Вопрос-Ответ по php

Печать / RSS
Кураторы темы: Андрюха

0
5991. Алексей (27.11.17 / 20:47)
Пришелец
Всем привет. Ребят, подскажите пожалуйста: ставлю счётчики на каталог... Первый счетчик не кликабелен получается, а все последующие работают. Может мне что то нужно прописать перед первым счётчиком?
0
5992. JustZero (27.11.17 / 20:55)
Оранжевые штаны
код в студию! все экстрасенсы заняты сейчас.
0
5993. Алексей (28.11.17 / 04:30)
Пришелец

все работает, через GET отправил ее SmartFan (07.04.17 / 14:15)

Она вернулась
$_GET['act']; //необходимо присвоить 
$act=$_GET['act'];
0
5994. Aid78 (23.01.19 / 16:18)
Землянин
Подскажите на примере нового ротора.

Допустим я создал свой класс с разными методами.
Вопрос: как к методам этого класса правильно обращаться в шаблонах?

В контроллерах я так понимаю можно в метод передавать MyClass $myClass и так работать, а с шаблонами не понятно.
Изменил: Aid78 (23.01.19 / 16:23)
+1
5995. AxqpxA (07.02.19 / 15:21)
Чатланин
@Aid78, не кодил уже лет 8, но если я тебя правильно понял то как-то так
<?php
$a = new YourNameClass();
$b = $a -> yourNameMethod('Hello world');
?>
0
5996. Вантуз-мен (07.02.19 / 15:36)
Господин ПЖ
@Aid78, да как написали выше можно, в шаблонах не запрещено вызывать php код, но не правильно

Нужно в контроллере вызвать твой класс, и передать его в шаблон
Если какой-то метод этого класса очень часто используется , то лучше вынести этот метод в хелпер или какую-то функцию
+1
5997. Вантуз-мен (07.02.19 / 17:17)
Господин ПЖ
Код примерно такой
в контроллере

namespace App\Controllers;

use App\Models\Ban;
use Gregwar\Captcha\PhraseBuilder;
use Gregwar\Captcha\CaptchaBuilder;
use Illuminate\Http\Request;
use CustomClass;

class HomeController extends BaseController
{
/**
* Главная страница
*
* @return string
*/
public function index(): string
{
$class = new CustomClass();

return view('index', compact('class'));
//или
return view('index', ['class' => $class]);
}


а можно еще проще использовать DI

    /**
* Главная страница
* @param CustomClass $class
* @return string
*/
public function index(CustomClass $class): string
{
//и все потом передаем класс в шаблон
return view('index', compact('class'));


Добавлено через 00:54 сек.
А в шаблоне уже в переменной $class можно вызывать все методы
0
5998. Евгений (23.08.19 / 14:47)
Чатланин
Помогите вынуть дату и время из базы ).gif там в Unix ,а мне нужен типа день.месяц год время:минуты (.gif это скрипт покупки рекламы через вапкассу
0
5999. Вантуз-мен (23.08.19 / 21:35)
Господин ПЖ
Бд какая, Timestamp наверно int, Создай новое Поле datetime и делай запрос типа, UPDATE tableName
SET DateTimeField = FROM_UNIXTIME(yourOldTimstampField)
А потом удяли поле yourOldTimstampField
0
6000. ramzes (23.08.19 / 23:10)
2000 лет д.н.э.
@Vantuz, может я че то не понимаю, но по моему это удаление гланд через жопу.
Есть же date( format, timestamp )
Для выполнения действия необходимо авторизоваться!
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск