Тестирование Rotor 7.0

1. Vantuz (20.04.18 / 19:57)
В этой теме пишите о найденных ошибках в движке

2. Andrei4ik93 (20.04.18 / 20:16)
ураааааааааааааааааааааааааааа.
я этого дождался

3. FarTovuY (20.04.18 / 22:47)
А как обновится то с 6.1 на 7.0

4. FarTovuY (20.04.18 / 23:01)
При установки чистого движка белая страница, все регистрацию прошол, но при переходе на сайт белый экран)

Добавлено через 04:26 сек.
Если в процессе установки движка произойдет какая-либо ошибка, чтобы узнать причину ошибки включите вывод ошибок, измените значение APP_DEBUG на true
Где это прописать то?

5. Vantuz (20.04.18 / 23:58)
FarTovuY, пока не обновляйся версия еще тестируется, инструкцию я напишу позже
APP_DEBUG меняется в .env но пакет который выводит ошибки я не добавил в vendor
сейчас потестирую

6. FarTovuY (21.04.18 / 00:14)

FarTovuY, пока не обновляйся версия еще тестируется, инструкцию я напишу позже
APP_DEBUG меняется в .env но пакет который выводит ошибки я не добавил в vendor
сейчас потестирую Vantuz (Сегодня / 22:58)

Не могу установить. Там адрес сайта не куда вводить в последнем шаге. Все вроде делаю верно но при переходе на главную после установки белая страница. Уже 5 раз пробую переустановить и не выходит. Ну да показ ошибок нету. Там так же не понятно, в архиве папка public в ней файлы я так понял нужно переносить в основной домен

7. Vantuz (21.04.18 / 04:12)
FarTovuY, Перезалил архив, версия без public

8. FarTovuY (21.04.18 / 16:09)

FarTovuY, Перезалил архив, версия без public Vantuz (Сегодня / 03:12)

что то ты не то перезалил....

Добавлено через 02:30 сек.
Вот установка
скрин первый ( к стате убери антифлуд 60 сек или сделай чтобы больше можно было загружать скринов а то по одному грузить не весело...

9. FarTovuY (21.04.18 / 16:31)
Вот после установки перехожу на сайт
Скрин

10. Vantuz (21.04.18 / 16:39)
У тебя наверно что-то закешировалась , потому что в новом архиве не должно быть public, там даже в просмотре архива .htaccess лежит в корне

11. FarTovuY (21.04.18 / 16:58)
По новой пробую при включении ошибок показывает белую страницу..
APP_DEBUG=true Белая страница
Вернул на APP_DEBUG=false нормально отображается.

Добавлено через 03:02 сек.
Бля Сань он багнутый рано ты его выложил...
Показа ошибок не корректно работает белый экран, возвращаю на false норм отображает.
И один хрен после установки белый экран.

12. Vantuz (21.04.18 / 17:07)
У тебя наверно что-то закешировалась , потому что в новом архиве не должно быть public, там даже в просмотре архива .htaccess лежит в корне

Добавлено через 00:22 сек.

По новой пробую при включении ошибок показывает белую страницу..
APP_DEBUG=true Белая страница
Вернул на APP_DEBUG=false нормально отображается.

Добавлено через 03:02 сек.
Бля Сань он багнутый рано ты его выложил...
Показа ошибок не корректно работает белый экран, возвращаю на false норм отображает.
И один хрен после установки белый экран. FarTovuY (Сегодня / 16:58)

Да ты не скачал новую версию

13. FarTovuY (21.04.18 / 18:10)
Качал, с архивом норм. Но после установки белая страница

14. Vantuz (21.04.18 / 19:12)
Логи смотри тогда

15. JaguarTL (22.04.18 / 00:56)
Vantuz ты еще живой?))

16. Andrei4ik93 (22.04.18 / 10:45)
чот через инстал не ставится вообще

Добавлено через 02:33 сек.
------

17. romanbbws (22.04.18 / 12:29)
На опен сервер встал без проблем. Все как то настолько гладко прошло что я аж удивился. Хотя с ротор 6.1 были проблемы поначалу. А тут с первого раза. Создаем базу и пользователя к базе, прописываем данные в файле .env и устанавливаем. Все практически на автомате. Не плохо было бы еще сделать возможность что бы вводить данные от базы прямо при инсталляции не ковыряя файл .env

18. Andrei4ik93 (22.04.18 / 14:03)
romanbbws, я не смог на опене поставить через инсталл

19. romanbbws (22.04.18 / 14:24)
Andrei4ik93, Покопайся в настройках опен сервера. У меня по умолчанию вот такие настройки image

20. Vantuz (22.04.18 / 14:25)
Andrei4ik93, судя по всему у тебя нет таблиц, запусти install/index.php снова выполни миграции и заполнение БД

Добавлено через 02:52 сек.
нужно выполнить миграции

Добавлено через 03:17 сек.
А затем заполнить БЛ

Добавлено через 07:56 сек.
Давайте данные от ftp я посмотрю в чем у вас проблема, просто так угадать не получится, в приват пожалуйста

21. BRAND (22.04.18 / 14:48)
[/color]Спасибо, всё прошло норм. Пока выполнялись миграции, сходил покурить.
Хреново, что нет нормального редми по установке этой версии.

А можно было написать:

• PHP не ниже 7.1.3 и MySQL 5.5.3 (Openserver 5.2.8 с модулем PHP-7.2)
• Создать БД в кодировке [color=#0000ff]utf8mb4_unicode_ci

• Открыть в корневой папке текстовым редактором файл ".env"
• Отредактировать под себя строки 9-11:

DB_DATABASE=rotor-7 // Название базы данных
DB_USERNAME=root // Имя пользователя БД
DB_PASSWORD= // Пароль пользователя БД

• Перейти по адресу: http://Ваш_сайт/install/index.php
• Следовать инструкциям инсталлера.

image

22. Vantuz (22.04.18 / 15:45)
BRAND, utf8mb4_unicode_ci кодировка тоже не обязательна, можно создать в любой кодировке главное указать об этом в файле .env
DB_COLLATION=utf8mb4_unicode_ci

23. Andrei4ik93 (22.04.18 / 15:57)
Аааааа я вспомнил где косяк, надо полностью прописывать /install/index.php

24. BRAND (22.04.18 / 16:27)
Vantuz, ну это понятно, что можно, а так меньше телодвижений при инсталляции и + можно в сообщения добавлять эмоджи.

25. Andrei4ik93 (22.04.18 / 19:26)
все поствилось спокойно и работает

26. Andrei4ik93 (22.04.18 / 20:18)
------------------------------

27. Andrei4ik93 (22.04.18 / 20:54)
ээсмммм

28. Godzilla (22.04.18 / 21:32)
Буду ждать, когда можно будет обновляться с 6 ротора.
И опять будут танцы с бубном вокруг миграций, как было в прошлый раз...

Добавлено через 05:26 сек.
А зачем на главной странице, начиная с 6 ротора, как мне помнится, и вижу, что и в 7 роторе тоже осталось,
есть ссылки на документацию и другие технические страницы, которые не нужны обычным юзерам и не должны быть прописаны в индексе,
разве не логичнее их убрать хотя бы в админку ?
Да и насчёт админки, не лучше ли, чтоб для неё использовался отдельный шаблон, админский, как например в ДЛЕ сделано ?
Ведь в основном шаблоне висят разные счётчики, которые не нужны в админке.

29. Vantuz (22.04.18 / 23:28)
®_GodZiIIa_€, это сделать легко, нужно всего лишь скопировать layout.blade.php изменить его и в папке resources/views/admin автозаменой поменять @extends('layout')

30. Self-Lover (23.04.18 / 05:00)
Нет возможности создавать разделы форума.
После ручного создания в базе категории появилось окно создания.

31. nstreet (23.04.18 / 11:53)
Как один форум в движке оставить?)

32. Vantuz (23.04.18 / 13:00)
Self-Lover, Спасибо за найденную ошибку, исправил, позже обновлю архив

Добавлено через 09:58 сек.
nstreet, вырезать все кроме форума?

33. nstreet (23.04.18 / 14:25)
Vantuz, да, чтобы был только форум.

34. Vantuz (23.04.18 / 15:25)
nstreet,Удалить контроллеры, Модель и вьюхи все кроме форума, а также отредактировать app/routes.php

35. Self-Lover (23.04.18 / 16:55)
Ещё заметил не приятную вещь в фотоальбомах, невозможно добавить фото, если его формат написан заглавными буквами. .jpg пускает, а .JPG нет.

36. Vantuz (23.04.18 / 19:36)
Self-Lover, исправлено

37. Godzilla (23.04.18 / 21:43)
Походу визави уже на роторе 7 и версия php видимо тоже 7,
потому что тормозит сильно и каждую страницу по секунд 30 грузит (другие сайты отлично).
У меня такое было, когда включал у себя php 7 на 6 роторе.
И ещё не могу отправить сообщение в приват, постоянно пишет, что сообщение слишком длинное, или короткое, хотя оно нормальное и пытается отправить целую минуту.
И ещё периодически выбивает на эту страницу :
image

И да, сейчас сообщение целую минуту пытается отправить

Добавлено через 09:45 сек.

®_GodZiIIa_€, это сделать легко, нужно всего лишь скопировать layout.blade.php изменить его и в папке resources/views/admin автозаменой поменять @extends('layout') Vantuz (Сегодня / 01:28)


А для чего именно сделать это из всех вопросов, написанных ранее ?
И почему бы не сделать это изначально, чтоб не изголяться ?
1. Убрать лишние ссылки из индекса на главной (например на документацию, совсем не нужную обычным юзерам)
2. Для админки отдельный шаблон.

Вроде как мелочь, но думаю нужная мелочь.

38. Vantuz (23.04.18 / 22:24)
®_GodZiIIa_€, никак с новой версией это не связано
php 7 у нас уже стоит года 2
версию движка я не обновлял пока

проблема с сервером, что-то там с жестким диском, бэкап сделали, завтра диск заменят

39. OlegWap (24.04.18 / 10:21)
Сайт вообще перестал работать с новым ротором, доступа ноль, бесконечный лоадинг и всё.

40. Godzilla (24.04.18 / 11:23)
Vantuz, понятно, на то и похоже, просто затянулось у них что то по времени.

Насчёт отдельного шаблона для админки, если не сложно, лучше бы уже сейчас сделать.

41. Vantuz (24.04.18 / 13:58)
Все заменили хард, скоро буду движок обновлять

42. nstreet (24.04.18 / 14:29)
Vantuz, Это как-то жестковато...)

43. DimmoS (25.04.18 / 11:24)
Vantuz, на последнем шаге можно автоудаление инсталлятора сделать, удобно

44. Vantuz (25.04.18 / 12:01)
чтобы это работало, нужно права выставлять на папку install

45. Godzilla (26.04.18 / 10:40)
Денежки за посещение уже не добавляются ((

46. FarTovuY (26.04.18 / 10:47)
Вот не вывожу, все норм корректно, но после установки белая страница.

47. Vantuz (26.04.18 / 11:20)
Олег, должно добавляться нужно проверить

Добавлено через 00:29 сек.
Николай, включи вывод ошибок в env

48. FarTovuY (26.04.18 / 11:26)

Warning: include_once(/var/www/client230/data/www/jecuc.info/../app/start.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/client230/data/www/jecuc.info/index.php on line 11

Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/client230/data/www/jecuc.info/../app/start.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /var/www/client230/data/www/jecuc.info/index.php on line 11

Fatal error: Class 'App\Classes\Application' not found in /var/www/client230/data/www/jecuc.info/index.php on line 13


Добавлено через 01:19 сек.
Олег, должно добавляться нужно проверить

Добавлено через 00:29 сек.
Николай, включи вывод ошибок в envАлександр (Сегодня / 10:20)

Включал не показует один фиг белая страница, вот включил в htaccess и выше скинул что показало с инклюдом

Добавлено через 03:16 сек.
Сменил версию php Но вот показ
Warning: include_once(/var/www/client230/data/www/jecuc.info/../app/start.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/client230/data/www/jecuc.info/index.php on line 11

Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/client230/data/www/jecuc.info/../app/start.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php72/usr/share/pear') in /var/www/client230/data/www/jecuc.info/index.php on line 11

Fatal error: Uncaught Error: Class 'App\Classes\Application' not found in /var/www/client230/data/www/jecuc.info/index.php:13 Stack trace: #0 {main} thrown in /var/www/client230/data/www/jecuc.info/index.php on line 13


49. romanbbws (26.04.18 / 11:40)
Николай, я так понял у вас хостинг 4ba.ru Я с ним сталкивался пытался ротор 6.1 установить, и такая же проблема была белая страница после установки. Так что скорей всего проблема в хостинге.

50. FarTovuY (26.04.18 / 11:51)
Николай, я так понял у вас хостинг 4ba.ru Я с ним сталкивался пытался ротор 6.1 установить, и такая же проблема была белая страница после установки. Так что скорей всего проблема в хостинге.Роман (Сегодня / 10:40)

Ну 6.1 на 4ба встал у меня ровно, а вот 7.0 не хочет...

51. Vantuz (26.04.18 / 12:16)
Николай, проверь разложился ли у тебя архив, есть ли такой файл app/start.php

52. Godzilla (26.04.18 / 12:18)
1. Со страницы списка форумов, не правильные ссылки, вместо topics - старые topic
2. Куда делась панель ББкодов ?

image

53. Vantuz (26.04.18 / 12:32)
Исправил, панель на месте, попробуй обновить страницу и почисти кэш

54. FarTovuY (26.04.18 / 12:35)
Николай, проверь разложился ли у тебя архив, есть ли такой файл app/start.phpАлександр (Сегодня / 11:16)

Есть.

55. Vantuz (26.04.18 / 12:39)
А права на него нормальные стоят? бывает иногда после распаковки права на чтение не стоят

56. FarTovuY (26.04.18 / 12:43)
А права на него нормальные стоят? бывает иногда после распаковки права на чтение не стоятАлександр (Сегодня / 11:39)

644

57. Vantuz (26.04.18 / 12:48)
Давай тогда я сам посмотрю что у тебя к чему по фтп, скинь данные в приват, нужно все равно как-то решить проблему, раз все жалуются

58. FarTovuY (26.04.18 / 12:48)
Давай тогда я сам посмотрю что у тебя к чему по фтп, скинь данные в приват, нужно все равно как-то решить проблему, раз все жалуютсяАлександр (Сегодня / 11:48)

Окей

59. Vantuz (26.04.18 / 13:42)
Так проблема банальная, почему-то ты установил не последнюю версию движка,
нужно скачать та что у нас на сайте, там структура без папки public
и файл index.php отличается от твоего
https://visavi.net/downs/zip/4303/529

Добавлено через 01:50 сек.
может быть ты залил сверху старой версии новую, а файлы не заменились

60. FarTovuY (26.04.18 / 13:46)
Так проблема банальная, почему-то ты установил не последнюю версию движка,
нужно скачать та что у нас на сайте, там структура без папки public
и файл index.php отличается от твоего
https://visavi.net/downs/zip/4303/529

Добавлено через 01:50 сек.
может быть ты залил сверху старой версии новую, а файлы не заменилисьАлександр (Сегодня / 12:42)

Качал тут, ставил на чистый домен, и не один раз переустанавливал

61. Vantuz (26.04.18 / 13:48)
Ну я там архив перезаливал, ну ладно, не будем об этом, проблема решена, я понял в чем проблема
давайте так тестируем до субботы, я оперативно все буду исправлять и в субботу вечером, в крайнем случае в воскресенье выкладываю стабильную версию

62. FarTovuY (26.04.18 / 13:51)
Ну я там архив перезаливал, ну ладно, не будем об этом, проблема решена, я понял в чем проблема
давайте так тестируем до субботы, я оперативно все буду исправлять и в субботу вечером, в крайнем случае в воскресенье выкладываю стабильную версиюАлександр (Сегодня / 12:48)

Санька как скажешь, спасибо за помощь. Ну а за тесты к сожалению я пока ни чем помочь не могу, т.к командировка сегодня ночью на неделю. Так бы с радостью., еще раз спасибо). Но что самое интересное, качал архив от сюда, и переустанавливал раз пять, почему там старый индекс был не пойму. Для меня это осталось загадкой)).

63. Aid78 (26.04.18 / 13:52)
Походу вот это в .htaccess
< Files ~ " app| resources ...


закрывает не только каталог app, но и не дает подключить app.css и app.js

64. Vantuz (26.04.18 / 13:54)
Aid78, к сожалению у меня нет возможности это проверить, так как использую nginx
если есть возможность проверьте пожалуйста

65. FarTovuY (26.04.18 / 14:03)
Заметил что нету En версии сайта. Хоть выбираешь язык для сайта один фиг Ру

66. Vantuz (26.04.18 / 14:10)
Николай, перевод только в гостевой, со временем переведем

Добавлено через 00:24 сек.
Aid78,
попробуй заменить ту строку на эту

<Directory ~ "app|resources|storage|vendor">
Order allow,deny
Deny from all
</Directory>

<Files ~ "rotor">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>


67. Andrei4ik93 (26.04.18 / 15:00)
Надо было на апаче сервак подымать, он у многих же стоит

68. Vantuz (26.04.18 / 15:09)
Andrei4ik93, да какой апач блин, 2018 год на дворе, будет время потом на виртуалку поставлю потестирую

69. Aid78 (26.04.18 / 18:35)
Александр, точнее он только app.js блочит почему-то.

Не работает, <Directory> 500 ошибку выбивает, логи:
<Directory not allowed here

Если погуглить, говорят что эта директива обычно запрещена для использования, можно было бы конечно покопаться и разрешить ее, но все равно многие в итоге столкнутся с ошибкой сервера.

70. Vantuz (26.04.18 / 18:47)
Aid78, у тебя случайно не стоит блокировщик рекламы? если стоит то какой?

71. Aid78 (26.04.18 / 18:51)
Александр, не и никогда не стоял, это не только у меня, тут выше писали что бб панель не работает, это тоже из-за того что app.js не подключается.

Добавлено через 08:16 сек.
Все-таки и app.css тоже, сорян

72. Vantuz (26.04.18 / 19:06)
Aid78, в 6 версии тоже был app.js и у нас на сайте тоже стоял, значит из-за чего то стало блокировать,
а скинь адрес сайта где это посмотреть?

а если убрать из htaccess те строки вообще, будет работать?

73. Aid78 (26.04.18 / 19:16)
Александр, на OpenServer'e стоит, если убрать, то да, работает все.

74. Andrei4ik93 (26.04.18 / 19:21)
Andrei4ik93, да какой апач блин, 2018 год на дворе, будет время потом на виртуалку поставлю потестируюАлександр (Сегодня / 15:09)

Ну у меня на опене и нгикс и апач стоит гг

Добавлено через 02:57 сек.
Чот оценки в загрузках лагают, я вроде голосую, а выпадающая менюшка потом не пропадает

75. Vantuz (26.04.18 / 19:28)
Andrei4ik93, оценку можно изменить в любое время, выпадающая менюшка не пропадет

Добавлено через 00:29 сек.
Aid78, ну тогда в выходные буду ставить и тестировать

76. Andrei4ik93 (26.04.18 / 19:29)
Andrei4ik93, оценку можно изменить в любое время, выпадающая менюшка не пропадет

Добавлено через 00:29 сек.
Aid78, ну тогда в выходные буду ставить и тестироватьАлександр (Сегодня / 19:28)

Тип я в любой момент могу сменить оценки свои, да?

77. Vantuz (26.04.18 / 19:38)
Andrei4ik93, да, также менять можно и тут в форуме, ставишь + потом можешь снять плюс, а можешь и минус поставить

78. Andrei4ik93 (26.04.18 / 19:41)
Крутяк)

Добавлено через 01:05 сек.
Ктоб диз запилил ещё нормальный, цены б не было)

79. JustZero (27.04.18 / 01:39)
Над дизайн подправить

Добавлено через 01:54 сек.
И картинка вылазит за пределы

Добавлено через 05:35 сек.
А не, все ок.это кеш был.

80. DimmoS (27.04.18 / 15:44)
блок на блок лезет

Добавлено через 05:11 сек.
и да, когда нажимаешь "ответить" то имя кому отвечаешь не заносится в сообщение

81. JustZero (27.04.18 / 16:11)
DimmoS, все ок. это кеш был.

82. DimmoS (28.04.18 / 10:39)
Alex, ну да, есть такое)

83. Self-Lover (29.04.18 / 18:57)
Много работы до выпуска стабильной версии?

84. Vantuz (29.04.18 / 22:08)
Тему хочу запросить новую , за праздники думаю сделаю

85. romanbbws (05.05.18 / 09:47)
Александр, В форуме не возможно создавать разделы. Попросту нет нигде этой кнопки.

86. Self-Lover (05.05.18 / 10:42)
Роман, Всё нормально, уже исправлено, был замечен баг ранее

87. romanbbws (05.05.18 / 21:00)
Денис, Я так понимаю этот баг будет пофиксен в новой версии движка. Ибо у меня после перестановки нихрена не изменилось. Архив качал самый первый. Скачал тот что позже был выложен итог проблема актуальна.

88. romanbbws (05.05.18 / 21:19)
Вот и при загрузке файла выдает
Intervention \ Image \ Exception \ NotWritableException
Can't write image data to path (D:\OSPanel\domains\rotor7.ru//uploads/screen/5aedf481815ef133938385.png)

        if (is_null($path)) {
throw new Exception\NotWritableException(
"Can't write to undefined path."
);
}

$data = $this->encode(pathinfo($path, PATHINFO_EXTENSION), $quality);
$saved = @file_put_contents($path, $data);

if ($saved === false) {
throw new Exception\NotWritableException(
"Can't write image data to path ({$path})"
);
}

// set new file info
$this->setFileInfoFromPath($path);

return $this;
}

/**
* Runs a given filter on current image
*
* @param FiltersFilterInterface $filter
* @return \Intervention\Image\Image


89. Vantuz (05.05.18 / 21:35)
Роман, права выставил на все папка в uploads и storage?

90. romanbbws (05.05.18 / 21:45)
Александр, Я устанавливал на опен сервер. А на нем права отродясь не выставлял.. D.gif Я даже не знаю как это делается и делается ли... Позднее попробую на хостинг установить.

Добавлено через 02:10 сек.
Но вот например, в галерею фотки добавляются! Добавляются статьи в блог без проблем. А в загрузки загрузить не получается. Хотя стоит у меня и Ротор 6 там таких проблем нет.

Добавлено через 04:43 сек.
Он ведь сам движок если права не правильно выставлены по ходу не должен устанавливаться?

91. ramzes (06.05.18 / 03:29)
На винде нет тех прав, так что выставлять не требуется. Почему в патче слеши в обе стороны? \***\****/***/

92. romanbbws (06.05.18 / 08:44)
С загрузками я разобрался проблема решена! Было из-за того что я отключил JS скрипты из файла с темой. @yield('scripts')

@stack('scripts')

Добавлено через 09:17 сек.
Хотя нет строп! Это я уже туплю.. В общем проблема исчезла но это не из-за скриптов как я подумал раннее.

93. romanbbws (07.05.18 / 13:43)
В общем так, загруз центр работает отлично нормально грузит все файлы, зип архивы, музыку и даже видео. Но вот неприятность, не как не хочет загружать изображение при загрузке выдает ошибку
Intervention \ Image \ Exception \ NotWritableException
Can't write image data to path (D:\OSPanel\domains\rcms.ru//uploads/screen/5af02ca355da3504321743.jpg)


И вот такой код
        if (is_null($path)) {
throw new Exception\NotWritableException(
"Can't write to undefined path."
);
}

$data = $this->encode(pathinfo($path, PATHINFO_EXTENSION), $quality);
$saved = @file_put_contents($path, $data);

if ($saved === false) {
throw new Exception\NotWritableException(
"Can't write image data to path ({$path})"
);
}

// set new file info
$this->setFileInfoFromPath($path);

return $this;
}

/**
* Runs a given filter on current image
*
* @param FiltersFilterInterface $filter
* @return \Intervention\Image\Image


94. JustZero (07.05.18 / 14:56)
Роман, пишет же, что не может сохранить картинку в папке, права норм стоят? Библиотеки php все есть?

95. Vantuz (07.05.18 / 15:21)
Роман, проверь, есть ли вообще такая папка?
я сейчас проверю, может я там что-то с путями напутал,у тебя двойной слэш в пути

96. romanbbws (07.05.18 / 15:26)
Александр, Да папки screen не было.. Создал эту папку все нормально загрузилось!

97. Vantuz (07.05.18 / 15:27)
Роман, попробуй следующее
открой файл
app/bootstrap.php

найди там вверху строку
define('HOME', BASEDIR.'/');

и замени на это
define('HOME', BASEDIR);

это я наверно когда готовил архив для сайтов без public напутал с путями

98. Vantuz (07.05.18 / 17:33)
Роман, да точно папки screen нет в архиве

99. romanbbws (10.05.18 / 23:19)
Хотел на хостинге потестировать движок. Да что то ошибку 500 выдает. Хотя по характеристикам все норм.
Apache:2.4.10
MySQL:5.7.21-20-beget
Nginx:1.13.4
Perl:5.14.2
PHP:5.6 7.0 7.1
Python:2.7.3
Скорей всего проблема в .htaccess или у хостинга ограничения какие я тестировал на бесплатном тарифе. Кто ставил на бегет отзовитесь. Удалось ли установить?

100. Andrei4ik93 (10.05.18 / 23:32)
Хотел на хостинге потестировать движок. Да что то ошибку 500 выдает. Хотя по характеристикам все норм.
Apache:2.4.10
MySQL:5.7.21-20-beget
Nginx:1.13.4
Perl:5.14.2
PHP:5.6 7.0 7.1
Python:2.7.3
Скорей всего проблема в .htaccess или у хостинга ограничения какие я тестировал на бесплатном тарифе. Кто ставил на бегет отзовитесь. Удалось ли установить?Роман (Сегодня / 23:19)

Ковыряй хтакесс

101. Vantuz (11.05.18 / 00:27)
Andrei4ik93, включи вывод ошибок и посмотри какая ошибка

102. Andrei4ik93 (11.05.18 / 14:46)
Хотел на хостинге потестировать движок. Да что то ошибку 500 выдает. Хотя по характеристикам все норм.
Apache:2.4.10
MySQL:5.7.21-20-beget
Nginx:1.13.4
Perl:5.14.2
PHP:5.6 7.0 7.1
Python:2.7.3
Скорей всего проблема в .htaccess или у хостинга ограничения какие я тестировал на бесплатном тарифе. Кто ставил на бегет отзовитесь. Удалось ли установить?@romanbbws (Вчера / 23:19)

Дак у тебя php 5.6, а надо минимум 7.1

103. Vantuz (11.05.18 / 16:00)
@romanbbws, достаточно просто открыть файл .env и написать APP_DEBUG=true вместо false

104. romanbbws (11.05.18 / 19:42)
@Vantuz, У меня и было прописано true. Хотя я ничего не редактировал. менял сейчас false true ничего не изменилось. Я сейчас посмотрел внимательно скорей всего проблема в хостинге. Ибо версия 7.0 и 7.1 идентичные PHP Version 7.0.19.

105. FarTovuY (13.05.18 / 09:27)
Кто напишет фаг по обновлению ротор

106. Vantuz (13.05.18 / 09:40)
@FarTovuY, напишу сегодня вечером

107. romanbbws (13.05.18 / 12:03)
@Vantuz, Возможно ли как то реализовать так что бы папка views выводилась в папке с темой? А не из папки resources. То есть в каждой теме была отдельная папка views со всеми модулями. Так будет намного проще создавать новые темы под движок!

108. Vantuz (13.05.18 / 13:52)
@romanbbws, это реализовано, создавай в папке с темой views и такой же файл, он будет выводится вместо стандартного

109. karenkmk (13.05.18 / 14:11)
всем здарова.
это конечно не ошибка но в архиве двига я не нашёл мануала на русском для установки

110. romanbbws (13.05.18 / 16:28)
@Vantuz, Так и делал на тестовой версии. Но на новой появились проблемы. Хотя я с ними уже разобрался, оказалось что некоторые функции отличаются и это вызывало ошибку. например статистика гостевой, галереи и.т.д. Ну и пути поменялись. И еще вопрос зачем нужна папка public? Ведь из-за нее в движке по умолчанию не отражаются стили. Все нужно править вручную. Это создаст лишнюю головную боль для новичков.

111. Vantuz (13.05.18 / 20:27)
@romanbbws, по возможности, корень сайта должен быть public, чтобы файлы движка лежали ниже корня, у кого Apache там лежит htaccess который все запросы перенаправляет в public, пути нужно указывать без public, представь что такой директории нет

112. romanbbws (13.05.18 / 20:45)
@Vantuz, Понял! Спасибо!

113. Godzilla (13.05.18 / 22:07)
1.Опять установка с танцами ?
2.Эта версия уже готова для обновления с шестого ротора ?
3.Есть мануал и уже проверено ?
4.Что там за заморочки с папкой паблик ?
5. Обязательно версия php 7 ? Просто 6 версия на нём не работает.

114. Akyla (13.05.18 / 23:40)
Можно установку обычную,думаю тут у половины руки кривые (.gif

115. Vantuz (14.05.18 / 01:09)
@Godzilla,
1. описание об установке или обновлению я добавил, ничего сложного
2. обновиться можно, я висави обновил с 6 версии
3. см. пункт 1, проверено
4. раньше было без public, сейчас я для apache создал реврайт на public, проблем быть не должно
5. да обязательно, 6 версия нормально работает на 7 версии php

116. romanbbws (19.05.18 / 19:12)
@Vantuz, Когда цитируешь пользователя, в приват приходит сообщение с ссылкой на тему. Но при переходе по ссылке перебрасывает не в тему а на висави.

117. Vantuz (19.05.18 / 21:05)
@romanbbws, а файл .env изменяли?Там указывается адрес сайта

118. romanbbws (19.05.18 / 21:27)
@Vantuz,
SITE_ADMIN=admin
[email protected]
SITE_URL=http://visavi.net

Это что ли ?

119. Vantuz (19.05.18 / 23:07)
@romanbbws, да это

120. ramzes (20.05.18 / 00:31)
@romanbbws, а файл .env изменяли?Там указывается адрес сайта@Vantuz (Вчера / 21:05)

пора уже прекратить такой фигней заниматься. если вася зашел через ссл, а петя нет, вася молодец, а петю по ссылкам привязанным к "адресу сайта" будет перебрасывать на ссл, где ему придется по новой авторизироваться. а если у пети еще и древний кирпич на старом андроиде, то он и вовсе не сможет зайти по ссл если летсэнкрипт юзается.
не говорю уже о поддержке нескольких доменов одним сайтом.
почему не прописываешь пути по принципу "от корня"?

121. Vantuz (20.05.18 / 01:31)
@ramzes, да ты прав, так нужно, у нас письма отправляются на email, там в любом случае нужно указывать полный путь
а так конечно, если писать от корня, придется парсить текст и искать ссылки
можно кстати указать SITE_URL=//visavi.net

хотя нет, письмо не отправляется, его можно через api получить, а там прямая ссылка нужна

122. Lord (22.05.18 / 01:37)
@Vantuz, реф программу сделай, то есть для каждого юзера ссылка на приглашение, чтобы устраивать конкурсы(чатлы тому, кто больше пригласил пользователей) и чтобы у юзера в профиле выводилась
Пригласил: 22 чел.


Не интересно?)

123. Vantuz (22.05.18 / 09:26)
@Vantuz, реф программу сделай, то есть для каждого юзера ссылка на приглашение, чтобы устраивать конкурсы(чатлы тому, кто больше пригласил пользователей) и чтобы у юзера в профиле выводилась
Пригласил: 22 чел.

Не интересно?)@Lord (Сегодня / 01:37)

Накрутить легко, к тому же у нас есть приглашения по инвайту, там отображается кто пригласил

124. romanbbws (22.05.18 / 10:58)
@Vantuz, Возможно ли как то убрать из рецента вот эти хвостики? [img]http://rgho.st/6HpXjfdjg[/img]

125. Vantuz (22.05.18 / 11:45)
@romanbbws, это не хвостик а переход на последнюю страницу, отредактируй функцию recentTopics в app/bootstrap.php

126. Lord (24.05.18 / 17:33)
@Vantuz, а у меня странички же нет кого я пригласил, чтобы ввести счет

127. Vantuz (24.05.18 / 18:02)
@Lord, если пользователь был зерегистрирован по приглашению в профиле будет
@if ($invite)
Зарегистрирован по приглашению: {!! profile($invite->user) !!}<br>
@endif

128. Vantuz (24.05.18 / 18:39)
@Lord, и вообще там все есть в базе данных, то есть можно получить кого и когда пригласил пользователь, только это нужно сделать

129. Lord (25.05.18 / 11:50)
@Vantuz, нужно сделать* D.gif

130. Aid78 (25.05.18 / 13:46)
Почему бы не сделать чтобы ссылки на youtube (без тега) автоматом превращались в видео, давно уже предлагали такое сделать

131. Andrei4ik93 (25.05.18 / 22:14)
воу воу чот язык лаганул

132. ramzes (26.05.18 / 00:57)
можно кстати указать SITE_URL=//visavi.net

хотя нет, письмо не отправляется, его можно через api получить, а там прямая ссылка нужна@Vantuz (20.05.18 / 01:31)

Помню Альк в джоне пытался домен указать как //johncms.com у него косяки в парсере подсветки ссылок полезли.
У себя я просто перед записью в бд заменяю адрес сайта в ссылках и все, 'https?//site.name/?' => '/' и все

133. Marsellkin (01.06.18 / 08:14)
css поправить нужно для аватарок с буквой

134. Vantuz (01.06.18 / 10:14)
@Marsellkin, да с ними баг какой-то, по разному отображаются под виндой и убунту

135. Vantuz (01.06.18 / 12:56)
Сейчас вроде получше должно быть с аватаром

136. ramzes (01.06.18 / 14:29)
@Marsellkin, да с ними баг какой-то, по разному отображаются под виндой и убунту@Vantuz (Сегодня / 10:14)

дай угадаю, ты шрифтом рисуешь букву? в винде и линуксе разный кернинг шрифтов
я лечил подбором шрифта с минимальной разницей (LiberationSans-Bold.ttf взял)
[img]https://imgur.com/a/vnq4YtY[/img]

137. ramzes (01.06.18 / 14:39)
че то не пашет тег картинок

138. Godzilla (01.06.18 / 20:51)
че то не пашет тег картинок@ramzes (Сегодня / 16:39)

Пашет, просто ты втиснул ссылку без расширения (jpg, png ...)

139. Vantuz (01.06.18 / 22:43)
@ramzes, рисую с помощью css буква это обычный текст

140. ramzes (04.06.18 / 08:02)
@Vantuz, принцип тот же, дело в кернинге. зависит от самого шрифта

141. Aid78 (10.06.18 / 19:42)
Нужно доработать авторизацию через соц. сети, а то щас смысла никакого от этого нет.
Надо чтобы в меню можно было смотреть что привязано к аккаунту и удалять/добавлять привязки, а то щас выходит только при авторизации/регистрации можно только что-то сделать.
И регистрация тоже одно название, если человек через соц. сеть, то можно автоматом генерировать пароль и не требовать мэил (и подтверждение), может даже предлагать ник на основе данных полученных.
А так не понятно зачем в роторе все это сейчас, получается еще больше времени тратишь на регистрацию, вместо того чтобы ее ускорить.

142. Marsellkin (10.06.18 / 20:03)
@Aid78, Регистрация да. Но после привязки авторизация ускоряется. Не требовать почту и подтверждение.. можно наклепать кучу аккаунтов, и что тогда?

Добавлено через 01:08 сек.
Привязку добавить в профиле - согласен.

Добавлено через 03:10 сек.
Мне к примеру не нужен пользователь без рабочей почты..

143. Vantuz (10.06.18 / 20:24)
@Aid78, из-за того, что многие соц сети не дают email, невозможно сделать автоматическую регистрацию, без email регистрировать сейчас бессмысленно,

управление привязками и добавление привязок в профиле сделаем обязательно

144. Aid78 (10.06.18 / 21:01)
@Marsellkin, наклепать? и много у тебя подтвержденных аккаунтов в соц. сетях, чтобы "клепать", большинство сетей требуют номер. Гораздо проще клепать через временную почту, дело на пару секунд, все домены не забанишь.

Да и можно в настройки вынести все это, чтобы каждый настраивал под себя, я например не вижу никаких проблем.
Для примера знаю крупный форум, который через ulogin тоже работает, так там после выбора сети надо указывать имя, фамилию и e-mail, но подтверждать ничего не надо, никаких паролей писать, ни-че-го, правда там есть типа карантина что-то (премодерация сообщений временная).
И вот живой здоровый форум, а там тусят всякие продавцы аккаунтами, казалось бы уж где проблемы должны быть так там, но чего-то нету их.

Я считаю что как минимум надо сделать генерацию пароля и предлагаемый ник, можно еще аватарку брать.

145. Marsellkin (10.06.18 / 22:17)
@Aid78, нормальные сайты так не работают..

Добавлено через 08:54 сек.
Да и реализация для ротора будет достаточно. Остальное допиливать самому под свой сайт.
Я делал регистрацию через соц сети, там и генерация была и почта обязательна, без нее нельзя регистрироваться было, проверки конечно не было почты, нужно было только ник придумать.. Чет перестало у меня все работать, хз ничего не трогал ((

146. Aid78 (10.06.18 / 22:53)
@Marsellkin, нормальные сайты вообще не используют ulogin если на то пошло, учитывая что всплывала информация о том что они данные перехватывают (номера, мэйлы) из форм для своих целей

147. Marsellkin (10.06.18 / 22:57)
@Aid78, что могло случиться? Авторизацию делал для каждой сети, подключил гугл, вк, фейсбук. С марта ни одна не работает. Код не трогал. Кстати фейсбуком никто не регался. Большая часть вк, иногда гугл.

Добавлено через 04:09 сек.
Даже если допиливать авторизацию через сети, проверку почты нужно делать обязательно..

148. Vantuz (12.06.18 / 04:07)
Как поступить к примеру с логином, он должен быть уникальным, к примеру можно добавить к нему цифры к примеру marselkin1 итд, пока не найдется свободный
email я посмотрел почти везде передается, можно его конечно требовать подтвердить, заодно и пароль выслать на email
некоторые сервисы имеют русские символы в логинах, длина может быть более 20 символов, что делать в этом случае, обрезать его?

149. Marsellkin (12.06.18 / 07:18)
@Vantuz, я делал так, при входе через соцсети, делал по мылу проверку и авторизовал, если было соответствие, ну и привязка соответственно. Можно как вариант, спросить, хочет ли пользователь связать уже существующий аккаунт.
Если нет, то продолжал регистрацию, предлагал ввести логин, тут уже проверял его.

150. Aid78 (12.06.18 / 10:08)
@Vantuz, сначала first name+last name (ИмяФамилия, Имя_Фамилия), если занято, то наоборот last name+first name, если их общая длина превышает 20 символов, то тогда брать только имя или если занято фамилию, и уже в крайнем случае подставлять цифры если есть место, в иных редких случаях пусть сами придумывают логин. Русские транслитить.

Добавлено через 00:22 сек.
http://ulogin.ru/help.php#codes может чем-то поможет

151. Aid78 (12.06.18 / 12:09)
Еще можно первая буква имени + фамилия, в твиттере часто подобные логины встречаются

152. Aid78 (12.06.18 / 13:13)
@Aid78, что могло случиться? Авторизацию делал для каждой сети, подключил гугл, вк, фейсбук. С марта ни одна не работает. Код не трогал. Кстати фейсбуком никто не регался. Большая часть вк, иногда гугл.

Добавлено через 04:09 сек.
Даже если допиливать авторизацию через сети, проверку почты нужно делать обязательно..@Marsellkin (10.06.18 / 22:57)

попробуй https://hybridauth.github.io/hybridauth/index.html может решит твои проблемы

153. Marsellkin (12.06.18 / 23:49)
Не приходит сообщение при смене почтового ящика в профиле. Не работает на висави..

Добавлено через 01:50 сек.
После оценки статьи, почему не пропадает кнопка и нет уведомления, о том что уже голосовали за статью.

154. Vantuz (12.06.18 / 23:54)
@Marsellkin, кнопка не пропадает потому что можно изменить свой голос, отменить плюс к примеру или поставить минус
насчет почти сейчас проверю

Вроде все работает, мне письмо пришло на mail.ru
посмотри в спаме

155. Andrei4ik93 (13.06.18 / 08:05)
когда уже тему нормальную запилят гг

156. Marsellkin (13.06.18 / 14:07)
@Vantuz, в статье да, пардон. В загрузках кнопка не пропадает 😁

Добавлено через 07:15 сек.
На почте пусто 😞

157. Aid78 (13.06.18 / 14:21)
В загрузках тоже вроде менять можно свой голос

158. Vantuz (13.06.18 / 14:45)
Там тоже показывается, то что поставил, оценку можно изменить, да не очень понятно, согласен, есть идеи как улучшить,?

159. Andrei4ik93 (13.06.18 / 15:45)
Там тоже показывается, то что поставил, оценку можно изменить, да не очень понятно, согласен, есть идеи как улучшить,?@Vantuz (Сегодня / 14:45)

Тип если ты голосовал, то написано
Ваша оценка 5

160. Aid78 (13.06.18 / 18:40)
@Vantuz, подсвечивать select зеленым и показывать выбранный пользователем вариант

Добавлено через 06:48 сек.
или менять название кнопки с оценить на изменить, но тогда добавить prepend иконку звезды чтобы было понятно что это

161. Aid78 (13.06.18 / 18:53)
так например image

162. Vantuz (13.06.18 / 19:16)
@Andrei4ik93, ну как бы в самой форме уже стоит поставленная оценка, поставь три нажми сохранить там 5 будет стоять,
зеленым подсвечивать не понятно будет, проще наверно сделать рейтинг в виде звезд к примеру как тут https://codepen.io/alisuarez/pen/RWGNLm но тогда не понятно будет текущий ли это рейтинг или мой, короче нужно подумать

163. Andrei4ik93 (13.06.18 / 20:39)
@Andrei4ik93, ну как бы в самой форме уже стоит поставленная оценка, поставь три нажми сохранить там 5 будет стоять,
зеленым подсвечивать не понятно будет, проще наверно сделать рейтинг в виде звезд к примеру как тут https://codepen.io/alisuarez/pen/RWGNLm но тогда не понятно будет текущий ли это рейтинг или мой, короче нужно подумать@Vantuz (Сегодня / 19:16)

А если звезду ну на которую я жал как нибудь подсвечивать?

164. Vantuz (13.06.18 / 20:44)
@Aid78, по поводу авторизации через соц сети, что-то я не очень хочу авторизовывать пользователя через соц сети, только если совпал email, там конечно есть что-то типа verifed_email = 1, но что-то я ему не очень доверяю

165. Godzilla (13.06.18 / 21:43)
На дле рега через соцсети отлично организована, без всяких там заморочек.
Самое главное настроить и всё работает как надо.
Почему бы суть там не подсмотреть, может и придёт хорошая идея по реализации.

166. ramzes (14.06.18 / 21:35)
@Aid78, по поводу авторизации через соц сети, что-то я не очень хочу авторизовывать пользователя через соц сети, только если совпал email, там конечно есть что-то типа verifed_email = 1, но что-то я ему не очень доверяю@Vantuz (Вчера / 20:44)

сейчас проще тут 1000 акков нарегать чем один в вк. так что причин недоверять просто нет. кто хочет наделать акков обойдется без извращений с соц-сетями

167. Vantuz (15.06.18 / 09:33)
@ramzes, да я не про это, к примеру кто-то зарегистрировался в соц сетях под твоим emai, некоторые соц сети отсылают подтверждение email, но вход в соц сеть работает, и потом он пытается войти сюда и нужно ли его авторизовывать под твоим логином, естественно такому доверять нельзя
я не уверен можно ли такое провернуть, но что-то доверять этому мне не хочется

168. Aid78 (15.06.18 / 17:49)
авторизовывать под твоим логином@Vantuz (Сегодня / 09:33)

но ведь verifed_email = 1 относится к регистрации, а при регистрации введенный e-mail проверяется на дубли, т.е. невозможна ситуация когда кто-то таким образом попадет под твой аккаунт, простой вход же иначе выполняется,
или я что-то не так понял.

169. ramzes (25.06.18 / 20:13)
@ramzes, да я не про это, к примеру кто-то зарегистрировался в соц сетях под твоим emai@Vantuz (15.06.18 / 09:33)

как это "кто то зарегистрировался под твоим емейлом? или он его подтверждает и это не твой емейл, или у него нет учетки в соц сети в силу того что он не смог подтвердить мыло

170. ramzes (27.06.18 / 02:18)
о, я понял.
хромая логика.
кнопка ВК - ответ ВК - создаем профиль на сайте, привязываем ид ВК, далее при повторном входе через ВК ищем профиль с привязанным ид присланным от контактика. наплевать на емейл. если есть емейл, шлем на него письмо с рег-данными при создании профиля, если нет, значит вход чисто через контакт останется пока мыло не введет.
само по себе мыло от вк не нужно, у многих мыло вообще не привязано, только номер телефона. кто то не доверяет и не разрешает доступ к мылу при запросе прав, нужен лишь ИД от соц сети, проверка достоверности учетной записи переходит на сторону соц-сети. оаут для того и был придуман

171. Vitalash (27.06.18 / 08:25)
Саня, смени другую каптчу, например когда добовляешь рекламму, а то от рекаптчи не удобная, мин 2 мучался выбирать знаки так и не получилось, написали попробовать позже. D.gif

URL: https://visavi.net/topics/43963