да, это г.о.в.н.о. Иначе мы бы ща юзали не пхп, а эти самые rails и spring. Но ведь не юзаем же?

125. Vantuz (05.12.16 / 18:02)
frasi,ну вообще я собирался делать готовую сборку с инсталятором, то есть не нужно будет выполнять консольные команды, по сути будет просто папка vendor дополнительно, так что это не помешает, в миграциях phinx позволяет выполнять через web интерфейс, так что не переживай, ничего кроме выставления прав и создания БД делать не придется

126. ramzes (05.12.16 / 18:15)
frasi, я не утрирую, я не вижу смысла спорить с подобным
голое неаргументированное имхо против тысяч человекочасов тестов у того же зенда, который кстати напрямую влияет на развитие пхп которым ты пользуешься и доволен.
в общем понятно, забили

127. frasi (05.12.16 / 18:23)
Vantuz, компосер, финкс, консольные команды, это круто только для профессионалов, которые не заходят на сайты типа визави, а новичков и быдлокодеров, ради которых пишутся подобные скрипты, эти фишки лишь отсекают. К примеру, заходит новичок/школьник на визави в надежде заюзать ротор, увидит композер и в лучшем случае качнет ротор4, а скорее всего пойдет на какой-нибудь стронг, социал и т.д.
Движок должен быть не идеальным, а максимально простым. Для любой задачи - единственный способ решения. И функционал.
Умные учатся на чужих ошибках, а их уже совершено немало. Дцмс, мобицмс. Еще профик, судя по ошибкам на сайте, тоже переписывают на mvc, а это значит что либо и он загнется, или будет другой владелец, который вернет старый движок. Вордпресс, друпал, джумлу и прочее дерьмо приводить в пример не надо, они популярны только за счет того что успели раскрутиться на заре интернета и с тех пор ниразу толком не переписывались, из опасений потерять обратную совместимость. Перепиши вордпресс - загнется как дцмс

128. frasi (05.12.16 / 18:33)
ramzes, да всем насрать на человекочасы развития зенда. Пусть он и влияет на развитие языка пхп, но это не отменяет того факта что в реальном проекте, тем более с высокой посещалкой, наличие того же зенда лишь навредит

129. frasi (05.12.16 / 18:58)
Нифига се, "неаргументированное имхо", столько текста нагенерировал, столько примеров привел. Вот твое имхо действительно неаргументированное даже изначально, одни переходы на личности, шуточки и восхищения зендом. А по факту, даже если случится чудо и алькатраз допилит джон7, я сомневаюсь что ты будешь его юзать. Сомневаюсь также и в том что у тебя есть собственные успешные проекты. Ты тут сидишь умничаешь только от безделья, и в перерывах между дрочкой на зенд. А по сути тебе насрать и на джон и на ротор. Ну давай, покажи мне нормальные известные цмс или сайты на зенде или вообще на каком-либо фреймворке. А хотя не надо, а то ща в гугл полезешь ))

130. ®_GodZiIIa_€ (05.12.16 / 19:11)
®_GodZiIIa_€, ни чего подобного, не требуют поисковики сайтмап. они его приветствуют, и не более того.ramzes (Сегодня / 17:09)


Я бы сказал что настойчиво приветствуют...

131. Vantuz (05.12.16 / 19:15)
®_GodZiIIa_€, сделаю я сделаю этот sitemap

132. ®_GodZiIIa_€ (05.12.16 / 19:17)
frasi, не отвечай за большинство пользователей.

Конечно же, мнения могут быть разными и у каждого своё,
но то, что ты тут настрочил, это всё твоё чисто субъективное мнение.
Классы и фреймворки, своего рода ништяки, которые могут избавить от изобретения велосипеда.
Хотя здесь важно выбрать правильный проект, исходя из того, что идеального ничего нет,
но можно выбрать наиболее лучшее по потребностям.

Мне в роторе важно то, что сильно не отягащаясь лишним кодом,
расширяются возможности и юзабельность, плюс малая нагрузка на сервер.
А какой уорк там задействован, не особо волнует, лишь бы работало всё отлично.

Так что холивар ты затеял ни о чём.

Добавлено через 02:54 сек.
Vantuz, отлично ! Давно пора ).
Думаю, что их должно быть как минимум три,
на форум, блоги и новости, так думаю.
Хотя может быть и одним можно обойтись, это уже сами решайте.
Главное, что бы был и яша не ругался мне там ))

133. frasi (05.12.16 / 19:36)
®_GodZiIIa_€,
Ребят, какие нахрен велосипеды, от которых избавляют фреймворки? Подключение к базе? Лол, ахахах. Имейте свое аргументированное мнение, вместо того чтоб тупо повторять за другими.
Насчет идеального проекта, раньше таким был дцмс 6.6.4 именно в силу своей простоты и функциональности. И до сих пор есть очень хорошо раскрученные соцки на этом движке. Любой "вап"-движок мощнее любого веб-движка по функционалу и по производительности. Не задумывался почему так? Почему в дцмс7 вырезали кучу функций, например чат? Да потому что ооп/mvc/psr кагбэ нежизнеспособны, на этом невозможно написать, скооперировать между собой и поддерживать необходимые модули.
2. Насчет малой нагрузки на сервер. Дык эти фреймворки как раз и увеличивают нагрузку на сервер. А если тебе насрать на код, то юзай вордпресс с плагинами, там всё работает более чем отлично.

134. ®_GodZiIIa_€ (05.12.16 / 19:51)
frasi, юзал я и вордпресс, и джомлу и прочее.
Сейчас пользую только два движка, Ротор и ДЛЕ.
Мнение моё очень аргументированно, только не в той плоскости, что ты хочешь задать.
Ну во первых
®_GodZiIIa_€, Заметь, любой "вап"-движок даст фору любому веб-движку по функционалу. Не задумывался почему так?frasi (Сегодня / 21:36)


Да неужели ? :D
Даже комментировать такой бред не хочется.
Просто поясни, в каком месте вап движки дают фору вебовским ?

Пример ДЦМС вообще ни к чему, тестировал я его, он изначально был глючным и корявым,
с постоянными допилами и заплатками, и лишь энтузиасты из него пытались что то сделать.

Ротор пользую ещё с самого четвёртого, или пятого мотора, давно было, уже не помню.
И скажу, что проект продвигается и ищет свои решения, и таки достигает нормального уровня,
прогресс таки наблюдается, а какими способами, это мне мало важно,
ибо твои доводы про новичков и так далее, так пусть они учатся на старых версиях ротора и мотора,
а по мере взросления выбирают что им ближе.

Так что пока не вижу проблем в том, что будет хоть композёр, хоть уорки, время покажет, как будет вести себя двиг в реальных условиях.

135. frasi (05.12.16 / 20:13)
®_GodZiIIa_€, ахах, чет ты походу вообще не в адеквате, чувак. Возьмем к примеру тот же вордпресс. Есть ли там форум, зц, сообщества, новости, чаты, обменник, онлайн-игры и т.д.? А в социале, джоне, роторе есть почти всё из вышеперечисленного.
А то что тебе не важно какими способами достигается прогресс означает что ты обычный хомячок и твой удел - юзать вордпресс с кучей плагинов и загрузкой по пол-минуты, несмотря на то что на твоем сайте сидишь только ты и поисковые боты.
И с чего ты взял что новички будут сначала учиться на роторе4, а потом переучиваться на ротор6 ? Ну бред же

136. ®_GodZiIIa_€ (05.12.16 / 20:31)
frasi, похоже что ты сам хомячок из деревни троллей ).
Если ты взял на себя неблагодарную смелость решать мой удел,
да к тому же навязывать мне свой любимый вордпресс с плагинами,
то ты реально НЕ в адеквате и несёшь пургу.

Сам юзай свой вордпрес и прочую лабуду.
И свой бред оставь при себе, он никому, кроме тебя не нужен.

Создай свой двиг и не впихивай в него ничего,
делай так, как можешь, а потом покажи здесь,
что вот мол, я сделал двиг и у него такой спрос, что ротору и не снилось.

Вот когда будет так, тогда и будешь тут слюнями брызгать.
А пока нет ничего подобного, просто уйди со своим ничтожным мнением.

Добавлено через 02:06 сек.
ЗЫ.

Почему тут ещё нет голосования за посты ?
Было бы интересно увидеть рейтинг некоторых постов.)

137. frasi (05.12.16 / 20:55)
®_GodZiIIa_€, ахах, я тебе дам совет на будущее: если чувствуешь, что у тебя начинает бомбить, сразу закрывай браузер и займись чем-нибудь другим, например послушай расслабляющую музыку или выпей варерьяночки. А лучше просто иди уроки делать. А то чет начал сразу визгливо и злобно кукарекать на эмоциях и слюнями брызгать. Общение на форуме разрушает твою и без того нестабильную психику. И двух постов не продержался, сразу закукарекал, пхахах)))

138. ®_GodZiIIa_€ (05.12.16 / 21:30)
frasi, ну во первых, не дорос ты ещё, советы мне давать.
Во вторых, это у тебя пукан рвёт и ты прискакал сюда слюнями брызгать,
так что не повторяй за мной и отойди от компа, не то мамка заругает и на горшок отправит.
Со мной всё в поряде и клоуны, типа тебя мне никак не влияют.

Да и кукарекать, это твой удел, кроме дерьма из тебя ничего ни в одном посте не вышло,
так что это диагноз, ты неизлечим и тебе противопоказано находиться среди нормальных людей.

Так что давай до свидания, твоё место на газенвагене.))
Что далее будет написано здесь мной, тебя не касается.

Ротор кстати в порядке, и думаю в ближайшее время будет востребован больше.
Особенно если избавить его от "детских" болезней и может вывести на уровень не меньше, чем ДЛЕ.

Одно из предложений, чтоб главная страница была не просто статичной, а более динамичной.
Некоторые шаги к этому уже есть, в виде рецента, но нужно что то более взрослое.
Например вывод статей, или топиков из форума с возможностью выбора, что выводить,
да и не просто заголовки, а часть содержимого, вместе с картинкой, если она присутствует в первом топике.
Это более информативно и привлекательно.

139. frasi (05.12.16 / 22:12)
®_GodZiIIa_€, ахаха, ты не ***енок часом? у тя еще и с фантазией совсем плохо, более половины твоего поста - фразочки из моих поедыдущих постов))). Ты лучше успокойся, выруби комп и иди спать, а то тебе завтра в школу идти, а своим кукареканьем на форуме ты только продолжаешь разрушать свои бедные нервы. А если в школе начнешь кукарекать? А хотя, какая к черту школа, если ты больной на голову ребенок то живешь наверно в дурке, точнее в интернате для детей-инвалидов по интеллекту. Не понятно, зачем санитары позволяют таким овощам как ты сидеть в интернете. И так мозги больные, так еще и характер портится))). Кстати, у вас в семье еще выкидыши кроме тебя были?

Добавлено через 05:40 сек.
Ахах, про дле какую-то бредятину написал, сам небось юзает нуллед, еще и про дле кукарекает, ахаха, слейся, не позорься))

140. ramzes (05.12.16 / 23:09)
®_GodZiIIa_€, ни чего подобного, не требуют поисковики сайтмап. они его приветствуют, и не более того.ramzes (Сегодня / 17:09)

Я бы сказал что настойчиво приветствуют...®_GodZiIIa_€Прикрепленные файлы: (Сегодня / 19:11)ramzes (Сегодня / 17:09)

но это не мешает ему нормально индексировать сайт. почему настойчиво? настойчиво они на мыло шлют

Добавлено через 00:52 сек.
Насчет идеального проекта, раньше таким был дцмс 6.6.4

пфф, ну вы поняли короче

141. ®_GodZiIIa_€ (05.12.16 / 23:26)

но это не мешает ему нормально индексировать сайт. почему настойчиво? настойчиво они на мыло шлют
ramzes (Сегодня / 01:09)®_GodZiIIa_€Прикрепленные файлы: (Сегодня / 19:11)ramzes (Сегодня / 17:09)


Но судя по сообщению в панели яши, заявляется, что с сайтмапом это было бы намного лучше.
Хотя не вижу причины дальше эту тему пинать, Вантуз сказал, что будет сайтмап, и это хорошо.



frasi, даже не читал что ты там навонял, ибо видно, что ты малолетний упырь без мозгов,
а с таковыми не о чем общаться, так как мараться и опускаться до твоего сортирного уровня не сделает чести.

142. frasi (05.12.16 / 23:43)
ramzes, не, никто ничего не понял, ждем пояснений. Чем был плох дцмс 6.6.4 на момент своего выхода? Не зря же абсолютное большинство говносайтов клепалось именно на нем. Хотя тебе не понять, тебе же важнее само наличие в движке какого-нибудь фреймворка, чем скорость, стабильность, безопасность, функциональность и вообще работоспособность

Добавлено через 04:12 сек.
®_GodZiIIa_€, не делает чести? Т.е. ты еще и склерозный, забыл как ты тут стрелы метал и кукарекал с пеной у рта? Вот ярчайший пример того как сильно вредит интернет психике маленьких дaунят )))

143. Vantuz (05.12.16 / 23:57)
Прекращайте тут

144. Andrei4ik93 (06.12.16 / 10:21)
Шестая ветка мне понравилась,так держать.
Но почему никто нормального дизайна никто не запилит до сих пор

145. ®_GodZiIIa_€ (06.12.16 / 11:09)
Andrei4ik93, да, с дизом туговато.
Особенно с мобильным, ни одного адаптированного шаблона.
Дизайнеров хороших нету просто за бесплатно.

146. ramzes (06.12.16 / 23:31)
так бутстрап же, можно же найти подходящий и заточить под ротор

147. Andrei4ik93 (07.12.16 / 17:19)
ramzes, кто бы занялся)) я в дизе ноль

148. frasi (07.12.16 / 17:35)
Хоссподи, ребят, берете любой красивый диз, коих в пабле полно, и затачиваете под ротор. Какой смысл предустанавливать красивый дизайн, если все равно каждый меняет его на свой. А кто не умеет, юзает вордпресс, как Годзилла, и качает темы автоматически из тамошней админки))

149. Andrei4ik93 (07.12.16 / 18:28)
frasi, вот именно кто б взялся,а то сейчас тут такойуг дизайн стоит, блёклый какой то

150. Vantuz (07.12.16 / 19:40)
В чате в телеграмма предложили, но не на бутстрапе, если и переделывать , то лучше уж чтобы был bootsrap

151. frasi (07.12.16 / 20:17)
Vantuz, имхо, лучше вообще убрать диз и оставить голый бутстрап. Под него куча тем в пабле лежит, так что даже ничего допиливать не придется. И тебе проще, не надо морочиться с графикой. А иконки советую взять FontAwesome, потому что бутстраповский glyphicon будет удален в бутстрап4.
И еще хорошо бы сделать уведомления о сообщениях для меня на форуме, в коммах и т.д.. Странно, вообще, что до сих пор этого нет

Добавлено через 09:19 сек.
А тему можно взять здесь https://bootswatch.com/

152. ®_GodZiIIa_€ (07.12.16 / 21:58)
Я на бустрап ни разу темы не делал,
под мотор и ротор раньше много делал и здесь выкладывал,
но на бустрап пока не касалось.
Будет новый ротор, попробую что нибудь сделать, или переделать.
Себе на 3-й ротор с нуля диз написал, потом его перетащил на 4-й ротор,
пока он и установлен на сайте.
Если хорошего супер мастера не найдётся, попробую и на 6 ротор что нибудь сделать.

153. Vantuz (08.12.16 / 00:35)
frasi, в новом роторе вообще картинок нет, там все на шрифтах font awesome
Чтобы был голый bootstrap нужно много переписывать, а еще не все даже в шаблоны вынесено

154. frasi (08.12.16 / 09:49)
Vantuz, вынести в шаблоны? И будет такая же *** как в пятерке?

155. ramzes (08.12.16 / 10:24)
шаблоны это очень удобно же.
по крайней мере возможность создавать по настоящему разное оформление, а не тупо перекрасить несколько блоков
не понимаю, как это может мешать, не нравится\не умеешь верстать - юзай дефолтный шаблон, меняй ксс и все

156. Vantuz (08.12.16 / 10:40)
frasi, ну да тоже удивлен чем так не нравятся шаблоны
Код отдельно , дизайн отдельно, если что-то меняется в коде это может не влиять на вывод, так проще же намного

157. frasi (08.12.16 / 11:32)
шаблоны это очень удобно же.
по крайней мере возможность создавать по настоящему разное оформление, а не тупо перекрасить несколько блоков
не понимаю, как это может мешать, не нравится\не умеешь верстать - юзай дефолтный шаблон, меняй ксс и всеramzes (Сегодня / 10:24) Отредактировано: ramzes (Сегодня / 10:25)

Не понимаю, зачем на реальном сайте менять хтмл как перчатки? Для смены оформления есть цсс, тем более если заюзан бутстрап. Зачем нужно это "по настоящему разное оформление" с геморроем, багами, и без надобности? Вечно тебя спорить тянет, а аргументов нет, одни эмоции

158. frasi (08.12.16 / 11:48)
Vantuz, код и дизайн у тя не отдельно, там *** полный, я видел. Там же mvc, и в файлах шаблонов смесь из хтмл, пхп и кода шаблонизатора. Не, ладно бы это был движок типа вордпресс для хомячков, которые ставят темы и плагины черезадминку. А твой двиг будут ковырять руками. Что легче, когда весь код (например, форума) в одном файле, или когда он раскидан кучей файлов в models/controllers/views ? Я даже не говорю про производительность, это какая-то джумла получится, только без нормальной админки. Хотя, если черверку не забросишь, то пофигу

159. Vantuz (08.12.16 / 12:06)
frasi, ну значит плохо видел
https://github.com/visavi/rotor/blob/master/app/modules/forum/index.php - главная форума
https://github.com/visavi/rotor/blob/master/app/views/forum/index.blade.php - шаблон

но не все еще вынесено, я и не говорю что у меня все полностью отдельно
А разобраться там очень легко, и не так он уж и раскидан, всего 2 файла, к тому же в админке будет редактор всех шаблонов сайта, очень удобный, со вставкой тегов итд

На CSS ты только цвета поменяешь, а людям нужно бывает сделать вместо 1 колонки, 2 или 3, или к примеру изменить какие-то страницы, а после выхода обновлений и придется все менять

Со скоростью загрузки страниц, там вообще все очень и очень быстро

160. frasi (08.12.16 / 12:38)
Vantuz, ну да, а эти кучи файлов типа нипричем https://github.com/visavi/rotor/tree/master/app/modules/forum и https://github.com/visavi/rotor/tree/master/app/views/forum . Говорю же, форум раскидан на кучу файлов. MVC для php не подходит, странно что мало кто это понимает

161. Vantuz (08.12.16 / 16:26)
frasi, ну доказывать тут смысла нет, если ты для себя решил что так удобнее, то переубедить тебя может лишь твой собственный опыт,
я все делаю чтобы можно было выйти за рамки движка, а ты говоришь зачем менять шаблоны, поменял стили и все

рано или поздно ты столкнешься с ограничениями и тебе захочется расширить свое восприятие, вот тогда ты вспомнишь что когда-то всех убеждал всех в обратном

движок я уже почти доделал, текущая структура меня вполне устраивает и думаю кто будет пользоваться тоже это оценят сполна

162. ramzes (08.12.16 / 17:19)
шаблоны это очень удобно же.
по крайней мере возможность создавать по настоящему разное оформление, а не тупо перекрасить несколько блоков
не понимаю, как это может мешать, не нравится\не умеешь верстать - юзай дефолтный шаблон, меняй ксс и всеramzes (Сегодня / 10:24) Отредактировано: ramzes (Сегодня / 10:25)
Не понимаю, зачем на реальном сайте менять хтмл как перчатки? Для смены оформления есть цсс, тем более если заюзан бутстрап. Зачем нужно это "по настоящему разное оформление" с геморроем, багами, и без надобности? Вечно тебя спорить тянет, а аргументов нет, одни эмоцииfrasi (Сегодня / 11:32)ramzes (Сегодня / 10:24) Отредактировано: ramzes (Сегодня / 10:25)

с чего ты взял что гемороем и багами? по себе судишь?
__________
элементарно, мобильная и веб версии.
допустим у меня тяжеленная веб версия, компы ее переваривают спокойно, а вот мобилки не последних линеек уже начинают спотыкаться по немногу, слишком большое потребление ресурсов для них.
при этом мобильная версия создана по принципу респонсива, т.е. это ужатая силами ксс веб-версия.
если бы эта мобильная версия изначально была бы сверстана под мобилки она была бы избавлена от многих плюшек которые в ней не нужны, и стала бы сильно легче.
а силами ксс ты только переоформить сможешь разметку, но не изменить ее.
и это сильно заметно на тяжелой верстке

163. frasi (08.12.16 / 18:40)
ramzes, Во-первых, прошли те времена, когда была тяжеленная веб-версия и черно-белая wml ))). В данном случае двиг на бутстрапе, который, как известно, кроссбраузерен. И зачем нам 2 диза на бутстрапе?
Во-вторых, сейчас уже никто не сидит в интернете со звонилок 240×320, да и не выпускают уже звонилки с явой (вроде). И опера мини уже не актуальна. Зачем нужна мобильная версия?

Добавлено через 03:26 сек.
И да, даже на "тяжелой разметке" можно вырезать лишние свистоперделки с помощью display:no ne , если так необходимо

164. Andrei4ik93 (08.12.16 / 19:11)
Vantuz, хорошая работа

165. Vantuz (08.12.16 / 20:21)
Так что там в sitemap пихать? все посты в блогах, все новости, а темы форума нужно у нас к примеру их 38 тыс, они уж точно туда не влезут, кто будет создавать sitemap, через админку или автоматом? с какой частотой?

166. Andrei4ik93 (08.12.16 / 20:26)
А ты везде уже шаблоны подключил кстате?)

167. Vantuz (08.12.16 / 20:29)
Andrei4ik93, форум, события . блоги, гостевая, галерея частично, регистрация авторизация и главная

168. ®_GodZiIIa_€ (08.12.16 / 21:55)
Так что там в sitemap пихать? все посты в блогах, все новости, а темы форума нужно у нас к примеру их 38 тыс, они уж точно туда не влезут, кто будет создавать sitemap, через админку или автоматом? с какой частотой?Vantuz (Сегодня / 22:21) Отредактировано: Vantuz (Сегодня / 22:21)

1. И новости, и Блоги, и форум. Как распространённое, для каждого свой файл, типа blogsitemap.xml, forumsitemap.xml ну и т.д.

2. Не страшно, сколько тем на форуме, в сайтмап только ссылки на темы идут,
другое дело rss, там как минимум заголовки и краткое содержимое нужно.

3. При создании темы, или статьи, или новости, должна делаться запись в сайтмап, со ссылкой на тему...
+ Можно сделать ручное обновление с уведомлением поисковиков, например как в DLE.

4. Можно сделать настройку в админке, включить ли автоматическое добавление в сайтмап.

5. Ручное обновление можно оставить по умолчанию, полезно после перехода с 4 на 6 ротор,
так как в 4 нет сайтмапа и нужно сделать запись с уже созданных тем, статей, новостей.

169. frasi (08.12.16 / 22:40)
Так что там в sitemap пихать? все посты в блогах, все новости, а темы форума нужно у нас к примеру их 38 тыс, они уж точно туда не влезут, кто будет создавать sitemap, через админку или автоматом? с какой частотой?Vantuz (Сегодня / 20:21) Отредактировано: Vantuz (Сегодня / 20:21)

Можно сделать Rewrite с сайтмапа на пхп-файл, в котором тупо все записи брать из базы и разбить это все на страницы. И обновлять ниче не надо, оно и так всегда новое будет

170. Отрешенный NERVOUS (09.12.16 / 00:41)
sitemap как я знаю не должен привышать 25к записей. Проще сделать ручное обновление.

171. ramzes (09.12.16 / 01:19)
frasi, с помощью дисплей нон ты только выключаешь отображение, а не вырезаешь разметку.
Браузер обрабатывает ВЕСЬ хтмл, читает ВЕСЬ ксс, и потом приводит страницу к виду указанному в стилях, что по сути отличается лишь в рендинге и экономии лишь на каких сто ксс свистоперделках, но не в общей обработке страницы.
Отладчик в браузере все это отлично отображает, вес/время/отрисовку и т.д.

172. byvlad (09.12.16 / 11:24)
Суть ООП ещё заключается в развитии, когда ты постигнешь даже ООП от php, тебе будет легко перейти на java либо rails, и необязательно при этом кодить сайты. Если всю жизнь в программировании кодить на процедурке, то можно предположить, что и в жизни ты особых высот не достигнешь.

173. frasi (09.12.16 / 15:05)
Суть ООП ещё заключается в развитии, когда ты постигнешь даже ООП от php, тебе будет легко перейти на java либо rails, и необязательно при этом кодить сайты. Если всю жизнь в программировании кодить на процедурке, то можно предположить, что и в жизни ты особых высот не достигнешь.byvlad (Сегодня / 11:24)

Я так понимаю, ты это мне ща сказал? А какая связь между ооп и "особыми высотами" (лол)? Можно иметь сайт на процедурке и иметь с него хорошие бабки, а можно всю жизнь дрочить на ооп и сосать ***. Ты делаешь сайт для людей, а им по*** на твой ооп, лишь бы сайт не тормозил и не глючил. А с помощью ооп намного проще сделать сайт тормозным и глючным. Или так и не сделать вообще. Потому что ооп не подходит для php. И пример тормозных цмс (вп, джумла, друпал) это подтверждает. Вообще нет и не может быть хорошего движка на ооп. На процедурке может быть. На ооп - нет. И дцмс загнулся именно из-за перехода на ооп. И твой пример насчет ява и райлс вообще не в тему. С чего это я вдруг должен начать кодить на яве, ахаха?

174. Vantuz (09.12.16 / 20:02)
Доделал sitemap, правда пока без кеширования https://github.com/visavi/rotor/commit/c379fae7adb279d1478501f94e5b3558383d2cab

175. ®_GodZiIIa_€ (09.12.16 / 21:30)
Vantuz, а разве для сайтмапа нужно кеширование ?
Это по сути один, или несколько файлов, в случае с ротором четыре файла, лежащих обычно в корне сайта,
со ссылками и датами обновления, и эти файлы не предназначены для пользователей, но только для поисковых ботов.

Или я чего то не допонял в твоей реализации сайтмапа ?

176. ramzes (09.12.16 / 23:21)
нужно конечно. адской нагрузки генерация может быть

Добавлено через 04:42 сек.
frasi, хоспаде. да перестань ты уже чушь нести

177. frasi (09.12.16 / 23:37)
ramzes, опять у тебя бомбит. Вместо аргументов - привычное злобное кукареканье

178. Vantuz (10.12.16 / 01:24)
®_GodZiIIa_€, сейчас сразу из базы берется, чтобы ее не дергать лучше закешировать

179. Отрешенный NERVOUS (10.12.16 / 02:18)
Vantuz, А не проще записывать в файлы xml раз в сутки например. Либо обновлять xml файлы раз в сутки либо в ручную при нажатии на кнопочку.

180. anonymouse (10.12.16 / 09:28)
Отрешенный NERVOUS, полностью поддерживаю, достаточно раз в сутки генерировать набор xml'ок (на форум думаю надо отдельную, ибо может быть много тем)

181. Svituk (10.12.16 / 13:13)
Почему Font Awesome снесли???

182. frasi (10.12.16 / 17:16)
Vantuz, А не проще записывать в файлы xml раз в сутки например. Либо обновлять xml файлы раз в сутки либо в ручную при нажатии на кнопочку.Отрешенный NERVOUS (Сегодня / 02:18)

Нет, не проще)). Ежедневная генерация много-гиговых файлов на сервере - не есть гуд. Да и лишний расход памяти. Правильно он сделал, записи в сайтмапе должны браться напрямую из базы. А чтоб небыло нагрузки, разделить их на страницы. Или просто брать в сайтмап только самые последние записи. Старые-то все равно уже проиндексированы. Тогда и кешировать не надо, хз

183. createsite (10.12.16 / 17:43)
sitemap как я знаю не должен привышать 25к записей. Проще сделать ручное обновление.Отрешенный NERVOUS (Вчера / 04:41)

50к и не больше 10мб.
Создаём индексный сайтмап, туда закидываем другие сайтмапы и этот индексный сайтмап отдаём поисковику.
image
Лично у меня он создаётся через админку, но можно по идее и на крон поставить.

184. ®_GodZiIIa_€ (11.12.16 / 17:12)
createsite, зачем индексный сайтмап ?
Типа облегчить ботам поиск остальных ? Может быть, но правда нигде не встречал такого.
Обычно всегда скармливаешь поисковикам все мапы из панели инструментов.

Хотя можно сделать из админки отправку информации поисковикам об обновлении мапов и их расположении.

185. Svituk (13.12.16 / 16:01)
Задолбал зц, что не возьму так - Ошибка! В названии файла присутствуют недопустимые символы! Безымянный.png какие *** тут символы недопустимы

Добавлено через 06:57 сек.
Как же бесит
......
image

186. Отрешенный NERVOUS (13.12.16 / 17:46)
Svituk, Русские символы недопустимы. Писал ранее про это, но еще не сделали как видишь.

187. Marsellkin (13.12.16 / 18:15)
Svituk, Русские символы недопустимы. Писал ранее про это, но еще не сделали как видишь.Отрешенный NERVOUS (Сегодня / 17:46)

Да, я у себя переделывал, там делов написания функции 5 минут, не понимаю зачем все усложнять Сане.

188. Vantuz (13.12.16 / 20:11)
Marsellkin, Скинь функцию я гляну

189. createsite (13.12.16 / 23:24)
createsite, зачем индексный сайтмап ?
Типа облегчить ботам поиск остальных ? Может быть, но правда нигде не встречал такого.
Обычно всегда скармливаешь поисковикам все мапы из панели инструментов.

Хотя можно сделать из админки отправку информации поисковикам об обновлении мапов и их расположении.®_GodZiIIa_€ (11.12.16 / 21:12)

Чем проще поисковым ботам найти все сайтмапы - тем лучше. У крупных сайтов есть индексный сайтмап.

190. Svituk (14.12.16 / 12:13)
Marsellkin, Скинь функцию я глянуVantuz (Вчера / 20:11)

А в ответ тишина)))

191. Marsellkin (14.12.16 / 12:57)
Комп не могу включить времени нет ))) Скину.

192. Marsellkin (14.12.16 / 19:11)
<?php
// ------------------ Функция преобразования кириллицы в латиницу ------------------//
function translit($str) {

$arraytraslit = array('А' => 'A', 'Б' => 'B', 'В' => 'V', 'Г' => 'G', 'Д' => 'D', 'Е' => 'E', 'Ё' => 'Jo', 'Ж' => 'Zh', 'З' => 'Z', 'И' => 'I', 'Й' => 'J', 'К' => 'K', 'Л' => 'L', 'М' => 'M', 'Н' => 'N', 'О' => 'O', 'П' => 'P', 'Р' => 'R', 'С' => 'S', 'Т' => 'T', 'У' => 'U', 'Ф' => 'F', 'Х' => 'H', 'Ц' => 'C', 'Ч' => 'Ch', 'Ш' => 'Sh', 'Щ' => 'Shh', 'Ъ' => '', 'Ы' => 'Y', 'Ь' => '', 'Э' => 'Je', 'Ю' => 'Ju', 'Я' => 'Ja',
'а' => 'a', 'б' => 'b', 'в' => 'v', 'г' => 'g', 'д' => 'd', 'е' => 'e', 'ё' => 'jo', 'ж' => 'zh', 'з' => 'z', 'и' => 'i', 'й' => 'j', 'к' => 'k', 'л' => 'l', 'м' => 'm', 'н' => 'n', 'о' => 'o', 'п' => 'p', 'р' => 'r', 'с' => 's', 'т' => 't', 'у' => 'u', 'ф' => 'f', 'х' => 'h', 'ц' => 'c', 'ч' => 'ch', 'ш' => 'sh', 'щ' => 'shh', 'ъ' => '', 'ы' => 'y', 'ь' => '', 'э' => 'je', 'ю' => 'ju', 'я' => 'ja', ' ' => '_', ',' => '');

return strtr($str, $arraytraslit);
}
?>


193. Svituk (14.12.16 / 20:38)
Marsellkin, Простенькая хорошая функция)

194. Vantuz (14.12.16 / 20:46)
Marsellkin,а ну то есть ты хочешь просто менять название файла, ну это как-то в лоб, я вообще планировал создавать хеш файла и менять имя, а оригинальное название хранить в бд, ну примерно как в форуме

195. Svituk (15.12.16 / 03:18)
Vantuz, Было бы хорошо)

196. xmikex (15.12.16 / 17:15)
а какие пакеты ставить на localhost, чтобы тестировать? opensuse tumbleweed

197. Vantuz (15.12.16 / 17:41)
xmikex, php-fpm+nginx или php+apache

Добавлено через 00:39 сек.
xmikex, та версия что выложена уже устарела, бери с гитхаба

198. xmikex (15.12.16 / 18:15)
так еще composer и еще много чего нужно. это все что в composer.json нужно поставить?

199. Svituk (15.12.16 / 18:56)
xmikex, :E Нафига тебе композера для теста??? Ты вообше вкурсе что ето пакет менеджер? Но разве что тебе хочется двиг через консоль поставить))) качай с гитхаба, ставь на хост или open server и тести себе на здоровье))))

200. Vantuz (15.12.16 / 19:25)
Svituk, как раз в гитхаба нужен композер, а на первой странице собранный архив, ну потесть его, там в принципе для теста пойдет, ничего там ставить не нужно, скачал распаковал, базу залил и все нормально работать будет

Добавлено через 02:02 сек.
Вообще можно установить одной командой
Перейдите в консоли в директорию с сайтом и выполните команду composer create-project visavi/rotor .
там и зависимости загрузит и права на папку выставит

201. Svituk (15.12.16 / 19:59)
Vantuz, Да я то знаю, но все равно если есть в архиве то композер для теста ему не нужен...

202. xmikex (15.12.16 / 21:36)
php5 или может на php7 работат ь? У composer от 5 версии зависимости. Команду писать пробовал - выдала ошибку.

203. Vantuz (15.12.16 / 21:50)
Минимальные требования движка php 5.6.4, если есть возможность ставь php7

204. Тв0й батя (15.12.16 / 21:58)
Vantuz, а почему до сих пор на хостингах так популярна версия php 5.2 ?

205. Vantuz (15.12.16 / 22:36)
А потому что многие используют старые скрипты , которые не будут работать на новых версиях php, а хостеры под них подстраиваются

206. xmikex (16.12.16 / 06:32)
[InvalidArgumentException]
Could not find package visavi/rotor with stability stable.

207. ramzes (16.12.16 / 17:40)
Vantuz, а почему до сих пор на хостингах так популярна версия php 5.2 ?SCRIPTOMAN (Вчера / 21:58)

мускул, старый синтаксис массивов, и т.д. проще сделать себе депиляцию сидалища пинцетом, чем отвечать на тикетты всяких говносайтов на дцмс

208. Vantuz (16.12.16 / 18:09)
xmikex, пока стабильной сборки нет выполни, composer create-project visavi/rotor . --stability dev
я как раз допилил миграции и заполнение таблиц, практически RC уже
на выходных постараюсь инсталлятор доделать и выпущу рабочую версию

209. xmikex (17.12.16 / 03:54)
А настройка на public - это нужно менять DocumentRoot сервера или узел добавлять с таким корнем? Не понял пока как это настраивается. Через yast менял - показывает стандартную заглушка It is works.

210. Lord (17.12.16 / 15:59)
Vantuz, сделай так, чтобы видео http://pizdec.ru/load/down?act=view&id=5 хоть чуть побольше с компа было, а то проигрыватель маленький с компа

Добавлено через 02:15 сек.
Vantuz, а тут http://pizdec.ru/chat если нажать не авторизованному "Написать" то, чтобы показывало "Вы не авторизованы, чтобы добавить сообщение, необходимо" то есть, чтобы низ к этой окошке (с компа, с тела не проверял)

Добавлено через 05:23 сек.
Vantuz, при нажатии (Добавить фото не авторизованному) http://pizdec.ru/gallery?act=addphoto

211. Vantuz (17.12.16 / 21:38)
xmikex, у меня примерно следующий конфиг nginx

rewrite ^/(.*)/$ /$1 permanent;

#if (!-d $request_filename) {
# rewrite ^/(.*)/$ /$1 permanent;
#}

location ~* /(assets|themes|uploads)/.*\.php$ {
deny all;
}

root /home/visavi/Sites/rotor.ll/public;

# Add index.php to the list if you are using PHP
index index.php index.html index.htm index.nginx-debian.html;

server_name rotor.ll;

location / {
# First attempt to serve request as file, then
# as directory, then fall back to displaying a 404.
try_files $uri /index.php?$query_string;
}


Добавлено через 00:51 сек.
Lord, спасибо за найденные неточности, поправил в движке

212. ramzes (17.12.16 / 22:54)
Vantuz, а зачем это нужно? почему просто не сделать мод реврайтом в хитачческе?

213. frasi (17.12.16 / 23:00)
ramzes, если там нгинх без апача, то хтаццесс не поддерживается

214. Vantuz (17.12.16 / 23:27)
у меня php-fpm + nginx , без apache

215. ®_GodZiIIa_€ (20.12.16 / 15:37)
Бекап старенький, многие сообщения улетели (((
Хотя обновились и это неплохо,
но вот только настройки все почти по новой настраивать...

Добавлено через 03:10 сек.
Хотя и настраивать нечего.
Колличество тем и сообщений на страницу только по умолчанию.
На свои изменить не нашёл...

216. Vantuz (20.12.16 / 15:46)
®_GodZiIIa_€, бэкап делал сегодня в полдень, за 3 часа все обновил, из которых 1.5 часа миграции выполнялись и полчаса заливалась база данных

217. ®_GodZiIIa_€ (20.12.16 / 15:57)
В рекламе не добавляются сайты с https, пишет, что не допустимые символы.
Может так и раньше было, но только сейчас заметил.

218. Vantuz (20.12.16 / 16:45)
®_GodZiIIa_€, Добавил https

219. Marsellkin (20.12.16 / 18:43)
Когда правила обновления будут? И как себя вести поисковик будет, адреса страниц изменились..

220. ®_GodZiIIa_€ (20.12.16 / 19:10)
Аа.. Голосование за посты появилось !!!
Это конечно плюс, исключение за мелкими комментариями, типа, не видно в результате, плюс, или минус в посте, нужно выделить кнопки отдельно, результат отдельно, пример в прикреплённом скриншотике, выполнено на чистом css для DLE, код могу дать, мож получится адаптировать под ротор.

2. ЧПУ вижу, но страницы в виде ?page=22 немного не ЧПУшные, правильнее, или красивее будет page/22/

221. Vantuz (20.12.16 / 19:15)
А как подсвечивать тогда кому что поставил?

222. ®_GodZiIIa_€ (20.12.16 / 19:26)
В css код рейтинга выглядит примерно так :
( в комментах значения для более крупного отображения)

/*----new raring-----*/
.mwrating { float: right;
/* display: inline-block; */
width: 96px;
height: 18px;}/*---28---*/
.wmminus, .wmplus {
width: 22px;
height: 18px;}/*---28---*/
.mwrat {
width: 42px;
height: 22px;} /*---28---*/
.wmminus, .mwrat, .wmplus {
display: inline-block;
float: left;
text-align: center;
line-height: 22px; /*---28---*/
position: relative;}
.wmminus a {
transition: all 0.2s;
display: block;
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
width: 22px;
height: 22px; /*---28---*/
line-height: 22px; /*---28---*/
text-align: center;
background: linear-gradient(to bottom, #ff3019 0%,#cf0404 100%);
border-top-left-radius: 5px; /*---3---*/
border-bottom-left-radius: 5px; /*---3---*/
border: 1px solid #D60A07;
border-right: 0px;
box-shadow: inset 0px 1px 0px rgba(255, 255, 255, 0.24);
font-family: 'Tahoma';
font-size: 24px;
font-weight: 400;
color: #fff;
text-shadow: 0px 1px 5px rgba(0, 0, 0, 0.62);}
.wmplus a {
transition: all 0.2s;
display: block;
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
width: 22px;
height: 22px; /*---28---*/
line-height: 22px; /*---28---*/
text-align: center;
background: linear-gradient(to bottom, #97d624 0%,#7cbc0a 100%);
border-top-right-radius: 5px;
border-bottom-right-radius: 5px;
border: 1px solid #7EBE0C;
border-left: 0px;
box-shadow: inset 0px 1px 0px rgba(255, 255, 255, 0.24);
font-family: 'Tahoma';
font-size: 18px;
font-weight: 700;
color: #fff;
text-shadow: 0px 1px 5px rgba(0, 0, 0, 0.33);}
.wmminus a:hover, .wmplus a:hover {
text-decoration: none;
text-shadow: 0px 0px 5px #fff;}
.wmminus a:active, .wmplus a:active {
opacity: 0.5;}
.mwrat {
background: linear-gradient(to bottom, #F0F0F0 0%,#D5D5D5 100%);
border-top: 1px solid #DDD;
border-bottom: 1px solid #C3C3C3;
box-shadow: inset 0px 1px 0px #fff;
font-family: 'Arial';
font-weight: 600;
font-size: 14px;
text-shadow: 0px 1px 1px #fff;}


Добавлено через 03:56 сек.

А как подсвечивать тогда кому что поставил? Vantuz (Сегодня / 21:15)

Нужно проверку и выводить сообщение, что уже голосовал.
Ну или как то сделать после голосования элемент не активным.

Кстати, плюсы в карму идут ?
Как вариант, было бы хорошо иметь отдельную страницу,
где будет отображаться солько и за какой пост получил оценку,
но это в идеале было бы не плохо, насчёт реализации не знаю...

223. ®_GodZiIIa_€ (20.12.16 / 19:37)
Вот так реализовано на одном из форумов, я раньше ссылку скидывал на него.
Первый скрин, рейтинг первого поста, как определение самой темы.

Добавлено через 01:14 сек.
Второй скрин, как пример, когда верхний пост, не ставил оценки,
ниже пост, за который поставил плюс...

Добавлено через 04:14 сек.
Здесь плюс и минус определяются цветом,
где плюс зелёные, минус, цифры красные
и соответственно подсвечивается кнопка, которую нажимал в рейтинге.

Как здесь реализовано, не знаю пока, не углублялся ))

224. Lord (21.12.16 / 06:02)
Класс, что появились плюсы и минусы в форуме =)

225. frasi (21.12.16 / 10:14)
http://dropmefiles.com/EYcoS

226. ramzes (21.12.16 / 18:56)

®_GodZiIIa_€, бэкап делал сегодня в полдень, за 3 часа все обновил, из которых 1.5 часа миграции выполнялись и полчаса заливалась база данных Vantuz (Вчера / 15:46)

прямой заход на форум (последние темы) выдает 500.
перешел в просто форум, вылетел из авторизации, авторизировался по новой, 500 больше не выдает.
это вот только что, а 500 выдает со вчера. посмотри логи

227. Vantuz (21.12.16 / 19:03)
Да там есть проблема с серваком, он по нормальному должен 404 отдавать, не до конца настроил секцию php
а у тебя наверно из кеша ссылки взялись

228. ramzes (21.12.16 / 19:04)
с таблетки зашел. все то же самое. пока не авторизируюсь, могу повисеть пообновлять страницу

229. Vantuz (21.12.16 / 19:04)
®_GodZiIIa_€, первый красивый пример, но там не получится отмечать что ты поставил + или -

Добавлено через 01:12 сек.
ramzes, может где-то ссылку пропустил, но не должны пути кончаться на .php
сейчас все запросы идут через 1 страницу

230. ramzes (21.12.16 / 19:06)
Vantuz, ctr+f5 ни чего не изменили
500 именно на странице форума. редиректа не происходит
______
я с закладки перехожу, по этому там .php в конце. закладку исправлю, но тем не менее, 500 надо убрать по любому

231. Vantuz (21.12.16 / 19:06)
У тебя может закладка где-то осталась
сейчас ссылка такая http://visavi.net/forum/new/themes

232. xmikex (22.12.16 / 09:17)
а будем возможность редактирвания тем оформления пользователем?

233. Vantuz (22.12.16 / 12:26)
xmikex, такого в планах нет

234. Vantuz (22.12.16 / 13:23)
Короче фигня какая-то у меня с телефона не передаются POST запросы? Не могу найти ошибку
с компа все нормально работает

235. Vantuz (22.12.16 / 14:11)
141.101.** - - [22/Dec/2016:14:07:36 +0300] "GET /book HTTP/1.1" 200 3627 "http://visavi.net/" "Mozilla/5.0 (Chrome/55.0.2883.91 Mobile Safari/537.36"
172.68.** - - [22/Dec/2016:14:07:42 +0300] "POST /book/add HTTP/1.1" 302 5 "http://visavi.net/book" "Mozilla/5.0
141.101.** - - [22/Dec/2016:14:07:43 +0300] "GET /book/add HTTP/1.1" 404 1762 "http://visavi.net/book" "Mozilla/5.0
по логам идет на страницу добавление и почему-то возвращает 302 и еще IP какой-то левый

236. ®_GodZiIIa_€ (22.12.16 / 15:36)
Ну тут наверное есть те, кто с мобилы сидят, пусть проверят.

Vantuz, попробуй другой браузер на мобиле, может кеш старыми файлами забит ?

237. Marsellkin (22.12.16 / 16:04)
Vantuz, что проверить?

238. Vantuz (22.12.16 / 18:50)
Marsellkin, добавляются ли посты на сайте с телефона, гостевая к примеру

у меня походу закешировало страницу, 302 отдает из кеша и пытается туда зайти через GET. хотя туда только через POST можно

239. Vantuz (22.12.16 / 19:51)
О вроде нормально , пашет теперь

240. ®_GodZiIIa_€ (22.12.16 / 20:48)
Обычно кэш всегда чудит,
особенно когда кардинальные правки делаешь в коде css.
html ещё проглатывает, а вот css и js уже может не корректно работать,
так как старый в кэше, а новый не подгружается, нужно кэш уже зачищать в браузере.

Рейтинг однако нужно до симпатично - информативного довести,
так и не понятно, голые цифры и серые.
И ещё:
1. Ограничения какие есть на выставление рейтинга ?
2. Если у поста будет минус 10, например, пост под спойлер уйдёт ?
Просто обычная практика, заминусованный пост, обычно более 10 минусов, всегда скрывается,
либо сливается с фоном, либо лучший вариант, под спойлер уходит.

241. ramzes (22.12.16 / 21:23)
Vantuz, в браузере сжатие включено, я угадал?

242. Vantuz (22.12.16 / 22:48)
Да включен, но ранее с этим проблем не было, к тому же на pizdec.ru все нормально, может это cloudflare виноват пока не разобрался

243. frasi (22.12.16 / 23:02)
Хорошо бы включить https по умолчанию. Тем более, если юзаешь клаудфларе

244. Marsellkin (23.12.16 / 00:20)

Marsellkin, добавляются ли посты на сайте с телефона, гостевая к примеру

у меня походу закешировало страницу, 302 отдает из кеша и пытается туда зайти через GET. хотя туда только через POST можно Vantuz (Вчера / 18:50) Отредактировано: Vantuz (Вчера / 18:51)

да добавляется, и как только обновил сайт, добавлялись.

245. Vantuz (23.12.16 / 15:29)
Marsellkin, у меня все равно как-то кеширует, ну ладно разберусь потом, вроде не критично

Добавлено через 02:23 сек.
®_GodZiIIa_€, ограничений нет, пока ничего никуда не уходит
если делать под спойлер то боюсь иногда может вся страница быть под спойлером, лучше как-нибудь выделять фоном, типа бледно красным к примеру, но это потом подумаем, сейчас не горит

246. Lord (23.12.16 / 19:18)
Vantuz, с тела пост добаляется и в гостевой тоже.

247. Vantuz (23.12.16 / 19:21)
Ну что-то прям как новогодняя елка получается

248. Lord (23.12.16 / 19:23)

Ну что-то прям как новогодняя елка получается VantuzПрикрепленные файлы: (Сегодня / 19:21)

С тела разве красиво?)

Добавлено через 01:07 сек.
Так же не могу удалить загружен. картинку после редактирования, ставлю галочку и нажимаю на ред., бесполезно. Проверь.

249. ®_GodZiIIa_€ (23.12.16 / 21:54)

Ну что-то прям как новогодняя елка получается VantuzПрикрепленные файлы: (Сегодня / 21:21)

Ну так в css можно цвет немножко побледнее сделать, полегче, да и размер немножко уменьшить,
и в целом будет очень красиво и гармонично.

Добавлено через 02:48 сек.
Vantuz, можно ещё такого типа сделать, код есть

Добавлено через 08:39 сек.
Vantuz, на дизе ротора такой яркий да, смотрится резко, но можно цвета подогнать и рамерчик.
А вот на другом дизайне вполне ничего так смотрится (Вторая пикча )

250. Marsellkin (24.12.16 / 12:15)

пока ничего никуда не уходит
если делать под спойлер то боюсь иногда может вся страница быть под спойлером, лучше как-нибудь выделять фоном, типа бледно красным к примеру, но это потом подумаем, сейчас не горит Vantuz (Вчера / 15:29)

Так всегда. Сначала не горит, потом про это забудут, а когда вспомнят... "Ааа и так сойдет"
Пока есть идеи нужно хвататься, потом уже пилить к идеалу..

251. Vantuz (24.12.16 / 12:50)
Ну во-первых это не лента блога, где все на 1 странице сам подумай удобно ли будет если 2-3 сообщения будут скрыты

Добавлено через 02:19 сек.
А во-вторых идеи всегда будут, можно вообще все пилить и пилить и никогда поток идей не иссякнет

252. ®_GodZiIIa_€ (24.12.16 / 13:32)
Vantuz, удобно, вполне.
Кому интересно, могут открыть и посмотреть.
Вот пример, как заминусованный пост уходит под спойлер :

253. frasi (24.12.16 / 14:29)
Сделай норм дизайн и веб версию, и сделай движок платным, как дле. Будешь бабло рубить

254. SEMM (24.12.16 / 17:02)
Нужно убрать смену пола в профиле, считаю что это лишнее поле. И добавить иконку в анкету возле мой профиль как на скрине.

255. Vantuz (24.12.16 / 17:33)
SEMM, там есть иконка

256. ramzes (24.12.16 / 17:33)
Marsellkin, так то есть известный ход. вешается opacity на текст

257. Lord (24.12.16 / 19:53)

Vantuz, удобно, вполне.
Кому интересно, могут открыть и посмотреть.
Вот пример, как заминусованный пост уходит под спойлер : ®_GodZiIIa_€Прикрепленные файлы: (Сегодня / 13:32)

Это точно не нужно. Гугл и яндекс против))

Добавлено через 04:00 сек.

Нужно убрать смену пола в профиле, считаю что это лишнее поле. И добавить иконку в анкету возле мой профиль как на скрине. SEMMПрикрепленные файлы: (Сегодня / 17:02) Отредактировано: SEMM (Сегодня / 17:02)

так оно для тебя лишнее, а не для нас. Откуда мне знать парень ты или девушка!? Мне тебе написать и спросить?

258. SEMM (24.12.16 / 19:59)
сохранил и все, не умничай

Vantuz, удобно, вполне.
Кому интересно, могут открыть и посмотреть.
Вот пример, как заминусованный пост уходит под спойлер : ®_GodZiIIa_€Прикрепленные файлы: (Сегодня / 13:32)
Это точно не нужно. Гугл и яндекс против))

Добавлено через 04:00 сек.

Нужно убрать смену пола в профиле, считаю что это лишнее поле. И добавить иконку в анкету возле мой профиль как на скрине. SEMMПрикрепленные файлы: (Сегодня / 17:02) Отредактировано: SEMM (Сегодня / 17:02)
так оно для тебя лишнее, а не для нас. Откуда мне знать парень ты или девушка!? Мне тебе написать и спросить? Lord (Сегодня / 19:53)®_GodZiIIa_€Прикрепленные файлы: (Сегодня / 13:32)SEMMПрикрепленные файлы: (Сегодня / 17:02) Отредактировано: SEMM (Сегодня / 17:02) Отредактировано: Lord (Сегодня / 19:55)


259. Marsellkin (24.12.16 / 20:58)
Гугл и яндекс отлично читает текст в спойлере. Проверено.

260. Отрешенный NERVOUS (24.12.16 / 21:19)
Нахрена убирать текст под спойлер, чтобы все потом хреново читалось.

261. Andrei4ik93 (24.12.16 / 22:59)
Скрытый контент: Для просмотра необходимо авторизоваться!


262. ®_GodZiIIa_€ (24.12.16 / 23:10)

Нахрена убирать текст под спойлер, чтобы все потом хреново читалось. Отрешенный NERVOUS (Вчера / 23:19)

Ну например, если десяти и более пользователям не понравилось содержимое поста,
например агрессивный, негативный и вообще плохой текст, или картинки,
то после минус десяти рейтинга, содержимое поста уходит под спойлер.

А если кому любопытно, можно просто нажать "Открыть" или "Показать"
и ознакомиться с тем, что другим так не понравилось...
Всё элементарно и очень удобно

263. Отрешенный NERVOUS (25.12.16 / 01:28)
®_GodZiIIa_€, Ну я считаю это лишние под спойлер прятать. тогда вынести в админку чтобы включать выключать эту хрень.

264. ®_GodZiIIa_€ (25.12.16 / 05:23)
Отрешенный NERVOUS, согласен !
Сделать опционально.
Думаю это не сложно.

265. frasi (25.12.16 / 19:51)
Спойлер нужен, например если надо запостить большой кусок говнокода, или много картинок. На 4пда даже правило есть - прятать скриншоты в спойлер :)

266. Vantuz (25.12.16 / 21:56)
frasi, да есть спойлер уже как наверно лет 5
заголовок спойлера


267. ®_GodZiIIa_€ (25.12.16 / 23:29)
Vantuz, вставка видео с ютуба в 6 роторе будет так же, через задние ворота ?
Или уже будет реализовано как везде, обычной ссылкой ?

Кстати, видео с ВК и других сервисов не плохо бы реализовать, во многих движках это уже по умолчанию давно работает...

268. Тв0й батя (26.12.16 / 14:21)
Vantuz, вот оказывается у меня появился клон

P. S. Еще и "история банов" выдает ошибку

269. Vantuz (26.12.16 / 16:12)
SCRIPTOMAN, да это я с кэшем игрался, не должно больше повториться

кажется я нашел в чем проблема с недобавление поста

270. Тв0й батя (27.12.16 / 19:48)
Vantuz, говоришь "не должно больше повториться" ?

P. S. Если что, сижу с андроид мобилы LG Nexus 5 (2013)

271. Ужасный У (27.12.16 / 19:53)
А как себе аватарку поменять-то?

272. Vantuz (27.12.16 / 20:01)
SCRIPTOMAN, да блин хрен знает почему-так происходит, раньше такого вроде не было, а эту часть я не трогал, ну там поправить можно, но пока это не горит

Добавлено через 01:49 сек.
Ужасный У, Аватарка из фото генерируется, если фото не пропорциональное, то автоматом режется по краям для аватара, поэтому лучше загружать квадратное фото или которое не потеряет смысл после обработки, у тебя в принципе нормально все

273. Akyla (27.12.16 / 20:29)
Когда выйдет реализ Vantuz?

274. Vantuz (27.12.16 / 20:37)
Akyla, на новый год

275. ramzes (27.12.16 / 21:00)
скрин с экрана размером 37 дюймов

276. Vantuz (27.12.16 / 21:22)
ramzes, не очень понятно, это плохо или хорошо, в чем проблема?

Добавлено через 01:06 сек.
Просто скриптоман загрузил большую картинку, она показывается во весь размер

277. ramzes (27.12.16 / 21:47)
вьювер не масштабирует под размер экрана.
не то что бы критично, но когда на не маленьком телевизоре картинку (!)в предосмотре приходится скроллить, это как то не нормально

278. Vantuz (27.12.16 / 22:44)
Завтра попробую поиграться с настройками вроде есть готовые решения

279. Vantuz (28.12.16 / 16:36)
Поправил colorbox вроде получше должно стать

280. ramzes (29.12.16 / 05:37)
да. сейчас как раз стало

281. Lord (10.01.17 / 10:36)
Vantuz, http://visavi.net/user/Vita при нажатии Форум (Сообщ.)

282. Vantuz (10.01.17 / 10:50)
Lord, а в чем там ошибка?

283. Lord (10.01.17 / 21:41)
Vantuz, ну "
Ошибка!
Созданных сообщений еще нет!
"
Это же не ошибка, просто нет сообщений. Тоже самое про Тем

284. Vantuz (11.01.17 / 00:22)
Lord, исправлю

285. Vantuz (11.01.17 / 13:40)
Написал скриптик который чистит vendor от необязательного мусора, тесты, описания, документация итд
так что в след. версии включу ffmpeg и размер директории думаю будет даже меньше

Добавлено через 00:24 сек.
Может кому интересно
https://github.com/visavi/cleanup

286. ®_GodZiIIa_€ (11.01.17 / 20:03)
Vantuz, интересно, но вот только как его использовать грамотно ?

287. Vantuz (11.01.17 / 20:09)
Скачаешь обновления, и заменишь папку vendor

288. ®_GodZiIIa_€ (11.01.17 / 20:15)
Vantuz, только сейчас заметил, у себя на главной.
Обрати внимание на вес файлов ))

Что это такое ?

URL: //visavi.net/topic/43228