Пишу систему записи входа на сайт. Интервал: 1 час

Купить VPN
Профессиональная разработка сайта
Печать / RSS
1


Пишу, строю и воображаю
0
Пишу систему записи входа на сайт. Интервал: 1 час.

Хочу избавиться от своего "велосипеда" с костылями.

Как я делаю: при посещении на сайт скрипт проверяет, есть ли в бд записи для данного айпи/софт данные, если нет, идёт запись, если да- отбой.

При этом это делется большим кодом на PHP. Но я знаю что одним sql запросом можно узнать есть ли в базе записи не старше часа

Добавлено через 00:05 сек.
Вопрос. Как?)))

Айсберг Визави
0
1. Moto-Moto, может быть добавлять поле UNIX TIMESTAMP?

Пришелец
0
Если я правильно тебя понял, то `time` > '".(time()-86400)."'
Это не час конечно) сам посчитай сколько секунд в часе)
Изменил: Андрей (29.01.2014 / 00:39)

Айсберг Визави
0
$time = ''; // timestamp из БД

$realtime = time(); // реальное время, в timestamp

$diff = $realtime - ($time + 3600);

if($diff < 0){
echo 'Тут записи не старше часа';
}
кто объяснит, в чем разница между этим и предыдущим способом?
Изменил: Кевин Митник (29.01.2014 / 01:40)

Землянин
0
5. Кевин Митник_HHTeam, мб в
if($time > time()-3600)
Сначала выполнится сравнение $time с time(), а потом час отнимется?

Малиновые штаны
0
lekt (29 Января 2014 / 07:51)
5. Кевин Митник_HHTeam, мб в
if($time > time()-3600)
Сначала выполнится сравнение $time с time(), а потом час отнимется?
сначала арифметика
Для выполнения действия необходимо авторизоваться!
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск