Вопрос - ответ по WAP - MOTOR

Печать RSS
1496

P

Пришелец
0
А можно сделать сайт из нескольких страниц только на index.php?
типа
<?php

include_once ("верх сайта");

if (empty($_GET['p'])){


include_once ("index.bot или mot");

} else {

if (empty($_GET['f'])) {$_GET['f'] = 'index';}

if (preg_match('|^[a-z0-9_\-]+$|i', $_GET['p']) && preg_match('|^[a-z0-9_\-]+$|i', $_GET['f'])){

if (file_exists($_GET['p'].'/'.$_GET['f'].'.bot или mot')){

include_once ($_GET['p'].'/'.$_GET['f'].'.bot или mot');

} else {echo'<b>Ошибка! Файл с данными параметрами не найден!</b><br>';}
} else {echo'<b>Ошибка! Недопустимое название страницы!</b><br>';}

echo'<br><hr><p><img src="картинка" alt="image"> <a href="/">На главную</a></p>';
}

include_once ("низ сайта");

?>

и страницы сайт.ру/index.php?p=папка
сайт.ру/index.php?p=папка&f=страница
примерно так нормально?
Изменил: private-person (28.09.2020 / 06:43)
P

Пришелец
0
И как влияют на индексацию сайта в адресе знаки вопроса и равно?
И как такие страницы оптимизировать? Или итак нормально? Что подскажете?
P

Пришелец
0
И что будет если страницы сделать вообще без расширений? просто stranica и всё, seo вообще как зависит от расширений страниц и спец символов в адресе?

Господин ПЖ
0
private-person, сделать можно и будет работать нормально
Там в моторе код очень старый, если бы я делал сейчас, то прикрутил бы какой-нибудь роут,
И было бы как в роторе, типа
https://visavi.net/files/articles
https://visavi.net/files/articles/clon
тоже можно наполнять сайт, совершенно не трогая код

Насчет оптимизатора, я не уверен точно, но думаю он нормально все проиндексирует
Расширение сейчас ни на что не влияет, можешь с ним можешь без него

Добавлено через 09:20 сек.
Хотя по сути даже роут и не нужен, если сделаешь в htaccess или nginx чтобы все запросы шли на index.php
И обработку как в роторе
    public function index(string $page = 'index'): string
    {
        if ($page === 'index') {
            return view('files/index');
        }

        if (! preg_match('|^[a-z0-9_\-/]+$|i', $page)) {
            abort(404);
        }

        $page = Str::contains($page, '/') ? $page : $page . '/index';

        if (! file_exists(RESOURCES . '/views/files/' . $page . '.blade.php')) {
            abort(404);
        }

        return view('files/layout', compact('page'));
    }
вызовы view() нужно переписать или реализовать
все будет работать
G

Пришелец
0
А можете написать уже готовый код всей полностью одной индексной страницы, как в вап моторе, чтобы вокруг него можно было небольшой вап сайтик построить в несколько страничек? )

Господин ПЖ
0
guest, только если самому написать, вот я выше кинул пример кода, его чуть модифицировать и будет работать
ну или вот private-person 28.09.2020 / 06:39 написал, тоже чуть измени и все будет работать
Изменил: Вантуз-мен (13.11.2020 / 02:35)
G

Пришелец
0
Вантуз-мен, чуть модифицировать или чуть изменить и что это за "чуть?" не понятно,) ну да ладно, итак wap-motor устраивает уже не первый год сижу и вижу что уже стал единственный уникальный двиг на файлах.
И

Пришелец
0
Вот кому копаться лень нашёл в сети готовый мини лайт мод, так понял на основе последней 25-й версии, вырезано всё что только возможно и оставлен самый минимум для личного персонального сайтика, немного подправил и вполне можно пользоваться, только рекомендую версию php 5.2-5.6, а то на последних может быть не корректно.
Облако майлру
И

Пришелец
0
И ещё могут быть проблемы с отображением капчи и это зависит от сервера на хосте, сам пользуюсь лайт хостом и там хостер сам всё исправил, на других хостах тоже может быть, а может и не быть.
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ постов / Поиск