Вопрос-Ответ по RotorCMS 6

1. Godzilla (09.01.17 / 13:03)
Подобная тема уже есть, но она касается старых версий ротора.
Так как в 6 роторе произошли достаточно значимые изменения,
то данная тема, думаю, будет актуальна, для вопросов именно по шестому ротору.

Начну пока с одного вопроса.

Создание страниц.
Создал страницу, в редактировании файлов. Допустим назвал её search.
В редакторе она создалась под названием search.blade.php

Собственно вопрос :

По какому адресу теперь находится (доступна) эта страница ?
Если в предыдущих версиях ротора была ссылка на просмотр страницы,
и соответственно было ясно, где она есть, то в 6 роторе непонятно.

2. Godzilla (09.01.17 / 13:26)
И ещё, маленькая поправка.
1. Если создал файл в корне, каков путь до файла ?

2. Создал файл в директории main (там же где games и другие),
какой путь к файлу, если по аналогии с другими файлами в этой же директории,
созданный файл почему то не доступен.

Нужно в роутере его прописывать ?

3. Vantuz (09.01.17 / 14:11)
®_GodZiIIa_€, http://sotel.org.ru/files это для создания собственных страниц
http://sotel.org.ru/page/stat это файл stat.blade.php из main

если нужен новый контроллер то
по нормальному если создаешь свою страницу то нужно ее положить в app/modules и прописать на нее путь в роутах
ну или в крайнем случае создать файл в корне или public и вызывать файл как есть

4. Godzilla (09.01.17 / 15:06)
Вот жеж как всё сложно то теперь стало (((
Раньше создал файл дат, заполнил и он доступен по ссылке...
Ну да ладно.

Теперь по роутам.
В душе не чаю, где этот роутер находится.
Не помешал бы малый пример, как например создал файл,
что и как прописал в роутере, что и где.



http://sotel.org.ru/page/stat это файл stat.blade.php из mainVantuz (Сегодня / 16:11)


Да, так работает.)
Значит просто нужно создавать файлы в пэйджес, тогда они доступны без танцев.
Просто потерялся немного, столько папок и файлов.

5. Vantuz (09.01.17 / 15:36)
создаешь папку в app/views/files можно из админки, в ней создаешь файл
ссылка будет /files/имя папки/имя файла

Добавлено через 04:18 сек.
По роутам все просто
прописываешь строчку в app/routes.php
к примеру
$router->map('GET|POST', '/xxx', '/modules/путь к твоему файлу'); и все теперь по http://твой сайт/xxx будет открываться файл app/modules/путь к твоему файлу

можно вызвать сразу вьюху
$router->map( 'GET', '/xxx', function() {
App::view('путь к файлу из app/views');
});

6. Godzilla (09.01.17 / 16:39)
Аж голова закружилась ...))

В main создал файл reklama_foot.blade.php, туда запихал счётчики и банеры.
Пытаюсь вывести в теме :
<?php include (STORAGE.'/main/reklama_foot.blade.php'); ?>

Ничего нет.
Что делаю не так ?

7. Vantuz (09.01.17 / 17:44)
ну во-первых не STORAGE а
<?php include (APP.'/views/main/reklama_foot.blade.php'); ?>
STORAGE это папка с кешем, временными файлами итд

во-вторых в папке main/advert уже есть созданные файлы которые подключены по всему сайту
bottom
bottom_all
forum
top
top_all

8. Godzilla (09.01.17 / 19:57)

ну во-первых не STORAGE а
<?php include (APP.'/views/main/reklama_foot.blade.php'); ?>
STORAGE это папка с кешем, временными файлами итдVantuz (Сегодня / 19:44)

Вот так да, работает. Спасибо )

во-вторых в папке main/advert уже есть созданные файлы которые подключены по всему сайту
bottom
bottom_all
forum
top
top_all

В папке main не нашёл, а в папке advert нашёл эти файлы,
но откуда же мне знать, что они подключены,
да и не понятно, какой файл и для чего, разве что тот, в котором подсказка про форум ))

9. Godzilla (09.01.17 / 20:16)
Попробовал там, бестолково.

top - это вверху, строку новостей двигает.
bottom - внизу, под календарём втыкает, а мне там и не нужно, чуть ли не в середине страницы.
Счётчики лучше в самы низ пихать, под копирайт.
Придётся всё-таки по своему, в каждой теме вставлять и выводить так <?php include (APP.'/views/main/reklama_foot.blade.php'); ?>

10. Godzilla (09.01.17 / 20:59)
Уппсс.. не в ту тему написал ))

11. Godzilla (10.01.17 / 16:32)
Что то вообще непонятки с этими страницами.
Слишком всё путано.

В инструкции по созданию страниц:

1. Перейдите в директорию /app/views/files, эта директория автоматически генерирует страницы сайта

Ну так вопросы:
1. Это в файлменеджере хостинга переходить ? В редакторе страниц нет такого пути.

2. Если создаю в редакторе страниц файл, например hosting, в директории pages, то этот файл не будет отображаться в браузере как страница ?

3. Созданные в pages файлы, подключаются не через pages, а через page ?

4. Где в редакторе страниц, (в какой папке) создать страницу, чтоб она была доступна по прямому пути из браузера ?

12. Godzilla (10.01.17 / 17:20)
5. Если в редакторе страниц, в корне создать файл, он будет доступен по прямой ссылке в браузере ?
Если да, то по какому пути ?

Имеется в виду те варианты, где будут соблюдены дизайн и стили сайта.

Или только через файловый менеджер хостинга в /app/views/files создавать ?

13. Vantuz (10.01.17 / 17:36)
/app/views/files через файл менеджер или в files в редакторе
Создавай там папку например hosting и в ней файл index.blade.php
путь к просмотру будет твой сайт/files/hosting/index (/index - не обязательно для главной)

/app/views/main через файл менеджер или в main в редакторе
создаешь просто файл к примеру hosting.blade.php
путь к просмотру будет твой сайт/page/hosting

все больше нигде страницы создавать так нельзя

Добавлено через 05:05 сек.
Все остальное через роуты, но можно и без контроллера вызвать вьюху
к примеру прописываешь в роутах app/routes.php
$router->map( 'GET', '/hosting', function() {
App::view('hosting');
});


будет вызван файл app/views/hosting.blade.php

но в это файле нужно уже нужно вызывать родительский layout

пример файла

@extends('layout')

@section('title', 'Заголовок в title - @parent')

@section('content')

<h1>Заголовок</h1>

@stop


Добавлено через 08:22 сек.
Если нужна более сложная логика прописываешь в роутах
$router->map('GET|POST', '/hosting', '/modules/hosting/index.php');

создаешь файл в app/modules/hosting/index.php
в нем уже вызываешь вьюху через
App::view('путь к вьюхе');
или если нужно передать параметры в вьюху
App::view('путь к вьюхе', ['key' => 'value']);

14. Godzilla (10.01.17 / 18:54)
Вот теперь более понятно ))
Хотя некоторые способы слишком заморочны, но есть и более приемлемые.
Теперь ясно хоть, где нужно, а где нет создавать файлы.
/app/views/main через файл менеджер или в main в редакторе
создаешь просто файл к примеру hosting.blade.php
путь к просмотру будет твой сайт/page/hosting

Вот здесь запара, привыкать нужно. Создаёшь в main, а доступен в page.
Логика ломается, нужна привычка.
Если нужна более сложная логика прописываешь в роутах
$router->map('GET|POST', '/hosting', '/modules/hosting/index.php');

Только как index.php ? Как index.html нельзя вызвать ?

Насчёт редактора.
В некоторых папках фалы типа index.blade.php, с ними всё понятно, редактируются.
А есть файлы без blade, например просто index.php, их не даёт редактировать,
пишет, что недопустимый файл. Так и должно быть ?

15. Godzilla (12.01.17 / 13:18)
Где изменить вывод колличества строк, (заголовков, файлов, картинок, тем),
выводимых в recent ?

16. Vantuz (12.01.17 / 17:14)
Вот здесь запара, привыкать нужно. Создаёшь в main, а доступен в page.
Логика ломается, нужна привычка.

предлагай вариант,
если изменить роуты, там всего в 1 строке правка будет /main/hosting мне не нравится если переименовать main в page, то тоже не очень хорошо так как там есть уже pages

Только как index.php ? Как index.html нельзя вызвать ?

Насчёт редактора.
В некоторых папках фалы типа index.blade.php, с ними всё понятно, редактируются.
А есть файлы без blade, например просто index.php, их не даёт редактировать,
пишет, что недопустимый файл. Так и должно быть ?


называй как хочешь, даже без расширения можно указать,

да так должно быть, редактор только blade редактирует, а те которые просто .php потом изменим на blade

Где изменить вывод колличества строк, (заголовков, файлов, картинок, тем),
выводимых в recent ?


открой файл recent там есть вызовы функций типа recenttopics() вот и передавай в них число, по умолчанию там 5

recenttopics(10);

Добавлено через 02:44 сек.
Добавь в роуты $router->map('GET', '/любой путь /[a:action]?', '/modules/pages/index.php'); и будет так как ты хочешь,
кстати я написал возможно добавлять свои роуты без изменения основного файла

17. Godzilla (12.01.17 / 20:22)
Почему срок бана ограничен на 30 суток ?

Где убрать это ограничение ?

18. Godzilla (12.01.17 / 21:29)
И ещё.
Где в редакторе страница от Чата ?
Что то не нашёл..

19. ramzes (12.01.17 / 23:04)
®_GodZiIIa_€, почему ты не пользуешься нормальным IDE и фтп-клиентом? зачем эти извращения?

20. Godzilla (13.01.17 / 01:11)
ramzes, ну для меня ftp клиент - извращение ))

Мне так удобнее ).

21. Vantuz (13.01.17 / 14:18)
®_GodZiIIa_€,много страниц не вынесено в шаблоны, поэтому чата нет

22. Godzilla (13.01.17 / 15:06)
Vantuz, но где то же он есть.
Хотя бы в файлменеджере хоста как найти страницу чата ?
Мне нужно чтоб форма с ответом вверху была, а не внизу.
Не удобно так, вертеть вниз каждый раз, чтоб ответить.

23. Akyla (13.01.17 / 15:24)
®_GodZiIIa_€, у тебя там посещялки нет,ты сидишь один на своем сайте,каму ты это все делаешь? (.gif

24. Vantuz (13.01.17 / 15:41)
®_GodZiIIa_€, app/modules/chat

25. Godzilla (13.01.17 / 16:46)
Akyla, мне там и не нужна посещалка.
Это для избранных ))

К тому же этот проект тестовый, наблюдаю за развитием мотора-ротора, тестирую.
Кстати, есть предложения по дальнейшему видению ротора, так сказать концепция.
Позже изложу.

26. Akyla (13.01.17 / 18:51)
®_GodZiIIa_€, Ok ).gif

27. Vantuz (13.01.17 / 19:21)
Добавлены в загрузки обновление и полная версия 6.1

28. Akyla (13.01.17 / 19:41)
Vantuz, Она через инстайл уже идет 6.1?

29. Lord (13.01.17 / 19:41)
®_GodZiIIa_€, согласен, не удобно.

Добавлено через 07:11 сек.
Vantuz, сделай конструктор форм как на Instant CMS, удобно добавить в профиль пользователя дополнительную информацию, то есть "Вы откуда? , Любимые фильмы, Любимая музыка" то есть, все это делается через форму в админке(админ)

30. Vantuz (13.01.17 / 19:55)
Akyla, да
Lord, конструктор не сложно, а в базе как хранить?

31. Akyla (13.01.17 / 20:00)
Vantuz, Скажи а на говно хостах работать будет ротор 6.1?

32. Vantuz (13.01.17 / 20:01)
Akyla, этот архив специально для хостингов

33. Akyla (13.01.17 / 20:04)
Vantuz, А другие архивы ротора для чего были?

34. Lord (13.01.17 / 20:31)
Vantuz, в приват написал

35. Lord (13.01.17 / 21:12)
При установке Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/start.php on line 71

36. Vantuz (13.01.17 / 21:14)
Akyla, в смысле для чего, это новая версия , читай список изменений

Добавлено через 01:02 сек.
Lord, PHP>= 5.6.4

37. Lord (13.01.17 / 21:18)
Vantuz, выбрал PHP 5.6 и теперь
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)' in /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/classes/DBM.php:132 Stack trace: #0 /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/classes/DBM.php(132): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'root', 'root') #1 /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/classes/DBM.php(170): DBM->createConnection('mysql', 'localhost', 'rotorcms', 'root', 'root', '3306') #2 /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/classes/DBM.php(291): DBM->get() #3 /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/start.php(9): DBM->select('setting') #4 /home/test/domains/test1.ru/public_html/index.php(10): include_once('/home/test1.ru/d...') #5 {main} thrown in /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/classes/DBM.php on line 132


Добавлено через 01:32 сек.
Это при запуске сайта, на install не кидает

Добавлено через 02:35 сек.
Скрин настроек

Добавлено через 04:51 сек.
dump.sql не залил) Ша проверю

38. Lord (13.01.17 / 21:29)
Vantuz, дошел до "Шаг 3 - выполнение миграций" и выдало
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'admlog' already exists' in /home/test/domains/test1.ru/public_html/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php:338
Stack trace:
#0 /home/test/domains/test1.ru/public_html/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php(338): PDO->exec('CREATE TABLE `a...')
#1 /home/test/domains/test1.ru/public_html/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/MysqlAdapter.php(305): Phinx\Db\Adapter\PdoAdapter->execute('CREATE TABLE `a...')
#2 /home/test/domains/test1.ru/public_html/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Table.php(611): Phinx\Db\Adapter\MysqlAdapter->createTable(Object(Phinx\Db\Table))
#3 /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/database/migrations/20161216115019_create_admlog_table.php(19): Phinx\Db\Table->create()
#4 /home/test/domains/test1.ru/public_html/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Migration/Manager/Environment.php(120): CreateAdmlogTable->change()
in /home/test/domains/test1.ru/public_html/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php on line 338

39. Vantuz (13.01.17 / 23:19)
во-первых создай базу данных, во-вторых залей в нее таблицы если ставишь с нуля
в третьих пропиши коннект в файле .env
а у тебя судя по логам таблицы уже есть

если ты запускаешь install то таблицы автоматом зальются

40. Akyla (14.01.17 / 00:17)
Vantuz, ротор 6 будет работать на php 5.5.23?
и зачем такая завышеность это есть не на каждом хосте Минимальные требования PHP 5.6.4, MySQL 5.6 (.gif

41. Vantuz (14.01.17 / 01:17)
Akyla, rotor основан на компонентах symfony они в свою очередь требуют php 5.6.4
на большинстве страницах скорее всего будет, но не гарантирую

42. Akyla (14.01.17 / 06:43)
Vantuz, тут у больше половины сидят на говно хостах,для каво все это (.gif

43. Lord (14.01.17 / 08:09)
Vantuz, Шаг 5 - создание администратора

Прежде чем перейти к администрированию вашего сайта, необходимо создать аккаунт администратора.
Перед тем как нажимать кнопку Создать, убедитесь, что на предыдущей странице нет уведомлений об ошибках, иначе процесс не сможет быть завершен удачно.
После окончания инсталляции необходимо удалить директории install и upgrade со всем содержимым навсегда, пароль и остальные данные вы сможете поменять в своем профиле


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/test/domains/test1.ru/public_html/install/index.php:80) in /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/helpers.php on line 1648
В конце, что это значит?

Добавлено через 02:17 сек.
+ кодировка в "Получен ежедневный бонус 500 рублей!" и в профиле админа "Admin (500 баллов)"

Добавлено через 03:45 сек.
Еще
Актив: 500 баллов
Денег: 1000500 рублей

44. Akyla (14.01.17 / 08:32)
Lord, напиши сайт свой глянем.

45. Lord (14.01.17 / 08:58)
Akyla, ты ссылки видишь там? D.gif тебе в денвер ссылку дать?)) Смотреть не на что

46. Godzilla (14.01.17 / 10:57)
Akyla, те, кто сидят на плохих хостах, с версией php прошлого столетия,
то они ротором и не пользуются, им достаточно html страничек...
А кому нужен нормальный хостинг с современными требованиями, тот и выбирает себе хороший,
например beget, там и бесплатный вариант есть, с возможностями платного.

47. Akyla (14.01.17 / 12:05)
®_GodZiIIa_€, Да смысал брать хороший хостинг,если на сайте не кого нет,и сидеть ты там будешь сам,а плотить как на beget по 115руб,смысла не вижу ,вап уже умер (.gif

Добавлено через 07:39 сек.
У меня на платном хостинге этого нет,очем можно говорить ,не говоря опыхе версии 5.6 :(

этого нет у меня,за хостинг плачу 40руб
Проверка конфигурации

Модуль php-ffmpeg не установлен на сервере. Используется для работы с видео файлами.

48. Godzilla (14.01.17 / 12:31)
Akyla, на бегете есть бесплатный вариант, там есть php от 5.6 до 7.1
Вот, зарегай себе Бесплатный хост и забудь про беспонтовые платные.

49. Akyla (14.01.17 / 12:35)
®_GodZiIIa_€, Так а смысал им такой бесплатный хостинг держать где все есть?

50. Godzilla (14.01.17 / 12:55)
Akyla, ну есть смысл.
У меня один проект тоже у них на бесплатном висел, пока не вырос.
Попёрла посещалка и доход с сайта пошёл, перевёл на платный, чтоб нагрузку выдерживал.
А до 1000 хостов и бесплатного хватало.

51. ramzes (14.01.17 / 20:24)

®_GodZiIIa_€, Так а смысал им такой бесплатный хостинг держать где все есть? Akyla (Сегодня / 12:35)

как замануха. пока твой сайт мертв, им насрать, как только слегка оживился тебе ставят ультиматум, или переходи на платный вариант или на другой хост.
не они первые, не они последние

52. Godzilla (14.01.17 / 20:44)
ramzes, ну мне никакого ультиматума не ставили. )
Сам решил. )

53. ramzes (14.01.17 / 22:37)
Ну у тебя на сколько я понимаю и сайт посещаемым назвать нельзя.
Без обид)

54. Godzilla (14.01.17 / 22:44)
Который на роторе, да. Мне там особо и не нужна посещаемость.
А другой, на dle посещаем, работает и отрабатывает все домены и хостинг,
ну ещё и на некоторые расходы остаётся.

Просто на роторе пока нет динамичности и привлекательности, чтоб задержать посетителя.
Первое, что там видит посетитель, куча текста и несколько картинок из галереи.
А на dle, там каждый пост сопровождается картинкой, что несомненно задерживает внимание
и привлекает, и потом уже увлекает содержимое. В роторе этого не хватает по умолчанию.

55. Lord (14.01.17 / 23:05)
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/test/domains/test1.ru/public_html/install/index.php:80) in /home/test/domains/test1.ru/public_html/app/helpers.php on line 1648
В конце, что это значит?

56. Vantuz (14.01.17 / 23:36)
Lord, видимо ты где-то редактировал файлы и оставил какие-то символы

57. Lord (15.01.17 / 10:38)
Vantuz, нет, чистый ротор. создал базу, прописал бд данные в ".env" и перешел в site.ru/install/index.php далее на последнем и ошибка

58. Lord (15.01.17 / 11:01)
И файл ".env" сохранил в кодировке UTF-8

59. Andrei4ik93 (15.01.17 / 11:44)
А зачем в роторе 6.1 измененИя в индексе непонятные

60. Aid78 (15.01.17 / 11:54)

И файл ".env" сохранил в кодировке UTF-8 Lord (Сегодня / 11:01)

UTF8 должен быть без BOM, возможно проблема в этом.

61. Lord (15.01.17 / 15:44)
Aid78, UTF8 без BOM тоже пробовал

62. Aid78 (15.01.17 / 15:53)
Lord, ты бы проверил для начала, текст ошибки точно указывает на подобные проблемы, и зачастую это из-за бома в файле, так как пхп не умеет его воспринимать нормально.

63. Lord (15.01.17 / 15:59)
Aid78, смотрел, ругается вот на это
/install/index.php:80) in - строка 80 <?php if (empty($_GET['act'])): ?>
/app/helpers.php on line 1648 - строка 1648 exit(header('Location: '.$url));

64. Vantuz (15.01.17 / 18:14)
Так с dump.sql я вообще перепутал, он не нужен совсем, установка происходит следующим образом
ставите , прописываете коннект, создаете базу и выполняете установку через install/index.php
все таблица заливаются автоматом

у кого с кодировкой проблемы, скорее всего вы там что-то редактировали или что-то еще делали
такая же проблема у кого Warning: Cannot modify header information у вас какой-то вывод в браузер идет, вероятно после редактирования файла, вы может и сохранили в UTF но остался невидимый символ, сигнатура utf-bom
редактируйте в нормальном редакторе

установку я прошел сам лично все нормально ставится и работает

65. Godzilla (15.01.17 / 20:01)

Добавлены в загрузки обновление и полная версия 6.1 Vantuz (13.01.17 / 21:21)

В обновлении, в папке upgrade, отсутствует индексный файл.
Так и должно быть ?

66. ALFON (15.01.17 / 20:51)
Я уже несколько раз пробовал установить, всегда выдает на 5 шаге Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\OpenServer\domains\rotortest.loc\install\index.php:80) in C:\OpenServer\domains\rotortest.loc\app\helpers.php on line 1673 Я ничего не редактировал, кроме файла env. Редактор Sublime. Не понимаю как решить проблему. Пробовал и с заливкой dump.sql и без. Первый раз в жизни не смог установить этот движек.

67. Lord (15.01.17 / 21:30)
ALFON, так я о том же пишу тут. только у меня /app/helpers.php on line 1648 - строка 1648 была

Добавлено через 02:50 сек.
ALFON, ты далее на логотип нажми, двиг установился, но не полностью. там и кодировку увидишь(онлайн, гости), то есть кодировка хромает. Завтра Александр проверит сам, так он сказал. Отдал данные.

68. ALFON (15.01.17 / 22:22)
Lord, что ж, будем ждать решения. По поводу того что он устанавливается, но не полностью, я сразу заметил. Только не помню как было в первые разы, вроде куда то зайти мог по ссылкам, последняя установка прошла как обычно, но куда ни ткни, везде 404. Сейчас вот еще попробовал установить на хостинг сразу (jino), вот что выдает:
Parse error: syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /home/users/z/sdh/domains/mydomains.ru/vendor/illuminate/support/Traits/Macroable.php on line 56

69. Vantuz (15.01.17 / 22:46)
®_GodZiIIa_€, ну как нету http://visavi.net/load/zip?act=preview&id=1896&view=763&page=39

Добавлено через 01:53 сек.
ALFON, попробуй в install/index.php прописать ob_start(); в самом начале

Добавлено через 03:41 сек.
ALFON, а ты htaccess не удалял? там правило что все запросы идут на index.php и он уже обрабатывает по своим правилам

70. ALFON (15.01.17 / 23:05)
Сейчас попробую. htaccess не удалял. По поводу 404 у меня это скорее всего с настройками сервера что то, я пытаясь предприянять разные меры что то накрутил там видимо.

71. ALFON (15.01.17 / 23:20)
Vantuz, это ob_start таки помогло!!! Установка прошла успешно.

72. Godzilla (16.01.17 / 00:06)

®_GodZiIIa_€, ну как нету http://visavi.net/load/zip?act=preview&id=1896&view=763&page=39 Vantuz (Сегодня / 00:46)


Ну так распаковал архив с обновлением, там нету. Только папка с миграциями.
Взял из апгрейда от 6.0 и закинул в новый апгрейд два файла, индекс и phinx.php.
Вроде обновился.
Эти же файлы подходят ?

73. Akyla (16.01.17 / 00:07)
®_GodZiIIa_€, обновился?

Новости сайта (01.01.17)
Connection failed: SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused

74. Godzilla (16.01.17 / 00:10)
Akyla, сайт в перегрузе. Нагрузка превышает допустимую на 4500%.
Вот откуда такая нагрузка, это ещё разбираться нужно.

Добавлено через 00:51 сек.
Vantuz, Да вот сам посмотри http://visavi.net/load/zip?page=6&id=1895

В папке только миграции

image

75. Lord (16.01.17 / 00:21)
Vantuz, тоже прописал ob_start(); и установил норм.

Добавлено через 01:08 сек.
ыы, теперь кодировка

Добавлено через 07:16 сек.
Правила сайта

Незнание этих Правил не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением!

76. Lord (16.01.17 / 00:37)
moder.gif

77. Godzilla (16.01.17 / 00:37)
Lord, походу когда базу создавал, с кодировкой попутал.
Видно же, что из базы неверная кодировка идёт.
По умолчанию utf-8 должно быть.

78. Lord (16.01.17 / 00:39)
®_GodZiIIa_€, я ничего не трогал, с кодировкой очень хорошо знаком. Не первый же день в инете hello.gif

79. Vantuz (16.01.17 / 00:41)
Akyla, что-то с mysql , у тебя

Добавлено через 01:12 сек.
®_GodZiIIa_€, ну так перенеси эти файлы в app/darabase/migration, зайди в админку и нажми на номер версии

Добавлено через 02:17 сек.
Lord, скорее всего ты создал базу данных не в верной кодировке

80. Godzilla (16.01.17 / 00:44)
Lord, я не про то, что трогал.
Просто при создании базы, там не указывается кодировка ?
Хотя может и в самом роторе что то попутано.

Vantuz, проверь, индекса в апгрейде таки нет, выше сообщения посмотри ))

81. Vantuz (16.01.17 / 00:44)
CREATE DATABASE rotorcms CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci;

82. Godzilla (16.01.17 / 00:44)
Vantuz, я по другому сделал, как и написал выше.

83. Lord (16.01.17 / 00:45)
Vantuz, я тебе данные дал, посмотри утром. Попробовал все варианты, результат 0.

84. Vantuz (16.01.17 / 00:46)
®_GodZiIIa_€, я написал как обновиться

85. Lord (16.01.17 / 00:47)

Просто при создании базы, там не указывается кодировка ? ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 00:44)

Нет, я же до этого спокойно устанавливал ротор(4), а с этим проблема

86. Godzilla (16.01.17 / 00:53)
Vantuz, в админке написано, что Версия 6.1.0

Зачем файлы туда-сюда таскать ?
Не проще в апгрейд индекс добавить ?
Хотя наверное это уже никому не нужно.
Походу я остался единственный, кто ещё обновляется.

Добавлено через 01:49 сек.


Просто при создании базы, там не указывается кодировка ? ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 00:44)
Нет, я же до этого спокойно устанавливал ротор(4), а с этим проблема Lord (Сегодня / 02:47)®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 00:44)


Может ты раньше при создании базы указывал кодировку utf-8, или она по умолчанию была таковой.

87. Akyla (16.01.17 / 00:58)

Vantuz, в админке написано, что Версия 6.1.0

Зачем файлы туда-сюда таскать ?
Не проще в апгрейд индекс добавить ?
Хотя наверное это уже никому не нужно.
Походу я остался единственный, кто ещё обновляется.

Добавлено через 01:49 сек.


Просто при создании базы, там не указывается кодировка ? ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 00:44)
Нет, я же до этого спокойно устанавливал ротор(4), а с этим проблема Lord (Сегодня / 02:47)®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 00:44)

Может ты раньше при создании базы указывал кодировку utf-8, или она по умолчанию была таковой. ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 00:53)Lord (Сегодня / 02:47)®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 00:44)

D.gif Походу я остался единственный, кто ещё обновляется.

88. ramzes (16.01.17 / 01:44)

Vantuz, тоже прописал ob_start(); и установил норм.

Добавлено через 01:08 сек.
ыы, теперь кодировка

Добавлено через 07:16 сек.
Правила сайта

Незнание этих Правил РЅРµ только РЅРµ освобождает Вас РѕС‚ ответственности Р·Р° РёС… нарушение, РЅРѕ Рё само РїРѕ себе является нарушением! LordПрикрепленные файлы: (Сегодня / 00:21)

версия мусул какая? если ниже 5.6 то замени сетнеймс и в самой бд кодировку на обычный utf8_general_ci

89. Vantuz (16.01.17 / 10:49)
Lord, не создавай бд из панели, создай через phpmyadmin, ну ты же видишь там нет выбора кодировки

90. Lord (16.01.17 / 14:24)
Vantuz, в настройках у меня cp1251_general_ci, на какой изменить?

Добавлено через 09:36 сек.
ramzes, Информация о версии: 4.6.4 , последняя стабильная версия: 4.6.5.2 (.gif

91. Lord (16.01.17 / 14:38)
ramzes, про сетнеймс не понял, но кодировку изменил на utf8_general_ci

Добавлено через 03:56 сек.
кто нибудь пробовал на Денвере установить? PHP 5.3.13

Добавлено через 07:05 сек.
Или напишите хостинг где устанавливается ротор. Установил бы и перенес бы на свой. А то с базой запарился

92. Godzilla (16.01.17 / 16:28)
Lord, Здесь есть пара хостингов, на которых не только ротор, но и любые другие работают как надо.

Добавлено через 01:14 сек.

Vantuz, в настройках у меня cp1251_general_ci, на какой изменить? Lord (Сегодня / 16:24)

Писал же, что кодировка не правильная )
utf-8 нужно .

93. Vantuz (16.01.17 / 19:57)
база данных должна быть создана в кодировке utf8mb4_unicode_ci

94. ramzes (16.01.17 / 20:12)
Lord, опенсервер возьми лучше

95. Lord (16.01.17 / 21:50)
ramzes, спасибо. Качаю =)

Добавлено через 00:51 сек.
Vantuz, я пробовал разные варианты кодировки, результат 0. Качаю опенсервер и установлю на него и перенесу базу

Добавлено через 03:10 сек.
®_GodZiIIa_€, тупой этот beget.com хостинг

Добавлено через 05:44 сек.
ramzes, опенсервер лучше чем Денвер?

96. Godzilla (16.01.17 / 23:20)
Lord, лучше пока не встречал ))
А я много хостов перепробовал.

97. ramzes (17.01.17 / 01:12)

Lord, лучше пока не встречал ))
А я много хостов перепробовал. ®_GodZiIIa_€ (Вчера / 23:20)

глупости говоришь. сколько ты попробовал действительно хороших? ни одного, один?

Добавлено через 04:25 сек.
Lord опенсервер не устарел в отличии от денвера, имеет нормальный интерфейс настройки, постоянно обновляется и т.д. и т.п.

98. Godzilla (17.01.17 / 12:18)


Lord, лучше пока не встречал ))
А я много хостов перепробовал. ®_GodZiIIa_€ (Вчера / 23:20)
глупости говоришь. сколько ты попробовал действительно хороших? ни одного, один?
ramzesПрикрепленные файлы: (Сегодня / 03:12)®_GodZiIIa_€ (Вчера / 23:20)


Достаточно много, из нормальной ценовой категории и из бесплатных тоже.
Так что есть с чем сравнить.

Ещё есть альтернатива денверу Endels.
Так же, как и опенсервер, отличается от денвера интерфейсом и расположением рабочих директорий.

99. Vantuz (17.01.17 / 12:53)
Lord, ну как там получилось разобраться?

100. Andrei4ik93 (17.01.17 / 12:58)
Я на опен без проблем все поставил

101. Lord (17.01.17 / 21:50)
Vantuz, результат тот же(менял на разные кодировки удаляя бд и создавая заново), кодировка хромает.

Добавлено через 00:46 сек.
а на опен еще не пробовал

Добавлено через 03:58 сек.
ramzes, спасибо еще раз!

102. ramzes (17.01.17 / 23:50)
Lord, при создании бд идешь в настройки, ищешь кодировку соединения. ставишь утф8мб4
потом после инсталла идешь опять в бд и проверяешь таблицы на предмет кодировки. на криво настроенных серверах муслул идет по дефолту с первой кодировкой латин1. на идиотических (имхо) с цп1251. меняешь везде на утф8. не обращая внимания на кракозябры ранее записанного в бд.
проверяешь как пишутся новые данные (посты и т.д.)
если все еще кракозябры, ищешь в роторе соединение с бд, ищешь там строку с set names Вантуз думаю подскажет.
з.ы. проверяешь ДО всего этого, в какой кодировке у тебя страницы браузеру отдаются. возможно они у тебя не в утф8 отдаются просто.
по сути это все, других причин нет

103. Godzilla (18.01.17 / 15:22)
Vantuz, с чего такая нагрузка попёрла ?
Там, где большой всплеск, это после обновления на шестой.
До этого 4.5 стоял, было в пределах нормы. Сейчас вроде как падает нагрузка, но всё равно больше чем надо намного.
Может такое из-за ботов ?
По счётчикам яши в пределах 25 хостов, что не много, а по счётчику ротора, по нескольку тысяч.
image

Да и генерация страниц тягучая, хотя может и связано с нагрузкой.
image

104. Vantuz (18.01.17 / 17:58)
Да может боты начали сканировать сайт, у нас тоже первые 2 недели было много ботов
но судя по генерации у тебя там что-то не то

а так надо конечно профайлер поставить посмотреть где тормоза
Ну и конечно переход с myisam на innodb тоже на скорости играет

105. Godzilla (18.01.17 / 20:30)
Так что делать ? Что то предпринимать, или подождать ?

Кстати, когда переключил версию php на сервере в 7.0, стало жутко тормозить,
страницы открываться по секунд пять-семь. Потом пробовал php 7.1, так же осталось.
Вернулся пока на 5.6

106. ramzes (18.01.17 / 21:05)
логи смотрел ошибок то? ты пхп7 врубил а убедился что ошибки не поперли? от того может и генерация и нагрузка возросли что где то ошибка всплыла и тормозила процесс

107. Vantuz (18.01.17 / 21:09)
ramzes, в движке нормально, а вот что там на сайте нужно смотреть логи это да

108. ramzes (18.01.17 / 21:15)
дык понятно что движок сам по себе не виноват, тут то он работает нормально. но ньюансы и несовместимости бывают всякие х.з. че у него там пошло не так, но совпадения тормозов обновы движка и версии пхп, наводят на мысли об ошибках, недообновил, спорная ветка пыха, криво что то встало, тот же один единственныйсфайл в ридонли будет тормозить скрипт при попытке записи до упора, но не остановит его, а в 7ой версии еще и отношение к разным типам ошибок изменили, в общем лог тчень был бы полезен, да

109. Godzilla (18.01.17 / 22:10)
Посмотрел логи ошибок на сервере, sotel.org.ru.error.log, все пустые и по 0 байт, за последние три дня.

image

А вот sotel.org.ru.access.log, там боты кучу запросов делают, типа:
sotel.org.ru 163.172.65.43 - - [18/Jan/2017:00:00:20 +0300] "GET /mobiles/?d=1876&c=11459&order=download HTTP/1.0" 404 17432 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/5.2; +http://ahrefs.com/robot/)"
sotel.org.ru 61.31.89.198 - - [18/Jan/2017:00:01:54 +0300] "HEAD /wp-login.php HTTP/1.0" 404 - "-" "-"
sotel.org.ru 146.185.200.88 - - [18/Jan/2017:00:01:56 +0300] "POST /book/index.php?act=add&uid=0&SID=7420b1176beaa3d8775308448d898d5e HTTP/1.0" 404 - "http://sotel.org.ru/book/index.php?r=836&SID=7420b1176beaa3d8775308448d898d5e" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
sotel.org.ru 5.101.222.106 - - [18/Jan/2017:00:01:57 +0300] "POST /book/index.php?act=add&uid=0&SID=7420b1176beaa3d8775308448d898d5e HTTP/1.0" 404 - "http://sotel.org.ru/book/index.php?r=836&SID=7420b1176beaa3d8775308448d898d5e" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"
sotel.org.ru 207.241.231.144 - - [18/Jan/2017:00:02:11 +0300] "GET /files/index.php?page=docs/check HTTP/1.0" 200 16076 "http://sotel.org.ru/files/?page=docs" "Mozilla/5.0 (compatible; archive.org_bot +http://www.archive.org/details/archive.org_bot)"
sotel.org.ru 207.241.231.144 - - [18/Jan/2017:00:02:26 +0300] "GET /forum/topic.php?tid=26&start=80 HTTP/1.0" 301 - "http://sotel.org.ru/forum/new.php?act=themes" "Mozilla/5.0 (compatible; archive.org_bot +http://www.archive.org/details/archive.org_bot)"
sotel.org.ru 207.241.231.144 - - [18/Jan/2017:00:02:37 +0300] "GET /gallery/album.php?act=photo&uz=eifernekreuss HTTP/1.0" 301 - "http://sotel.org.ru/gallery/album.php" "Mozilla/5.0 (compatible; archive.org_bot +http://www.archive.org/details/archive.org_bot)"
sotel.org.ru 207.241.231.144 - - [18/Jan/2017:00:02:48 +0300] "GET /news/index.php?act=comments&id=37 HTTP/1.0" 404 17433 "http://sotel.org.ru/news/" "Mozilla/5.0 (compatible; archive.org_bot +http://www.archive.org/details/archive.org_bot)"

MJ12bot, archive.org_bot и YandexBot, они кучу запросов на 404 наделали.

Где ещё ошибки скрипта, а не запросов могут быть записаны ?

110. Vantuz (18.01.17 / 23:02)
Ну вот боты сканируют сайт, стучатся по ссылкам которых нет, где-то я поставил временные редиректы 302

111. Godzilla (18.01.17 / 23:27)
Vantuz, а разве не лучше битые ссылки 301 редиректом отправлять ?
Вроде как 302 редиректа не должно быть много, иначе падает сайт в выдаче.
Сейчас точно не помню, но как то так...
А вообще, кажется так должно быть, что если раньше была ссылка типа
/forum/topic.php?tid=26, то она должна теперь быть с 301 редиректом на /forum/topic/26,
как то так.

А нагрузка, так думаю, это боты пересканируют сайт, вот и нагрузили, так наверное.
Хотя в роботс.тхт выставил указание на временной интервал, типа
User-Agent: MJ12bot
Crawl-Delay: 15
User-Agent: simplepie
Crawl-Delay: 45
User-Agent: Yandex bot
Crawl-Delay: 10


Но они походу игнорируют эти записи и по своему шпарят.

112. Vantuz (19.01.17 / 00:05)
Да так и есть 301 постоянно перемещен

113. ramzes (19.01.17 / 02:12)

Ну вот боты сканируют сайт, стучатся по ссылкам которых нет, где-то я поставил временные редиректы 302 Vantuz (Вчера / 23:02)

это мусорные боты. ахрефс вообще непонянтный, он вечно на 404 лезет. сильно подозрительный, где он берет ссылки кривые?
мажестик - дятел, плевать ему на роботс, он влегкую может положить тяжелый сайт, сгенерировав уйму запросов разом, тоже многие рекомендую банить.
у архива другой юзер агент, а именно ia_archive, об этом четко написано на их сайте, далее вп-логин - ну привет, теперь тебя дятлоботы будут постоянно долбитб в эту страницу, твой сайт попал в какой то список вредителей с энным кол-вом ботов ищущих админки по крону на куче сайтов.
яши в списке не увидел, яша мониторит нагрузку на сайт обычно и не напрягает излишне.
как то так.
я бы советовал пробивать айпишники и не смотреть на юзерагент, и банить пачками все это говно.
з.ы. а хост у тебя какашка походу раз от такого начинает тупить, должен хотя бы 500 онлайн спокойно выдерживать имхо, или валить с него, зачем он такой?
___
особо понравился вот этот "поисковик":
(compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) с ПОСТ запросом
POST /book/index.php?act=add&uid=0....
и потрясающим айпишником с локацией в питере, названием провайдера Ереван нетворк и юр.адресом
person: Trusov Ilya Igorevych
address: 249806, Russia, Kaluga region, Moscow Street 258, office 16
phone: +79533100064
лол

114. Godzilla (19.01.17 / 13:58)
ramzes, у этих мусорных ботов айпишников целая куча.
Даже если по маске их банить, они ещё меняют ip и опять. Уже пробовал.
Просто бан вряд ли спасёт, если только с переадресацией, но думаю на ботов переадресация не подействует.

А хост нормальный, на бесплатном до 1000 хостов выдерживает, просто сейчас запросов больше тысячи, счётчик ротора так кажет.
А от яши счётчик не считает ботов, поэтому меньше намного.
Живых людей не более тридцати в сутки.
Можно и более нагнать, да смотреть то пока особо нечего ))

115. ramzes (19.01.17 / 20:20)
я тебе не про хосты, а про онлайн говорил.
тысяча хостов это примерно 40 хостов в час, 0.8 хоста в минуту, в секунду вообще ни одного гг
почувствуй разницу в понятиях, теплое с мягким.
короче, движок тут не при чем, твоя система измерения надежности хостов в корне не верна, так что не исключай ни когда и железо из возможных причин.
прошу прощения, за оффтоп

116. Godzilla (19.01.17 / 23:10)
Хосты полюбому связаны с онлайн, по счётчику ротора в онлайне бывает до 35,
а счётчики яши и лайвинтернет чихали на эти онлайн и хосты, так как ботов игнорируют.
Сейчас ротор на бесплатном хосте, там да, 10ср максимальная нагрузка,
при превышении которой срабатывают некоторые меры защиты.

Вопрос просто был в том, что четвёртый ротор так не жрал ресурсы, как после установки шестого.
Пока сошлись на том, что боты нагружают сайт, так как все ссылки поменялись и пошли они шерстить по новой.
Сейчас вроде падает нагрузка, может боты успокаиваются, но как только пробую включить php 7.1 или 7.0, то сайт начинает виснуть, с генерацией страниц по 30 секунд и нагрузкой 400-500 ср.
Может это и не связано с движком, посмотрим далее, как будет.
Просто пока на платный не хочется тащить, от него толку нет, так как не привлекателен внешне, голой кучей текста.
Такое годится разве только для специфичных сайтов, типа визави, где определённый контингент и картинки с медиа маловажны.
Но развлекательный из ротора сегодня не сделать, если использовать по умолчанию, как есть.
Нужно хотя бы дополнительный рецент сделать, чтоб не только заголовки выводило.

117. ramzes (20.01.17 / 02:37)
включай пхп7 и смотри логи ошибок. не может быть что бы тупило просто так. так же интересно другие скрипты адаптированные под пхп7 как работают на этом хосте

118. Vantuz (20.01.17 / 20:06)
Честно сказать я и сам заметил что какая-то тормознутость есть на серваке
может как-то nginx не так настроен, может что-то еще, проц на висави загружен на 0-2 проц, иногда бывают там всплески до 5 процентов
память 192 мб
Логи мускула посмотреть чтоли

119. Vantuz (20.01.17 / 21:01)
Ну короче вернулся на myisam, скорость намного быстрее стала, на небольших серваках с небольшим объемом памяти с innodb делать нечего

120. ramzes (20.01.17 / 21:26)
у тебя 192 мб памяти? 0_о

121. Vantuz (20.01.17 / 21:27)
ramzes, 192 используется

Добавлено через 02:02 сек.
®_GodZiIIa_€, короче это точно innodb, я не думал что такая разница будет по скорости, раз в 20-30 местами

122. ramzes (20.01.17 / 21:31)
ааа.
там видишь какая фигня.
иннодб медленнее на таблицах с постоянной записью.
они больше для быстрого чтения подходят. типа новости, блоги, комменты и т.д.
а для тех же профилей и форумов вроде не очень.
эм...
не может быть что бы чисто из-за типа таблиц в 20 раз скорость падала...
20% вот вроде разница.
у меня вся бд почти на иннодб, пхп 7.1.1, мускул 5.6
генерация в пределах 80-180мс

123. Vantuz (21.01.17 / 01:10)
ramzes, да согласен, не должна быть такая разница, скорее всего где-то может замедлять insert on duplicate key, insert ignore into, может полнотекстовый поиск, но где-то что-то замедляло работу сайта

124. ramzes (21.01.17 / 02:12)
полнотекстовый поиск же не работает с иннодб вроде???

125. Vantuz (21.01.17 / 09:36)
С версии mysql 5.6 работает

126. ramzes (21.01.17 / 10:30)
Может он как то хреново работает? Без него не пробовал?

127. Godzilla (22.01.17 / 21:27)
Vantuz, так что, есть решение проблемы ?

128. Vantuz (22.01.17 / 22:28)
Да есть решение, скачай этот файл, положи его в app/database/migrations и зайди в админку нажми на номер версии
https://github.com/visavi/rotor/blob/master/public/upgrade/migrations/20170120204802_convert_tables_myisam.php

129. Godzilla (22.01.17 / 23:04)
Vantuz, скопировал, загрузил,
зашёл в админку, нажал на номер версии, выдало :
image

Так и должно быть ?

Добавлено через 03:21 сек.
А, там были файлы, удалил, по новой загрузил, оставив только этот файл,
обновил страницу, вышло :

image

Вроде как обновилось ).

Теперь можно смело php 7.1 включать ?

130. Vantuz (22.01.17 / 23:54)
Да теперь все нормально

131. Godzilla (23.01.17 / 00:19)
Версию php даже не менял, так и оставил 5.6, а вот работать сайт после обновления стал жёстко :

image

132. Vantuz (23.01.17 / 00:57)
®_GodZiIIa_€, Ну это явно какая-то проблема с php, попробуй чистый движок поставить рядом и там посмотреть скорость

133. Lord (23.01.17 / 01:07)
Что значит при установке на опен сервере "Parse error: syntax error, unexpected '[' in W:\domains\rotor-95.ru\install\index.php on line 96" ?

134. Vantuz (23.01.17 / 01:11)
Lord, значит php ниже 5.4, а нужен 5.6

135. Lord (23.01.17 / 19:47)
Vantuz, хм.. версия ниже, обновлений нет. Печалька

136. ramzes (23.01.17 / 23:53)
'[' in W:\domains\rotor-95.ru\install\index.php on line 96" ?
судя по адресу это локалка.
если ты все таки поставил опенсервер, то
версия ниже, обновлений нет

это не верно. там любую версию можно сделать, в т.ч. и пхп7

137. Lord (23.01.17 / 23:54)
ramzes, спасибо, проверю

138. ramzes (24.01.17 / 04:07)
на всякий случай, оф сайт https://ospanel.io/
Состав программного комплекса

OSPanel 5.2.6;
Apache 2.2.31 / 2.4.25;
Bind 9.11;
Nginx 1.6.3 / 1.8.1 / 1.10.2 / 1.11.7;
MySQL 5.1.73 / 5.5.53 / 5.6.34 / 5.7.16;
MariaDB 5.5.53 / 10.0.28 / 10.1.19;
MongoDB 2.4.14 / 2.6.12 / 3.0.14 / 3.2.11 / 3.4.0;
PostgreSQL 9.2.19 / 9.3.15 / 9.4.10 / 9.5.5 / 9.6.1;
Redis 2.8.2402 / 3.0.504 / 3.2.100;
Memcached 1.2.6 / 1.4.5;
FTP FileZilla 0.9.59;
PHP 5.2.17; (Zend Optimizer 3.3.3, IonCube 4.0.7, Memcache 2.2.4)
PHP 5.3.29; (Xdebug 2.2.7, Memcache 3.0.8, Mongo 1.6.14, Redis 2.2.7, Imagick 3.2.0)
PHP 5.4.45; (Xdebug 2.4.1, Memcache 3.0.8, Mongo 1.6.14, Redis 2.2.7, Imagick 3.2.0)
PHP 5.5.38; (Xdebug 2.5.0, Memcache 3.0.8, Mongo 1.6.14, MongoDB 1.2.2, Redis 2.2.7, Imagick 3.2.0)
PHP 5.6.29; (Xdebug 2.5.0, Memcache 3.0.8, Mongo 1.6.14, MongoDB 1.2.2, Redis 2.2.7, Imagick 3.2.0)
PHP 7.0.14; (Xdebug 2.5.0, PDFlib 9.1.0, MongoDB 1.2.7, Redis 3.1.0)
PHP 7.1.00; (Xdebug 2.5.0, PDFlib 9.1.0, MongoDB 1.2.7)

ImageMagick 6.8.9-9-Q16;
Ghostscript 9.20;
Sendmail 32;
Wget 1.11.4;
NNCron Lite 1.17;
Adminer 4.2.5;
ConEmu 16.12.06;
HeidiSQL 9.4.0.5125;
RockMongo 1.1.7;
PHPRedisAdmin 1.6.0;
PHPMyAdmin 4.6.5.2;
PHPPgAdmin 5.2;
PHPMemcachedAdmin 1.2.2;
Компоненты сборки представлены в 32-битной и 64-битной (частично) версиях.


139. Lord (24.01.17 / 11:56)
ramzes, все, работает. Спасибо!

140. SCRIPTOMAN (24.01.17 / 16:12)
Vantuz, вот теперь уже дважды дублируется:

141. ramzes (24.01.17 / 16:53)
3 туза в колоде ).gif

142. Tuz (24.01.17 / 23:05)
ramzes, хахаха да этот косяк давно, я уже показывал вантузу

143. Vantuz (25.01.17 / 18:43)
Tuz, Поправил, теперь должно быть нормально

144. Tuz (25.01.17 / 22:02)
Vantuz, мне кажется или сайт летает

145. Godzilla (28.01.17 / 00:18)
Vantuz, вставка с ютуба будет сделана по нормальному, обычной ссылкой, а не обрезкой кода ?

У меня теперь пол форума с видео полегло, всё переделывать на кусочек кода не очень хотелось бы.
Да и в последущем, совсем не привычно часть ссылки выдирать,
так нигде не реализовано, везде вставляется полной ссылкой и пользователь на роторе теперь теряются.

146. Vantuz (28.01.17 / 00:58)
®_GodZiIIa_€, да конечно нужно переделать

Добавлено через 00:30 сек.
Tuz, да сайт работает очень быстро, но тут заслуга больше php7

147. Godzilla (29.01.17 / 18:31)
Vantuz, может заодно и с других сервисов вставку сделать ?
Например с ВК, с одноклассников, с мыло ру...
Или разрешить вставку ифреймов, только с разрешённых, внесённых в список...

148. Vantuz (29.01.17 / 19:11)
®_GodZiIIa_€, лучше бы было если бы вы нашли готовый пример

149. Godzilla (29.01.17 / 22:24)
Vantuz, постараюсь найти, хотя это в DLE уже давно есть.

Кстати, подключение uppod плеера можно было бы сделать тоже, вместо стандартного,
такое тоже можно реализовать.
У меня там пока есть ПРО аккаунт, могу дизайн плеера сделать нормальный, под заказ, для ротора,
если конечно будет реализовано вставка уппод плеера.

150. Godzilla (02.02.17 / 13:32)
В dle фильтр разрешённых доменов для вставки видео ифреймом

var $allowed_domains = array("vkontakte.ru", "ok.ru", "vk.com", "youtube.com", "maps.google.ru", "maps.google.com", "player.vimeo.com", "facebook.com", "dailymotion.com", "bing.com", "ustream.tv", "w.soundcloud.com", "coveritlive.com", "video.yandex.ru", "player.rutv.ru", "promodj.com", "rutube.ru", "skydrive.live.com", "docs.google.com", "api.video.mail.ru", "megogo.net", "mapsengine.google.com", "google.com", "videoapi.my.mail.ru", "coub.com", "music.yandex.ru", "mixcloud.com", "api-maps.yandex.ru");


151. Godzilla (05.02.17 / 16:14)
Vantuz, это поможет ?
Обработка тегов в ББкоде :
	$source = preg_replace_callback( "#\[video\s*=\s*(\S.+?)\s*\]#i", array( &$this, 'build_video'), $source );
$source = preg_replace_callback( "#\[audio\s*=\s*(\S.+?)\s*\]#i", array( &$this, 'build_audio'), $source );
$source = preg_replace_callback( "#\[flash=([^\]]+)\](.+?)\[/flash\]#i", array( &$this, 'build_flash'), $source );
$source = preg_replace_callback( "#\[media=([^\]]+)\]#i", array( &$this, 'build_media'), $source );
// Дополнительная обработка

$txt = preg_replace( "#<!--dle_youtube_begin:(.+?)-->(.+?)<!--dle_youtube_end-->#is", '[media=\\1]', $txt );
$txt = preg_replace( "#<!--dle_media_begin:(.+?)-->(.+?)<!--dle_media_end-->#is", '[media=\\1]', $txt );
$txt = preg_replace_callback( "#<!--dle_flash_begin:(.+?)-->(.+?)<!--dle_flash_end-->#is", array( &$this, 'decode_flash'), $txt );


Добавлено через 02:45 сек.
Обработка кода :
if ($source['host'] != "youtube.com" AND $source['host'] != "youtu.be" AND $source['host'] != "vimeo.com") return "[media=".$url."]";
if ($source['host'] == "youtube.com" OR $source['host'] == "youtu.be") {
if ($source['host'] == "youtube.com") {
$a = explode('&', $source['query']);
$i = 0;
while ($i < count($a)) {
$b = explode('=', $a[$i]);
if ($b[0] == "v") $video_link = htmlspecialchars($b[1], ENT_QUOTES, $config['charset']);
$i++;
}}


152. Godzilla (05.02.17 / 16:18)
Продолжение

if ($source['host'] == "youtu.be") {
$video_link = str_replace( "/", "", $source['path'] );
$video_link = htmlspecialchars($video_link, ENT_QUOTES, $config['charset']);
}
if ( $this->video_config['tube_dle'] ) {
if( $source['scheme'] ) $source['scheme'] .= ":";
if ( count($get_size) == 2 ) $decode_url = $width."x".$height.",{$source['scheme']}//www.youtube.com/watch?v=".$video_link;
else $decode_url = "{$source['scheme']}//www.youtube.com/watch?v=".$video_link;
if (substr( $width, - 1, 1 ) != '%') $width = $width."px";
$width = "style=\"width:100%;max-width:{$width};\"";
return "<!--dle_media_begin:{$decode_url}--><div class=\"dlevideoplayer\" {$width}><ul data-theme=\"{$this->video_config['theme']}\" data-preload=\"metadata\"><li data-title=\"\" data-type=\"youtube\" data-url=\"https://www.youtube.com/watch?v={$video_link}\"></li></ul></div><!--dle_media_end-->";
} else return '<!--dle_media_begin:'.$decode_url.'--><iframe width="'.$width.'" height="'.$height.'" src="https://www.youtube.com/embed/'.$video_link.'?rel='.intval($this->video_config['tube_related']).'&wmode=transparent" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--dle_media_end-->';
} elseif ($source['host'] == "vimeo.com") {
if (substr( $source['path'], - 1, 1 ) == '/') $source['path'] = substr( $source['path'], 0, - 1 );
$a = explode('/', $source['path']);
$a = end($a);
$video_link = intval( $a );
if ( count($get_size) == 2 ) $decode_url = $width."x".$height.",".$url;
else $decode_url = $url;
return '<!--dle_media_begin:'.$decode_url.'--><iframe width="'.$width.'" height="'.$height.'" src="//player.vimeo.com/video/'.$video_link.'" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--dle_media_end-->';
}}

Собственно код из dle, подробнее его можно просмотреть в файле /egine/classes/parse.class.php
Там не только ютуб но и другое можно, к тому же с подстановкой своего плеера.

153. Godzilla (08.12.17 / 19:16)
Как отключить счётчик в Роторе совсем ?
В админке, настройки сайта, вывод информации, выбираю "счётчик - выключить",
снимаю чекбокс с онлайн, сохраняю.
На всех сраницах счётчик не видно, а на главной по прежнему показывает.

1. Это значит счётчик не выключается, но продолжает грузить сервер ?
2. Как его выключить насовсем ?
Ибо толку от него никакого, только лишняя нагрузка.

154. Vantuz (08.12.17 / 20:06)
в app/helpers.php найди
function show_counter()

убери там include_once (APP."/includes/counters.php");

155. Godzilla (08.12.17 / 20:34)
Вывод счётчика закрыл, но функция подсчёта осталась.
Значит считать то скрипт всё равно будет ?
Пытался закрыть подсчёт, но после этого сайт стал недоступен.

156. Vitalash (08.12.17 / 20:51)
®_GodZiIIa_€, Вот есть сайт мна роторе >>ТЫК<< то этот счёчик грузит сервер?

157. Godzilla (08.12.17 / 21:20)
Vitalash, типа сайт свой порекламировать решил ?

У меня бесплатный хост там и нагрузка ограничена, оптимизирую всё, что можно.
В счётчике ротора нет необходимости, так как он считает всех ботов и брешет в своих подсчётах.
Так что мне нужно его просто отключить полностью.

158. Vitalash (08.12.17 / 21:46)
®_GodZiIIa_€, Причем тут реклама я не пойму? как будто у тебя онлайн 1000 и все пойдут туда. Я написал чтоб ты глянул про эти счечики говоришь и всё. ).gif ).gif

159. Godzilla (08.12.17 / 22:30)
Да я про родной роторовский счётчик. Почему то сайт вызывает большую нагрузку.
Уже все кеши повключал, осталось только счётчик ротора выпилить насовсем.
И да, что странно, онлайн по данным счётчика ротора, обычно 15-40, хотя явно, что это всё боты, видимо поисковые, а нагрузка большая.
Может даже из-за версии php, установлена 7 версия. Может стоит переключить на пониженную, пока не знаю.

Так что таки по 155 посту, ответ есть ?

160. Akyla (08.12.17 / 22:55)
®_GodZiIIa_€, скажи ты

Да я про родной роторовский счётчик. Почему то сайт вызывает большую нагрузку.
Уже все кеши повключал, осталось только счётчик ротора выпилить насовсем.
И да, что странно, онлайн по данным счётчика ротора, обычно 15-40, хотя явно, что это всё боты, видимо поисковые, а нагрузка большая.
Может даже из-за версии php, установлена 7 версия. Может стоит переключить на пониженную, пока не знаю.

Так что таки по 155 посту, ответ есть ? ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 22:30)

Скажи,ты на сайте,сидишь сам,какая там может быть нагрузка иза счетчика роднова?

161. Vantuz (09.12.17 / 03:13)
если ты это include_once (APP."/includes/counters.php"); уберешь, то счетчик не будет считать

162. Godzilla (09.12.17 / 11:21)
Gemor Roj, да вот мне самому интересно, откуда там такая нагрузка берётся.
Думаю пока и проверяю разные варианты.
Счётчик впал в немилость по другим причинам, описанным ранее, а насчёт его нагрузки, посмотрим, хотя он не нужен в принципе, так как показания очень неверные и ботов считать нет интереса.

Vantuz, да, include_once (APP."/includes/counters.php"); удалил.

163. Godzilla (17.12.17 / 20:06)
Что то забыл, и искал не нашёл,
где в роторе прописать данные к базе ?
В каком файле ?

164. Godzilla (17.12.17 / 21:45)
Хотя ладно, сам нашёл.
Забыл совсем, что в env

PS.
Сам задал вопрос, сам ответил.
Приятно с умным человеком пообщаться.

165. Andrei4ik93 (18.12.17 / 19:18)
®_GodZiIIa_€, ахах

166. Godzilla (18.12.17 / 22:04)
Импортировал базу из дампа, повыдавало ошибок на некоторых полях.

Может кто знает, всё, что связано с полями migrations вроде как не нужно ?
Это же наверное для импорта и конвертации с предыдущей версии ротора ?

И если так, то не обязательно их заливать ?

А как быть с остальными, они выдают ошибку при импорте из дампа :
--
-- Индексы таблицы `error`
--
ALTER TABLE `error`
ADD PRIMARY KEY (`id`),
ADD KEY `num_time` (`num`,`time`);

--
-- AUTO_INCREMENT для таблицы `error`
--
ALTER TABLE `error`
MODIFY `id` int(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=207838;


167. Vantuz (19.12.17 / 11:20)
®_GodZiIIa_€, в роторе используются полноценные миграции, если делаете дамп, то нужно переносить все таблицы

структуру таблицы error можно посмотреть в папке migrations

168. anonymouse (19.12.17 / 11:38)
Vantuz, там в таблице migrations в двух полях используется DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP. На это у него ругается сервер, мол нельзя так.

169. Godzilla (19.12.17 / 12:06)
Vantuz, все таблицы с migrations, не стали заливаться и выдали ошибки, при восстановлении из дампа.
anonymouse выше написал одну из проблем.
Так же и error не стали заливаться.
Сейчас ротор пока работает без этих таблиц в базе, но их нужно как то залить,
потому что из дампа они не проходят.
Наверное в инсталле нужно посмотреть, от туда взять ?

170. James (19.12.17 / 13:17)
на кео вобще поставить не смог 6 ротор... он не ставится на субдомены?

171. Godzilla (20.12.17 / 11:22)
James, насколько мне известно, ни мотор, ни ротор, никогда не получалось поставить на поддомен.
Ну или мне просто такие случаи не известны.

172. anonymouse (20.12.17 / 13:02)
И мотору, и ротору, и вообще любому скрипту абсолютно наплевать, на домене они стоят или на поддомене. В техническом плане, для скрипта, домены 2 и 3 уровня НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.

Но совсем другое дело если скрипт ставить в папку. Вот тут могут быть проблемки (если автор скрипта на это не расчитывал)

173. Godzilla (20.12.17 / 14:58)
anonymouse, помнится, как то очень давно, пытался поставить мотор на поддомен,
ничего хорошего тогда из этого не получилось и скрипт отказывался корректно работать.
Давно это было, может что и изменилось.

174. Vantuz (20.12.17 / 16:54)
anonymouse, все верно, если поддомен это именно поддомен, то проблем не должно быть

175. James (20.12.17 / 17:27)

James, насколько мне известно, ни мотор, ни ротор, никогда не получалось поставить на поддомен.
Ну или мне просто такие случаи не известны. ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 13:22)

Привет и мотор и ротор до 4 версии ставил на поддомены ).gif а вот ротор 6 не встаёт на поддомен (.gif потестить хотел (.gif

176. anonymouse (20.12.17 / 19:57)
Чёт чувствую я конкретно поддомены тут не причём.
Для веб-сервера нет никакой разницы, и на домен, и на поддомен используется одинаковый виртуалхост (часть конфига, естественно с разными именами). Для PHP тем более никакой разницы.

А не использовали ли вы "автоподдомены"?

177. James (20.12.17 / 21:02)
anonymouse, авто это как? Я сам поддомен создавал

178. anonymouse (20.12.17 / 23:38)
James, это когда каждая папка становится поддоменом. Типа site.ru/sub = sub.site.ru. Такой функционал есть (или был, сейчас не знаю) в ISP manager. Использовать так не советую, ибо порождает ряд проблем

179. James (21.12.17 / 04:29)
anonymouse, ну такого вида он и есть name.site.ru

Залил ротор 6. И вообще белые страницы (

180. James (21.12.17 / 06:00)
Кстати,до сегодняшнего дня,ротор ставился наполовину D.gif на 3 шаге установки,была только шапка страницы ).gif
Хост кео ).gif

181. anonymouse (21.12.17 / 11:22)
James, смотри лог ошибок, я уверен что причина есть, и она уж точно не в уровне домена.

182. Vantuz (21.12.17 / 13:44)

Кстати,до сегодняшнего дня,ротор ставился наполовину на 3 шаге установки,была только шапка страницы
Хост кео James (Сегодня / 06:00)

то есть теперь проблема решена?

183. Godzilla (21.12.17 / 13:58)
James, если остаётся только шапка, значит ниже по коду есть ошибки/проблемы.
Или не все файлы залил на хост, или код ниже шапки конфликтует.
Обычно такое с рецентом у меня было.
Попробуй закоментить код ниже, с которого страница обрезана.

184. James (21.12.17 / 15:55)
Vantuz, неа...

Добавлено через 00:47 сек.
ща кофе попью. попробую ещё раз поставить

185. Thor (21.12.17 / 16:12)
С ротором вообще постоянные проблемы непонятного характера начиная с установки. Никакая другая ЦМС не вынесет столько мозга как ротор.

186. James (21.12.17 / 16:43)
®_GodZiIIa_€, там только такой код <?= $wrap->getMigrate(); ?>

187. Godzilla (21.12.17 / 16:47)
James, скорее всего отсутствует папка с миграцией.
Здесь Вантуз подробнее объяснить сможет.


Thor, то да, есть такое дело ))
Хотя с нуля намного легче, чем обновляться. Там столько всего нужно сделать.
В dle красота, залил новое поверх старого, инсталлом прошёлся и всё.

188. James (21.12.17 / 16:54)
такая вот шапка сайта и всё (.gif

189. Andrei4ik93 (21.12.17 / 18:09)
У меня все отлично ротор поставился

190. Godzilla (21.12.17 / 18:09)
Всё верно.
Дальше должно выйти список выполненных миграций,
а его нет, по каким то причинам.
Там нужно что то куда то переместить, как у меня было, но то обновление,
а при чистой установке не знаю

191. James (21.12.17 / 18:14)
у всех баз такое сравнение - utf8mb4_unicode_ci
а migrations - utf8_general_ci

хотя я переписал для migrations на utf8mb4_unicode_ci в dump.sql очистил базу и залил вновь
а в PMA вижу новую migrations у ней снова utf8_general_ci

192. Vantuz (21.12.17 / 20:05)
James, можешь включить вывод ошибок?

Добавлено через 01:03 сек.
в app/bootstrap.php пропиши

@error_reporting(E_ALL);
@ini_set('display_errors', true);
@ini_set('html_errors', true);
@ini_set('error_reporting', E_ALL);

Добавлено через 01:56 сек.
James, на некоторых древних базах нет такой кодировки, в принципе и без нее будет все работать, просто эмодзи не будет

193. James (21.12.17 / 20:15)
Vantuz, на третьем шаге выдало вот это....

Fatal error:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'admlog' already exists' in /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php:338
Stack trace:
#0 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php(338): PDO->exec('CREATE TABLE `a...')
#1 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/MysqlAdapter.php(305): Phinx\Db\Adapter\PdoAdapter->execute('CREATE TABLE `a...')
#2 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Table.php(611): Phinx\Db\Adapter\MysqlAdapter->createTable(Object(Phinx\Db\Table))
#3 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/app/database/migrations/20161216115019_create_admlog_table.php(19): Phinx\Db\Table->create()
#4 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Migration/Manager/Environment.php(120): CreateAdmlogTable->change()
in /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php on line 338


Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'admlog' already exists' in /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php:338
Stack trace:
#0 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php(338): PDO->exec('CREATE TABLE `a...')
#1 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/MysqlAdapter.php(305): Phinx\Db\Adapter\PdoAdapter->execute('CREATE TABLE `a...')
#2 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Table.php(611): Phinx\Db\Adapter\MysqlAdapter->createTable(Object(Phinx\Db\Table))
#3 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/app/database/migrations/20161216115019_create_admlog_table.php(19): Phinx\Db\Table->create()
#4 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Migration/Manager/Environment.php(120): CreateAdmlogTable->change()
in /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php on line 338

194. Vantuz (21.12.17 / 20:23)
ну получается ты пытаешься выполнить миграции в базу в которой уже есть таблица admlog
очисти базу

195. James (21.12.17 / 20:45)
Vantuz, в чистую базу тоже не ставится (.gif

Добавлено через 02:35 сек.
Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000]: General error: 1214 The used table type doesn't support FULLTEXT indexes' in /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php:338
Stack trace:
#0 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php(338): PDO->exec('CREATE TABLE `d...')
#1 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/MysqlAdapter.php(305): Phinx\Db\Adapter\PdoAdapter->execute('CREATE TABLE `d...')
#2 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Table.php(611): Phinx\Db\Adapter\MysqlAdapter->createTable(Object(Phinx\Db\Table))
#3 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/app/database/migrations/20161216120359_create_downs_table.php(35): Phinx\Db\Table->create()
#4 /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Migration/Manager/Environment.php(120): CreateDownsTable->change() in /home/usr/data/4elyabinets/test.umichel.ru/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Db/Adapter/PdoAdapter.php on line 338

196. Vantuz (21.12.17 / 21:00)
mysql версия должна быть 5.7 и выше

197. James (21.12.17 / 21:12)
Vantuz, а хрен знает,какая версия у кео....

198. Vantuz (21.12.17 / 23:39)
James, надо будет дописать проверку полнотекстового поиска в следующей версии

199. Godzilla (22.12.17 / 19:08)
Vantuz, нужно проверку тоже, чтоб выдавало где проблема, а не обрезало страницу.

200. Vantuz (22.12.17 / 23:18)
На проде лучше не выводить ошибки

201. Godzilla (23.12.17 / 11:52)
Ну тогда проверку, всё ли готово для миграции, перед тем, как переходить к ним, чтоб на странице с кодом миграции не обрезало.
И так для каждого шага.

202. Godzilla (23.12.17 / 17:26)
Здесь нужно усмотреть все этапы установки и обновления.

Добавлено через 07:30 сек.
Кто нибудь остановит этого спамера ?

203. Godzilla (23.12.17 / 17:48)
Почему для новорегов нет ограничения на колличество постов ?
Залез один спамер и весь форум умудяшил.

204. Godzilla (24.12.17 / 06:09)
Нужно или ограничение, не более 5 постов в сутки,
или антифлуд, сначала по полчаса, а потом полтора часа,
если конечно плюсов на форуме не наберёт больше, это будет означать полезность его постов,
а минусинск наоборот, ограничивает.

205. Godzilla (24.12.17 / 17:46)
Устал уже поднимать тему после этого спамера.
Надолго ли успокоился.
Нужно таки ограничения новорегам делать, пока не наберут статус.

206. Vantuz (24.12.17 / 23:03)
®_GodZiIIa_€, я не знаю пока что можно сделать, но думаю ограничивать прям так не нужно, есть и цивилизованные люди которые хотят просто общаться, а для них это будет неудобно,
в будущем посмотрим

207. Godzilla (24.12.17 / 23:18)
Vantuz, ну хотя бы карантин суточный, не панацея конечно, но как вариант.
Допустим ограничение в пять постов на сутки, или двое, за это время спамер может обнаружиться.

208. Aid78 (25.12.17 / 01:02)
Нет смысла ограничивать, если спамеру надо, то и карантин переждет и все остальное. Тут и так регистрация по почте и то не помогло.
Нужно просто чтобы скрипты продуманнее были, чтобы удаления такого неадеквата было достаточно и не пришлось за ним еще убирать.
Если бы в темах форума сбрасывалось бы время до последнего поста после удаления постов, то все эти темы упали бы обратно сами собой и не зассоряли ничего.
А то даже последний постер при удалении не корректируется и в списке новых тем отображается неверная информация.

209. msi (25.12.17 / 07:42)
Вообще желательно что бы было так, удалил пользователя и удалилось из бд всё что с ним связано, темы, сообщения и т.д. Полностью согласен с Aid78.

210. Vantuz (25.12.17 / 08:59)
msi, сейчас так и есть, при удалении можно удалить все

211. DimmoS (25.12.17 / 16:23)
Vantuz, Саня смотри, посты удалились а в форуме осталовь и тема обратно не уходит уже, надо что-то с этим делать

212. Vantuz (25.12.17 / 16:57)
DimmoS, это в следующей версии исправится, данные будут все время свежие

213. DimmoS (25.12.17 / 22:52)
Vantuz, я не для себя, так сказать для общего блага и удобства этого форума, а у меня своя cms )

214. spamVisavi (26.12.17 / 12:58)
Скучали по спаму?))

215. DimmoS (26.12.17 / 15:01)
spamVisavi, иди лечись, не надоело акки плодить?

216. spamVisavi (26.12.17 / 15:49)
DimmoS, неа. Новый акк делается одним кликом)

217. DimmoS (26.12.17 / 21:18)
spamVisavi, жизнь обидела? печально конечно, но шансы вылечиться все же есть, советую обратиться к психологу хотя бы

218. spamVisavi (27.12.17 / 02:54)
DimmoS, школьник я D.gif

219. DimmoS (27.12.17 / 04:16)
spamVisavi, ты дибил а не школьник, походу мама тебя совсем не ругает

220. spamVisavi (27.12.17 / 04:36)
DimmoS, верно говоришь)

221. Godzilla (14.03.18 / 20:54)
Что за проблема с ротором 6.1 ?
Точнее с тем, какую нагрузку он оказывает на сервер.
Суточный максимум хостов, в пределах 30, а превышение нагрузки, как будто 300000 хостов.
И да, до обновления на 6.1, такой сильной нагрузки небыло.
Вот скрин нагрузки на сервер, там два сайта на DLE с несколькими тысячами хостов не потребляли даже половины ресурсов,
но с седьмого марта, только установил ротор, пошло превышение, наверное как от портала типа вк.
Вот скрин, а под ним напишу, что предпринимал для снижения нагрузки.

image


Чтобы снизить потребление,
1. менял версию php, пробовал 5.6 и 7.0, на 7.1 ротор отказался работать.
2. Убрал все внутренние счётчики, оставил только внешние, от яши и лайвинета.
3. Все кеширования в настройках включены.
4. Когда ещё стояли счётчики ротора, по ним было видно, что сайт взлюбили какие то боты, непонятного происхождения и наматывали по нескольку тысяч хостов в сутки, но это были не боты яши и гоши.

И так, как узнать, что вызывает такую нагрузку и что ещё можно предпринять для её снижения ? (ну кроме удаления ротора и перехода на другой движок ).gif )

ЗЫ.
Не правильно поначалу скрин вставил. Отредактировал.

222. Godzilla (15.03.18 / 14:01)
Вантуз ! Что так может в роторе вызывать нагрузку ?

223. Vantuz (15.03.18 / 19:28)
Может боты, попробуй закрыть все кроме нужных, логи смотри и наш robots

Добавлено через 02:38 сек.
Ограничение запросов с одного ip включи к примеру запросов 100 и посмотри как быстро забанятся ip

224. Godzilla (15.03.18 / 22:20)
Роботс здесь точно не поможет, уже запрещал там, игнорируют.
В хтачесс может придётся, но по ip не вариант, ведь они могут легко поменять айпишники.
Вопрос может шире быть, если взять во внимание то, что на дле, например, наверняка тоже такие боты шастают,
но нет такой нагрузки, почему именно на роторе так ?

225. Vantuz (16.03.18 / 10:45)
не знаю даже в чем проблема, попробуй счетчик прям в коде закоментировать, я конечно сомневаюсь что из-за него,
у тебя как-то можно прям в реальном времени смотреть, упадет ли нагрузка?

226. Godzilla (16.03.18 / 11:57)
Где именно и какие строки счётчика в коде закоментить ?
Где то коментил, но именно сам вывод счётчика. А ты какой вариант предлагаешь ?

Смотреть можно, но не совсем в реальном времени.
Но с некоторой периодичностью в течении суток да.

227. Vantuz (16.03.18 / 15:13)
/ app / includes / counters.php все закоментируй и подождем

228. Godzilla (16.03.18 / 15:51)
Закоментил.
Подождём до завтра, для большей верности показания.

229. Vantuz (16.03.18 / 17:46)
вообще наверно нужно убрать количество онлайн, считать только авторизованных, а статистику вообще не вести

230. Godzilla (16.03.18 / 22:09)
Тоже так думаю, кому нужно, можно стороннюю стату ввести.
От неё и нагрузки меньше, вернее на сервер вообще нет нагрузки, от стороней статистики, типа яндекса.
А в роторе достаточно минимума, для внутреннего пользования, то есть как и было написано, что считать только авторизованных.

231. Godzilla (17.03.18 / 10:41)
Странно, но метод с комментированием counter не прошёл.
Нагрузка не снизилась, но даже подскочила ещё больше.
Даж не знаю, с чем связано.

232. Vantuz (17.03.18 / 17:58)
открывай access.log и смотри кто и какие страницы запрашивает

233. Godzilla (17.03.18 / 18:04)
access.log - где это ? Никогда им не пользовался, или уже так давно, что забыл... )

Добавлено через 06:40 сек.
Вот, что сегодня в панели вышло :

image


234. IvanRubtsov (17.03.18 / 18:11)

Странно, но метод с комментированием counter не прошёл.
Нагрузка не снизилась, но даже подскочила ещё больше.
Даж не знаю, с чем связано. ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 10:41)

Добрый вечер. Не знаю, можно ли тут такое, но рискну:
На сколько я понял, у Вас хостинг beget? Обратите внимание, что на одном из популярных профильных форумов буквально несколько дней назад была поднята тема о проблемах на одном из серверов хостинга. Вы бы изучили тему. Вдруг это Ваш случай. Может быть Вы ищите то, чего попросту нет? Вы связывались с службой поддержки? Быть может они могли бы проконсультировать о том, что происходит и если дело в технических работах - обозначить сроки окончания

235. Sergei (17.03.18 / 19:02)
У нас на джино тоже такое было,была нагрузка высокая переодически выдавало 502 ошибку, продлилось неделю незнали что делать с ротором, потом выяснилось что у хостера проблемы на одном из серверов были.

236. Godzilla (17.03.18 / 20:14)
Всё дело в том, что на этом аккаунте три сайта, два на dle, один на роторе.
Так вот, как уже писал выше, что дле при загрузке в несколько тысяч хостов(оба сайта в сумме)
дают минимальную нагрузку, не более 25% от выделенной квоты,
а сайт на роторе превышает нагрузку выше всяких пределов.
И как есть скрин выше, идёт отчёт связанный с хранением сессий,
предлагается redis, но это платная услуга, для dle я сделал мемкеш.
Что можно сделать в этом случае для ротора, я пока не знаю.

237. Jesk (17.03.18 / 20:19)
В роторе очень много ненужных модулей хотелось бы минимализм ротор.

238. Jesk (17.03.18 / 20:36)
У ротора кэширование счетчика , хостов-хитов, онлайна есть?

239. FarTovuY (17.03.18 / 20:51)
Мне интересно где по дефолту сделать тему свою а не дефаулт? В том плане не через админку, просто даже чтобы в движке была личная тема

240. IvanRubtsov (17.03.18 / 20:52)

предлагается redis, но это платная услуга, для dle я сделал мемкеш.
®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 20:14)

Попробуйте договориться с службой поддержки и подключить услугу временно. Например на день. Для теста. Проверите, поможет ли. Скорее всего служба поддержки пойдет на помощь

241. Godzilla (18.03.18 / 06:00)

Попробуйте договориться с службой поддержки и подключить услугу временно. Например на день. Для теста. Проверите, поможет ли. Скорее всего служба поддержки пойдет на помощь IvanRubtsov (Вчера / 22:52)


Я знаю, что поможет, поэтому даже пробовать не стоит, и платить за это тоже нет желания.
А вот бы попробовать в роторе сделать мемкеш, было бы не плохо ...

242. Vantuz (18.03.18 / 11:00)
®_GodZiIIa_€, где будут хранится сессии настраивается НЕ через ротор

243. ramzes (18.03.18 / 14:43)

access.log - где это ? Никогда им не пользовался, или уже так давно, что забыл... )

Добавлено через 06:40 сек.
Вот, что сегодня в панели вышло :

®_GodZiIIa_€ (Вчера / 18:04)

ты бы сменил хост. на месяцок, это не так дорого, и посмотрел бы, проблемы продолжаться или нет. сессии это точно не проблема движка, если он не реализует их своими ресурсами

244. ramzes (18.03.18 / 15:12)
вопреки ожиданию, мемкеш далеко не всегда быстрее файлов, сам по себе быстрее, но доступ к нему замедляет процесс. выгода будет заметна только при приличной нагрузке.
есть 2копии одного проэкта, на одном кеширование настроено через мемкеш, на втором через файлы, файлы проигрывают только тем что пришлось писать апи с аналогичным мемкешу интерфейсом, по скорости разницы нет, от слова совсем)

245. Godzilla (18.03.18 / 16:11)
Значит мемкеш не спасение.


®_GodZiIIa_€, где будут хранится сессии настраивается НЕ через ротор Vantuz (Сегодня / 13:00)

Это понятно, но походу тут дело не только в сессиях.
И раз нагрузка идёт не от счётчика, значит есть ещё какая то причина.

246. FarTovuY (18.03.18 / 21:21)
239. FarTovuY (Вчера / 19:51)
Землянин
Мне интересно где по дефолту сделать тему свою а не дефаулт? В том плане не через админку, просто даже чтобы в движке была личная тема

247. Godzilla (18.03.18 / 21:43)
FarTovuY, наверное просто назвать свою тему Default, вместо стандартной.

248. FarTovuY (18.03.18 / 22:37)

FarTovuY, наверное просто назвать свою тему Default, вместо стандартной. ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 20:43)

Хз-хз, мне кажется что не все так просто)

249. Vantuz (18.03.18 / 23:56)
FarTovuY, дефолтную тему можно настроить в админке, но если ее не будет будет вызываться default так что можно просто ее переименовать в другую и создать новую

250. FarTovuY (19.03.18 / 00:19)

FarTovuY, дефолтную тему можно настроить в админке, но если ее не будет будет вызываться default так что можно просто ее переименовать в другую и создать новую Vantuz (Сегодня / 22:56)

Ну вот именно, подробней можно, то что то не догоню. Бывает что вписывается этот default который к примеру я хочу убрать полностью.

251. Vantuz (19.03.18 / 10:23)
Нельзя убрать его, тема default всегда должна быть, если удалишь , то другую тему нужно переименовать в default

252. Godzilla (19.03.18 / 15:55)
Сейчас что то вспомнил, что на дле как то тоже была такая проблема, с блокировкой сессий.
А в этом движке есть два варианта хранения сессий, файловый и мемкеш, и переключаются из админки.
Я переключил на мемкеш и перестали приходить сообщения о блокировке.
Вот как то так.
В роторе такое возможно реализовать, переключение на мемкеш ?

253. Vantuz (19.03.18 / 17:20)
®_GodZiIIa_€, что конкретно там переключать на memcache? Я говорил что хранение сессии никак не связано с движком, все настраивается в php.ini
пример
[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
; http://php.net/session.save-handler
session.save_handler = redis
session.save_path = "tcp://127.0.0.1:6379"

или
session.save_handler = memcached
session.save_path = "tcp://127.0.0.1:11211"


Добавлено через 02:26 сек.
у нас настроено по умолчанию в файлах, вообще никаких проблем никогда не было, я рекомендую взять тестовый аккаунт у любого другого хостера и попробовать там разместить движок, 99% там все будет без проблем

254. Lord (19.03.18 / 18:12)
Vantuz, когда будет новый cms?

255. Godzilla (19.03.18 / 18:15)
Vantuz, ты не поверишь, но так и есть, переключение между файловым и мемкешем.
Как это реализовано, не знаю, но таки факт. Посмотри сам в настройках движка - Раздел Оптимизация.

image


256. IvanRubtsov (19.03.18 / 19:24)

Как это реализовано, не знаю, но таки факт. Посмотри сам в настройках движка - Раздел Оптимизация.
®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 18:15)

Выскажу предположение, что это для режима работы PHP как CGI. Где, при наличии Memcached, можно выбрать режим хранения сессий. Я не уверен, что данный режим реализуем при PHP как модуль Apache

257. Vantuz (19.03.18 / 19:45)
Lord, переписываю ещё, не знаю, но если хочешь помочь задачки есть на гитхабе

Добавлено через 01:29 сек.
®_GodZiIIa_€, я хочу подвести к сути , что просто так блокировка сессий не может появится, тяжёлых скриптов нет, Ajax запросов мало, там нечем просто блокировать сессии, проблема в хостинге

Добавлено через 02:19 сек.
®_GodZiIIa_€, в движке нет таких настроек, это в панеле хостера скорее всего

Добавлено через 03:22 сек.
IvanRubtsov, это настраивается в php.ini хоть cgi хоть Apache без разницы,

258. IvanRubtsov (19.03.18 / 20:24)

IvanRubtsov, это настраивается в php.ini хоть cgi хоть Apache без разницы, Vantuz (Сегодня / 19:45)

Вы не можете редактировать php.ini если PHP работает как модуль Apache. Однако при работе PHP как CGI такая возможность есть

259. Godzilla (19.03.18 / 20:57)
.
®_GodZiIIa_€, в движке нет таких настроек, это в панеле хостера скорее всего
Vantuz (Сегодня / 21:45)


Ну как же нет, если я прикрепил скриншот из админки движка DLE, который сделал прямо перед тем, как опубликовать пост и сказал, где эта настройка есть.
Нужно просто установить дле и посмотреть, там есть такая настройка.

®_GodZiIIa_€, я хочу подвести к сути , что просто так блокировка сессий не может появится, тяжёлых скриптов нет, Ajax запросов мало, там нечем просто блокировать сессии, проблема в хостинге


Я сейчас не особо то о блокировках сессий, а о том, что ротор видимо чем то другим грузит сервер и это проявлялось и на другом хостинге.
Но этого небыло, пока я не обновил движок до 6.1.
Что то видать ещё есть, что вызывает нагрузку.

260. DimmoS (19.03.18 / 22:42)
®_GodZiIIa_€, на бегете Redis включать нужно, как и Memcached

261. IvanRubtsov (19.03.18 / 22:45)

®_GodZiIIa_€, на бегете Redis включать нужно, как и Memcached DimmoSПрикрепленные файлы: (Сегодня / 22:42)

в сообщении 241 он поясняет свою позицию ).gif Он не хочет платить за эту услугу

262. Vantuz (19.03.18 / 23:26)
возможно в htaccess можно это прописать, нужно почитать документацию

Добавлено через 05:49 сек.
вот так попробуй
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
php_value session.save_handler memcached
php_value session.save_path "tcp://127.0.0.1:11211"
</IfModule>

или app/start.php
ini_set('session.save_handler', "memcached");
ini_set('session.save_path', "tcp://127.0.0.1:11211");

263. ramzes (19.03.18 / 23:47)

возможно в htaccess можно это прописать, нужно почитать документацию

Добавлено через 05:49 сек.
вот так попробуй
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
php_value session.save_handler memcached
php_value session.save_path "tcp://127.0.0.1:11211"
</IfModule>

или app/start.php
ini_set('session.save_handler', "memcached");
ini_set('session.save_path', "tcp://127.0.0.1:11211"); Vantuz (Сегодня / 23:26)

вот вторым способом наверняка в дле и реализована переключалка. не самая плохая мысль кстати, надо себе тоже замутить)

264. Andrei4ik93 (19.03.18 / 23:48)
какой то бред,если честно.
ротору так то грузить особо и нечем хост

265. JustZero (20.03.18 / 00:01)
®_GodZiIIa_€, бред... там черным по белому написано

Тип кеширования на сайте
Укажите тип кеширования, который будет использовать скрипт для кеширования MySQL запросов. Файловый кеш работает на всех хостингах, перед включением Memcache вам необходимо уточнить у вашего хостинг провайдера, есть данная возможность у вашего хостинга.


это никак к сессиям не относиться.

и да, я спецом скачал из-за этого dle, и увидел что там вполне обычные сессии.

266. Godzilla (20.03.18 / 10:16)
throw, тут уже давно не про сессии.
Я ищу варианты снижения нагрузки и пытаюсь использовать все возможные варианты.

Andrei4ik93, вроде бы и нечем, а однако грузит.

Vantuz, хороший вариант, обязательно попробую сделать.
И ещё... тут при выборе версии php можно задать некоторые параметры в редакторе директив.
Для уже известных движков есть готовые параметры-шаблоны.
Может и для ротора нужно какой то отдельно задать ?

ЗЫ.
Скриншот забыл вставить ))
image


267. JustZero (20.03.18 / 14:08)
®_GodZiIIa_€, что там снижать? Какая там нагрузка? Там вполне хватает того что есть сейчас. Сейчас все силы в новую версию идут, никто помогать не хочет, только требуют что то.

268. Vantuz (20.03.18 / 14:48)
®_GodZiIIa_€, я вообще думаю что у тебя на хостинге все сессии от всех сайтов на нем хранятся в одной папке, а сайтов там наверно не мало, отсюда и блокировки
можно попробовать создать папку ниже корня сайта
и прописать типа
ini_set('session.save_path', "путь к этой папке");

проблему с блокировками это скорее всего решит, без redis и memcached

269. Godzilla (20.03.18 / 15:50)
throw, к чему пустые споры ?
Есть факт и он описан ранее, со скриншотами.

Vantuz, пока пробую мемкешед, посмотрим как будет.
А вот насчёт хранения сессий в другой папке, тут поподробнее можно ?
1. Наверное не ниже, а выше корня ?
2. Как правильнее путь прописать, от корня, или полный, если сайт расположен по такому пути :
сайт/public_html/содержимое
Относительно этого пути как путь прописать ? Пример можно ?

Добавлено через 09:17 сек.
И тут кстати, заглянул сейчас в панельку.
После того, как прописал в app/start.php
ini_set('session.save_handler', "memcached"); 
ini_set('session.save_path', "tcp://127.0.0.1:11211");
по рекомендации Vantuzа,
сообщение о блокировке сессий пропало, может временно, посмотрим дальше.
Но нагрузка пока высокая, будем наблюдать.

270. DimmoS (21.03.18 / 11:18)
Vantuz, саня на бегете с этим туговато бывает
ini_set('session.save_path', "путь к этой папке");
лучше оставить по умолчанию

сам сталкивался пока редисом не начал пользоваться

271. Vantuz (21.03.18 / 15:17)
DimmoS, ну он сказал что не сессии виноваты, проблема в другом, я не знаю как ее найти, потому что нет никакой статистики, по которой можно контролировать изменения в реальном времени

272. Godzilla (21.03.18 / 18:14)
Vantuz, после перевода сессий в мемкешед, нагрузка немножко упала,
но да, что то ещё грузит, а что именно, не понятно, и не знаю, какими инструментами отследить.

273. ramzes (22.03.18 / 00:05)
Олег а логи ошибок смотрел? логи посещений access тот самый. это в панели у тебя должно быть, либо по фтп их достать можно. регуляркой отсортировать повторения посмотреть что чаще всего запрашивают и попробовать прикрыть по одному от самого популярного к непопулярному. методом исключений выяснить на каком этапе нагрузка спадет

274. Godzilla (22.03.18 / 12:07)
Ромыч, есть логи доступа в панели, просто они были отключены.
Сейчас включил, как стата наберётся, буду смотреть, искать

275. Godzilla (23.03.18 / 14:10)
Получил некую статистику за вчера и сегодня.
Есть список ботов, а что с этим делать, нет никакой зацепки.
Известны только названия, других параметров что то не нашёл.

276. Vantuz (23.03.18 / 14:57)
You can easily slow down bot by adding the following to your robots.txt file:

User-Agent: MJ12bot
Crawl-Delay: 5

или
User-agent: MJ12bot
Disallow: /

Добавлено через 02:46 сек.
а вообще я тебе с самого начала говорил, посмотри как у нас роботс и сделай также
User-agent: *
Allow: /
Crawl-delay: 1
...

Crawl-delay: 1 говорит делать не чаще 1 запроса в секунду от бота

277. Godzilla (23.03.18 / 15:57)
Vantuz, уже давно в роботсе всё это сделал.
Но как известно, что роботс, это не хтачесс, не обязателен к исполнению, просто рекомендация,
которую эти боты нагло и успешно игнорируют, кроме яши и гугла пожалуй.

278. DimmoS (23.03.18 / 16:47)
®_GodZiIIa_€,
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^MJ12bot
RewriteRule ^(.*)$ http://%{REMOTE_ADDR}/$ [r=301,l]
так можно например

279. Vantuz (23.03.18 / 19:09)
ну значит узнай все ip этого бота и заблокируй их

280. Godzilla (23.03.18 / 19:28)
DimmoS, 301 редирект ?
Спасибо, попробую.

Vantuz, IP их нет в логах, да и бессмысленно наверное.
У ботов могут быть десятки разных айпишников.

281. DimmoS (24.03.18 / 18:01)
Vantuz, по ip бесполезно, там может через прокси гоняют

Добавлено через 01:12 сек.
®_GodZiIIa_€, желательно узнать реальный UA бота, попробуй сделать логирование и посмотри

282. Godzilla (24.03.18 / 19:53)
DimmoS, представления не имею, как это можно сделать.

283. ramzes (25.03.18 / 01:23)

Получил некую статистику за вчера и сегодня.
Есть список ботов, а что с этим делать, нет никакой зацепки.
Известны только названия, других параметров что то не нашёл. ®_GodZiIIa_€Прикрепленные файлы: (23.03.18 / 14:10)

Первых двух банить, в инете есть примеры блока их подсетей через хтаччесс, легко и непринужденно, можно даже по юзерагенту их там же блокнуть, они реально создают нагрузку, могут 100 запросов в 1 миг сгенерировать. Известные вредители

Добавлено через 02:09 сек.

You can easily slow down bot by adding the following to your robots.txt file:

User-Agent: MJ12bot
Crawl-Delay: 5

или
User-agent: MJ12bot
Disallow: /

Добавлено через 02:46 сек.
а вообще я тебе с самого начала говорил, посмотри как у нас роботс и сделай также
User-agent: *
Allow: /
Crawl-delay: 1
...

Crawl-delay: 1 говорит делать не чаще 1 запроса в секунду от бота Vantuz (23.03.18 / 14:57)

Эти боты срать хотели на роботс, по ним много тем давно

284. DimmoS (25.03.18 / 11:06)
®_GodZiIIa_€, заноси UA в базу при каждом запросе к серверу, самый эффективный вариант, но нужно следить постоянно, возможна большая нагрузка на бд

$sql = $db->prepare("INSERT INTO `my_bots_log` (`ua`) VALUES (?)");
$sql->bind_param('s', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
$sql->execute();
зато все запросы отследишь

285. ramzes (26.03.18 / 11:29)

®_GodZiIIa_€, заноси UA в базу при каждом запросе к серверу, самый эффективный вариант, но нужно следить постоянно, возможна большая нагрузка на бд$sql = $db->prepare("INSERT INTO `my_bots_log` (`ua`) VALUES (?)");$sql->bind_param('s', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);$sql->execute();зато все запросы отследишь DimmoS (Вчера / 11:06) Отредактировано: DimmoS (Вчера / 11:10)

в чем смысл подобного? ua ни к чему не привязан и за ним может быть что угодно. просто засорение бд и ресурсов сервера.

Добавлено через 03:40 сек.

##############################################
# Блокируем ненужных ботов #
##############################################
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (AhrefsBot|SolomonoBot|PrivateSearch|SearchBot|MJ12bot|SemrushBot|proximic|MegaIndex|crazywebcrawler|Python-urllib|QQ-Manager|PHP/5|python|FirePHP|oBot|HttpRequest|OpenSSL|libwww|Wget|HTTPClient|voltron|LinkScan|Sleuth|Drupal|WordPress|NerdyBot|adsafemedia|bin/bash|var/tmp|cliqz|WebIndex|Ruby|curl-|Powermarks/3) [NC]
RewriteRule .* - [F,L]

давно, еще лет 5 назад, что бы не засоряли логи, забил в .htaccess списочек, и с тех пор не вспоминал ни о этих ботах, ни о многих других

286. Godzilla (26.03.18 / 12:00)
ramzes, спасибо за подсказку, дополнил список и у себя сделал,
посмотрим как будет, потому что прежние не очень помогли.
И да, что то думаю, простая блокировка остановит ли ботов ?
Может лучше устроить им переадресацию на другой ресурс, типа на сайт фсб ))) ?
Или это бред ?

287. ramzes (26.03.18 / 12:12)
конкретно ахрефсбот и мдж12 не меняют юзерагент, так что все, можешь забыть о них
переадресацию не надо. цели перенаправления может не понравиться и прилететь ответка. если так хочется заслать их к черту на рога шли их на их же ип))
с дополнением списка осторожнее не зацепи валидные юзерагенты со схожими строками

288. Godzilla (26.03.18 / 12:38)
ramzes, ок, понял.
Теперь буду наблюдать, как повлияет блокировка.
MJ12bot вообще оборзел, за 2 дня более 12000 хитов

289. ramzes (26.03.18 / 13:10)
ну вообще то 12к хитов не должны быть не то что серьезной нагрузкой, но даже заметной не должны быть

290. Godzilla (26.03.18 / 13:37)
Так это только от этого бота...
Ну или в роторе есть какая то проблема, которая вызывает такую нагрузку от 12 кило хостов и более...

291. IvanRubtsov (26.03.18 / 15:41)

Может лучше устроить им переадресацию на другой ресурс, типа на сайт фсб ))) ?
Или это бред ? ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 12:00)

Никогда не делайте никаких переадресаций на ФСБ если не желаете зла своему хостеру. Так как иногда оттуда прилетают достаточно гневные письма потом

292. Godzilla (26.03.18 / 15:49)
IvanRubtsov, ну необязательно на фсб, мало ли куда можно отправить )

293. DimmoS (27.03.18 / 11:23)
ramzes, ты читал выше что написано? я посоветовал как узнать корректный UA того бота а не писать постоянно логи, а если еще выше почитать то там увидишь код для переадресации бота в ту же степь откуда он припер

294. Godzilla (27.03.18 / 12:13)
DimmoS, спасибо за код, полезен, хотя в моём случае пока не помогло.
Тот, что ramzes дал, вписал его и нагрузка заметно упала, хотя пока ещё не понятно на сколько.
UA ботов использованы те же самые.
Посмотрим, как за сутки себя покажет.
А то, что ты дал, чтоб узнать конкретные юзерагенты, тоже полезно, возможно пригодится.

295. DimmoS (27.03.18 / 19:09)
®_GodZiIIa_€, лучше отправлять ботов туда откуда пришли чем просто блокировать

296. DimmoS (27.03.18 / 19:25)
Сегодня попался
Mozilla/5.0 (compatible; MJ12bot/v1.4.8; http:// www.majestic12 .co .uk/bot .php?+)
На оффсайте mj12bot . com есть немного инфы

297. Godzilla (27.03.18 / 21:58)

®_GodZiIIa_€, лучше отправлять ботов туда откуда пришли чем просто блокировать DimmoS (Сегодня / 21:09)

Тоже так думаю.
Посмотрим, может позже так и сделаю.

298. DimmoS (28.03.18 / 11:15)
®_GodZiIIa_€, в 278 посте я тебе код кидал, + его ip можно на сайте посмотреть что постом выше кидал

299. ramzes (29.03.18 / 00:23)

ramzes, ты читал выше что написано? я посоветовал как узнать корректный UA того бота а не писать постоянно логи, а если еще выше почитать то там увидишь код для переадресации бота в ту же степь откуда он припер DimmoS (27.03.18 / 11:23)

что есть "корректный уа"?
юзерагент он и в африке юзерагент, че в нем может быть некорректного если он сам по себе свободно изменяемая строка?
использовать пхп и тем более бд для того что бы ограничить доступ одному отдельно взятому боту, когда это можно сделать на уровне сервера? нет, я не читал, мне хватило заметить наличие бд что бы перестать читать

300. DimmoS (29.03.18 / 14:12)
ramzes, для начала глаза помой прочитай ВНИМАТЕЛЬНО а потом тупи
я написал лишь как отследить а не как блокировать с помощью бд

301. Godzilla (29.03.18 / 16:10)
В общем код от Ромыча идеально сработал, как я думаю.
Добавил туда в список ещё ботов и нагрузка на сегодняшний день упала прилично.
За вчерашние сутки все три сайта в общей статистике, нагрузка 31% от лимита, а это вполне нормально.
Посмотрим как дальше, надеюсь что на этом проблема с нагрузкой закончилась.
Видимо проблема была именно из-за ботов.

302. ramzes (29.03.18 / 23:20)

ramzes, для начала глаза помой прочитай ВНИМАТЕЛЬНО а потом тупи
я написал лишь как отследить а не как блокировать с помощью бд DimmoS (Сегодня / 14:12)
для начала вежливо общаться научись, потом мозг попробуй включить.

Добавлено через 02:29 сек.

В общем код от Ромыча идеально сработал, как я думаю.
Добавил туда в список ещё ботов и нагрузка на сегодняшний день упала прилично.
За вчерашние сутки все три сайта в общей статистике, нагрузка 31% от лимита, а это вполне нормально.
Посмотрим как дальше, надеюсь что на этом проблема с нагрузкой закончилась.
Видимо проблема была именно из-за ботов. ®_GodZiIIa_€ (Сегодня / 16:10)

Поставь на локалку и сгенерируй трафика побольше, и там уже смотри где и что может нагружать, по мимо ботов, сам факт нагрузки тоже интересен, но эксперементировать на живом сайте и вдобавок на хосте без достаточного обьема инструментов, чиривато всякими не очень прмятными казусами

303. JustZero (30.03.18 / 12:24)
DimmoS, ты написал как сделать чтобы боты еще быстрее ложили сайт.

304. DimmoS (31.03.18 / 11:20)
throw, я лучше промолчу чем срач начинать

305. Godzilla (31.03.18 / 11:21)
Что то не на долго нагрузка упала.
На каждые сутки понемногу прибавляет, но пока в пределах лимита, хотя уже больше половины.

306. Vantuz (04.04.18 / 13:02)
®_GodZiIIa_€, поменяй хостинг, больше вариантов нет

307. Godzilla (04.04.18 / 18:20)
Vantuz, не, с хостингом всё в порядке, я этот ротор уже на разных испробовал, везде одна и та же песня.
И дело оказалось таки в ботах, которые заламывали сайт частыми запросами.
Рамзес дал код, с помощью которого удалось заблокировать их и нагрузка упала значительно.

308. Sergei (08.04.18 / 19:17)
®_GodZiIIa_€, ну у тебя одного такая проблема,мне кажется дело в хостинге.

309. Godzilla (09.04.18 / 11:39)
CерёгA, проблема то решена, и притом обычной блокировкой ботов, а не сменой хостинга.

URL: https://visavi.net/topics/43343