Вопросы и ответы по HTML и CSS

1. ZooM (18.01.08 / 11:38)
Прежде чем задавать вопросы прочитайте
Справочник по CSS
Справочник по HTML/CSS
Чтобы проверить
HTML - валидатор
CSS - валидатор

2. Katrin (22.01.08 / 15:27)
Как убрать подчеркивание у ссылок?

a{text-decoration: none; } //убирает подчеркивамие
a:hover{text-decoration: underline;} //при наведении ссылка подчеркивается

[Отредактировано: ZooM - 02.12.08 / 22:55]

3. Gansik (24.01.08 / 18:35)
Ну вот к примеру мой css:
echo"body
{font-weight: normal; font-size: small;
color: #a0ffc0;
margin: 0px;
background-color: #000000;}
a{text-decoration: none;}
a:link {color:#33ff00;}
a:visited{color:#33ff00;}
a:hover{color:#c0ffc0; text-decoration: underline;position: relative;
top: 1px; left: 2px;}
b{font-weight: bold; }
small{font-size: 9px;}
form {margin: 0px 0px 0px 5px;
}.header {
margin: 0px;
background-color: #000000;
font-size: 11px;
padding: 5px 5px 5px 2px;
}.h {
margin: 0px;
background-color: #004020;
font-size: 12px;
margin: 1px;
text-align: center
padding: 3px 2px 3px 5px;
}.contur {
margin: 2px;
padding: 1px;
border: 1px solid #004020;
}.contur_t {
margin: 5px;
padding: 1px;
border: 1px dotted #208000;
}.contur_rek {
margin: 2px;
border: 1px solid #33ff00;
}h1{font-size: 12px;261139
font-weight: bold;
color: #CC6600;
margin: 0px 0px 0px 5px;
}.do_button{
color: orange;
background-color: #000;
font-size: 11px;
border: 1px solid #33ff00;
}.button{
color: orange;
background-color: #006000;
font-size: 10px;
border: 1px solid #33ff00;
}";
Куда именно тут добавить?

4. Gansik (24.01.08 / 18:36)
Блин чет несработал тег(.gif

5. Gansik (24.01.08 / 18:37)
в начале echo", и в конце "; ето лишнее, я просто тег не так написал))

6. Katrin (24.01.08 / 18:47)
Добавь в низу или вверху где удобно
form {background: #fff; color: #000; border: 2px solid; border-color: #0f0;}
А в самом коде форму не нужно вставлять в <див>. Надеюсь понятно щаз...

7. Gansik (24.01.08 / 18:49)
Katrin, ага теперь вроде понял! Сейчас поробую))

8. Удаленный (24.01.08 / 19:02)
zoom, покажи пример кода, где вместо бордеров у дива картинки (например языки пламени) и картинки к коду. ..

9. Gansik (24.01.08 / 19:04)
ну если так делать то у меня просто появилась рамка вокруг формы ввода, а сама форма так и осталась белой(.gif

10. Gansik (24.01.08 / 19:05)
ето к посту 29

11. Katrin (24.01.08 / 19:09)
Попробуй background-color: #цвет-фона;

12. Удаленный (24.01.08 / 19:10)
Katrin,спс терь мая страница без ошибок!!!!!

13. Gansik (24.01.08 / 19:17)
34, неа тож самое блин(.gif

14. Katrin (24.01.08 / 19:20)
Хм... Значит в теге формы добавь класс<form action="бла-бла" method="post" class="имя_класса"></form>
А в файле.css добавь
form.имя_класса {background: color: и т.д. }

15. Gansik (24.01.08 / 19:32)
37, вот какраз етот class мне и нужно всативить, вот только я немогу понять куда именно! Если я ставлю после method="post" он несрабатует! вот сама форма:
print '<form action="room.php?ci='.$ci.'&amp;id='.$id.'&amp;pass='.$pass.'&amp;room ='.$room.'&amp;r='.$r.'" method="post">'.
'<input name="msg"></div></div>'.
'<input type="submit"class="button" value="'.$lang['say'].'"></form>';
Отсюда видно что на кнопке у меня стоит class, а вот куда на форму? х.з.

16. Gansik (24.01.08 / 19:34)
на другойже странице у меня всё без проблем, я там прописал class на форму, и она чёрная, но там сама фориа немного подругом выглядит

17. Dgrow (24.01.08 / 19:36)
http://wapx.us/ захожу с компа выдает ошыбку пошу сказать в чем дело!

18. Katrin (24.01.08 / 19:43)
#40. Читай #20

19. Katrin (24.01.08 / 19:46)
38. Добавь в <input="msg" class="имя"> больше вариантов у мну нет.

20. Gansik (24.01.08 / 19:57)
42, о вот ето какраз и нужно было).gif)) Сапсибоооо! Всё получилось).gif

21. Gansik (24.01.08 / 19:59)
42, плюсик тебе уже както ставил).gif

22. Vanich (25.01.08 / 13:38)
пишу в ксс
a:link {text-decoration: none}
a:visited {text-decoration: none}
a:active {text-decoration: none}
a:hover {font-size: 24; font-weight: bold; color: red;}
иничиво неработает=(скажите пчиму

23. Удаленный (25.01.08 / 14:05)
24px или pt

24. Sync (25.01.08 / 21:14)
как в css зделать что б ссылка при наводе на неё мышкой увеличивалась или уменьшалась?

25. Mackler (25.01.08 / 21:28)
вот в такой строке
a:hover { text-decoration: none; font-size: 11px; color : #08738b }
меняй размер шрифта на больший от основного или меньший (font-size: 11px;)

26. Удаленный (25.01.08 / 21:29)
a:hover {font-size: 15px;}
Где 15px - размер шрифта. Прописываем свой размер или оставляем так как есть

27. Sync (25.01.08 / 21:33)
сенкс, 48, плюс когда то ставил)

28. Удаленный (25.01.08 / 21:34)
50, зато мне не ставил))

29. Sync (25.01.08 / 21:37)
еще вопрос : a:hover{text-decoration: underline;} - при наведении ссылка подчеркивается , как обозвать гг text-decoration: чтоб при наведении ссылка жирная становилась?)

30. Sync (25.01.08 / 21:39)
51, через 3 часа) я одному человеку прост ставил) гг

31. Удаленный (25.01.08 / 21:40)
a:hover {font-weight: bold;}

32. Sync (25.01.08 / 21:42)
сенкс, черкани в личку через часа 3 , шоб я плюс не забыл поставить)

33. Sync (26.01.08 / 09:14)
Плюс поставил)

34. Sync (26.01.08 / 21:05)
вопрос: как изменить цвет слева , там где прокрутка страницы) во

35. Sync (26.01.08 / 21:07)
цвет бегунка или как там его

36. Удаленный (26.01.08 / 22:03)
1. scrollbar-3dlight-color: Задает цвет верхней и левой границ полосы прокрутки, ее бегунка и стрелок
2. scrollbar-arrow-color: Задает цвет стрелок на кнопках полосы прокрутки
3. scrollbar-base-color: Задает цвет бегунка и кнопок-стрелок полосы прокрутки
4. scrollbar-darkshadow-color: Задает цвет "тени", "отбрасываемой" бегунком и кнопками прокрутки (цвет правых и нижних их граней)
5. scrollbar-face-color: Задает цвет бегунка и кнопок прокрутки

37. Удаленный (26.01.08 / 22:04)
6. scrollbar-highlight-color: Задает цвет "освещенной" части бегунка и кнопок прокрутки (цвет левых и верхних их граней).
7. scrollbar-track-color: Задает цвет рабочей части полосы прокрутки, т.е той ее части, по которой перемещается бегунок
8. scrollbar-shadow-color: Задает цвет "неосвещенной" части бегу

38. Sync (26.01.08 / 22:33)
эт в файл .css ?

39. Удаленный (26.01.08 / 22:44)
Да, вот пример:
scrollbar-darkshadow-color: {#FF0000};

40. Sync (26.01.08 / 22:47)
епта, забыл {поставить} ; в боди , да?)

41. Удаленный (26.01.08 / 22:51)
Хотя в body можно и просто scrollbar-darkshadow-color: #FF0000; прописывать

42. Sync (26.01.08 / 22:53)
если с {} прописал, разницы нет?

43. Удаленный (26.01.08 / 23:01)
Не, {} убери, это я по ошибке вписал

44. Sync (26.01.08 / 23:01)
сенкс

45. Sync (26.01.08 / 23:02)
сенкс

46. Удаленный (01.02.08 / 17:41)
у меня другой вапрос...на свой сайт са сваей 6110 я магу заходить ,а када друг заходит со стандартного браузера у него вылетает с браузера...у него Н73

47. Mackler (01.02.08 / 23:50)
69: проверь страницы сайта на валидаторе. Многие браузеры очень критично относятся к ошибкам в разметке.

48. 2pizza (02.02.08 / 12:31)
"border-bottom:" - это полоска снизу
"border" - это с 4рёх сторон
"border-???:" - а как сверху сделать? =)

49. ZooM (02.02.08 / 12:36)
border-top

50. Удаленный (02.02.08 / 14:07)
Если вдруг возникнет вопрос как слева и справо, то соответственно border-left border-right

51. Удаленный (02.02.08 / 14:57)
70,уже проверил давно

52. 2pizza (02.02.08 / 15:08)
%72. %73. благодарен вам =)

53. Basters (02.02.08 / 15:37)
Ребят, я даж хз как это обозвать.... кр4 я где то видел div как бы градиентом сделан, классна так ).gif кр4 как это сделать? я вообще без понятия

54. ZooM (02.02.08 / 15:39)
Фоновый рисунок на него!

55. Basters (02.02.08 / 15:43)
там помоему было без фрисунка, я еще код тогда смотрел, но не записал (.gif но он был без фонового рисунка....

56. Удаленный (03.02.08 / 22:29)
Да уш ты не только в чьем-то скрипте намутил... Ты и свой сайт убил на главную попасть никак.

57. 2pizza (04.02.08 / 01:36)
%84. скачай какойто скриптик с КСС) и посмотри там как прописываеца усё)

58. 2pizza (04.02.08 / 01:37)
%84. скачай какойто скриптик с КСС) и посмотри там как прописываеца усё)

59. Katrin (04.02.08 / 11:59)
87. Начни от сюда http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=43 и всё станет ясно.

60. ZooM (10.02.08 / 10:56)
Не темы а стили

61. Katrin (10.02.08 / 15:05)
И не рисовать, а писать.

62. 2pizza (11.02.08 / 03:32)
Можно ли както через КСС инклудить?
Как?
...
просто на каждую страницу нужно переменные вставить.

63. Удаленный (13.02.08 / 10:09)
Может был такой вопрос,не знаю,но всё жеж: КАК СДЕЛАТЬ В КСС ЧТО БЫ К ПРИМЕРУ ЦВЕТ ТЕКСТА И ССЫЛОК БЫЛ ОДНИМ,А ЦВЕТ ТЕКСТА И ССЫЛОК К ПРИМЕРУ У ФУТ БЫЛ ДРУГИМ!?А то блин цвет текста меняется,а ссылки остаются такие же как и везде(такого же цвета как и везде)

64. 2pizza (13.02.08 / 23:51)
%95. http://www.computer-land.ru/page159.html на дивься на курсоры =)

65. Удаленный (14.02.08 / 00:12)
Плюсег=) А других видов курсора нету?

66. ZooM (14.02.08 / 01:18)
Можно еще свои загружать. Но поддерживает, насколько я знаю, их только IE

67. Удаленный (20.02.08 / 21:08)
http://blacker-zone.xwml.biz/test.htm (Мне нужно чтобы всё это было слева а не по центру) вопрос что нужно добавить/поменять в css?

68. Удаленный (20.02.08 / 21:09)
Вот css http://blacker-zone.xwml.biz/style.css

69. Mackler (20.02.08 / 21:29)
Так тебе ж в той теме ответили уже. Если че, я ща залезу в комп и отвечу тебе еще раз (ща просто с тела)

70. Удаленный (20.02.08 / 21:36)
Да нифига там не ответили(.gif

71. Удаленный (20.02.08 / 22:39)
Дак это только текст слева будет а мне надо чтобы вся таблица была слева

72. Mackler (20.02.08 / 22:45)
Ну так в блоке таблицы и напиши. Или в самом теге таблицы.

73. myytf (21.02.08 / 20:43)
Как сделать круглую рамку, как теме ORANGE, края округленные?

74. ZooM (28.02.08 / 13:52)
Картинки всовывай. Посмотри исходики страницы

75. 2pizza (08.03.08 / 19:53)
Парни, как в ставить картинку в ДИВе штобы ана не повторялась, а например была в правом нижнем углу...?
и или в левом...

76. mobile (11.03.08 / 12:54)
Как сделать рамку и изменить цвет <hr>

77. fopps (15.03.08 / 21:22)
єт надо ява код пихать

78. TarZan (15.03.08 / 21:37)
Дайте кто нибудь.Кстати Алегрис спасибо большое за баннер

79. LiSeR (27.03.08 / 22:17)
как сделать чтоб твой css не стырили(когда сохранили страницу)?

80. Удаленный (27.03.08 / 23:26)
Я прочитал в Мастерской как сделать выпадающее меню, но что за чем должно идти не понял. Там html, css и js. напишите как должно быть, что за чем идет

81. LiSeR (28.03.08 / 23:00)
115 . так знает кто нибудь?

82. fopps (29.03.08 / 00:37)
видимо нет

83. Удаленный (29.03.08 / 20:46)
Ни как(

84. Удаленный (30.03.08 / 18:08)
Народ у мя есть javaskript код,чтоб тягалась надпись за курсором.Я вот немогу его вставить в страницу........

85. Удаленный (30.03.08 / 18:11)
Сейчас кину код,который я нашёл

86. Удаленный (30.03.08 / 18:17)
Не помещается.............сейчас ссылку на txt файл дам

87. Удаленный (30.03.08 / 18:27)
http://f2click.net/JS.txt поможите мне ставить его в тему мотора?

88. Xakep (30.03.08 / 19:55)
Это СSS? Никогда такого не видел.. Не думаю

89. Удаленный (14.04.08 / 18:02)
кто знает можно ли совместить php с css???если моно то дайте пример

90. Basters (17.04.08 / 10:25)
Мож было... Как делают в дивах рисунок, причем он тока в центре дива.. Как таг?

91. ZooM (18.04.08 / 12:01)
Фоновый рисунок по моему

92. Удаленный (18.04.08 / 18:26)
background-image: url("название_рисунка.gif");
background-position: top right Рисунок расположен в правом верхнем углу страницы
background-repeat: no-repeat Рисунок не повторяется

93. Удаленный (24.04.08 / 00:34)
131.Эт фоновый рисунок?У мя окалка неробит (.gif посмотрим что ты дал ).gif

94. Удаленный (28.04.08 / 12:32)
Как сделать чтоб стиль ксс был как бы "полегче" вот к примеру мне понравился стиль виста (из 17 мотора) а когда я его использую у меня еле страница передвигается тормозит. Что делать

95. 2pizza (09.05.08 / 00:38)
парни подскажите как в отдельном <диве> задать цвет ссылок?
ну и все пораметры к ним как: hover aktive visited если можно

96. a-fon (10.05.08 / 17:59)
Парни,такая проблема...Размешал блоки с помощью абсолютного позиционирования.С компа вроде все в порядке,а вот с кпк как то криво...Не посчитайте за рекламу...На главной текст находится внутри изображения или внизу?Надо протестить с тела... wapenthusiast.ру Заранее спасибо...

97. ZooM (14.05.08 / 18:25)
134:
диву присваиваешь класс, например <div class="block">
а в стиле пишешь так:
div.[b]block[/b] a{стиль}
div.[b]block[/b] a:hover{стиль}
div.[b]block[/b] a:active{стиль}
div.[b]block[/b] a:visited{стиль}

[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:25]

98. MerZaveC (14.05.08 / 18:26)
у меня есть для хтмл, с него юзать начинал.вот
<style>
.spanstyle {
position:absolute;
visibility:visible;
top:-50px;
font-size:10pt;
font-family:Verdana;
font-weight:bold;
color:black;
}
</style>
это в head после title
<body onLoad="makesnake()" style="width:100%;overflow-x:hidden;overflow-y:scroll"
vlink="#0000FF">
</body>//тело
а ща скрипт пойдёт!
<script>
var x,y
var step=20
var flag=0
var message="Такой вот скрипт " // Текст за курсором (обязательно после последней буквы пробел)
message=message.split("")
var xpos=new Array()
for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
xpos[i]=-50
}
var ypos=new Array()
for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
ypos[i]=-50
}
function handlerMM(e){
x = (document.layers) ? e.pageX : document.body.scrollLeft+event.clientX
y = (document.layers) ? e.pageY : document.body.scrollTop+event.clientY
flag=1
}

[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:26]

99. MerZaveC (14.05.08 / 18:26)
function makesnake() {
if (flag==1 && document.all) {
for (i=message.length-1; i>=1; i--) {
xpos[i]=xpos[i-1]+step
ypos[i]=ypos[i-1]
}
xpos[0]=x+step
ypos[0]=y
for (i=0; i<message.length-1; i++) {
var thisspan = eval("span"+(i)+".style")
thisspan.posLeft=xpos[i]
thisspan.posTop=ypos[i]
}
}
else if (flag==1 && document.layers) {
for (i=message.length-1; i>=1; i--) {
xpos[i]=xpos[i-1]+step
ypos[i]=ypos[i-1]
}
xpos[0]=x+step
ypos[0]=y
for (i=0; i<message.length-1; i++) {
var thisspan = eval("document.span"+i)
thisspan.left=xpos[i]
thisspan.top=ypos[i]
}
}
var timer=setTimeout("makesnake()",30)
}
</script>

[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:26]

100. MerZaveC (14.05.08 / 18:26)
<script>
for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
document.write("<span id='span"+i+"' class='spanstyle'>")
document.write(message[i])
document.write("</span>")
}
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
}
document.onmousemove = handlerMM;
</script>

ява скриптег!
[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:26]

101. Удаленный (14.05.08 / 18:27)
106. В CSS такого незделаеш, можно сделать так, с помощью таблиц:
<table width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0'>
<tr>
<td class='scapleft'><img src='lf.png'></td>
<td class='scapmain'><b>ТЕКСТ</b></td>
<td class='scapright'><img src='rf.png'></td>
</tr>
</table>

----
В дивах делаетса примерно так:
<div style="float:left;background-image(lf.png)" width="" height=""></div>
<div style="float:left;">TEXT</div>
<div style="float:left;background-image(rf.png)" width="" height=""></div>

[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:27]

102. Удаленный (14.05.08 / 18:27)
background-repeat: no-repeat
background-position: right bottom;
background-position: left bottom;

[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:27]

103. TarZan (14.05.08 / 18:28)
border: 5px inset #00ff00;

Это рамка
Хотел спросить как сделать курсор своей картинкой и как к курсору прицепить например текст чтобы он тягался за курсором
[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:28]

104. Katrin (14.05.08 / 18:28)
93.
.foot a{color: #000; }
.foot a:hover{color: #005; }

[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:28]

105. Удаленный (14.05.08 / 18:28)
div{cursor: crosshair;}
Вот такое я увидел на одном сайте,курсор становится плюсиком,какие есть еще виды курсора?И не мешает ли это при заходе с телефона?
[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:28]

106. Mackler (14.05.08 / 18:29)
пропиши в блоке кода:
text-align: left;

[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:29]

107. Удаленный (14.05.08 / 18:29)
-------Реклама-------
[Отредактировано: ZooM - 14.05.08/18:29]

108. Удаленный (27.05.08 / 14:11)
У мя такая фигня...

109. Удаленный (27.05.08 / 14:13)
С компа всё нормально отображает а с телефона вмл страничками сайт чё за хрень не пойму... главное форум тоже в css и всё норм и телефон и комп видит

110. Удаленный (27.05.08 / 15:47)
Всем спасибо уже не надо.. сма разобрался).gif

111. Удаленный (28.05.08 / 12:53)
Вот начал методом русского тыка учить css,подскажите что это значит
.gmenu a:link, .gmenu a:visited{
color: #ffffff;
}

Я как понял это цвет посещёных ссылок,я так понял? :)

112. Удаленный (28.05.08 / 21:46)
140: Все правильно ты понял. Это касается ссылок в классе .gmenu

113. Darken (01.06.08 / 03:52)
Плиз,подскажите,как поменять иконки в теме csstyle мотора? Извините,если не по теме,просто я всех уже достал,но безрезультатно.

114. Darken (01.06.08 / 04:06)
Либо вместо иконки текстовый символ.

115. Удаленный (01.06.08 / 06:14)
143: в теме мотора есть файл index.php вот открываеш для редактирования, ищеш стоку:
function myhtml ($myhtml) {
$myhtml = str_replace("images/img/act1.gif","адрес твоей картинки",$myhtml);

и т.д. вниз список заменяемых картинок, я написал пример, тут вон моему коту и то понятно

116. Darken (01.06.08 / 09:44)
D.gif дык твой кот понятно со стажем, а я совсем зеленый еще:P.. Все бы здорово, но в этой стандартной теме нет этой строки, после какого или в какие теги его заключать?

117. Darken (01.06.08 / 09:46)
А что выделенно красным, что делать с этой строкой?

118. Удаленный (01.06.08 / 09:58)
Красное это адрес картинки которая у тебя рисуется (адрес с фонаря) а дальше адрес той картинки которую ты хочеш видеть вместо той...

119. Удаленный (01.06.08 / 10:11)
darken, ты уже понимаеш, да действительно нет там этой строки. Вот как раз перед закрытием php и после 28 строки после div и вставляеш, посмотри еще индексовый файл cstrajk и сравни в последнем есть продолжение а тот что ты мучаеш урезан.

120. Darken (01.06.08 / 12:49)
Уфолог, спасибо, сегодня обязательно попробую.

121. Darken (01.06.08 / 19:33)
Уфолог, дружище, все в порядке, большое спасибо! Можешь еще подсказать по посту *143? Если не сложно конечно

122. Darken (01.06.08 / 19:34)
Например * или >>

123. Darken (01.06.08 / 19:39)
Примером этот сайт в теме wanted.

124. Удаленный (02.06.08 / 06:11)
Чесно говоря незнаю. Покопайся в той теме вантед самостоятельно. У мен ща голова квадратная после вчерашней вылазки на природу с шашлыками и мнооого коньяка и пива.

125. Darken (02.06.08 / 06:16)
Ну лан,все равно спасибо;)..
p.s. Алкозелцер вам в помощь)))

126. nVirus (07.06.08 / 16:05)
А можно чё нить в css вписать что бы она на компе подстраивалась под дисплей? А то заходишь с компа и там не страница, а маленький прямоугольний...

127. Удаленный (08.06.08 / 00:18)
#155 гы! Php в пoмoщь! Нa css тak нe cдeлaшь

128. nVirus (08.06.08 / 00:30)
Ну а все таки кто нить знаешь что можно сделать?

129. Lemon (08.06.08 / 00:44)
Границы нужно указывать относительные в процентах, а не в пикселах, как это часто бывает

130. nVirus (08.06.08 / 00:53)
Подробнее?

131. Удаленный (09.06.08 / 20:43)

<link rel="stylesheet" media="handheld" type="text/css" href="style_for_mobile.css" /> <!-- файл стиля для кпк и мобил -->
<link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="style_for_all.css" /> <!-- файл стиля для всего остального -->


132. Удаленный (09.06.08 / 20:52)
... есть способ сделать в одном файле,но он сложнее ..

133. Удаленный (09.06.08 / 21:46)
160. Чe зa media? O_o пepвый paз cлышу

134. Удаленный (09.06.08 / 22:21)
элемент @media позволяет писать стили для различных устройств ...

@media handheld
{
body{width: 100%;} /* растянет всё содержимое на весь экран только у телефонов и кпк */
}
@media screen
{
body{width: 900px;} /* растянет всё содержимое на 900px только у компьютеров */
}
@media all
{
body{width: 700px;} /* растянет всё содержимое на 700px у всех остальных устройств */
}

есть ещё несколько типов носителей для этого элемента,RTFM ))

135. Удаленный (16.06.08 / 06:35)
Блин,каг сделать чтоб фон (картинка),не перекрывала другую картинку (Web тема) ?
В левый блок вставил картинку(приложение),наложил фон а он поверх той ложится...

136. Maloj (16.06.08 / 06:56)
Кто скажет как в мотор тема fusion фон вставить?

137. Katrin (16.06.08 / 08:04)
161. Так же как и везде background'ом.

138. Katrin (16.06.08 / 08:06)
Упс... 166 это к 165.

139. M-SOFT (16.06.08 / 08:27)
вопрос! трудновато будет мне его вам объяснить, я постораюсь :-) короче есть полоса прокрутки, есть кнопки, а еще есть
echo "<select name=\"test\"><option value=\"zna4enie\">Значение</option></select>\n"; - короче такая кнопка (стерлка вниз), нажимаешь её появляется меню выбора, в данном случае: Значение... Так вот как можно изменить цвет и фон данной кнопки меню?

140. Katrin (16.06.08 / 08:38)
168. В css:
select {background: #000; color: #0f0;} //можно указать почти любые параметры.
select: hover {background: #0f0; color: #000;} //параметры при наведении курсора.

141. M-SOFT (16.06.08 / 08:48)
Katrin, огромное спасибо! ато я в css 0 ...

142. M-SOFT (16.06.08 / 08:50)
черт :'( у меня так: input,select{color: #E28C8C;background-color: #FFFFFF;font-family: Verdana;border: 1px solid #A8DFA8;} //просто селект тоже сделал, всё меняется кроме самой кнопки скрытия/отображения меню....

143. M-SOFT (16.06.08 / 08:53)
может тебе на примере показать? вот: arbuz.tj //там форма входа на сайт... Ник или ID:, Транслитировать: ?, Пароль или Код:, Быстрый вход: [вот ниже здесь меню выбора быстрого входа, с правого края есть кнопка отображения/скрытия данной менюшки, мне вот её цвет нужно заменить, сделать также как и например кнопку Вход (красно-зелёным...)]. Заранее спс!!!

144. Katrin (16.06.08 / 08:58)
А тебе саму эту маленькую кнопочку со стрелкой надо разукрасить. Тогда не знаю, знаю что её стиль оформления зависит от оформления/скина ОС.

145. M-SOFT (16.06.08 / 14:55)
173, a. Пасиб. Тебе + ;-)

146. Удаленный (16.06.08 / 20:16)
Где все великие дизеры ?
Ответьте пожалуйста на #164. ).gif

147. srg (16.06.08 / 22:44)
!175, хм обычно когда используешь в диве такую хрень
background-image: url(img/bg.gif); то она автоматически становится по верх заднего плана. Может просто ты гденить див не закрыл...

148. Удаленный (16.06.08 / 22:50)
#176.Да я незнаю,я не шарю в темах.Хотел вот подучиться,смотрел на другие темы,ну и документацию читал,и пытался создать своё чтото.Так всё получилось вроде,а вот беда лишь в фоне в этом.Можно и без него,просто цвет,но хотелось бы с картинкой...Там внешний и внутренний фон сделан...

149. ZedsDead (22.06.08 / 02:20)
Ребят помогите, уже минут 40 не могу разобраться, почему у меня не работает тег padding? Вот код:
.div{background-color:#000000;background-image:url('div.gif');background-position:left;backgro und-repeat:no-repeat;font-color:#ffe1e4;font-size:small;font-weight:bold;margin:0;padding-top:0;padd ing-bottom:0;padding-left:10px;padding-right:0;}
На странице никакого отступа нет((
Вот код на странице
<div class="div"><a href="/">My link</a></div>

150. M-SOFT (10.07.08 / 00:03)
ВОПРОС! <input type="checkbox"> как вот это менять? т.е. у меня по тебе чекбоксы маленького размера. их почти не видно. как их сделать нормального размера, и галочку тоже нормального размера??? с меня +)))

151. M-SOFT (10.07.08 / 00:05)
ПРОДОЛЖЕНИЕ 179 ПОСТА: input,select{
color: #5C5C5C;
background-color: #FFFFFF;
font-family: Verdana;
border: 1px solid #5C5C5C;} у меня так... удаляю это чекбоксы нормальные. но кнопки и поля ввода обычные(((( как быть???

152. M-SOFT (10.07.08 / 12:12)
никто не знает (посты 179 и 180)?

153. nVirus (10.07.08 / 14:14)
Как заменить полосу прокрутки в браузере?
И как в каком то определенном диве заменить цвет ссылки?

154. ZooM (10.07.08 / 14:31)
182
div.[класс дива] a{стиль}
div.[класс дива] a:hover{стиль при наведении}


155. nVirus (10.07.08 / 14:55)
За это +1. А теперь как заменить полосу прокрутки?

156. Bewreks (10.07.08 / 15:35)
181. Насколько мне кажется размер остается прежним, но тебе кажется, что нет.

157. M-SOFT (11.07.08 / 15:36)
185. как понять мне??)))

158. Bewreks (12.07.08 / 08:11)
186. Размер квадрата не меняется. Это иллюзия. Просто убери бэкграунд.

159. Jeka127 (14.07.08 / 00:58)
Прокрутку надо так:
body { scrollbar-face-color:#cc00cc; scrollbar-arrow-color: #ff0000; scrollbar-3dlight-color:#220022; scrollbar-track-color: #ee00ee; }
Ето красивая прокрутка в сиренивых тонах.
В опере не доступно.

160. Jeka127 (14.07.08 / 01:02)
Никто не знает как поставить на бордюр картинку?
Ну примерно вот что я имею введу:
border-style: dotted; border-width: 1px;
border-IMGE: url(act.gif);


161. Удаленный (28.07.08 / 14:04)
Нaпиcaл в css cтили для PC и тeлa. Нo пpи зaгpузke c тeлa мeccaгa "В дokумeнтe имeютcя нeпpигoдныe дaнныe". Вoзмoжнo нe пoнимaeт тeг @media. Kak иcпpaвить?

162. Удаленный (28.07.08 / 14:11)
189, это невозможно можно взять болшой див, залить его чем нужно, в него поставить второй див и абсолютно пропозиционировать

163. vantilo (30.07.08 / 09:07)
подскажите каким тегом задаётся в hover при навединие на ссылку что бы не было подчёркивания

164. Sergei (30.07.08 / 09:27)
{text-decoration: underline;}

165. vantilo (30.07.08 / 22:41)
а дальше?это у меня прописано и всё равно при наведение полоска

166. Denicht (31.07.08 / 21:55)
вмест underline напиши none

167. woron (02.08.08 / 21:11)
Подскажете как сделать вывод картинок перед ссылками с помощью CSS чтобы не редактировать каждую страницу, вобщем как в моторе: сменил скин и все картинки поменялись?

168. iSor (02.08.08 / 21:27)
str_replace("images/img/act1.gif","themes/твоя тема/твоя иконка-act1.png",$skinxhtml);

169. woron (02.08.08 / 21:55)
На CMS WapTurbo тоже пойдет?

170. Bewreks (03.08.08 / 18:19)
197. Забыл добавить, что это нужно в индекс.пхп пишется, а не в *.цсс
198. Не пользовался этим двигом - не знаю что там и как(.gif

171. woron (03.08.08 / 20:27)
Да там как обычный css, сначала идет шапка html, потом как css, и это всё подключаяестя к страницам

172. Mad (03.08.08 / 20:43)
198. Да

173. Удаленный (04.08.08 / 01:27)
помогите пожалуйста...вот сделал ксс на этот сайт http://stoxc72.wen.ru и у меня текст весь стал слева и пропала строка #3..как сделать что б он был по центру??

174. Удаленный (04.08.08 / 01:58)
спс уже сам разобрался ).gif

175. Denicht (04.08.08 / 22:25)
StoxSC? задал бы чё нить посложнее)))

176. uoker (04.08.08 / 22:47)
Пишу 3д натпись с тенью а отображает как обычный шрифт в чём фишка скажите

177. Bewreks (05.08.08 / 17:58)
Как делать, чтоб бэкграунд каждый час менялся?

178. Bewreks (06.08.08 / 21:55)
Никто не знает?

179. Удаленный (16.08.08 / 21:58)
207, это php, а не ксс уже будет

180. leshara (20.08.08 / 09:12)
А как сделать чтоб в диве всё было в виде бегущей строки?

181. Удаленный (21.08.08 / 19:19)
Это уже не див будет, а
<marque>*****</marque>

182. Bewreks (21.08.08 / 22:37)
210 исправь если не прав, но ведь можно и так сделать:
<marque><div>*****</div></marque>
208. я уже сам разобрался.

183. Удаленный (21.08.08 / 22:50)
211, можно, но "бежать" текст будет из-за тега марке, а не за счет свойств дива. А внутри <marque> принято использовать <span>, а не <div>, поскольку все равно текст выведет в одной строчке.
Хотя твой вариант тоже будет работать

184. leshara (21.08.08 / 23:53)
Ну это понятно, а можно ли это в файле css каким то образом прописать?

185. Удаленный (22.08.08 / 00:03)
Нет.
Можно в самой теме в индексе замутить замену текста в определенном диве на бегущую строчку содержащую этот текст.

186. SNELS (22.08.08 / 12:15)
180 вот, в пример:
input, select {font-size: 8pt; font-weight: bold; background: #000000; color: #14de3f;}
textarea {width: 100%; background: #000000; font-size: 10pt; color: #14de3f; font-weight: bold; padding: 3px;}
table {margin: 1px 0px 1px 0px; padding: 1px 1px 1px 1px; font-size: 13px;}

187. Удаленный (22.08.08 / 15:35)
для создания бегущей строки любому селектору можно прописать свойство:
display: -wap-marquee;

Воз можно кому то будет интересно почитать здесь.

188. 4oku (23.08.08 / 07:12)
тест!

189. Удаленный (24.08.08 / 07:44)
Как в div вставить рисунок

190. iSor (24.08.08 / 08:48)
перед background-color: пиши background-image: url(img/div.gif);

191. Удаленный (24.08.08 / 09:11)
спасиб

192. Gansik (04.09.08 / 11:37)
такой вопрос как с помощбю СSS реализовать такую штуку:
вобщем нужно что б при навидение на ссылку вылазил текст в рамочке с тега title, если вы не поняли что я хочу, то пример можете посмотреть здесь
С меня аптека за помощь=)

193. Denicht (04.09.08 / 13:22)
а помоему там js скрипт работает и выводит этот заголовок в новам окне /http://master.dcms.su/themes/dimaz_web/vp.js хотя хз

194. Gansik (04.09.08 / 13:57)
222, js там вроде правое меню

195. Katrin (04.09.08 / 14:17)
223. Вывод этих самых подсказок тоже на яваскрипте.

196. Gansik (04.09.08 / 14:20)
224, ага, тогда обьсни плиз как ето все реализовать, сама меню впринцепи мне ненужна, интересует только самм вывод подсказок

197. Bewreks (12.09.08 / 22:26)
ul { 
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
width: 150px; }
ul li {
position: relative; }
li ul {
position: absolute;
left: 0px;
top: 37;
display: none; }
ul li a {
display: block;
text-decoration: none;
color: #666; ;
padding: 5px;
border: 0px solid #000;
border-bottom: 0; }
ul {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
width: 150px;
border-bottom: 0px solid #222;
height: 25}
li:hover ul {
display: block; }
li:hover ul, li.over ul {
display: block; }
ul {
text-align: left;
font-size: 13px;
color: #666;
font-weight: bold; }


198. Bewreks (12.09.08 / 22:27)
где тут ошибка?

199. Bewreks (12.09.08 / 22:29)
это все не работает в ИЕ.
вроде я ошибок не нашел, да и опера нормально обрабатывает это.
если кто встречался с этим, то расскажите.

200. Bewreks (13.09.08 / 20:11)
никто не знает? или не хотите говорить?

201. Bewreks (18.09.08 / 17:42)
и? никто ничего?

202. MCRap (18.09.08 / 20:02)
че изменить что бы при наведении мышкой на ссылку,то чтоб она красная была?).gif

203. Bewreks (18.09.08 / 20:53)
a:hover{color:#FF0000;}


204. Aleksandr (22.09.08 / 21:13)
можно ли сделать что бы при наведении мышкой на ссылку чтоб на ней появлялся рисунок?

205. Aleksandr (22.09.08 / 21:14)
ну картиночка

206. Bewreks (23.09.08 / 16:13)
a:hover{background-image:url(ссылка на картинку);}

вроде так.

207. Kolyan56 (25.09.08 / 20:59)
Я создал создал css для темы под мотор 17.5, на компе видны и рамки и разнообразие цветов, но с телефона рамок не видно, черный цвет фона стает серым и цвета ссылок просты и при наведении, а также текст стают одинаковым цветом. Возможно ли это исправить?

208. Kolyan56 (26.09.08 / 11:55)
разобрался со всем кроме рамок. Как сделать чтобы рамки были видны с телефона?

209. ZooM (26.09.08 / 12:02)
237, возможно они не поддерживаются браузером

210. Kolyan56 (26.09.08 / 12:16)
238, на некоторых сайтах рамки видны, а на моем нет...

211. Удаленный (26.09.08 / 13:30)
Браузер глючит мне кажется

212. Kolyan56 (26.09.08 / 13:36)
Не браузер это точно, проверял на 4-х браузерах!

213. Bewreks (10.10.08 / 11:38)
237. покажи исходник.
и попробуй css в index.php вставить.

214. iSor (11.10.08 / 04:12)
Ыы.. Какие рамки то? ) окружение bordеr'ом или <hr>?
Если бордюром из css разметки, то с оперы мини, рамки например для div сlаs'ов видны небудут, но со стандартного браузера все видно (если у тебя не такая старая модель).

215. iSor (11.10.08 / 04:14)
Ну а <hr> - разделитель, думаю видит каждый телефон и опера мини

216. ZeRoM (15.10.08 / 12:30)
Ответьте на простой вопрос.
CSS - это легко?
Его сложно выучить?
Примерно, за какое время можно выучить?
Стоит ли покупать учебник, или можно ограничиться электронной литературой?

217. ZeRoM (15.10.08 / 21:56)
Чуваки.....не молчите))

218. Bumz (15.10.08 / 22:05)
Книги всегда лучше!!!

219. ZeRoM (15.10.08 / 23:16)
Посоветуйте программы хорошие-удобные, для написанию стилей...
Хотел щас скачать, пока деньги есть...
Сам не чего нормального не нашел

220. Удаленный (15.10.08 / 23:25)
Adobe Dreamveawer CS

221. ZeRoM (15.10.08 / 23:41)
Ты сам ей пользуешься?
Она для новичков подходит?

222. ZeRoM (15.10.08 / 23:48)
Ого...нашел ее, прочел описание, хотел скачать, посмотрел на размер(285МВ)
И выпал в осадок

223. iSor (16.10.08 / 22:38)
Ыы, написание стилей? CSS-то? Да хоть блокнот юзай, хотя лучше нотэпад

224. Bewreks (17.10.08 / 09:07)
245. легко

225. ZeRoM (17.10.08 / 09:17)
Так я знаю.....что можно через что угодно!
Мне бы...что бы там шаблоны были, и все такое...
Я ж CSS еще плохо знаю...

226. ZeRoM (20.10.08 / 03:39)
help.gif нужна помощь...
Начал писать, свои первый стиль, и столкнулся с проблемой!
Как сделать шрифт жирным?
Хм...знаю, что жирность меняется атрибутом: font-weight: 700; - значение от 100 до 900 :)
Но не хочет он работать=((
Что делать?

227. Mad (20.10.08 / 04:00)
Попробуй так font-weight: bold

228. ZeRoM (20.10.08 / 04:16)
Да я все это знаю, три значения этого атрибута: 100-900, normal(400), bold(700);
Я так чувствую...проблема в Браузере)
Я же через телефон, смотрю и пишу гг
+1

229. ZeRoM (20.10.08 / 04:19)
Еще вопрос, на который мне не кто не может ответить!
Как сделать, так, чтобы, ссылка выделялась, прямоугольником из черточек типа "-"
У меня есть стиль, и там так выделяются, ссылки, но не пойму, какой атрибут за это отвечает

230. Mad (20.10.08 / 14:53)
border. В твоем случае "-", border: dashed

231. Удаленный (20.10.08 / 14:59)

a:link, a:active, a:visited{
...
border: 1px dashed #000000;
...
}


232. ZeRoM (20.10.08 / 23:03)
Спасибо, это работат....
Но это не то о чем я говорил...

233. CHELOVEK (21.10.08 / 00:53)
где можна взять готовие css стилы для johncms?

234. ZeRoM (21.10.08 / 00:56)
http://nadno.com/
Вчера сайт нашел

235. Bewreks (21.10.08 / 08:17)
262. попробуй заказать).gif

236. Kolyan56 (23.10.08 / 22:05)
Как сделать горизонтальную прокрутку html страницы? То есть увеличить ширину страницы и возможность ее прокрутки?

237. Bewreks (24.10.08 / 12:16)
<body width="102%">


238. ReMember (26.10.08 / 12:20)
Вопрос. Можно ли в CSS <titlе> указать? Чтоб на все страницы один заголовок.

239. Bewreks (27.10.08 / 23:45)
нельзя. css служит только для присвоения стилей тегам.

240. ReMember (28.10.08 / 17:09)
Мда. Так и думал. Просто хотел схалявить ).gif надеялся,что и такое есть. Спасибо

241. Удаленный (06.11.08 / 10:11)
как сделать другой стиль на некоторых страницах например в загрузках.

242. Удаленный (06.11.08 / 10:14)
или как отключить стили на некоторых страницах.

243. DoCToR (06.11.08 / 10:37)
убираешь один CSS, прописываешь адрес к другому)

244. Удаленный (06.11.08 / 14:23)
Спасибо а как те страницы типа test.mot в них нет
стилей но они подключены к ним через .техасе ИМХО

245. ZooM (06.11.08 / 14:45)
Через что они подключены? 0_о

246. Удаленный (06.11.08 / 15:05)
думаю что через редирект или курлы

247. DoCToR (06.11.08 / 16:17)
что то ты ошибаешься, ну а вообще если в каких-либо страницах нету стиля, то значит они по сути отличаются от твоего основного стиля;)

248. Удаленный (06.11.08 / 20:38)
RewriteRule ^([a-z0-9_-]+)/([a-z0-9_-]+).mot(/?)+$ ?p=$1&f=$2 [QSA,L]
Зто в .htaccess . делаем страницу test.mot в ней только текст но она имеет
тотже дизайн что и двиг. можноли его изменить.

249. Удаленный (11.11.08 / 08:58)
Похоже способ один, делать страницы с расширением .xhtml и включать в неё стили.

250. MCRap (17.11.08 / 10:56)
когда печатаешь в чате,гостевой или на форуме,то буквы белые и ничего не видно,как изменить цвет?

251. Удаленный (17.11.08 / 12:03)

textarea{
color:#000000;
}


252. Sergei (18.11.08 / 21:03)
люди сможете рассказать как проще веб тему зделать?

253. FlySelf (19.11.08 / 14:17)
подскажите как сделать правую колонку в веб теме! левую сделал а правая не получаеться(((

254. FlySelf (19.11.08 / 14:21)
подскажите как сделать правую колонку в веб теме! левую сделал а правая не получаеться(((

255. Bewreks (19.11.08 / 18:19)
таблицу дели не на две части, а на три.

256. FlySelf (19.11.08 / 21:35)
Мне бы код(.gif я в этом не очень).gif я вот учусь).gif открыл тему веб одну. Посмотрел как там. Сделал одну колонку. Вот со второй не могу разобраться

257. Удаленный (19.11.08 / 21:58)
Начнем с index.php

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td>
содержимое шапки сайта</td></tr></table>
//новая таблицa
<table ....><tr>
//теперь вывод левого блока
<td width="20%">
содержимое блока
</td>
//готовим основной блок
<td width="60%">


258. Удаленный (19.11.08 / 22:04)
Дальше будет отображаться содержимое страницы, и наконец foot.php

//закрываем центральный блок
</td>
//Правый блок
<td width="20%">
Содержимое правого блока
//И закрываем всю таблицу
</td></tr></table>
//Выводим ноги сайта по всей ширине
<table ....><tr><td>
Тут восновном копирайты
//закрываем таблицу
</td></tr></table>
//Далее инклады мотора и стандартное закрытие
тегов </body></html>


259. Удаленный (19.11.08 / 22:13)
Полезное:
1) Для удобства при создании дизайна лучше все три блока (левый, центр и правый) поместить еще в отдельные таблицы
<table ...><tr><td> </td></tr></table>
Но при етом не забудьте, что таблица для центрального блока откроется в индексе, а закрывать ее надо в foot.php
---------------------------
2) В CSS-файле в свойствах записи и поля таблицы (tr и td) задайте вертикальное выравнивание

tr,td{
.
.
vertical-align: top;
.
.
}

----------------------
3) Переделывая готовую тему, не забудьте убрать в коде вывод типа

<!--themes by dekameron-->


260. Удаленный (19.11.08 / 23:53)
Ну конечно! Копирайты учатся удалять в первую очередь!! Ппц

261. FlySelf (20.11.08 / 18:36)
Спасибо большое! За комп попаду, буду пробовать.// Копирайт можно и не убирать :p я ж не на продажу делаю и не куда а просто что бы научиться, сделаю и удалю).gif

262. Aleksandr (25.11.08 / 12:30)
можно ли сделать чтоб там где див класс определенный например <div class=a></div> был <hr>
?

263. Aleksandr (25.11.08 / 12:31)
не был <hr> a заменялся на <hr>

264. RebelBK (25.11.08 / 13:40)
Заменить div на hr низя! Можно разместить hr внутри дива, тоесь между открывающим и закрывающим тэгами).gif

265. RebelBK (25.11.08 / 14:17)
чет ваще нипонял, что ты имеешь ввиду...:X

266. Aleksandr (25.11.08 / 14:47)
допустим как тут на форуме там где пост вокруг ника и даты
 294. RebelBK [On] (Сегодня / 14:17)

и вот если поставить тему супер легкую как бы то вместо фона с другим цветом была просто полоска так:
-----------------------
294. RebelBK [On](Сегодня / 14:17)
тестую
-----------------------
294. Arab [On] (Сегодня / 14:17)
тоже тест

267. Bewreks (25.11.08 / 22:57)

function myhtml($myhtml) {
$myhtml = str_replace("<div class="a">","<hr>",$myhtml);
return $myhtml; }
ob_start(myhtml);

думаю идею схватишь...

268. Удаленный (25.11.08 / 23:03)
96, тоже так думал) но тогда остануться незакрытые дивы, т.к. <div class=a> еще гдето должен закрываться.
Думаю тут надо с preg_replace, но у меня чето ничего не выходит

269. Bewreks (25.11.08 / 23:05)
97, hr закрываются?
если да, то можно придумать что-то.

270. Удаленный (25.11.08 / 23:14)
98, выше описаная тобой функция заменяет открытие дива клас А на линию, но <div class=a> который заменяется на <hr>, вообщето еще гдето закрывался, <div ...></div>.
Что тут непонятно?)))

271. Katrin (26.11.08 / 08:24)
 div.a{ 
border-top: 1px solid #000;
/* or/and */
border-bottom: 1px solid #000; }

И будет вам полоска сверху и/или снизу.

272. Aleksandr (26.11.08 / 12:55)
так не считается, нужна именно hr чтоб любой арбуз отображал но ладно х с этим

273. Gamal (01.12.08 / 00:49)
Какого типа код отвечает за цвет фона ссылок и текста? Бо я ноль первый раз полез в css.

274. smartvbxos7 (01.12.08 / 01:10)
http://visavi.net/index.php?p=css

275. Удаленный (05.12.08 / 21:48)
А что прописать в css, чтобы бегущая строка была, подскажите, пожалуйста.

276. Удаленный (05.12.08 / 22:46)
эт не в цсс делается,а тег

277. Удаленный (05.12.08 / 22:58)
А через css нельзя разве?

278. Удаленный (05.12.08 / 23:12)
незнаю про цсс...ну через ява скрипт и хтмл тег можн ...

279. Удаленный (05.12.08 / 23:30)
Ну через html я знаю... Но это неудобно (.gif

280. Удаленный (06.12.08 / 17:17)
<marquee>ТЕГ</marquee>


281. FlySelf (09.12.08 / 15:20)
ребят подскажите что прописать что бы картинка ставиласт на фон как есть а именно не двоилась и не расползалась по всему екрану а что бы я аот поставил ее размеров 20 на 20 например и она ьак и была

282. FlySelf (09.12.08 / 15:21)
а все не надо) разобрался background-repeat: no-repeat; вот так сделал

283. FlySelf (09.12.08 / 15:24)
токо как сделать ее по центру что бы был? я прописал margin: auto; а она как то ближе к левому краю расположена

284. MadMax (10.12.08 / 15:51)
align: center попробуй
/Ребята, видели диз ohost.biz с компа? Подскажите пожалуйста как сделать такие же эффекты свечения на внешней границе?

285. Bewreks (10.12.08 / 16:56)
290. это делается в фотопопе.
инструмент градация кажется

286. MadMax (10.12.08 / 18:29)
в фотошопе то я знаю как это делается)) Свойства слоя -> внешний отблеск... Но ведь та страница это не единый графический объект, мне кажется что это реализовано на уровне css, интересно как...

287. Bewreks (11.12.08 / 07:59)
так посмотри...
открой хтмл код страницы и не парься).gif

288. maxomara (12.12.08 / 11:18)
Как сделать текст всего сайта по центру,скажите,пжлста?

289. z-kzn-z (12.12.08 / 15:40)
body {
text-align: center;
}


290. maxomara (12.12.08 / 22:10)
295.Красава,спасибо ).gif расти до плюса. D.gif

291. briz38 (13.12.08 / 09:10)
подскажите как на фон картинку поставит (например заголовок мое меню а на фоне картинка 1.gif.)

292. z-kzn-z (13.12.08 / 16:24)
на фон заголовка или всей страницы?
если всей страницы то
body {
background: url("картинка1.gif");
}

если конкретно заголовка где написано "мое меню", то вот так..
html:

<div class="subtitle">Мое меню</div>

css:

.subtitle {
background: url("картинко.gif");
}


293. painter (16.12.08 / 22:36)
298, поправочка
или

<body background="image.***">

или в CSS

body{
background-image: url(image.gif);//можно бес скобок, писать адрес считая от расположения CSS-файла
}


294. Удаленный (21.12.08 / 19:10)
Можно ли что бы
#nl {background-image: url(nl.gif); background-repeat: no-repeat; background-attachment: scroll; background-position: right bottom }
была поверх
.cont { background-image: url(sss.gif); background-color: #ffffff; border-top: 1px #ffffff; border-right: 1px solid #ffffff; border-bottom: 1px #ffffff; border-left: 1px solid #ffffff}
если да то как сделать?

295. Удаленный (22.12.08 / 23:17)
Дед несовсем ясен вопрос,но насколько я понял ты хочешь заключить один див клас в другой при этом чтоб первый был внутри второго,и были видны края второго?Если да то юзай max-wieght: колпикселей;(1px- например), и padding: 5px;

296. painter (23.12.08 / 04:28)
а зачем такие КСС?))))
они красиво смотрятся, бесспорно, но шатаются слишком. и в разных браузерах по-разному себя ведут)

297. Удаленный (23.12.08 / 07:55)
Это, нада уметь зделать так чтоб нешатались))).И под каждый браузер настроить можна.

298. Dizzy (27.12.08 / 01:39)
Сделал шапку и ноги, слева и справа заготовил изображения, но не могу их подставить, подскажет кто как сделать??

299. FlySelf (30.12.08 / 21:32)
ребят. подскажите за плюс. как сделать что бы при помощи дивов вывести лого. ну например <див класс=лого></див> и это было лого. что прописать в диве что бы картинка не растягивалась и была по центру

300. RebelBK (01.01.09 / 16:10)
Вот так

Вставляешь в CSS следующее:
.div_logo
{
background-image: url(ПУТЬ К КАРТИНКЕ ОТНОСИТЕЛЬНО CSS );
bacground-position: center;
width: "ШИРИНА КАРТИНКИ (например "111px"))";
height: "ДЛИННА КАРТИНКИ (например "235px"))";
}
В код страницы в нужное место вписываешь:
<div class="div_logo">
</div>

Готово. Вот только еси так выводить логотип, то его небудет видно с оперы мини ниже 4ой версии

301. RebelBK (01.01.09 / 16:12)
Тьфу, запутался...
Вот исправленный вариант:
Вот так
Вставляешь в CSS следующее:
.div_logo
{
background-image: url(ПУТЬ К КАРТИНКЕ ОТНОСИТЕЛЬНО CSS );
bacground-position: center;
width: "ШИРИНА КАРТИНКИ (например "111px")";
height: "ВЫСОТА КАРТИНКИ (например "235px")";
}
В код страницы в нужное место вписываешь:
<div class="div_logo">
</div>
Готово. Вот только еси так выводить логотип, то его небудет видно с оперы мини ниже 4ой версии

302. FlySelf (02.01.09 / 01:26)
спасибо

303. hraber (04.01.09 / 08:37)
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, сделал дизайн, поставил ширину Боди 300 пикселей, со всех браузеров нормально кроме 4 оперы, не делает в размер экрана, у меня 240х320, что нужно вписать в ксс что бы было все норм?

304. Aleksandr (06.01.09 / 13:05)
309, попробуй:

body{
max-width: 700px;
margin: auto;
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
padding: 0px;
text-decoration: none; .......

у меня так с любого арбуза норм показывает

305. NoForMaL-OtaKU (07.01.09 / 13:53)
почему фон и текст по всему экрану идут? вот body { color: #bc5e0a; max-width: 306px;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
margin: auto;
padding: 2px;border-color: #fd8900;border-width:1px;background-color:#fbb636;text-align: center;}
вот скрин http://upwap.ru/268257

306. painter (19.01.09 / 03:22)
Потому что текст без пробелов, тоесть он выводится как единое целое.
Чтобы избежать такого, при выводе из файлов или из базы используй к переменным с текстом функцию Wordwrap(), иногда не очень красиво выходит, но подобных ситуаций не будет

307. NoForMaL-OtaKU (19.01.09 / 07:16)
312 спс я давно эт писал уже разобрался но когда балы набереш плюс все равно поставлю

308. umaha (13.02.09 / 22:04)
А как вставить в одном классе сразу два div'a? Например <div class="a,b"></div> если возможно).gif

309. leshara (17.02.09 / 19:19)
А можно флэш на фон ставить?

310. Удаленный (17.02.09 / 19:31)
как зделать,что би на главной странице отображалось видео?

311. revolution (19.02.09 / 18:09)
Вобщем столкнулся с такой проблемой...
например у меня див в котором указан height: 46px;
текст который указан в диве в самом начале а как мне зделать его по центру судя по высоте а не по ширене?? кто знает? зарание спасибо!

312. RebelBK (20.02.09 / 23:27)
Можно задать центрирование по вертикали тэгом "vertical-align: center;" или выровнять при помощи "padding" (например вот так:
padding-top: 15px;
padding-bottom: 15px;)

313. umaha (23.02.09 / 21:22)
314 пост - кто то может ответить на мой вопрос?

314. Leo (04.03.09 / 19:11)
Хочу в место родного лого свой воткнуть,пишу так
$myhtml = str_replace('<img src="'.BASEDIR.'images/img/wap-motor.gif"alt="">','<img src="'.BASEDIR.'themes/web/logo.gif" alt="">',$myhtml);
А на сайте всёровно выводит родное лого.Что я делаю не так?

315. RapLeader (04.03.09 / 19:13)
в админке есть замена лого ;)

316. RapLeader (04.03.09 / 19:14)
админ панель->Настройки системы->
Основные настройки->адресс логотипа

317. Leo (04.03.09 / 19:35)
Мне надо чтобы на веб теме был один лого а на вап другой,поэтому мне и надо в веб тему другой логотип.Про админку я знаю

318. ArchangeL (25.03.09 / 14:07)
ребят.как сделать так чтобы дизайн нормально выглядел на скрине.как и наиву,мне не то делаешь скрин и сайт растягивается(.gifмне сказали нужно основную рамку сделать но как??? кроме как див рамки бордер: 1рх солид #цвет; единственное что я хочу узнать как и где и каким кодом в цсс файле сделать основную рамку.напишите пожалуйста сюда и в приват.с меня плюс

319. Aleksandr (31.03.09 / 11:43)
хочу задать настройки в css для input, select, fieldset и textarea, но input настраивает кроме <input name=""> и кнопки тоже. как отдельно кнопку и <input> поля настраивать?

320. Aleksandr (31.03.09 / 20:38)
хххалулолулолаупкпопка народ.. по каждой мелочи тему создавать тоже нагло

321. CrashDen (13.04.09 / 19:55)
Помогите ещё плз, вот на моём сайте ucity.wen.ru где есть ссылка там пусто типо только при на ведении появляеться ссылка-текст плз как сделать нормально или прописать скажите плз.

322. RebelBK (01.05.09 / 18:44)
Недавно на одном сайте заметил такую фишку:
мы наводим курсор на ссыль и под текстом ссылки появляется линия (задается это строкой underline в тэге hover), дык прикол в том, что цвет этой линии отличный от цвета текста самой ссылки...
Вопрос: как задать можно задать цвет линии в подчеркнутом тексте или ссылке?

323. Удаленный (01.05.09 / 18:57)
вроде никак. это часть названия ссылки

324. RebelBK (01.05.09 / 19:18)
Мож у меня с определением цветов проблемы... Воть, глянь http://gruz.in

325. KOZZ (02.05.09 / 14:11)
Как сделать,чтоб картинка,фоновая для ссылок(
.а{background-image:url(bg.gif);}
)была на всю строку?то бишь на фоне каждой ссылки картинка не на длину названия ссылки,а на всю строку?%)
надеюсь поймете,гг

326. 9e9ywk0 (06.05.09 / 22:40)
У меня тут такой вопросик, как убрать подчеркивание ссылок? блин, смотрел две цсски, в одной есть подчеркивание, в другой нет, че только добавлял/удалял из той где есть подчерк, но все ровно подчеркивается, помогите плиз

327. vidok92 (06.05.09 / 23:00)
332,короче там делать так
a{text-decoration:none;}
И подчеркивание уберется

328. vidok92 (06.05.09 / 23:01)
Упс.Смайл вставился. Воть a{text-decoration : none ;}

329. vidok92 (06.05.09 / 23:03)
331,ну там код нужно будет вставить width:100% ;

330. 9e9ywk0 (06.05.09 / 23:09)
334, спасибо большое.
и есть еще вопрос, как задать цвет ссылки в отдельном диве?
a.div{} не выходит че то

331. Chester (06.05.09 / 23:13)
a.div{background-color:#FF0000; color:#343434;}
a.div a {color: #FFF;}
a.div a:hover {background-color: #FFF; color: #000;}
Допустим вот. Параметры в a.div a - параметры простого отображения ссылки. a.div a:hover - параметры отображения по наведению курсора :) .

332. vidok92 (06.05.09 / 23:15)
div{color:цвет;} это цвет текста,а с ссылками незнаю.Пиши в самих ссылках цвет <a href="http://"><font color="цвет">Ссылка</font></a>

333. Chester (06.05.09 / 23:24)
Жоско тупанул спросоня :-[
div{background-color:#FF0000; color:#343434;}
div a {color: #FFF;}
div a:hover {background-color: #FFF; color: #000;}

334. Chester (06.05.09 / 23:25)
Да блин %)
 .div{background-color:#FF0000; color:#343434;}
.div a {color: #FFF;}
.div a:hover {background-color: #FFF; color: #000;}
Вот прально xD

335. 9e9ywk0 (06.05.09 / 23:38)
340, спасиб (:

336. MyName (10.05.09 / 08:49)
Как сделать строчку текста на полоске другого цвета от фона? Ну типа широкой разделительной линии с текстом

337. MyName (10.05.09 / 08:52)
Все, разобрался))

338. ZloiKombat (28.05.09 / 00:09)
Ребята кто подскажет что нужно сделать что бы в теме под мотор иконки убирались? То есть вот так
<?php $skinxhtml = str_replace("images/img/act.gif","themes/light/light.gif",$skinxhtml);
?& gt;
иконка сменится на другую,а что нужно прописать что бы она не на другую поменялась а исчезла?

339. ZloiKombat (28.05.09 / 00:12)
Вот так сменится

<? echo '$skinxhtml = str_replace("images/img/act.gif","themes/light/light.gif",$skinxhtml)';< br>

А как сделать что бы не сменилась а исчезла?

340. kas (02.06.09 / 11:21)
345. вместа того на какую меняешь - прост кавычки и фсё ).gif

341. painter (02.06.09 / 20:09)
Когда исчезнет, как то не оч смотриться, лучше на &laquo меняй)

342. kas (03.06.09 / 15:04)
я вот сам столкнулся с css, подскажите синтакс как сделать цвет фона, с сылами разобрался, а с фоном - фиг, в мануалах ток под html а как в php прописать - хз, тегом body непользуюсь, писать его влом на всех страницах ).gif

343. painter (03.06.09 / 15:27)
А ты какие мануалы читал? там все элементарно))))
в CSS-файле пропиши
[code]
body{
background-color: #rrggbb;
}[code]

344. ZloiKombat (03.06.09 / 16:47)
346 347
Делаю так как вы написали

<? $skinxhtml = str_replace("images/img/act.gif"," ",$skinxhtml); ?>


<? $skinxhtml = str_replace("images/img/act.gif","&laquo",$skinxhtml); ?>

Получается хрень(((
Вместо картинки красный крест вылезает(((
Подскажите как правильно написать что бы иконка не сменилась а исчезла в теме

345. painter (03.06.09 / 17:00)

<? $skinxhtml = str_replace('<img src="'.BASEDIR.'images/img/act.gif" alt="">,'&laquo',$skinxhtml); ?>


346. painter (03.06.09 / 17:00)
После laquo кавычку пропустил ))))

347. kas (04.06.09 / 09:28)
дык чёт невкурю на тег <a> так a{} иль a.link{} знач на body{} в скрипте должен быть тег <body> а у мя разметка в самом коде + переадресация, еси офор*** как html то они ругаться не будут иль я чёт не так понимаю ).gif

348. painter (04.06.09 / 13:03)
353, попробуй написать с знаками препинания, мож люди поймут и помогут
--------------
Понял ток насчет ссылки:
a{} - ето для ссылки в общем, но ее можно разбить
a:link{} - стиль простой ссылки
a:visited{} - уже посещенная ссылка
a:hover{} - ссылка при наведении

349. kas (04.06.09 / 15:09)
я имел в виду что еси в css стоит а{} то ищет в скрипте тег <а>, т.е. ссылы, а еси будет body{} то по логике будет искать тег <body> и в него подставлять значения, иль необязательна писать <body> на странице?

350. painter (04.06.09 / 15:41)
а как это у тебя страница без BODY пашет?

351. ZloiKombat (05.06.09 / 02:55)
352 Ты и после alt=""> кавычку пропустил.Гг Спасибо,работает)))

352. ZloiKombat (05.06.09 / 03:03)
Ток блин &laquo эт кавычки повернытые наружу.Гг Подскажите тег кавычек повернутых во внутрь)

353. kas (05.06.09 / 07:55)
у мя html разметка, а она гибкая, нет таких строгих стандартов как в xhtml - с компа легко пашет, с мобилы - хз, проверить пока немагу ).gif

354. ZloiKombat (06.06.09 / 16:39)
Кто подскажет,тому шоколадка.Гг) Как правильно прописать в style.css значение <body> что бы картинку отобразило и с левой и с правой стороны? Тоесть вот что я имею в виду

<?
background-image:url('/themes/starina_web/img/webmech.jpg');

background-position:left; ?>

Это картинка слева.А как делать что бы она же дополнительно и справа была?

355. painter (06.06.09 / 17:45)
358, в другую сторону - &raquo
359, любая разметка WEB требует боди, или хотья бы фрэймсет.
360,

<?php
$img = preg_replace('#\<img src\=\"'.BASEDIR.'images\/img\/act.gif\" alt\=\"\"\> \<a (.*?)\<\/a\>#si', '<img src="'.BASEDIR.'images/img/act.gif" alt=""><a\1</a><img src="'.BASEDIR.'images/img/act.gif" alt="">', $img);
?>

попробуй вот так прег_реплейсом. но эт очень ненадежный способ

356. ZloiKombat (06.06.09 / 18:27)
361 Дык этот код в php надо вставлять,а у меня значение body в css файле определено.Да и если честно не совсем понял принцип работы этого кода.Думаю есть проще способ.Ведь в написанном мною примере нужно всего то как то определить место картинки слева и дополнительно справа

357. shurik (12.06.09 / 11:54)
скажите, как в элементе div увеличить ширину?
З.Ы. у меня два элеманта div

358. Aleksandr (12.06.09 / 12:11)
width="50"
width="50px"
width="50%"

359. shurik (12.06.09 / 12:28)
364, это я пробовал, не работает

360. mozzzg (12.06.09 / 13:06)
так вроде по умолчанию он на весь экран растягивается

361. shurik (12.06.09 / 13:25)
вот

div.b{background-image: url(2.png);
color: #FF00FF;
font-size: 12px;
text-align: left;
border: 1px solid;
border-color: #009900}

div.a{background-image: url(2.png);
color: #ff00ff;
font-size:12px;
text-align: left;
border: 1px solid;
border-color: #0000FF}


362. shurik (12.06.09 / 13:26)
мне надо сделать div.a по шире

363. ArchangeL (16.06.09 / 10:30)
мужики,как сделать,чтоб картинка была слева,а текст справа,как на одноклассниках.только для вап версии???

364. Gansik (16.06.09 / 12:39)
369, юзай таблицы

<table width="10%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
<tr>
<td><img src="imag.jpg" alt"">
</td>
<td>
Текст<br>
Текст<br>
Текст<br>
</td>
</tr>
</table>


365. painter (25.06.09 / 13:56)
369, http://visavi.net/forum/index.php?fid=4&id=124350457992&
---------------
Уберешь один див с "float: right", подправишь ширину и получишь нужный результат

366. Smarti (04.07.09 / 15:26)
Как изменить размер текста если текст без <div'ов

367. Music (10.07.09 / 01:36)
Какая ту ошибка <br></div> ?

368. Den-Sion (10.07.09 / 12:20)
372. Размер текста без css,
<big>текст</big>, чем больше <big>, тем выше текст, а чем больше <b>, тем шире символы. После текста - отмена (равное колличество) Есть еще <u>...</u> - подчеркивание, еще <i>...</i> - курсив и многое еще.

369. folder (23.07.09 / 23:15)
Как можно флеш на фон поставить в диве?

370. SUB-wofer (26.07.09 / 22:33)
Здравствуйте! Подскажите как в теме wanted в div class="b" убрать точки? Т.е. чтобы была обычная рамка, а не рамка в точку?

371. vidok92 (08.08.09 / 23:24)
376,в классе вместо dotted пиши solid

372. SUB-wofer (11.08.09 / 18:42)
77. Спс!

373. SD-k790 (20.09.09 / 09:06)
Ребят, а есть оффлайн версия справочника как в 1 посте?

374. Amos (21.09.09 / 09:29)
Кaк нa глaвнoй нaзвaниe cтpaниц пpoпиcaть кypcивoм?

375. painter (20.10.09 / 13:41)

<span style="font-style: italic;">Название страницы )))</span>


376. Demidrol (21.10.09 / 17:54)
Господа кто имеет опыт работы с дизайном на хомяке? Если такие сеть то подскажите как сделать в css так чтоб блок рекламы хостинга был размером в высоту шрифта ! А не более!

377. Demidrol (21.10.09 / 18:02)
Для примера дам две страницы с моего сайта с разными дизайнами первый это моё творение http://xmobi.net.ru здесь блок рекламы очень большой! А вот здесь http://xmobi.net.ru/mas здесь использован другой css он уменшил рекламный блок ! Каким параметром это зделать кто знает подскажите

378. Svuaznoy (24.10.09 / 11:41)
Как в диве выравнивание текста по центру сделать? Так делаю валидатор ругается
<div class="vrek"><p align="center">текст</p></div>


379. painter (01.11.09 / 20:25)
CSS

.vrek{
...
...
text-align: center;
}

-----------
HTML

<div style="text-align:center"> text text </div>


380. o5tussa (16.12.09 / 01:22)
Привет друзья! Ребята у меня такой вопрос, как реализовать такую фишку с авторизацией как на этом скрине http://st.free-lance.ru/users/flush/upload/f_4b189768cbbbe.gif ?

381. o5tussa (16.12.09 / 11:54)
Никто не поможет да(.gif .

382. iSor (16.12.09 / 13:22)
Да почему? помочь-то помогут, только примерно объяснят, графику за тебя никто рисовать не будет
Нужно настроить, параметры текстовых форм

input, textarea, select {
}


383. o5tussa (17.12.09 / 08:04)
388. iSor, а я не прошу чтоб графику нарисовали. Просто объясните как в css input, form написать?

384. Jeka127 (17.12.09 / 11:38)
389,
 INPUT {
background: #fc0; /* Цвет фона */
}
TEXTAREA {
background: #000; /* Цвет фона */
color: #fc0; /* Цвет текста */
width: 100%; /* Ширина поля */
}
SELECT {
background: #69c; /* Цвет фона */
color: #ffe; /* Цвет текста */
}


385. Jeka127 (17.12.09 / 11:41)
389. o5tussa
Также можно изменять цвет текста, размер, начертание, margin и padding почти все свойства.

386. o5tussa (17.12.09 / 17:13)
Ну спасибо).gif

387. srg (01.01.10 / 16:00)
меня вот что интересует. для употребления z-index надо чтоб во всех основных дивах было прописано это значение или токо для того что мне надо вывести впереди?

388. painter (03.01.10 / 06:43)
Если z-index не задан, он по умолчанию =0.
Просто используй остальные учитывая это.

389. srg (05.01.10 / 17:51)
394. dek, спасибо, уже сам разобрался ).gif

390. ArchangeL (07.01.10 / 01:01)
Всем доброго времени суток,мужики,кто знает как сделать так,чтобы картинка была перед дивом? Как здесь http://st.free-lance.ru/users/flush/upload/f_4b189768cbbbe.gif за ранее спасибо

391. fakmoymozg (07.01.10 / 01:07)
396, таблица?

392. Das (07.01.10 / 01:30)
Ребят где уменьшить ширину темы?В файле ЦСС какая строка?

393. ArchangeL (07.01.10 / 02:25)
397.я даже не знаю,возможно,но я слышал через css это можно сделать.Ребят,помогите

394. ArchangeL (07.01.10 / 02:27)
398. Попробуй изменить bоdy { mах-width: 350рх; } если ты об этом

395. Das (07.01.10 / 07:49)
Спс попробую!А можно сделать чтоб она автоматом подстраивалась под размер экрана?

396. Удаленный (07.01.10 / 09:37)
400*
body {
margin:auto;
max-width:350px;}

397. Das (07.01.10 / 14:59)
kurzza (Сегодня / 09:37)
400*
body {
margin:auto;
max-width:350px;}

Вот так сделал!С компа посередине стало,а в опере всё равно не подстраивается под весь экран!

398. ArchangeL (07.01.10 / 15:54)
403. ХиТрЫй ЛиС Йа,
bodу { mах-width: 350рх; mаrgin: 0рх; }
ребят,а что? На пост 400 ответ никто не знает? Или помочь так трудно?

399. vermilion1 (07.01.10 / 18:43)
margin: auto;
На крайняк margin: 0 auto;
Зы. Переставь оперу. Такого быть не должно

400. HitLow (11.01.10 / 21:19)
Сори если этот вопрос уже был в теме..Не осилил.
Вопрос:
1.как сделать что бы фоновая картинка растягивалась по окну браузера и не двигалась когда листают страницу?
2.Мож не потеме ...Кто может мне подсказать\сделать таблицу веб диза. У мну не получаеться(( Совершенно не рублю в дизах(

401. HitLow (11.01.10 / 21:43)
Помогите плиз) У меня есть еще вопросы елси есть время то аську

402. Bashka (11.01.10 / 23:58)
Чтобы фоновая картинка не двигалась? Не совсем понял вопрос но по моему речь идет о фиксации, попробуй так background: url(...) fixed; не помню точно код, вроде так.

403. HitLow (12.01.10 / 05:33)
ЧТо надо прописать что бы фоновы рисунок был "рястянут" по всему окну браузера?
Ну вот есть фоновая картинка. Если ее выводить то она по умолчанию в левом верхнем углу, а мне надо что бы картинка "растенулась" По все странице.
Вот что уже написанно

body {
background-image: url(/themes/default/img/bg.bmp);
background-repeat: no-repeat;
bachground: fixed;
}


404. Удаленный (12.01.10 / 06:00)
409,в css диве где выводится картинка пропиши:
max-width: 400px;
text-align: center;
400рх ширина фона,text-align это картинка будет выровнена по центру! можешь увеличивать не в css а в самом коде в теге картинки перед alt,можешь сразу растягивать,например
<img src="фото" style="width: 20px; height: 10px;" alt="" />


405. HitLow (12.01.10 / 06:20)
Ну вот как сайчас получаеться при любых манипуляциях
http://upwap.ru/705529
А вот как я хочу что бы автоматом подстраивалась под размер экрана
http://upwap.ru/705530

406. Удаленный (12.01.10 / 06:56)
411,эта строка же идет в виде фоновой картинки как и тег
<body background="/themes/default/img/bg.bmp">
-----------------
div.img{padding-center: 16px;} тогда это пиши

407. painter (13.01.10 / 11:06)
User (12.01.10 / 05:56)
-----------------
div.img{padding-center: 16px;} тогда это пиши

Эта запись не валидна. padding-center не существует.
HitLow
Если надо продублировать картинук, тогда
background-repeat: repeat-x;
А если просто растянуть на ширину страницы (которая кстати неизвесна, то это без javascript вряд ли сделаешь)
Кста, вот те готовая таблица к ВЕБ

408. vermilion1 (13.01.10 / 11:19)
413, на пары дуй)
411, Подробнее:
background: url(путь) (repeat, repeat-x, repeat-y) [top, right, bottom, left, center] [top, right, bottom, left, center] [#RRGGBB]
Как ты хочешь не будет, читай пост 413 почему

409. Chester (13.01.10 / 14:52)
Возможно, слегка не по теме. Но все же хочется поделиться идейкой)
Собственно, задался вопросом. Возможно ли подключать несколько ксс с разными параметрами для одних и тех же элементов к одной хтмл странице, да так, чтобы в зависимости от ширины экрана, подключался нужный стиль?
Ответ искать было лень. Но как-то раз зашел на w3.org. Вверху увидел возможность переключения стиля. ну начал щелкать, при этом заметил, что страница-то не обновляется. Заинтересовался)
Посмотрел код страницы, увидел вот что:
<style type="text/css" media="print, screen and (min-width: 481px)">
/*<![CDATA[*/
@import url("/2008/site/css/advanced");
/*]]>*/
</style>

То бишь, при ширине страницы >481px, подключается утяжеленный цсс.
При ширине <481px подключается другой цсс.
Таким образом, можно без вмешательства скриптов, на одном лишь css задавать разные параметры для одних и тех же элементов страницы.
Собственно, совмещать вап с веб, как на в3, трудно. но таким способом можно решить, например, проблему display: inline; Думаю, все знают, что при малой ширине экрана элементы с таким отображением косячат)А так, можно сделать альтернативную цсс без данного параметра, и подключать ее, если ширина экрана меньше заданного параметра.
Сам пока эту задумку не реализовывал, так как пока нет времени)Может кому пригодится)

410. vermilion1 (13.01.10 / 15:02)
415, это хорошо. только бы моб. браузер это прочел нормально. надо тесты делать ).gif
идея хорошая

411. Chester (13.01.10 / 15:08)
416, вот и я пока насчет этого не уверен)Пожалуй возьму хост побаловаться, посмотрю как там, может будет работать)
Да и цену на такие мульти-дизайны можно побольше ставить D.gif

412. Chester (13.01.10 / 15:19)
Хотя чо, запустил сча миньку пятую и зашел на в3. Отобразилась мобильная версия)Надо проверить на второй миньке и стандартном Нокии.

413. Chester (13.01.10 / 15:35)
<? <link rel="stylesheet" href="mobile.css" type="text/css" media="handheld, all" />
<link rel="stylesheet" href="comp.css" type="text/css" media="print, screen and (min-width: 481px)"> ?>

Версия кода полегче)

414. Rayzor (13.01.10 / 18:38)
419, этим способом еще удобно скрывать что-либо от мобил/компов без применения пыха ).gif .
Летом делал мод мотора - там было 7 положений ширины экрана (2-мобильных) в зависимости от которых менялся стиль (не сильно конечно, корректировался точнее). Удобно было, но так делать долго: приходилось долго подбирать лучшие параметры с точностью до нескольких пикселей.

415. Rayzor (13.01.10 / 18:43)
Сейчас этим способом делаю веб версию к джону, т.е. php-код вообще не меняется. Минус: страницы весят немного больше. Еще css3 немного юзаю ).gif .

416. HitLow (13.01.10 / 19:06)
413. dek, Спасиб

417. DECRON (22.01.10 / 23:00)
подскажите плиз,где тут ошибка
.foot{text-shadow:#ffffff 1px 1px 2px;font-size:12px;background:#2a4751 url(foot.gif) background-repeat: repeat-x; background-position: top left;border-top:2px solid #264049;color:#ffffff;margin:2px 0 0;padding:2px 1px 3px 5px;}

418. DECRON (22.01.10 / 23:04)
не отображается этот класс почему то на сайте.точки пропустил или что то не так написал.помогите разобраться.

419. maxomara (22.01.10 / 23:57)
Удалено!

420. painter (23.01.10 / 00:34)
23, после задания свойства класса не забывай ставить точку с запятой
Для удобства сначала задавай каждое свойство отдельно, а не списком

.foot{
text-shadow: 1px 1px 2px #fff;
font-size:12px;
background:#2a4751;
background-image: url('foot.gif');
background-repeat: repeat-x;
background-position: left top;
border-top: 2px solid #264049;
color:#fff;
margin: 2px 0px 0px 0px;
padding:2px 1px 3px 5px;
}

О твоем коде:
1. background не уверен, что цвет и фоновую картинку в одном описании мобильные браузеры будут воспринимать одинаково, Опера, Хром, Мазила и т.д. без проблем, а некоторые мобильные просят отдельного описания.
2. margin:2px 0 0. Задавай после цыфр значение px, тем более там у тебя только три значения. Подумай логически, твой мозг поумнее компьютера, как бы ты воспринял данное описание? Или 2 цыфры (1(верх-низ), 2(лево-право)), или 4 (верх, право, низ, лево)
3. Не ошибка, но замечание, можно задавать тремя цыфрами (#f00, #fff, #ccc, #0f0 и т.д.)
P.S. Если какое то свойство CSS задано с синтаксическими ошибками, все остальные свойства класса не читаются. т.е. чтоб определить, что не работает или задано не правильно, достаточно просто пару раз поменять их места в описании класса

421. maxomara (23.01.10 / 00:46)
О блин! Про бэкграунды я написал, но неуверен был, поэтому снес. А про остальное- учиццо мне и еще раз учиццо).gif

422. DECRON (23.01.10 / 04:09)
426. dek, спасибо.+1

423. Vanches (28.01.10 / 15:56)
Скажите как сделать выбранную (на которую курсор направлен) кнопку как В Контакте слева (где Мои сообщения, Мои друзья и т.д) точнее как её сделать в таком же прямоугольнике?
a:hover {
этот параметр
}


424. painter (28.01.10 / 16:27)

a{
display: block;
padding: 3px;
}
a:hover{
background-color: #ccc;
border-top: 1px solid #c1c1c1;
}


425. Vanches (28.01.10 / 16:29)
спасибо +1

426. ArchangeL (08.02.10 / 10:35)
Даю оmвеm сам на nосm 400. можеm kому и самому nригодиmься...
1. в css nишем наnример mаk:
.а { width: 100%; padding: 2px 2px; margin: 1px 0px 0px 0px; }
.b { width: 20px; padding: 1px; margin: 0px; }
.с { border-top: solid 1px #c8c8c8; border-bottom: solid 1px #c8c8c8; border-left: solid 1px #c8c8c8; background-color: #e6f0f5; padding: 2px 2px; margin: 0px; }
2. на сmранице mишем mаk:
<table class="а"><tr><td class="b"><img src="img/img.gif" alt="*"></td><td class="с"><a href="">Ссылка!</a><br/></td></tr></table>

427. mides (10.02.10 / 11:02)
вот увидел в стиле такое
cursor : default;
это что-то связано с видом курсора наверно, а на что его можно изменить?

428. vermilion1 (10.02.10 / 15:41)
#433, для вапа лучше не использовать:
1. может быть глюк если со стандартного браузера
2. в большинстве случаев просто не отобразится.
[color=#ff0000]cursor:[/color]
auto | crosshair | default | e-resize | help | move | n-resize | ne-resize | nw-resize | pointer | progress | s-resize | se-resize | sw-resize | text | w-resize | wait | url('путь к курсору')


429. mides (10.02.10 / 16:19)
434. vermilion1, спасибо ).gif

430. mides (10.02.10 / 16:39)
Еще вопрос ).gif Как по стандарту ксс писать, я имею в виду так

.aa {
color : red;
font-size : 8pt;
}
.bb {
color : red;
}

Или так

.aa {color: red; font-size: 8pt;}
.bb {color: red;}

Или вообще нет разницы?

431. maxomara (10.02.10 / 16:54)
436. Второй вариант удобней при редактировании.

432. mides (10.02.10 / 16:58)
437. maXomaRа, ну да, но на всех популярных сайтах первый вариант)

433. vermilion1 (11.02.10 / 14:27)
36, разницы нет вообще (разница в весе - только байты, которые уходят на пробелы и переносы строки)
37, как раз при редактировании удобней первый вариант

434. ZooM (11.02.10 / 18:37)
436, первый вариант удобнее при редактировании, так как можно легко визуально отделить свойства стиля друг от друга.
Но особой разницы нет, у каждого свой стиль программирования.

435. maxomara (11.02.10 / 23:47)
А мне наоборот второй удобней)

436. ZooM (13.02.10 / 11:53)
441,Ну ты же с мобильника, поэтому второй вариант удобнее

437. DexIN (13.03.10 / 15:24)
Как сделать чтобы при наведении на ссылку цвет "загорался"(например была чёрная плавно цвет поменялся на зеленый) а при убирании курсора "потухал"?

438. vermilion1 (13.03.10 / 21:46)
#43, средствами ксс2 - никак. Как выйдет ксс3 - реально будет

439. vermilion1 (13.03.10 / 21:47)
Ява скрипт можно использовать. Но єто не для вапа

440. ArchangeL (23.03.10 / 07:56)
Как уменьшить размер поля ввода (inрut tуре)?

441. AngelCorpse (23.03.10 / 08:24)
440. InFeRoruM AngeluS,
<input name="nid" type="hidden" value="19"/><br/>

по моему так, где 19 - размер

442. ArchangeL (23.03.10 / 09:07)
Не,не то,надо мне для обменника,что бы выдавало ссылку на файл,типо так:
<input type="text" name="url" value="http://сайт.ру/папка/файл"/> все уже готово,но поле ввода слишком длинное,надо максимум в 100 рх

443. 3v (23.03.10 / 12:01)
<input type="text" name="url" value="http://сайт.ру/папка/файл" size="ширина"/>

444. painter (09.04.10 / 20:48)
Я чтото недопонял или ту просто:

<input name="input_name" type="text" value="http://blablabla" style="width: 100px" />

???

445. Set (12.04.10 / 09:54)
Как отключить показ ошибок в css?
Ошибка XML.

446. ZooM (12.04.10 / 11:11)
445. Set, это невозможно.

447. swEast (23.04.10 / 21:22)
444. dek, да, так ).gif

448. mides (24.04.10 / 09:36)
dek (09.04.10 / 19:48)
<input name="input_name" type="text" value="http://blablabla" style="width: 100px" />

лучше в ксс задать стайл для инпут и не парится, не вводить каждый раз в инпуте style="width: 100px..

449. painter (25.04.10 / 18:04)
448. mides, ето ты мне рассказываешь? =))))
Для задания ширины поля я просто показал суть, т.е. описал CSS свойство с параметром.
Зачем усложнять себе жизнь и строчить кучу текста? ).gif
Кто заинтересован, думаю и так понял, а кто нет - ему пофигу как делать, лишь бы работало -))
ЗЫ. но за замечание спасибо ).gif

450. PLUTE (02.05.10 / 13:05)
Как сделать такое с помощью дивов? http://upwap.ru/851699

451. Nevgen (04.05.10 / 17:30)
Как на границы наложить картинку?

452. painter (04.05.10 / 22:42)
451. Nevgen,
Так ?

453. painter (04.05.10 / 22:44)
451. Nevgen,
Наверное надо поставить блок с фоновым рисунком, который хочешь видеть на границе, и с заданым отступом равным ширине желаемой границы, а внутри этого блока выводить основное содержимое

454. srg (20.05.10 / 23:45)
проблема в IE 6 со float: left-right; почитал пару способов но не помогло...
кто знает проверенные способы???

455. painter (21.05.10 / 17:10)
Опиши поподробней проблему?
В ИЕ 6 стандартный баг - это отступ в 3 пиксела, решается с помощью

margin-right: -3px;


456. srg (21.05.10 / 21:28)
верстка сделанна дивами. надо 2 столбика. в каждом столбике прописанно float: left: но IE6 это не понимает...

457. painter (22.05.10 / 02:02)
Покажешь столбики?
P.S. А ты после них clear:both; или хотя бы clear:left; не забыл?

458. swEast (22.05.10 / 02:07)
выдаёт в один столбик?
А float: right; на второй пробовал поставить

459. srg (22.05.10 / 03:08)
вот что в столбиках

.ban_160x400{
float:left;
display: inline;
margin-left:5px;
@margin-left:3px;
width:160px;
height:400px;
border:1px solid #cccccc;
margin-bottom:7px;
}

в обоих столбиках один и тотже класс
вот как должно отображаться http://upwap.ru/877341
458, конечно пробывал... но не выходит всеравно...

460. painter (22.05.10 / 05:33)
http://upwap.ru/877390
Вот обычный пример двух блоков. В ИЕ 6 работает.
P.S. А зачем display: inline;, если нужен всетаки блок? Оо

461. srg (22.05.10 / 12:52)
http://cssclub.ru/blog/loved-ie/99.html тут так написано...
твой вариянт попробую позже, правда там 1 див идет на 2 столбика, а в твоем варианте на каждый столбик по диву... но всеравно спасибо =)

462. Avarec (07.06.10 / 15:01)
как сделать чтоб при включенном мобильном виде и при выключенно мобильном виде показывало одинаково? Типа рамки не рамки...

463. painter (08.06.10 / 00:45)
сделать так, чтобы выключеный мобильный вид ничем не отличался от НЕвыключеного, типа рамки всегда рамки...

464. Avarec (08.06.10 / 17:17)
и как так сделать? Я же это и спрашиваю, как это сделать?

465. Leon-Kennedy (08.06.10 / 19:10)
Avarec, ничего не понятно, напиши правильно.

466. swEast (08.06.10 / 21:01)
Avarec, тебе видимо нужно это:
в файле .css :
здесь класс{
border: 1px solid #000;
}
Как воткнуть:
Допустим. у тебя есть класс <div align="b"> чтото-там...</div> .
открываешь css темы (обычно style.css) и ищешь строку:
b{
...дофига непонятного написано;
}
вот сюда, новой строкой, и добавляешь border (рамку) :
b{
...дофига непонятного написано;
border: 1px solid #000;
}
Получаем : твой класс окружен рамкой в 1 пиксель (1px), рамка состоит из линий (solid), чёрного цвета (#000)
Конечно, параметры можно менять ).gif

467. Avarec (10.06.10 / 16:51)
нет же ребята, через оперу у меня показывает когда я включаю мобильный вид, то у меня ссылки уходят в право, видно только начало ссылок и я должен джойстиком нажать на право чтоб видеть текст ссылки от начало до конца. Что надо делать чтоб и включенном мобильном виде и при выключенном виде ничего не менялось. У меня мотор стоит.

468. swEast (10.06.10 / 20:03)
дай файл css темы . Можно пару страниц предположений по этому поводу исписать E.gif

469. Avarec (11.06.10 / 21:34)
468. swEast, вот цсс http://upwap.ru/907960

470. Chester (12.06.10 / 00:06)
467, проблема оперы, по стандартам оперы бордюры - не мобильный атрибут, поэтому из мобильного вида он выпилен и отображаться бордюры не будут.

471. Chester (12.06.10 / 00:08)
Алсо, заставить отображаться сайт с оперы+мобайл вид так же, как и с компьютера или оперы без мобайл вида невозможно.
Надо выбирать из всех зол меньшую и стараться подгонять для этого дизайн.
Один из возможных способов я описал в 409 посту. Но он требует знания html выше среднего и достаточно трудоемок)

472. Avarec (12.06.10 / 23:08)
470. Chez_Nervous, я тя вообще че то не понял... (.gif у меня опера 8.65.sis

473. iSor (13.06.10 / 03:28)
Chez_Nervous (Вчера / 00:08)
Алсо, заставить отображаться сайт с оперы+мобайл вид так же, как и с компьютера или оперы без мобайл вида невозможно.
Надо выбирать из всех зол меньшую и стараться подгонять для этого дизайн.
Один из возможных способов я описал в 409 посту. Но он требует знания html выше среднего и достаточно трудоемок)

Интересная тема, лови +

474. HitLow (20.06.10 / 22:14)
Подскажите, как сделать как тут на форуме вывод инфы поста т.е. Аватар сбоку, потом строчка сверху и снизу еще строчка?)
ЗЫ надеюсь понятно)

475. HitLow (21.06.10 / 01:40)
Знает кто? Плюсиг поставлю klass.gif

476. painter (21.06.10 / 17:02)
<img src="...." align="left"> самый примитивный способ ).gif
если не нравится - div [width: <avatar_width>px; float: left;]
но в таком случае потом не забыаем <div [clear: both;]></div>

P.S. в квадратных скобках атрибуты CSS класса

477. -WriteR- (25.06.10 / 17:39)
У меня такой вопрос (может уже тут задавался): как сделать чтоб у каждого дива был свой цвет ссылок, прописанных в этом диве? Подскажите пожалуйста

478. Vanches (27.06.10 / 19:00)
477. -WriteR-, в css файле пишешь .nazvanie_diva a

.nazvanie_diva a {
color: #000000;
}
.nazvanie_diva a:hover {
color: #111111;
} /*a:hover это ссылка, на которую направлен курсор*/


ЗЫ: цвета сам укажешь, которые тебе нужны. И ещё /* */ это комментарий, то есть то что не исполняется

479. -WriteR- (27.06.10 / 19:59)
FDesign_есть чо7 (Сегодня / 19:00)
477. -WriteR-, в css файле пишешь .nazvanie_diva a

.nazvanie_diva a {
color: #000000;
}
.nazvanie_diva a:hover {
color: #111111;
} /*a:hover это ссылка, на которую направлен курсор*/


ЗЫ: цвета сам укажешь, которые тебе нужны. И ещё /* */ это комментарий, то есть то что не исполняется

Спасибо).gif я как раз думал в этом направлении).gif

480. HitLow (27.06.10 / 20:05)
476. dek, Спасибо. Сам додумался, но все же. Как можно будет + поставлю.

481. Vanches (28.06.10 / 08:19)
479. -WriteR-, ).gif ok

482. Aleksandr (22.07.10 / 13:03)
http://upwap.ru/961171
на скрине обратите внимание на картинку и блок текста слева от нее. Мне надо чтоб этот блок текста был выше как показано на этом скриншоте:
http://upwap.ru/961175
Ну никак не получается.. поставлю плюс кто поможет.
вот сам нтмл код:

<table width=100%><tr><td>
<img src="abc.jpg">
</td><td>
БЛОК ТЕКСТА
</td></tr></table>


483. painter (22.07.10 / 13:51)

td,th{
vertical-align: top;
}


ПыСы. Почему картинка без альта?

484. Aleksandr (22.07.10 / 15:18)
Анатолий, это я тут просто не стал альт писать. Спасибо, помогло )

485. Serge80 (26.07.10 / 16:02)
Народ, не совсем по css - чистый ХТМЛ вопрос.
вот файл: index.htm
http://upwap.ru/966389
Я не бельмеса не шарю, в хтмл, мне эту штучку сбахали знакомые давно.
Тык вот вопрос. Страничка корректно отображается в Crome, Internet Exploer, Safari, na Sony Ericsson тестил выдает все гуд.
А вот в Opera Mini, Fire Fox русский текст выводит кракозябрами.
Челы помажите. Чего там не так?

486. Serge80 (26.07.10 / 18:14)
И еще вопрос:
http://upwap.ru/966558
два элемента. которые обведены синими кругами, такой ход возможно реализовать в верстке?
Спасибо.

487. Petrovich (26.07.10 / 21:12)
что то не нашел в справочнике)) существует ли такой элемент в css что бы автоматически задний фон (background-color) размещался только в области текста, в основном дизайнеры указывают этот параметр в ручную (width-ширина). Надоело считать пиксели))

488. painter (12.08.10 / 01:28)
Правильно заданый вопрос - половина ответа ).gif
У меня с таким описанием асоциируется только <span> и <p> на это скорей елементы HTML, a не CSS.
Нарисуй хотя бы в пейнте, что требуется сделать ;)

489. Petrovich (12.08.10 / 05:20)
488. users.id, эт ты по моему вопросу? позно уже, если не успевают ответить в течений 2 минут, я сам нахожу решение D.gif

490. SIR2100 (14.08.10 / 22:17)
Подскажите, сайт http://sensmob.ru, внизу картинка. С названием сайта. Как бордюр поднять до самой картинки? У меня такое чувство, как буд-то после картинки стоит еще 2-3 <br/> но их нет. Подскажите, как бордюр подять до самой картинки (.gif
Тема toonel с ротора

491. SIR2100 (14.08.10 / 22:29)
Вот код всей foot
echo '</div>  


</td><td class="right_mid">&nbsp;</td></tr>
<tr>
<td align="left" valign="top" class="lefbot"></td>
<td class="borbottom"></td>
<td align="right" valign="top" class="rightbot"></td>
</tr>
</table>';


echo '<table width="620" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="12" valign="top" class="fottopleft"></td>
<td class="ftop"></td>
<td width="12" valign="top" class="fottopright"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" class="ftexttd">';

echo '<div style="text-align:left">';

echo '<div style="text-align:center">';
require_once BASEDIR . "includes/counters.php";
echo '<br/>';
echo '<img src="/themes/toonel/logo-foot.gif" align=center>';

echo'</div>';

echo '</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" class="footer_left"></td>

<td align="center" valign="top" class="fbottom">';

echo'</td>
<td valign="top" class="footer_right"></td>
</tr>
</table>';
echo '</div>';
echo '<!--RotorCMS ' . $config['rotorversion'] . ' ver.-->';
echo'</body></html>';
ob_end_flush();
exit;

?>

Извиняюсь за тему, она не была выставлена. Щас поставил

492. balalayka (22.08.10 / 12:55)
Народ, у мну в хеде темы стоит горизонтальное меню на css
Можно как-нить сделать, чтобы активная ссылка (та, на которой находишься) выделялась другим цветом?

493. vermilion1 (22.08.10 / 12:57)
492. balalayka, только с помощью php

494. balalayka (22.08.10 / 17:30)
493. vermilion1,
а как на пхп?

495. painter (22.08.10 / 20:17)
#494, точнее PHP+CSS, для активного пункта меню (т.е. того, который нужно выделить) при выводе всех пунктов меню в шапке с помощью РНР дописывешь например id="active",
т.е. должно выйти чтото типа
<div class="menu">
<a href="....">Главная</a>
<a href="...." id="active">Форум</a> <!-- выделеный пункт -->
<a href="....">Новости</a>
<a href="....">Загрузки</a>
</div>


далее просто в CSS добваляешь

a#active{
....
}

и задаешь для него все нужные свойства

496. De-mOnk (31.08.10 / 22:26)
как сделать такой эффект в ксс чтобы когда наводишь на ссылку он увеличивается в размерах?или это ява скрипт?

497. BANDIT (01.09.10 / 00:05)
496.ето :hover , например

a {font-size:10px}
a:hover {font-size:12px}


498. Atuwap (01.09.10 / 10:54)
Есть вопрос.
как написать другой смалл?
Ету знаю<small></small>.
Мне нужен типо такой: div style text decloration small.
Еще вопрос:
как красить,изменит размера кнопке form? Вот самым внизу есть быстрый переход кнопка Go! на белым цвете. Хоцу изменить размер и синий цвет

499. De-mOnk (01.09.10 / 15:28)
497. G_A_N_J_A_R, спасибо большое)

500. painter (02.09.10 / 14:19)
98,
form input[type=submit]{
width: 60px;
height: 20px;
color: #00f;
}


501. Atuwap (02.09.10 / 16:23)
500. users.id, тебе + адЫн))

502. swEast (07.09.10 / 09:29)
К 498. :
font-size: small;

503. sanzstez (15.09.10 / 00:04)
Помогите сделать такую вещь на CSS : Вопщем есть текст и есть картинка. Картинка должна размещаться в правом верхнем углу, а текст должен обтекать картику
типа так:
текст - текст |картинко|
текст - текст текст - текст
текст - текст текст - текст

С меня +

504. swEast (16.09.10 / 02:39)
503. sanzstez,
в файле можно прописать так:

<p id="test">
<img src="/images/images.gif" alt="картинко" width="50" height="50" align="right">
текст - текст текст - текст
текст - текст текст - текст
</p>

где:
width и height - ширина и высота.
align="right" - выравнивание справа.

В css :

#test {
width: 200px;
text-align: justify;
}
#test img {
margin: 5px;
}

Где :
width - ширина,
text-align: justify; - обтикаемый текст,
margin: 5px; - отступ картинки от текста.
Вроде всё. E.gif

505. Serge80 (16.09.10 / 19:07)
Народ, вопросик.
Сложно объяснить, но попытаюсь.
к примеру сам портал имеет минимальную ширину 200 максимальная 400 и высота (главной страницы) 1000.

И так вот на новых андроидах и айфонах (сенсорных короче), когда загружается сайт, он его уменьшает до такой степени что бы ВЕСЬ влез в экран. А как сделать что бы он зумился не по высоте, а по ширине. Т.е. на экране сразу стандартный размер. и дальше просто прокручиваем вниз?
Я понятно объяснил?

506. painter (16.09.10 / 21:49)
505, понятно, но это скорей вопрос к браузеру.
Как вариант с CSS попробуй задать для BODY параметр overflow: scroll;
Если с BODY не прокатит, тогда просто засунь все его содержимое в отдельный блок и ему задай overflow.

<html>
<head>
<title>test overflow</title>
<style type="text/css">
...
.container{
width: 100%;
height: 400px; /*как вариант попробуй "100%"*/
overflow: scroll;
}
...
</style>
</head>
<body>
<div class="container">
...
...
...
</div>
</body>
</html>


507. swEast (16.09.10 / 22:02)
506. users.id, наверное надо ещё добавить строчку:

min-width: 200px; /*минималка, меньше которой не свернётся*/

а дальше растягивание по всей ширине ( 100%) ?

508. BANDIT (17.09.10 / 22:50)
508.Будет работать только при поддержке браузером css3

-moz-border-radius: 20px;


509. BANDIT (17.09.10 / 22:57)
510.скорей всего нет.на новых версиях веб браузеров норм поддерживается...а мини хз..не тестировал.
если тебе под вап то лучше старым дедовским способом-нарисовать пнг картинки срезаных углов и так вставлять.

510. painter (20.09.10 / 14:54)
swEast (16 Сентября 2010 / 21:02)
506. users.id, наверное надо ещё добавить строчку:

min-width: 200px; /*минималка, меньше которой не свернётся*/


Да, минималку наверн тоже.
Я писал свойства, которые касаются проблемы изложенной автором, а не полностью готовый CSS =))
а дальше растягивание по всей ширине ( 100%) ?

511. swEast (20.09.10 / 19:32)
513. users.id, просто, с минималкой я уже подкалывался когда "textarea" задавал - в разных арбузах плавали параметры, поэтому стараюсь (на всякий случай) учитывать это. ).gif

512. painter (23.09.10 / 22:20)
514, taxtarea плавали при заданых CSS свойствах или cols-rows?

513. swEast (23.09.10 / 22:38)
515. dekameron, при НЕ заданых (по умолчанию, без сброса). ).gif
в html формате такого не замечал, а вот php расширение чёт мутит левое... ).gif
Пи.Эс. без задания параметров ширины. Всё остально норм отображается в этом поле.

514. painter (25.09.10 / 07:23)
516. swEast, PHP - это только средство вывода HTML-кода ).gif ))
разницы нет)

515. swEast (25.09.10 / 20:05)
я понимаю ).gif . Для примера возьми любой валидный html шаблон из сети и сверстай его под мотор - увидишь разницу ).gif . полтергейст походу.... ).gif

516. Layt (28.11.10 / 19:54)
Что за ошибка http://antiinferno.fiz.su/00000004.jpg

517. Vanches (28.11.10 / 20:08)
519. Layt, возможно ты у класса, где ник (класс b) параметр height поставил, убери

518. BuNNy (06.12.10 / 00:30)
Как сделать заокругленые углы без графики?есле можна в личку и росписать что че значит.

519. Vanches (06.12.10 / 21:07)
521, border-radius используй

520. Petrovich (08.12.10 / 22:41)
522. FDesign, их вроди бы аж 4 вида, что б закругления отображались во всех браузерах ).gif хотя я использовал всего 3 всегда, а вот на одном сайте обнаружил что их аж 4 D.gif

521. ZooM (09.12.10 / 00:16)
505: Serge80,
Добавь это в мета теги, и перестанет зуммировать
<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0;">


522. BuNNy (09.12.10 / 10:32)
522. FDesign, пример можно?и коменты что че значит.

523. Petrovich (09.12.10 / 11:06)
525. BuNNy, border-radius: 7px; углы будут радиусом в 7pх, если же надо создать углы разным радиусом то пиши border-radius: 7px 13px 25px 37px; отсчет идет от верхнего левого угла и по часовой стрелке, если же нам нужно не 4 разных угла а парные, пишим border-radius: 7px 13px; получаем, верхний левый и нижний правый по 7px, остальные 2 по 13. Работает толыко на опере! Что бы работало на мозили к примеру, пишим
-moz-border-radius: 7px; и т.д Но это не все способы закругления. Если кому интересно могу расписать как закруглить с помощью графики, java script и css.

524. BuNNy (09.12.10 / 11:36)
526. Денис Петрович, спасибо

525. Petrovich (09.12.10 / 12:17)
527. BuNNy, что б отображалось во всех браузерах пишим:

-moz-border-radius: 20px;
-webkit-border-radius: 20px;
border-radius: 20px;

p.s

в последнее время закругления стали понимать и мобильные браузеры, например OperaMini 5. так что скоро использование графики перестанет быть актуальным.

526. De-mOnk (27.12.10 / 13:48)
как сделать так чтобы на сайте было несколько стилей текста ссылок,например можно было прописывать и красные ссылки и синие

527. ZipeR (27.12.10 / 14:24)
529. De-mOnk,
красные
<font color="red"><a href="http://site.ru">Ссылка</a></font>
синие
<font color="blue"><a href="http://site.ru">Ссылка</a></font>

528. Petrovich (27.12.10 / 15:13)
529. De-mOnk, так разумней, ибо визде уже xhtml

<a href="юрл"><span style="color:#ff0000">cсылка</span></a>

529. ZipeR (27.12.10 / 15:26)
531. Денис Петрович, смторя какая кодировка,я про font и span style

530. Vanches (27.12.10 / 15:49)
525. BuNNy, http://border-radius.com/ вот генератор css кода этих скруглений ).gif

531. Petrovich (27.12.10 / 16:15)
532. ZipeR, чистый html применяют разве что в некоторых веб сайтах и то уже редко.

532. ZipeR (27.12.10 / 16:22)
534. Денис Петрович, я про валидность ).gif

533. Petrovich (27.12.10 / 16:24)
533. FDesign, прикольный сервис

534. Vanches (27.12.10 / 16:40)
536. Денис Петрович, да, но там нет -o-border-radius (это для Opera)

535. ramzes (27.12.10 / 16:53)
Денис Петрович (27 Декабря 2010 / 15:13)
529. De-mOnk, так разумней, ибо визде уже xhtml
чем разумнее?

536. Vanches (27.12.10 / 16:56)
538. ramzes, это из статьи на wikipedia http://ru.wikipedia.org/wiki/XHTML

Различия между XHTML и HTML

* Все элементы должны быть закрыты. Теги, которые не имеют закрывающего тега (например, <img> или <br>) должны иметь на конце / (например, <br />).
* Булевы атрибуты записываются в развёрнутой форме. Например, следует писать <option selected="selected"> или <td nowrap="nowrap">.
* Имена тегов и атрибутов должны быть записаны строчными буквами (например, <img alt="" /> вместо <IMG ALT="" />).
* XHTML гораздо строже относится к ошибкам в коде; < и & везде, даже в URL, должны замещаться &lt; и &amp; соответственно. По рекомендации W3C браузеры, встретив ошибку в XHTML, должны сообщить о ней и не обрабатывать документ. Для HTML браузеры должны были попытаться понять, что хотел сказать автор.
* Кодировкой по умолчанию является UTF-8 (в отличие от HTML, где кодировкой по умолчанию является ISO 8859-1).

Для XHTML страниц рекомендуется задавать MIME-тип — application/xhtml+xml, но это не является обязательным, более того — браузер Internet Explorer 8 и младшие версии, не смогут обрабатывать страницу, поэтому с XHTML 1.0 традиционно используется MIME-тип для HTML — text/html.

Также стандарт рекомендует указание <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> перед DTD, но это не обязательно, более того — браузер Internet Explorer воспринимает такое указание (как и любой другой текст перед <!DOCTYPE>), как признак того, что данную страницу необходимо отображать в режиме обратной совместимости, а не согласно стандарту. Существует три типа документов XHTML: strict, transitional и frameset. Наиболее употребительной и универсальной из версий XHTML является переходная (англ. transitional), поскольку она позволяет использовать iframe (включение содержимого одной веб-страницы в другую) и атрибут target у ссылок (для указания того, например, что ссылке необходимо открываться в новом окне). Фреймовая версия (англ. frameset) представляет собой расширенный вариант transitional, добавляя к нему, как следует из названия, возможность установки frameset вместо body. DTD строгой версии XHTML (англ. strict) не содержит многих тегов и атрибутов, описанных в DTD transitional, и признанных устаревшими.


537. Petrovich (27.12.10 / 16:58)
537. FDesign, в Опере работает border-radius, не надо там ничего больше.

538. Vanches (27.12.10 / 17:00)
540. Денис Петрович, просто я видел -o-border-radius и подумал, что это специально для Opera как, например -moz- для Mozilla Firefox. И всегда в стили дописывал и для оперы(((

539. ramzes (27.12.10 / 17:01)
539. FDesign, так чем лучше?
чем отличается я и так знаю

Добавлено через 01:30 сек.
541. FDesign, опера просто border-radius понимает

540. Vanches (27.12.10 / 17:03)
538. ramzes, ещё преимущества написаны тут, как мне показалось более понятно, чем на wikipedia http://www.shaybakova.com/articles/advantage_CSS.php

541. Petrovich (27.12.10 / 17:21)
541. FDesign, о -o-border-radius я даже и не знал D.gif когда то искал ман по этому поводу но там его не встречал, в общем спасибо для общего развития полезно.

542. ramzes (27.12.10 / 17:23)
543. FDesign, нет, чем по вашему он лучше))
потому что кто то так сказал?
практические приимущества?
геморой в случае ошибки и недоступность страницы?

543. Petrovich (27.12.10 / 17:28)
545. ramzes, приимущества оценят лиш разработчики каких нибудь мощных веб приложений, для обывателей да, тут согласен гемороя больше.

544. Vanches (27.12.10 / 17:32)
545. ramzes, ну это из того, что я прочитал:
XHTML+CSS позволяет существенно снизить вес документа (для вапа несомненно +)
XHTML, за счет выноса элементов и инструкций оформления документа во внешний файл, позволяет загрузить в браузер пользователя контент максимально быстро
XHTML корректно обрабатывается старыми браузерами, что уменьшает препятствия к его использованию (думаю с html дела точно так же)
XHTML повышает доступность сайта также для большего круга user-agent'ов: КПК, мобильные телефоны, цифровые проекторы и прочие устройства с выходом в веб.

Добавлено через 01:06 сек.
хотя я сам им практически не пользуюсь, т.к много гемороя

545. ramzes (27.12.10 / 17:39)
547. FDesign, вот тут я не согласен
во первых все нынешние арбузы легко жуют html
во вторых html старше чем xhtml
в третьих если вы собираетесь использовать такие фишки как border-radius и т.д. то это явно не для старых арбузов (нужна поддержка css3)
в четвертых ошибки в html не делают страницу недоступной почти ни когда, а вот с xhtml такое весьма часто
в 4 попробуйте найти кпк который плохо дружит с html4.1 вместе посмеемся над этим мамонтом

Добавлено через 01:50 сек.
кстати забываете про -webkit префикс

546. Vanches (27.12.10 / 18:02)
ramzes (27 Декабря 2010 / 17:39)
кстати забываете про -webkit префикс

не забываем, просто тут мы его не упомянули ).gif

Добавлено через 01:57 сек.
я же сказал, что с html дела обстоят так же))
ну а так реально полезны только первые 2 пункта - это малый вес и высокая скорость

547. ramzes (27.12.10 / 18:48)
в общем такая замарочка,
есть див в диве пример который закрашивается в виде прогрессбара
проблема в том что див всегда идет с новой строки, а спан не рисуется если пустой
есть вариант рисовать то же самое но не с новой строки?

548. Vanches (27.12.10 / 19:35)
550. ramzes, можно спан заполнить так: поставь в нём <br> (перенос строки), а в css укажи нужный размер класса height: n px; либо размер шрифта font-size: 1px;

549. ramzes (27.12.10 / 19:47)


Добавлено через 02:56 сек.
а где текст поста???
________________________
ширина и длинна указанны
спан закрашивает только точку если ее ставлю или невидим если пуст или пробел стоит..

Добавлено через 03:38 сек.
жесть я пишу с хрома а не с осла)))

550. Vanches (27.12.10 / 19:51)
552. ramzes, пробел не отобразится, попробуй как я сказал, это работает

551. ramzes (27.12.10 / 19:59)
не закрашивает с <br> все равно..
пашет вот так, но с переносом строки..
<div style="height:5px; width:100px; border:1px outset #fff; margin: 3px 10px">
<div style="height:5px; width:10px; background: #888">
</div>
</div>

552. Vanches (27.12.10 / 21:02)
554. ramzes,
php

<?
echo'<div class="1"><div class"2"><br></div></div>';
?>

css
.1 {
border: 1px solid #цвет;
height: n px;
}

.2 {
background: #цвет;
height: n px;
}


Добавлено через 01:09 сек.
попробуй так сделать

553. ramzes (27.12.10 / 21:18)
что такое n px?

554. painter (27.12.10 / 21:41)
556. ramzes, высота
n - нужное тебе число

P.S. пишется слитно, например height: 20px;

555. Vanches (27.12.10 / 21:48)
556. ramzes, n число, а px пиксели

556. ramzes (27.12.10 / 22:48)
а.. я думал хитрость какая)))
да я пробывал так, я же выше писал что с <br> тоже не видно заливки
размер (№554) указан

557. FishkaPpRu (30.01.11 / 12:43)
можно как-нибудь сделать чтобы макет был заданной ширины (в пикселях), но если не помещается по ширине экрана, то растягивается по 100%

558. ofroke (01.02.11 / 05:45)
max-width ?

559. ramzes (01.02.11 / 05:49)
Nikname (30 Января 2011 / 12:43)
можно как-нибудь сделать чтобы макет был заданной ширины (в пикселях), но если не помещается по ширине экрана, то растягивается по 100%

он и так растянетсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
E.gif E.gif

560. FishkaPpRu (02.02.11 / 00:05)
ramzes (1 Февраля 2011 / 05:49)
он и так растянетсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
E.gif E.gif

он не растягивает, а за экран вылазит

561. BuNNy (02.02.11 / 00:13)
Как сделать всплывающие меню с помощю ксс и хтмл?

562. ramzes (02.02.11 / 00:48)
Nikname (2 Февраля 2011 / 00:05)
он не растягивает, а за экран вылазит

тебе скрин сделать?
вся страница растягивается

563. Petrovich (02.02.11 / 01:11)
565. ramzes, нет Ром ни его не растягивается, т.к задана максимальная ширина страницы.

Добавлено через 02:07 сек.
вернее документа+ к этому люди не забывайте что вы сидите с разных скинов, а там верстка отличается друг от друга, я сижу со стандартной вап темы с кампа, у меня вылазит за пределы, кто то сидит с другой у него по своему.

564. ramzes (02.02.11 / 01:17)
если нет параметра скроллирования контента то будет тянуть пока не кончится.
ни какая ширина не остановит, контент надо впихнуть и браузер впихивает
чего не видно что ли что страница растянута?)))

565. Petrovich (02.02.11 / 01:23)
560. Nikname, используй в качестве значения ширины не пиксели, не проценты а em, и все будет расширятся в зависимости от шрифта и размера текста))) пример width: 30em;

566. FishkaPpRu (02.02.11 / 02:18)
ramzes (2 Февраля 2011 / 00:48)
тебе скрин сделать?
вся страница растягивается

http://s16.radikal.ru/i191/1102/46/b6a16766d0ee.png
Видишь внизу полосу прокрутки? Вот её не должно быть

567. FishkaPpRu (02.02.11 / 02:37)
пардон не тот скрин дал
http://s59.radikal.ru/i164/1102/08/cca518779224.png

568. Petrovich (02.02.11 / 02:49)
570. Nikname, нуда правильно, раз у текста нет пробелов, откуда знать где его резать, вот и выводит одной полосой с горизонтальной навигацией))) не пишите слова без пробела, не будит и проблем гг тут и думать нечего.

Добавлено через 03:51 сек.
документ с существующей разметкой ни как не растянется))) ибо принудительно указаны размеры блоков, то что я тебе дал, растянет документ, но только до значений кратных размеру дисплею компьютера, если больше то там некуда будет растягивать, только полоса прокрутки.

569. ramzes (02.02.11 / 06:33)
Nikname (2 Февраля 2011 / 02:37)
пардон не тот скрин дал
http://s59.radikal.ru/i164/1102/08/cca518779224.png

max-width: 700px; display: block;
overflow: auto;
эффект как в 4207 посту http://visavi.net/forum/topic.php?tid=391&start=4200& скрол

570. FishkaPpRu (02.02.11 / 12:31)
Денис Петрович (2 Февраля 2011 / 02:49)
570. Nikname, нуда правильно, раз у текста нет пробелов, откуда знать где его резать, вот и выводит одной полосой с горизонтальной навигацией))) не пишите слова без пробела, не будит и проблем гг тут и думать нечего.

Добавлено через 03:51 сек.
документ с существующей разметкой ни как не растянется))) ибо принудительно указаны размеры блоков, то что я тебе дал, растянет документ, но только до значений кратных размеру дисплею компьютера, если больше то там некуда будет растягивать, только полоса прокрутки.

В опере есть замечательная функция подогнать по ширине http://i057.radikal.ru/1102/0f/975036f2dd13.png
Вот её нужно добровольно-принудительно

Добавлено через 05:45 сек.
ramzes (2 Февраля 2011 / 06:33)
max-width: 700px; display: block;
overflow: auto;
эффект как в 4207 посту http://visavi.net/forum/topic.php?tid=391&start=4200& скрол

Ага, что-то похожее на то что нужно

571. InkMission (02.02.11 / 17:19)
а есть какие нибудь видеоуроки по дизайну?не по css - это я видел, а именно по дизайну

572. Layt (04.02.11 / 12:26)
Написал в index.php Ротора

</script>

<style type="text/css">



#header {background:url(/images/header-def.jpg) no-repeat 0 0;}







<?php

echo "#header h1 a {background: url(";

echo "/images/logo.png) no-repeat right bottom;}";
?>

</style>

А вивожу ети класи так

<div id="header">

<h1><a href="http://anilife.ru">ANiMe LiFe</a></h1>

<ul><li><h2><span>ANiLife</span></h2></li></ul>

</div><!-- end #header -->

<div id="topnav">

<ul>
<ul>

<li id="first-item"<a href="http://anilife.ru">Главная</a></li>

</ul>

Вот почему картинки нету((
Уж всемя способами перепробивал

573. swEast (16.02.11 / 11:16)
(писал по другому адресу)

echo '<style type="text/css"> ';
echo ' .header {background: url(images/logo.png) no-repeat center;}';
echo '</style>';

при условии что картинка находится в папке images и название с расширением такие же.. ).gif
а <div id="header"> переправишь в <div class="header"> (на всякий случай)

574. NemeZida (22.02.11 / 10:05)
Подскажите, как каждому диву назначить свои цвет ссылок. И как сделать сайт по середине? Чтоб в браузере компьютера он был по центру в рамочке, а не с лева. Спасибо за раннее.

575. painter (22.02.11 / 11:56)
body{width: 300px; /*ширина сайта*/
nargin: auto;
}
и сайт будет посередине
Насчет ссылок,
.myclass a{color: #00f;}
.myclass a:hover{color: #f00;}

А вообще то Вот

576. Music (07.03.11 / 19:20)
<TABLE width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><TBODY><TR><TD class="lefter"><IMG src="themes/GT_CS_Sea-Green/images/lefter.gif" alt="" width="45" height="1"></TD><TD class="mbody" align="right"><TABLE cellpacing="0" width="100%" border="0" cellpadding="0"><TBODY><TR align="right"><TD class="toplogo" style='background-image: url("/img/ZZBlogo.jpg"); letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px; height: 200px; background-repeat: repeat-x; background-position: 0% 0%; vertical-align: top; font-weight: 400; font-style: normal; text-decoration: none; color: #ffffff; text-align: center'><BR></TD></TR></TBODY></TABLE>

помогите изменить, чтобы изобращение автоматически расширялось по размеру экрана. пжл

577. BEPDuKT (10.03.11 / 10:01)
Как сделать градиент в цсс3?

578. painter (12.03.11 / 19:58)
http://alexvolkov.ru/gradienty-na-css-3.html

579. Fest (19.03.11 / 12:56)
как закруглить края ??

580. painter (19.03.11 / 14:09)
border-radius: 10px 20px 30px 40px;
-webkit-border-radius: 10px 20px 30px 40px;
-moz-border-radius: 10px 20px 30px 40px;
-khtml-border-radius: 10px 20px 30px 40px;

581. ronaldo-7 (19.03.11 / 17:11)
как сделать шрифт с оттенком? какой тег вставить

582. ronaldo-7 (19.03.11 / 17:35)
<div class=b><img src="<?=BASEDIR?>images/img/act1.gif" alt=""><font color="#7CFC00"> <b>Новости Сайта</b></font></div> пример чтобы "новости сайта" были с тенью

583. LEXUS (19.03.11 / 17:46)
585. ronaldo-7, див " b " добавь это
text-shadow: #E89E9D 0 1px;
Цвет замени на свой ).gif

584. ronaldo-7 (19.03.11 / 17:55)
че то не понял покажи в целом как будет выглядеть строка

585. ronaldo-7 (19.03.11 / 20:57)
нууу помогите))))

586. ronaldo-7 (19.03.11 / 21:56)
vtopku.gif

587. ronaldo-7 (20.03.11 / 20:44)
ребята (.gif

588. LEXUS (20.03.11 / 21:06)
я же тебе написал. Че не ясного?

589. ronaldo-7 (20.03.11 / 21:17)
я не понял куда в коде вставить) напиши рожалуйста как это выглядеть будет

590. painter (21.03.11 / 11:17)
ronaldo-7 (20 Марта 2011 / 20:17)
я не понял куда в коде вставить

Здесь помогают,а не учат с нуля.
Если ты не догадался, куда вставить код с CSS свойствами, то на кой тебе вообще єто сайтостроение?

591. LEXUS (21.03.11 / 14:01)
593. dekameron, вот вот, человек речь толкает.
ronaldo-7, если же хочешь научится, то юзай http://visavi.net/files/index.php?p=css&
Если нужного не нашёл, изложи проблему гуглу, он тебя поймёт D.gif Гугл всегда и всех понимает...
Запрос : фыфвтячтсячьстфвфы
Возможно, вы имели в виду: фывьчлсяьчячс

592. ronaldo-7 (21.03.11 / 17:38)
короче не надо ниче) умники ) ).gif

593. rastoman (28.04.11 / 02:26)
помогите если возможно. Есть таблица http://nadosuge.in/football/?a=2&champ=russia&act=table
Если смотреть с трубы то она выходит за пределы страницы вправо. Если с компа то нормально. Возможно ли исправить?

594. ramzes (28.04.11 / 02:48)
style="overflow-width:auto" если мне память не изменяет
или в css body присвой min-width ширину равную ширине этой таблицы + отступы

595. swEast (28.04.11 / 03:45)
597. ramzes, style="overflow-width:auto" - как выход - создаст скролл. Но на ширину самой таблицы не повлияет min-width в боди - экран тела не растянется, а таблица не сузится. Тут можно уменьшить размер шрифта в таблице, тогда есть вариант. ).gif

table{
font-size: 97%;
/* это к примеру, лучше подбирать уменьшая/увеличивая по 1% */
/* ну и равная width в body */
min-width: 480px;
margin : auto;

padding : 1px;
border: 1px double #fff000;


596. ramzes (28.04.11 / 04:13)
598. swEast, экрану и не надо растягиваться).gif мало какой сайт вмещается в экран телефона, тем более экраны бывают разные;)
он просто будет скролиться в стороны

597. rastoman (28.04.11 / 09:33)
спасибо. Буду пробовать

598. swEast (28.04.11 / 17:04)
599. ramzes, так я и написал - что первый "как вариант" ).gif
Ну а то, что я написал - более менее поможет обойтись без скролла. Не всем просто такое нравиться ).gif

599. ramzes (28.04.11 / 17:08)
ну это да).gif хотя там изначально то что не понравится телефонам).gif таблицы

600. swEast (28.04.11 / 17:13)
согласен - они это плохо переваривают вместе со списками (<ul><li> или <ol><li>) и id ... а жаль... (.gif можно былоб такие вещи делать.. ).gif

601. ramzes (28.04.11 / 18:17)
такой вопрос, надо сделать всплывающее окно с подсказкой
(наводишь на ссылку и вот оно)
проблема в том что я не знаю как позиционировать див с подсказкой, так что бы он был по верх контента страницы, не раздвигая его, и ровно на 10px выше этой ссылки
(ссылок много и позиций у них фиксированных нет)

602. swEast (28.04.11 / 19:41)
604. ramzes, http://upwap.ru/1468961
В архиве пример в html формате. Если что не понятно будет - узнавай, рад буду помочь ).gif

603. ramzes (28.04.11 / 20:14)
605. swEast, кулл, не знал).gif
спасибо, с меня +

604. swEast (28.04.11 / 20:58)
Та не за что ).gif
...мне нравиться изучать данное дело, вот и лазию частенько по сайтам в поисках каких-либо полезностей E.gif

605. rastoman (30.04.11 / 20:52)
народ. такая проблемка. вернее просто опыта в css не хватает. есть в body параметр min-heith:320px.
и есть ТАКАЯ проблема с нижним красным дивом. когда информации мало на экране то и он не в самом низу, а нужно прижать его к низу навсегда

606. rastoman (02.05.11 / 10:48)
все пьют и молчат ).gif

607. ramzes (02.05.11 / 13:40)
position: absolute;
bottom:0px
Попробуй

608. shavo (15.05.11 / 10:40)
609. rastoman, стукни в асю помогу 423055294

609. painter (15.05.11 / 11:16)
csstemplater.com

610. TaPaHbl4 (18.05.11 / 23:50)
Как сделать шрифт как ВКонтакте?

611. ramzes (19.05.11 / 01:39)
Встречный вопрос, как в контакте?

612. painter (19.05.11 / 03:16)
613. TaPaHbl4, font-family: Tahoma;

613. TaPaHbl4 (19.05.11 / 09:34)
615. dekameron, А размер каакой?

614. painter (19.05.11 / 18:31)
616. TaPaHbl4, 11px

615. TaPaHbl4 (22.05.11 / 16:34)
617. dekameron, спс

616. rastoman (12.06.11 / 00:25)
Привет народ. имею такой код

echo '<div>';
if ( $item['img'] )
echo '<img style="margin: auto 5px; float: right; border: 1px solid #fff;" src="pic/items/' . $item['img'] .
'.png" alt="" width="70" height="70" />';

if ( substr( $look, 0, 4 ) == 'i.w.' )
{
if ( substr( $look, 0, 6 ) == 'i.w.r.' )
echo 'Cтpeлкoвoe/мeтaтeльнoe оружие.<br />';
else
echo 'Xoлoднoe оружие.<br />';
if ( substr( $look, 0, 6 ) == 'i.w.k.' )
echo 'Пoдxoдит для paздeлки тpyпoв.<br />';
if ( substr( $look, 0, 6 ) == 'i.w.t.' )
echo 'Пoдxoдит для pyбки дepeвьeв.<br />';
}

и имею такую картинку
http://upwap.ru/1547440
как исправить? если это изза css конечно

617. ramzes (12.06.11 / 00:43)
<div style="min-height:72px"> перый див в этом коде измени вот так

618. DimaVip (12.06.11 / 00:49)
ramzes (11 Июня 2011 / 23:43)
<div style="min-height:72px">

по-моему, это единственный вариант. Другого выхода я не вижу...

619. ramzes (12.06.11 / 00:50)
тоже имею вопрос:
когда встраиваешь фрейм с видео с ютьюба, эта гадость в ксс имеет z-index:999
как его понизить?
портит всю разметку...

Добавлено через 00:37 сек.
621. dima.london, а другого и не надо).gif
всегда так делаю
издержки float

620. rastoman (12.06.11 / 00:53)
620. ramzes,
спасибо. помогло.

621. DimaVip (12.06.11 / 00:57)
622. ramzes, я могу и ошибаться, но попробуй в BODY задать z-index:999, тогда как минимум - сравняешь показатели.

622. ramzes (12.06.11 / 00:59)
624. dima.london, не, не вариант..
у меня пол дизайна на этих индексах и позицион фиксед.
рухнет все сразу же..
я вот думаю, а нельзя в своем ксс переназначить свойства их стиля?

623. rastoman (14.06.11 / 22:24)
еще возник такой вопрос.

<div style="border: 1px solid #fff;background-color:red">'.$_SESSION['captcha'].'</div>

но этот див растянут на всю, допустимую размером body, длину экрана.
как сделать чтобы этот див имел длину текста, заключенного в него? почемуто высота дива всегда равна высоте текста в нем, а длина растянута на весь экран

624. WOLF777 (15.06.11 / 08:03)
626. rastoman, вот так:
<div style="border:1px solid #fff;background-color:red;padding:2px;display:inline-table;">'.$_SESSION['captcha'].'</div>

padding: на свое усмотрение пропишешь, и вообще, все должно быть в CSS ;)

625. rastoman (15.06.11 / 11:12)
627. WOLF777,
Спасибо. Попробую. У меня в цсс все, что используется больше одного раза.

626. WOLF777 (15.06.11 / 11:21)
628. rastoman, Да не за что, обращайся если что;)

627. rastoman (16.06.11 / 14:08)
627. WOLF777,
попробовал с командой display:
твой вариант подошел, но div перестал отображаться с новой строки и после него текст тоже. стало все в одну строку. а вот display: table стал как родной ))

628. TaPaHbl4 (16.06.11 / 19:36)
помогите подалуйста
пытался сделать ссылки как вконтакте Моя страница, друщья и т.д.
в *.css к a:hover добавил background-color: #цвет и padding: 7px;
вроде всё получилось, но при наведении на ссылку она вправо прыгает

629. phpcoder (16.06.11 / 19:37)
дык это видимо из за padding:7px;
Ты что хотел, когда этот параметр писал?

630. TaPaHbl4 (16.06.11 / 20:32)
Чтобы отступ был небольшой

631. phpcoder (16.06.11 / 21:13)
дык хотел, получай. У тебя отступ в 7px и возникает при наведении.. вот ссылка и прыгает вправо.

632. TaPaHbl4 (16.06.11 / 21:53)
а вот вконтакте всё на месте стоит

633. WOLF777 (17.06.11 / 04:16)
630. rastoman, значит я тебя просто понял не совсем точно.

634. lugaro (17.06.11 / 04:27)
у a:hover убери padding: 7px; и перенеси его в a{ padding: 7px;}

635. WOLF777 (17.06.11 / 04:39)
631. TaPaHbl4, если тебе нужно, чтоб отступ со всех сторон был 7px, то пропиши в CSS вот так:
a:link, a:visited, a:active{background-color:#цвет;padding:7px;}
a:hover{background-color:#цвет;padding:7px;}

Это общий код для всех ссылок, если нужно для определенного div'а, то пропишешь для определенного div'а. И тот код, который ты дал первоначально, если все там так прописано как ты дал, то она при наведении и должна "прыгать".

636. TaPaHbl4 (17.06.11 / 18:21)
блин, всё бы хорошо, но только надо чтобы этот background был одинакового размера

637. ramzes (17.06.11 / 22:42)
display:block;
width:100px;

638. WOLF777 (18.06.11 / 02:02)
639. TaPaHbl4, он там и должен быть одинакового размера, покажи свой CSS, а то так гадать что там у тебя да как можно год, значит там еще где-то что-то прописано, если не хочешь тут, то скинь в приват.

639. ramzes (18.06.11 / 02:13)
641. WOLF777, не должен
Это работает как span
пока блоком или таблицей не покажешь его

640. WOLF777 (18.06.11 / 07:50)
642. ramzes, я знаю что он будет расширяться по длине текста, но я так понял TaPaHbl4 имел в виду не это, а то что размер меняется при наведении мыши.

641. TaPaHbl4 (18.06.11 / 08:37)
мне надо чтобы при наведении неважно на какой элемент, всё равно ширина выделяемого поля была одинакова

642. WOLF777 (19.06.11 / 02:21)
644. TaPaHbl4, если размер меняется, значит у тебя там еще что-то прописано, смотри внимательно.

643. Ronson (20.06.11 / 22:21)
Можно ли добавить символы в диве ( например "+" ) используя цсс ?

644. WOLF777 (24.06.11 / 11:11)
646. Ronson, почитай, но лучше конечно не использовать такие символы.

645. painter (24.06.11 / 13:19)
Думаю, немного не об этом спрашивалось ).gif

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>content</title>
<style type="text/css">
body{font: 12px Tahoma, Geneva, sans-serif; color: #000;}
#container p{}
#container p:be fore{ content: 'Текст перед абзацом. ';}
#container p:after{ content: ' Текст после абзаца. ';}
</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<p>&lt;Содержимое&gt;</p>
</div>
</body>
</html>


Подробнее

646. AlekCeu (05.07.11 / 00:23)
Функция float:center; возможна?

647. painter (05.07.11 / 11:41)
Нет.
Как вариант - дать блоку фикс. ширину и display: inline-block, а родительскому елементу задать text-align: center; или просто фикс. ширину + margin: auto справа и слева

648. De-mOnk (10.07.11 / 15:16)
как в ксс добавить градиент в фоне?

649. ramzes (10.07.11 / 17:47)
background: -webkit-gradient(linear, 50% 0, 50% 100%, from(#ddd), to(#fff));
background: -o-linear-gradient(#ddd, #fff);
background: -moz-linear-gradient(#ddd, #fff);

650. De-mOnk (11.07.11 / 00:16)
652. ramzes, спасибо).gif

651. ramzes (11.07.11 / 00:17)
а, еще один префикс забыл -khtml-linear-gradient(#ddd, #fff);
вроде так, правда не уверен

652. De-mOnk (11.07.11 / 17:25)
щас будем разбирать

653. urfan (14.07.11 / 23:37)
как в .body вставить две картинки? А то у меня не получается

654. ramzes (14.07.11 / 23:45)
ни как по моему
сделать еще один блок на всю страницу и ему фоном вторую картинку прицепить
<html>
<head>
</head>
<body>
<div class="back2">




</div>
</body>
</html>

655. urfan (14.07.11 / 23:49)
дело в том, что у меня в body стоит:
max-width:620px;
но в самом body фон работает на всю страницу, тоесть заполняет на 100%, там такая картинка, что она занимает 50px сверху.
Вот мне надо тоже самое сделать и снизу, но там уже не получается из-за max-width:620px. Вот незнаю как проблему решить

656. ramzes (15.07.11 / 00:05)
.back2 {
background: url(...) bottom repeat-x;
max-width:620px; /* это не обязательный параметр, можно убрать */
}
типа того

657. urfan (15.07.11 / 00:22)
ramzes (15 Июля 2011 / 00:05)
.back2 {
background: url(...) bottom repeat-x;
max-width:620px; /* это не обязательный параметр, можно убрать */
}
типа того

какбэ вап дизайн, он тогда растягивается на весь экран, а мну это не надо

658. ramzes (15.07.11 / 00:23)
блок шире боди не растянется

659. urfan (15.07.11 / 00:27)
а надо как раз. тоесть верх и низ картинками полностью должны растянуться, а центр не больше 620px

660. ramzes (15.07.11 / 01:03)
.back1 {
background: url(...) top repeat-x;
}
.back2 {
background: url(...) bottom repeat-x;
}
<body class="back1 back2">
не уверен правда что один не закроет другой

Добавлено через 08:08 сек.
<html>
<head>
</head>
<body>
<div class="content">
..........................
..........................
..........................
</div>
<div class="back2">
</div>
</body>
</html>
.back2 {
background: url(...) bottom repeat-x;
width:100%;
position absolute;
height: (высота картинки);
bottom:0;
z-index:1;
}

.content {
z-index:2;
}
еще как то так можно попробовать

661. painter (19.07.11 / 11:43)
663. ramzes,
.content {
z-index:2;
}

НАверн надо хотя бы position: relative; добавить, иначе z-index работать не будет.

P.S. z-index рекомендую выставлять начиная с сотни, т.е. 101, 102, 103 и т.д., т.к. 1,2,3... пересекаються с дефолтными z-index'ами

662. De-mOnk (03.08.11 / 16:06)
http://upwap.ru/1644343
подскажите плиз как вот это сделать ,а то я когда вписыаю в этот див вторую ссылк у он начинает дублироваться

663. file (05.08.11 / 02:12)
Всем привет люди как сделать чтоб ссылка было черная и подчеркивалась зеленым).gif ? А при наведении на ссылку она закрашивалась зеленым и текст было видно).gif ?

664. ramzes (05.08.11 / 03:10)
a {
color:#000;
border-bottom:1px solid #33ff33;
}
a:hover {
про закрашивалось не понятно, но дописывать надо сюда
}

665. file (05.08.11 / 03:30)
667. ramzes, спасибо).gif

666. De-mOnk (05.08.11 / 11:43)
а мну кто нить ответит?(.gif

667. painter (05.08.11 / 19:21)
Обьясни словами, что надо, и покажи свой код.
P.S. Исходя из моих скромных телепатических способностей, попробуй
a{display: blockl} 


668. Tolikasi (05.08.11 / 22:14)
всем привет люди как сделать вот есть ссылка при наведени на нее высвечивается перелететь на планету не пр нажатии а при наведении а когда навел появляется перелететь вот потом жмеш перелеть только тогда как так сделать?

Добавлено через 04:20 сек.
появляется перелететь к зеленом квадрате

Добавлено через 05:22 сек.
подскажите пожалуйста

Добавлено через 08:30 сек.
извините за флуд просто оч надо

669. ramzes (05.08.11 / 22:30)
тоже самое и по русски
или пример живой

670. Tolikasi (05.08.11 / 22:35)
672. ramzes, ну вот есть ссылка при наведении на нее появляется надпись в квадрате перелететь при нажатии перелететь идет переход по ссылке перелететь! щас поищу тот сайт

Добавлено через 03:44 сек.
672. ramzes, http://computerlessons.ru

671. Tolikasi (05.08.11 / 23:34)
подскажите).gif

672. rastoman (06.08.11 / 00:21)
это джава скрипт. только комп и браузеры смартфонов понимают

673. ramzes (06.08.11 / 00:24)
это и на css можно организовать

Добавлено через 05:43 сек.

<div>link
<div class="hover">
link1<br />
link2<br />
link3
</div>
</div>
css:
.hover {
display:no ne;
height:0;
transition: height 700ms linear; /* эта мулька спорная, не проверял на конкретно таком действии, но если работать будет, js точно не понадобится, заменит animate */
}
.hover:hover{
height:128px;
diaplay:inline-block;
border-left: 2px solid #666;
}


674. ramzes (06.08.11 / 00:50)
не, не так..

<html>
<head>

<style type="text/css">
.hover {
position: absolute;
overflow:hi dden;
width:240px;
height:18px;
border: 1px solid #666;
transition: height 0.3s ease-in-out;
-moz-transition: height 0.3s ease-in-out;
-webkit-transition: height 0.3s ease-in-out;
-o-transition: height 0.3s ease-in-out;
}
.hover:hover{
height:84px;
}
</style>
</head>
<body>

text text
<div class="hover">link
<div>
link1<br />
link2<br />
link3
</div>
</div>

</body>
</html>



675. urfan (06.08.11 / 19:53)
Сделал прозрачный блок, соответственн ссылки внутри нее тоже стали прозрачными. Можно ли сделать так, чтобы ссылки не были прозрачные?

676. ramzes (06.08.11 / 19:55)
Нельзя).gif подкладывай блок этот под блок со ссылками

677. XoPyC (06.08.11 / 22:48)
677. ramzes, клевая штука)

678. rastoman (07.08.11 / 23:39)
deleted

679. urfan (09.08.11 / 23:04)
Здравствуйте. Такая проблема, прописываю в body:
-moz-box-shadow: 0 0 20px #838282;
-webkit-box-shadow: 0 0 20px #838282;
box-shadow: 0 0 20px #838282;

НО Опера(начиная с версии 11) не держит тени, она почему то перекрывает их background'ом. Есть ли способы обойти эту проблему

680. Petrovich (10.08.11 / 02:54)
682. Cron, это баг, на хабре есть неск.тем как попытаться это исправить, пробежись глянь.

Добавлено через 01:21 сек.
http://habrahabr.ru/tag/box-shadow/

681. ramzes (10.08.11 / 03:05)
682. Cron, -o-box-shadow: 0 0 20px #838282; пробовал?

682. urfan (10.08.11 / 11:49)
ramzes (10 Августа 2011 / 03:05)
682. Cron, -o-box-shadow: 0 0 20px #838282; пробовал?

Да, не помогает

683. CALM (12.08.11 / 19:10)
Что нужно изменить в css, что бы текст не выравнивался по ширине экрана, а был как есть? C телефона на веб сайте кака получается

684. ramzes (12.08.11 / 19:13)
указать ширину явно body {min-width: 800px } например

685. ramzes (14.08.11 / 16:33)
http://nedbatchelder.com/blog/200805/css_homer_animated.html
такого я еще не видел
http://jlongster.com/s/dom3d/example4.html

686. Tolikasi (18.08.11 / 22:34)
как сделать форму со скругленными уголками?

687. An0nimous (18.08.11 / 22:41)

textarea, input, select {
background-color: #ffffff;
border:1px solid #bfd4eb;
border-radius: 5px;
font:10px Tahoma;
color:#86afe6;
text-decoration:no ne;
padding: 1px 4px 2px 4px;
}


688. Tolikasi (18.08.11 / 23:00)
690. --.Опасный тип.--, спасибо).gif

689. HitLow (18.08.11 / 23:30)
688. ramzes, о_0 obana.gif особенно 3D. прикольно)

690. AlekCeu (21.08.11 / 16:28)
Есть ли какой то класс для текста,т.е я хочу что бы текст не помещенный не в один див отталкивался от левого угла,типа
text {margin-left:5px;}
ну text это не то..

691. painter (22.08.11 / 17:36)
Нет, такого нету.
А обернуть нужный текст в какой-то блок с заданым margin не выйдет?

Как вариант можно для общего контейнера задать margin-left: 5px, а для блоков (div) задать margin-left: -5px;
При правильном использовании (и если я правильно понял задачу) все будет работать аналогично твоему описанию

692. shavo (24.08.11 / 12:24)
да, ты правильно понял!

693. rastoman (24.08.11 / 23:04)
думаю что пишу в нужную тему, хотя может и нет. Давно хотел узнать, и сегодня, когда увидел на однокласниках, решил всетаки спросить следующее.
видел на многих сайтах картинки или иконки, на которые не наводится мышь, тоесть при нажатии правой кнопки мыши не появляется пункт "открыть image.gif" или подобное. Как защитить картинку?

694. ramzes (24.08.11 / 23:09)
не в ту тему, это тебе в ява скрипт

695. rastoman (24.08.11 / 23:31)
697. ramzes,
было подозрение что это java-скрипт, но всетаки надеялся, что через css делают (.gif

696. AlekCeu (24.08.11 / 23:34)
694. dekameron, спасибо,недавно узнал про эту функцию,margin:-x;хорошая вещь).gif

697. painter (25.08.11 / 14:25)
ramzes (24 Августа 2011 / 22:09)
не в ту тему, это тебе в ява скрипт

Почему же? Разметкой доступ к картинке тоже можно усложнить.

696. rastoman, элементарнейший способ, это замена
<img src="image.gif" alt="" width="100px" height="100px" />
на
<div style="display: inline-block; width: 100px; height: 100px; background: url('image.gif') left top no-repeat;"></div>

------
Если надо просто убрать реакцию на правый клик по картинке, то можноОтменить rightClick
------
Как вариант посерьезней (вариант, при котором для кражи картинки просто понадобится больше времени) - задавать картинки прямо в CSS файле с помощью SVG

P.S. Если картинку "видит" браузер - значит она уже попадает на ПК пользователя. 99% ты ее никак не сможешь защитить.
В голове крутятс варианты как можно защитить с помощью генерации картинки с помощью РНР с использованием сессий+динамически генерируемых ключей, но такой изврат даже писать не хочу ).gif

698. Omar (02.09.11 / 23:01)
ребята почему у меня диз как то отдаленно видно? Может как то нужно подогнать под тачфон?

699. An0nimous (02.09.11 / 23:25)
телепаты в отпуске.какой дизайн хоть?скрин дай или пример

700. Omar (02.09.11 / 23:28)
http://mirbutika.ru живой пример.

701. MiLler (02.09.11 / 23:38)
703: Omar, С компа нормально всё.

702. An0nimous (02.09.11 / 23:44)
зашел с тачфона и с кирпича.все нормально.

703. Omar (02.09.11 / 23:51)
если смотреть с двух окон мой и дркгой сайт то видно что мой диз как отдаленно, а у другого сайта все как то близко, я что то упустил (.gif (.gif

704. Fighter-Design (19.09.11 / 18:22)
Omar (2 Сентября 2011 / 23:51)
если смотреть с двух окон мой и дркгой сайт то видно что мой диз как отдаленно, а у другого сайта все как то близко, я что то упустил (.gif (.gif


Покажи сайт на котором близко.
Возможно решение в шрифте.

705. Удаленный (06.10.11 / 14:26)
помогите,как сделать так чтобы страница сайта автоматически подстраивалась под весь экран и не надо было листать влево или право..например вот нормально где http://top.bodr.net у меня же http://*** с мобилы открывается большая,приходится листать в стороны..как сделать чтобы просто в экран открывалась как на бодре?я просто не дизайнер,чудок только могу.выручайте

706. Удаленный (06.10.11 / 14:36)
в личку или в асю пишите

707. ramzes (06.10.11 / 15:34)
Ага щас, еще на почту бандерольку отнесем

708. De-mOnk (06.10.11 / 18:32)
как задать цвет ссылок в определенный див например в .a

709. Удаленный (06.10.11 / 18:43)
сам разобрался..не в css дело было..а в скрипте когда писал забыл пару строк

710. ramzes (06.10.11 / 18:51)
711. De-mOnk,
.a a{ color:#ff3333; }

711. De-mOnk (06.10.11 / 19:06)
713. ramzes, спасибо большое

712. Fatale1 (11.10.11 / 19:28)
ребят, помогите, нужно ширину блока 100%-(минус)200px как такое браузеру объяснить?

Добавлено через 01:11 сек.
желательно средствами css

713. MiLler (11.10.11 / 19:50)
715: Fatale1, Вроде можно точно не знаю я начинающий.

714. Fatale1 (11.10.11 / 22:49)
в.в., точно? ты уверен?0_о можно?
спасибо, ты мне так помог, таак помоог, я думал нельза, а спросил так, от нефиг делать D.gif

715. Music (04.11.11 / 17:27)
Кому не сложно, объясните малясь про адаптацию диза под сеа)

716. Avarskiy (04.11.11 / 17:40)
сорри .никогда не делал дизайны под сеа.

717. ramzes (04.11.11 / 18:50)
718. Bowyo, а при чем тут вопросы по CSS?

Добавлено через 01:14 сек.
Fatale1 (11 Октября 2011 / 19:28)
ребят, помогите, нужно ширину блока 100%-(минус)200px как такое браузеру объяснить?

Добавлено через 01:11 сек.
желательно средствами css

margin-right:200px
больше ни чего в голову не идет что то.. кроме js

718. Music (04.11.11 / 20:47)
720. ramzes, вроде как главная составляющая дизайна это .css разве не?

719. ramzes (04.11.11 / 20:57)
Bowyo (4 Ноября 2011 / 20:47)
720. ramzes, вроде как главная составляющая дизайна это .css разве не?

ога, только при чем тут адаптация и при чем тут сеа?
разделяйте, css как "каскадные таблицы стилей", и "блин как мне в том то скрипте изменить див"
второе это в тему по данному скрипту надо, а не в общие вопросы по свойствам css

720. Music (05.11.11 / 00:34)
722. ramzes, ясно, спс)

721. AngelCorpse (20.11.11 / 01:30)

.box_2
{
font-size: 11px;
background-color: #FFFFFF;
border: 1px solid #DBE0EA;
margin: 1px 1px 1px 1px;
padding: 4px 4px 4px 4px;
}

если длинное сообщение, то оно вылазит за див, поправьте плз

722. ramzes (20.11.11 / 02:10)
overflow-x: hidden;
word-wrap: break-word;

пробовал?

723. AngelCorpse (20.11.11 / 14:26)
725. ramzes, не пробовал, но не работает.

Добавлено через 00:28 сек.
перепутал дивы случайно.
.box_1
{
font-size: 11px;
background-color: #F6F7F9;
border: 1px solid #DBE0EA;
margin: 1px 1px 1px 1px;
padding: 4px 4px 4px 4px;
}


724. ramzes (20.11.11 / 14:28)
Как это не работает? Оверфлов должен был обрезать все что не влазиет.
Или тебе не по горизонтали?

725. AngelCorpse (20.11.11 / 14:28)
727. ramzes, по горизонтали.
вот так вот:
http://cl.ly/1C3o3E1b2F1M2V3M3V3k

726. ramzes (20.11.11 / 14:35)
728. byvlad, overflow: hidden;
гарантированно скроет все что вылезло за блок

727. AngelCorpse (20.11.11 / 14:36)
729. ramzes, всё, отлично, большое спасибо! +

728. oNe2Free (10.12.11 / 02:23)
Вопрос.Можно ли при помоще CSS сделать некое меню,которое будет идти поверх всех окон,и держаться в низу сайта,сделать некий ToolBar? Если да подскажите каким макаром)

729. ramzes (10.12.11 / 02:56)
css:
#footer {
position:fixed;
bottom: 0;
width:100%;
}

html:
<div id="footer">
...
</div>

730. oNe2Free (10.12.11 / 03:07)
щас попробую ^_^

Добавлено через 02:19 сек.
Большое спасибо)

731. oNe2Free (10.12.11 / 03:19)
Вопрос,а как это чудо пустить по левой стороне?)

732. ramzes (10.12.11 / 03:25)
суть не ясна
bottom: 0; это позиционирование
низ нулевой пиксель
то же самое слева left:0;

733. oNe2Free (10.12.11 / 03:36)
хм,щас попробую)

Добавлено через 01:43 сек.
А нет,вообщем что б она шла по левой стороне.Сама таблица.Просто у меня получаеться на главной новость с Видео.И это видео идёт поверх данной таблици.)

Добавлено через 04:13 сек.
Щас вообщем картинку нарисую)

Добавлено через 08:24 сек.
http://rghost.ru/34016921/thumb.png

734. oNe2Free (10.12.11 / 03:58)
Всё разобрался,большое спасибо)

735. AlekCeu (14.12.11 / 22:06)
Подскажите как растянуть ссылку на весь экран, попробовал вот так:
<a style="width: 99%" href="file.php" />FILE</a>
не то..

736. ramzes (14.12.11 / 22:29)
в style добавь display: block;

737. AlekCeu (14.12.11 / 22:31)
ramzes (14 Декабря 2011 / 22:29)
в style добавь display: block;

еще раз спасибо)

738. AlekCeu (15.12.11 / 23:52)
Не подскажете как сделать полупрозрачный фон какого нибудь div-а. Т.е. фон другой, но почти прозрачный, чтобы было видно что под ним..

739. ArchangeL (21.12.11 / 01:00)
мужики,как сделать такое поле ввода http://st.free-lance.ru/users/flush/upload/f_4b189768cbbbe.gif

740. ramzes (21.12.11 / 01:05)
background: transparent; border: none; underline: none;
и в любой блок это поле ввода

Добавлено через 00:59 сек.
AlyOha (15 Декабря 2011 / 23:52)
Не подскажете как сделать полупрозрачный фон какого нибудь div-а. Т.е. фон другой, но почти прозрачный, чтобы было видно что под ним..

opacity: 0.5;
варьируется от 0.1 до 1

741. ArchangeL (21.12.11 / 19:35)
Ребят,такой вопрос: как сделать такой див http://www.mobileawesomeness.com/listings/gallery/creative-carlos/ справа от лого (там где 4 иконки: сообщения и т.д.) СРОЧНО НАДО. С меня плюсик. За ранее спасибо!

742. ArchangeL (21.12.11 / 20:12)
забыл уточнить: там 4 скрина примера дизайна для блога. Вот на этих примерах в правом верхнем углу я имею ввиду. Через "таблицу" не получается(.gif

743. ArchangeL (21.12.11 / 21:24)
ну же,мужики,подскажите

744. ArchangeL (23.12.11 / 00:52)
Мужики,неужели трудно подсказать? срочно нужно,я уже и в веб темах с двигов смотрел,но там вобще не понятно

745. ArchangeL (23.12.11 / 21:26)
743. ramzes, не совсем пому,а цвет как задать в таком случае?

Пост 744 не актуален - по своему сделал

746. Fighter-Design (25.12.11 / 23:53)
PraeSiDio_DeI, как вариант спозицианировать их туда.
Конструкция примерно такова
html

<div id="header">
<div class="share_butonns">
<ul>
<li><a href="#">Twitter</a></li>
<li><a href="#">Facebook</a></li>
<li><a href="#">Google +</a></li>
<li><a href="#">Orkut</a></li>
</ul>
</div>
</div>

css

#header{
position: relative;
height: 100px;
}
.share_butonns{
position: absolute;
top:0;
right: 0;
}
.share_butonns li{
float: left;
margin: 0 2px;
}
.share_butonns li a{
text-indent:-9999px;
background: url(images/ссылка на картинку.png) 0 0 no-repeat;
display: block;
width: 20px;
height: 20px;
}


747. ramzes (26.12.11 / 00:15)
PraeSiDio_DeI (23 Декабря 2011 / 21:26)
743. ramzes, не совсем пому,а цвет как задать в таком случае?

Пост 744 не актуален - по своему сделал

цвет чего? поля ввода? не задавай его, или задай такой же как фон блока, и оно как бы невидимое станет, а сам блок оформляй как хочешь

748. ArchangeL (03.01.12 / 18:56)
750. ramzes, нет,не цвет. а сам поле ввода в таком виде

749. ramzes (03.01.12 / 19:20)
PraeSiDio_DeI (3 Января 2012 / 18:56)
750. ramzes, нет,не цвет. а сам поле ввода в таком виде

ты обьясни по человечески, я ни фига не понимаю о чем ты..
у поля ввода такие же атрибуты как и у блока и бекграунд и цвет текста и т.д. есть

750. Maksim (07.01.12 / 03:47)
Как сделать для тач дизайна ссылки ввиде блока. Например две ссылки на одной строчке. Каждая в своем блоке. Чтобы даже если нажать на сам фон то получалось как бы по ссылке нажать. Я сделал по примеру. Сначало получилось что каждый блок на новой строке. Когда убрал это обтиканием по левому краю то блок пропал. Как бы на фон теперь не нажать.
.linkpurp {
background: #7F0000; /* Цвет фона */
padding: 10px;
float: left;
}

.linkpurp a {
display: block; /* Ссылка как блочный элемент */
text-align: center; /* Выравнивание по центру */
height: 100%; /* Высота на весь слой */
color: #4800FF; /* Цвет ссылки */
}

.linkbrown {
background: #7F3300; /* Цвет фона */
padding: 10px;
float: left;
}

.linkbrown a {
display: block; /* Ссылка как блочный элемент */
text-align: center; /* Выравнивание по центру */
height: 100%; /* Высота на весь слой */
color: #4800FF; /* Цвет ссылки */
}

.clear {
clear: left; /* Отмена обтекания */
}

Учусь пока с дизом справлятся) пример взял с инета.

751. Maksim (07.01.12 / 03:59)
Все нашел простое решение) которое вместо этих кучи строк делается в пару строк) krut.gif

752. ArchangeL (07.01.12 / 04:32)
752. ramzes, да ну как объяснить...ладно,так попробуем: как сделать точно такое же поле ввода,как на скрине что я показал выше?)

753. ramzes (07.01.12 / 04:37)
755. PraeSiDio_DeI, я тебе написал как.
еще вопросы?
Ты или нормально обьясняй или живой пример давай

754. ArchangeL (07.01.12 / 13:56)
756. ramzes, был бы живой пример,я бы и сам разобрался))) ладно,сам разберусь,спасибо и на этом,что не оставил без внимвния)))

755. alimp (07.01.12 / 14:19)
Подскажите как «резиновый» див сделать?(что бы растягивался)

756. Fighter-Design (08.01.12 / 19:18)
DanteS (7 Января 2012 / 14:19)
Подскажите как «резиновый» див сделать?(что бы растягивался)


Растягивался относительно чего?

.div{
width: 100%;
}

757. alimp (08.01.12 / 19:38)
759. Fighter-Design, да я разобрался уже

758. EZHIK (24.01.12 / 23:50)
Надеюсь на вашу помошь. Имеется такой html код:
<li class="charts">
a title="Музыкальные Хит-Парады" class="title">Charts22</a>
</li>

Вот такой CSS код:

.charts .column {width:25%;float:left;background:url('bordg000.gif') right repeat-y; position:relative; padding:5px 0px 0px 0px;}
.charts .last {background:no ne;}
.charts .flag {display:block; width:84px; height:62px; position:absolute; top: -27px; right: 11px; }
.menu li.charts a {width:55px;background-position:-96px 0;}
.menu li.charts a:hover, .menu li.acharts a {width:55px;background-position:-96px -11px;}
.menu li.charts {left:36.9%;width:69px;}
.menu li a.title {text-indent:-9999em; display:block; height:11px; background:url('menu0000.png') no-repeat; overflow:hi dden; }

Проблема такая: как ни изменяй Charts22, на Charts33 и прочее, все равно показывает название Charts
Нашел такую закономерность: удаляешь в a.title "background:url('menu0000.png') no-repeat;" и текст изменяется как хочешь.....непойму как это взаимосвязано?

759. swEast (25.01.12 / 16:08)
может потому что
display:block; - скрывает вывод и показывает картинку
а на картинке menu0000.png нарисовано слово Charts
? ).gif

760. PEtya (25.01.12 / 16:42)
<li class="charts"> 
a title="Музыкальные Хит-Парады" class="title">Charts22</a>
</li>

а перед "а" и в коде тоже угловой скобки нет?? или ты тут опечатался?

761. PEtya (25.01.12 / 16:59)
Жуть конечно) Встречаются селекторы с равным приоритетом которые удовлетворяют твоей хтмл разметке, в этом случае цветовую схему задаёт самый нижний .menu li a.title.

Добавлено через 01:28 сек.
display:block; ничего не скрывает)) Ссылка превращяется из строчного элемента в блочный)

Добавлено через 03:23 сек.
text-indent:-9999em; - это чё отступ в лево в тридевятое царство?) Вообще лучше отрицательные не использовать тут, кое-где из-за этого могут быть ошибки О_о

762. EZHIK (26.01.12 / 13:41)
swEast, в menu000.png - фон, 4x4 пикселя
PEtya, опечатался...
text-indent убираешь - все в кучу сливается....да вообщем я решил этот вопрос по другому.....сделал другой стиль title2 и подогнал как мне надо....без menu и arrow000

763. PEtya (26.01.12 / 13:55)
765. EZHIK, ну всё хорошо, что хорошо кончается)

764. swEast (26.01.12 / 20:44)
764. PEtya, а как же тогда скрывать текст или что-либо другое? если не выносить за пределы экрана? ).gif

765. PEtya (27.01.12 / 09:17)
767. swEast, ну хотябы так display: none; ).gif

Добавлено через 04:50 сек.
да и что там в ссылке скрывать не знаю)

766. AlekCeu (07.02.12 / 21:04)
Картинка и текст на одной строке не на одном уровне, изображение выше чем текст, решил попробовать так:
<span style="vertical-align: center">
не помогло. Подскажите вариант)

767. ramzes (07.02.12 / 21:13)
AlyOha (7 Февраля 2012 / 21:04)
Картинка и текст на одной строке не на одном уровне, изображение выше чем текст, решил попробовать так:
<span style="vertical-align: center">
не помогло. Подскажите вариант)

display:table-block или как то так, вертикал только в таблицах работает.
З.ы. position:abdolute картинуи, и марги-лефт текста.
Или просто position:absolute спана с текстом (не проверял)

Добавлено через 00:34 сек.
Сорри, клава сенсорная и руки замерзли

768. Vanches (09.02.12 / 21:02)
770. ramzes, зачем всё так сильно усложнять? ).gif
769. AlyOha, vertical-align: middle; на картинку и сровняются

769. Tima94 (11.02.12 / 01:24)
http://www.dino-mc47.ru/index.php скажите пожалуйста как отсюда эту таблицу вытащить? просто там много css файлов и js тоже, и какой именно относится к таблице не знаю)
точнее меню)

770. Tima94 (11.02.12 / 15:22)
я уже чисто все копировал, и цсс файлы и скрипты тоже, все равно не получается, она не отображается как там, вообще без графики получается

771. Tima94 (12.02.12 / 23:43)
как сделать блок с прокруткой? а потом наполнить его информацие

772. ramzes (12.02.12 / 23:45)
height: 300px;
overflow-y: auto;

773. Tima94 (12.02.12 / 23:46)
deleted

Добавлено через 02:16 сек.
спасибо. а дивы надо прописывать? или просто это вставить и все

774. ramzes (12.02.12 / 23:59)
Это css свойство блока, который булет скроллится

775. DfoX (24.02.12 / 18:13)
<span id="post_prev{html:id_id}" style="background:white url({html:img_img}) no-repeat; width:210px; height:210px;"></span>
Ширина и высота вообще не изменятся, не пойму в чём дело... Подскажите, что не так?
Хотя я уверен что всё правильно. Какие причины могут быть, что размер не изменяется?

Добавлено через 08:17 сек.
Вот код страницы: http://upwap.ru/2045694

776. ramzes (24.02.12 / 20:40)
Потому что спан не блочный элемент.
Заменяй на див, или дисплей иноайн-блок

777. DfoX (24.02.12 / 22:20)
Тогда следующая картинка переносится в низ, а мне надо 2е картинки на линии. cry.gif
Сделал бы в таблице, но таблица в таблице не валидна.
Всё. float:left;, float:right;

778. AlekCeu (25.02.12 / 00:56)
А как в div-е управлять положением текста, вверху-внизу?

779. shavo (25.02.12 / 01:17)
AlyOha (25 Февраля 2012 / 00:56)
А как в div-е управлять положением текста, вверху-внизу?

padding - внутри дива

780. AlekCeu (25.02.12 / 01:20)
782. miх, нее, мне не это нужно)

781. rastoman (25.02.12 / 01:30)
style="text-align:right | left | center | top | bottom"
вроде так ).gif

Добавлено через 01:36 сек.
или margin: 1px 1px 1px 1px и регулируй

782. AlekCeu (25.02.12 / 01:40)
784. rastoman, а vertical-align в дивах работает или только в таблице?

783. DfoX (27.02.12 / 21:54)
cursor: default;
Какое значение для лупы (увеличение)?

784. Marsellkin (13.03.12 / 19:52)
Ребята а как лучше верстать в таблицах или в диве? И есть ли отличия, имеется ввиду в скорости загрузки страницы, может качество верстки?

785. KOIOT777 (31.03.12 / 19:54)
в хроме изображения плывут то верх то вниз( в файерфоксе ie 8 все нормально
frimax.ru/fuck/wtf.htm что подскажите?

786. KOIOT777 (04.04.12 / 02:22)
проблема решена))

787. 7ion (09.04.12 / 16:48)
AlyOha (25 Февраля 2012 / 00:56)
А как в div-е управлять положением текста, вверху-внизу?

vertical-align действует в div только при display: table-cell.
Если нужно выравнивание по центру вертикали, то либо padding, либо line-height.
Прибить к верху или к низу - padding.

788. FeeLinS (12.04.12 / 13:28)
Подскажите как сделать, чтоб перейти можно было нажав на саму область дива, в котором ссылка, а не только на ссылку, но чтоб при этом див всё время не подсвечивался как ссылка и ссылка загаралась нужным цветом при наведении на див курсор.
<div class="menu"><a href="greschat/uin.php">UIN`ы Чата</a></div>

.menu {
background:#FFFEE2 url(images/m.gif) repeat-x;
border-bottom:1px solid #F7F45A;
padding: 5px 15px;
margin:1px 0;
font: sans-serif;
}

.menu a:hover {color:#1BAB32;}


789. turik-us (23.04.12 / 14:32)
имеется: http://pastehtml.com/view/bvptj9jpt.html
как сделать так что бы БАШКИРСКИЙ и государственный университет были одинаковой ширины

790. KRO-oT (16.05.12 / 15:25)
Работаю над проектом и решил не отставать от современности. Хочу написать Touch-дизайн. Только как это сделать не пойму. Короче вопрос: как сделать сам блок дизайна ссылкой и на этом же блоке размещать еще один блок меньшего размера который как и предыдущий будет являться ссылкой?!

791. ramzes (16.05.12 / 19:47)
791. FeeLinS, не надо ни каких блоков.
a{ display: block; }

792. KRO-oT (16.05.12 / 20:23)
794. ramzes, так, этот код в самом файле стиля где именно писать. И на самой станице как прописывать?!

793. TRAIL (26.05.12 / 22:26)
народ, вот кусок кода css

#arrow {
background: url(arrow.png) no-repeat;
padding: 9px;
}

#arrow:hover {
background: url(arrow_h.png) no-repeat;
padding: 9px;
}

а вот как я это использую

<a href="/news.php"><div id="li">Новости <span id="num">1</span> <span id="float"><div id="arrow"></div></span></div></a>

но никакого эффекта, почему?

794. ramzes (26.05.12 / 22:33)
потому что пустой див будет 0х0 пикселей

795. TRAIL (26.05.12 / 22:38)
797. ramzes, нет, вот пример http://xwelmusic.ru

796. ramzes (26.05.12 / 22:48)
Ну раз нет, успехов в поиске))

797. TRAIL (26.05.12 / 22:51)
799. ramzes, )) зло

798. TRAIL (27.05.12 / 18:40)
тогда такой вопрос: с помощью css , при наводе курсором на картинку - она увеличивается. и дергается весь див, нужно , чтобы увеличенное изображение было поверх всех объектов.

799. ramzes (27.05.12 / 18:47)
Задай картинке свойство position:absolute;

800. TRAIL (27.05.12 / 18:54)
802. ramzes, благодарю)

801. TRAIL (27.05.12 / 20:15)
нужно сделать выпадающее меню с помощью html да css. может быть есть у кого нибудь простенький код, чтобы самому разобрать , что и как.

802. HitLow (28.05.12 / 20:53)
[delete]

803. Aleksandr (28.07.12 / 14:33)
Помогите пожалуйста с таблицей: http://i.imgur.com/Ms9rM.jpg
Нужно колонку с датой добавления и с ссылкой "Мне нравится" сделать что бы она всегда была внизу и не меняла свои размеры относительно верхней колонки.
Вот так в общем нужно: http://i.imgur.com/cVZ5o.jpg
Код таблицы:
<table class="news" border=1 background= "/top/bar_hover.png" width="900">
<tr>
<td rowspan=2>
<img src="/images/news.jpg">
</td>
<td class="bottomText" colspan=2>
text text text texttext text text texttext text text texttext text text texttext text text texttext text text texttext text text text
<br><a href="">Посмотреть видео..</a>
</td></tr><tr>
<td>
<i>Добавлено: 19 февраль 2012</i> </td><td style="text-align: right;"><a href="">Мне нравится!</a>
</td>
</tr>
</table>

"Может это? может так?" не помогают, долго пытался и поиск не помог

804. Im-ieee (29.07.12 / 08:45)
Самый простой способ - использовать вложенную таблицу.
<table>
<tr>
<td>изображение</td>
<td><table style="height; 100%">
<tr><td valign="top">верх</td></tr>
<tr><td style="height: 1%;">низ</td></tr>
</table></td>
</tr></table>


805. Wapruks (20.08.12 / 15:42)
Такая задача: нужно разместить текст справа от изображения. Что-то типа такого:

########### текст
###########
########### текст
###########
########### текст
###########
###########

Юзаю

.leftimg {
float:left;
margin: 7px 7px 0px 0px;
}


И все бы хорошо, но идет так, что в зависимости от размера картинки, справа от текста располагается разное количество строк, а мне нужно что бы располагалось конкретное количество

806. Wapruks (20.08.12 / 16:47)
В не зависимости от размера картинки

807. Wapruks (20.08.12 / 18:01)
Подскажите, а то встал на оформлении, покоя не дает

808. ramzes (20.08.12 / 18:46)
Суть не ясна, что где и в каких размерах/количествах располагалось?
Картинке можно просто дисплей инлайн задать, избавит от обтекания и связанных с этим неудобств

809. Wapruks (20.08.12 / 18:51)
Мне нужно чтобы справа от картинки располагалось три строки, остальные что бы шли уже ниже. Но чтобы все это было независимо от размеров картинки. Тоесть хоть она 400х600 хоть 1240х760. Если просто задать align то если картинка маленькая, то текста выводит 3 строки, а если больше то и текста справа больше. А картинки у меня не одинаковые

810. ramzes (20.08.12 / 19:21)
Без фиксированной ширины страницы не получится.
А в целом, делай обтекание спаном с 3 строками текста, потом ниже остальное.
Иначе по поему ни как.
А лучше картинки ресайзь, что б топорно это все не выглядело

811. Wapruks (20.08.12 / 19:25)
Они и так ресайзятся. Но с охранением пропорций. Можешь показать пример со спаном?

812. ramzes (20.08.12 / 19:35)
Ресайзь до определенной высоты (ширину не учитывай)
<div style="height:240px">
<img....>
<span style="float:right;">
Text
Text
Text
</span>
</div>
Остальной текст.
Надо следить за длиной текста в спане, поставить новрап (точно не скажу я с тела) аттребут, что бы автоматом не переносился.
Ну вот как то так).gif
Обязательно ширина страницы ширина картинок (240) + рачетная ширина текста (740)
Числа примерные

813. Wapruks (20.08.12 / 19:41)
Текст там не предолагается длинный, так что норм, спасибо ).gif

814. ramzes (20.08.12 / 20:05)
Картинки можно засунуть в блок с фикс шириной и оверфлов хидден.
Это будет обрезать лишнюю ширину картинки (если будет лишняя) и + текст всегда будет начинаться с одной и той же точки по горизонтали

815. Wapruks (20.08.12 / 20:16)
Блин, другой эффект дало

816. Wapruks (24.08.12 / 23:50)
Кто нибудь знает как это осуществить? А то рамзес пропал

817. ZeT18 (04.09.12 / 20:07)
Всем приветы=) НАрод срочно нужна ваша помощь! Короче говоря, Рисую тему, И на самом интересном етапе застрял, а застрял я на кнопках, нужна кнопочка(кнопка ссылка наподобие как в дцмс 664 были в веб теме) нашёл в инете кнопочку и сделал скрин (см. ниже) нужно что-то типа етого, с графикой не проблема нарисую а вот как ето в css реализовать - Для меня большая проблема, Пожалуйста помогите!!!

Добавлено через 00:21 сек.
Вот кнопочка!

818. ZeT18 (04.09.12 / 20:18)
ЗЫ. Всё Отбой, НАшёл решение!

819. CUl5-AJIb9lHC (04.09.12 / 20:21)

input[type=button]{
width:70%;
margin:2px auto;
overflow:hi dden;
padding:7px 5px;
text-align:center;
font-size:15px;
font-weight:bold;
-webkit-border-radius:8px;
-moz-border-radius:8px;
border-radius:8px;
border:1px solid #357;
color:#fff;
background-color:#5f9cc5;
background-image:-webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(#5f9cc5),to(#396b9e));
background-image:-moz-linear-gradient(#5f9cc5,#396b9e);
background-image:-o-linear-gradient(#5f9cc5,#396b9e);
background-image:linear-gradient(#5f9cc5,#396b9e);
display:block;
cursor:pointer;
}
input[type=button]:hover{
background-color:#5f9cc5;
background-image:-webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(#396b9e),to(#5f9cc5));
background-image:-moz-linear-gradient(#396b9e,#5f9cc5);
background-image:-o-linear-gradient(#396b9e,#5f9cc5);
background-image:linear-gradient(#396b9e,#5f9cc5);
border:1px solid #246;
}

если чесно, то не особо тебе понял в чем могли быть у тя проблемы - в интернете полно уроков с примерами по css

820. ZeT18 (04.09.12 / 21:27)
822. Виталик Альянс, я и нашёл в интернете то что мне нужно было =)

Добавлено через 02:11 сек.
----- установим стили блока DIV --------
#liniya {
width:110px;
height:50px;
background:#669900;
float:left;
margin-left:15px;
text-align:center;
}
---------- вставим блоки на страницу ---------
<div style=" width:100%; height:1px; clear:both;"></div> чтобы не лезли вверх
<div id="liniya">DIV - 1</div> <div id="liniya">DIV - 2</div> <div id="liniya">DIV- 3</div>
<div id="liniya">DIV - 4</div><div id="liniya">DIV - 5</div><div id="liniya">DIV - 6</div>
<div style=" width:100%; height:1px; clear:both;"></div> чтобы ничего не влезало снизу


Вот ето мне нужно было =)

821. ZeT18 (06.09.12 / 15:48)
Народ есть здесь опытные дизайнеры? как говориться мастера своего дела... Нужно вопрос задать, в ЛС конечно...

822. ZipeR (06.09.12 / 17:30)
824. ZeT18, Воффке напиши.

823. sadiev (26.09.12 / 12:03)
Такая ерунда- есть сайт. Дома в опере он загружается нормально. На работе в хроме, опере бывает не загружается какая-нибудь картинка. Обновляю, уже показывается, но какая-нибудь другая не грузится. Размер картинок от пары кб до 30.

824. painter (04.10.12 / 01:05)
Приветы. Кто стыкался с глюками outline в Opera?
Есть некий блок с outline, поверх всего сайта есть лайбокс (типа fancybox только очень лайтовый и самописный), в котором присутствует блок с свойствами

#overlay{
position: fixed;
opacity: .5;
z-index: 200;
background: #333;
}

[Остальные не писал, т.к. они не имеют отношения к проблеме (я так думаю ).gif )]

и вот собственно проблема:
когда #overlay становится видимым, то из-за opacity 50% контент за ним становится затемненным, только вот линии, которые созданы с помощью outline видимые на все 100%, т.е. визуально они над #overlay, хотя по спецификации должны быть тоже затемненными.
Кто нибудь стыкался с подобным?
border-ом не заменить, он тоже используется. Переверстать впринципе можно, но интересует, что за глюк такой и было ли подобное еще у кого-то.

Win7 (x64) Opera 12.02 [Build: 1578]

825. Baxik (08.10.12 / 19:48)
Подскажите, что именно нужно изменить в теме wapik от Rotor, чтобы в сафари страницы открывались на весь экран без прокрутки на мобильных телефонах и не нужно было тапить по экрану чтобы приблизить страницу? Например, с темой default все отлично

826. Tima94 (06.11.12 / 20:51)
body {
padding: 50px;
margin: 0;
}

ul {
padding: 5px;
margin: 10px 0;
list-style: none;
background-color: #fff;
border-bottom: 1px solid #e7e7e7;
float: left;
clear: left;
}

ul li {
float: left;
display: inline;
margin: 0 10px;
}

ul li a {
text-decoration: none;
float:left;
color: #999;
cursor: pointer;
font: 900 14px/22px "Arial", Helvetica, sans-serif;
}

ul li a span {
margin: 0 10px 0 -10px;
padding: 1px 8px 5px 18px;
position: relative;
float:left;
}


ul.green li a.current, ul.green li a:hover {
color: #576d07;
background: url(images/green.png) no-repeat top right;
}

ul.green li a.current span, ul.green li a:hover span {
background: url(images/green.png) no-repeat top left;
}

}


это css к меню для сайта, как сделать чтобы оно было по центру?

827. Tima94 (06.11.12 / 21:51)
срочно надо)

828. painter (10.11.12 / 01:01)
830. parabellum,
Убрать для UL float:left и margin выставить в 10px auto;

829. User12345 (15.12.12 / 07:22)
Вот верстаю веб тему,и столкнулся с такой проблемой: Добавил теги в нужное место в нужные модуля,вроде веб тема нормально показывает,но вогда переключаю на вап то там тоже стиль поменялся.Отображаются добавленые теги,хотя если вап тема то как я понимаю она должна брать только те теги которые в её стиле а веб свои.Или я не правильно понимаю?Движок mobilecms 2.5

830. ZipeR (15.12.12 / 07:37)
832. 12345, ну я думаю что всегда должны быть определённые дивы,теги

831. User12345 (15.12.12 / 08:07)
833. ZipeR, >вот<там есть скрины,может понятней будет.Я просто дописал теги в скрипт,у веб свои теги а вап свои,как может вап тема брать стиль из веб стиля?

832. Tima94 (20.12.12 / 15:32)
есть css меню код

background: #395593;
background: -moz-linear-gradient(top, #647db5, #395593);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#647db5), to(#395593));
background-image: -o-linear-gradient(top,rgb(100, 125, 181), rgb(57, 85, 147));
text-shadow: 0 -1px 0 #111;
border: 1px solid #444;


скажите как тут сменить цвет меню? пытался заменить background цвета на свои, ничего не выходит

833. turik-us (20.12.12 / 15:36)

background: -moz-linear-gradient(top, #647db5, #395593);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#647db5), to(#395593));

тут у тебя градиент
Начальный цвет - #647db5
Конечный - #395593

834. Tima94 (20.12.12 / 17:07)
836. turik-us, а как его заменить на другой?

835. turik-us (21.12.12 / 11:10)
anon (20 Декабря 2012 / 17:07)
836. turik-us, а как его заменить на другой?

Ну замени код цвета и все

836. Tima94 (21.12.12 / 14:33)
838. turik-us, так в том то и дело что менял и нифига, все равно темно-синий остается

837. Im-ieee (21.12.12 / 14:37)
Эти тоже менял rgb(100, 125, 181), rgb(57, 85, 147) ? Можешь дать ссылку на страницу?

838. Tima94 (30.12.12 / 11:50)
такой еще вопрос. как сделать вместо фона картинку на весь экран? чтобы она во всех браузерах отображалась нормально. картинка у меня 1680х1050

839. Tima94 (03.01.13 / 18:13)
никто не знает?)

840. Im-ieee (03.01.13 / 20:19)
<img src="pic.jpg" style="width:100%; height:auto;"/>

841. Tima94 (06.01.13 / 18:20)
843. Im-ieee, спасибо)

842. DimmoS (07.01.13 / 00:05)
843. Im-ieee, можно и в css вынести

<img src="pic.jpg" class="img"/>


.img {width:100%; height:auto;}

впринципе разницы нет но просто так удобней с кодом

843. Tima94 (07.01.13 / 00:07)
попробую css подключить, а то не получилось так
<img src="pic.jpg" style="width:100%; height:auto;"/>


844. DimmoS (07.01.13 / 00:16)
если чо обращайся

845. kowap (13.01.13 / 18:01)
что нужно убрать в стиле, или добавить что бы текст переносился? у меня все в одну строчку пихает((

846. ZipeR (13.01.13 / 19:34)
848: kowap, тег <br/>

847. Im-ieee (14.01.13 / 06:26)
Может быть, убрать white-space: pre или white-space: nowrap

848. unimax (22.01.13 / 21:55)
Вобщем, Js я знаю плохо т.е. очень плохо, но кое что знаю. Мне нужно проверить в get запросе, например
переменную test. Если она ровна 1, то
выполнить такой то код, если 2 то другой. Дайте код пожалуйста!

849. rEpErOk (10.02.13 / 17:04)
Требуется небольшая помощь дизайнера, код css

 #head {



width:952px;
margin-top:77px;
margin-right:auto;
margin-left:auto;
background-image:url(../images/center.png);
background-repeat:repeat-y;
background-position:top;
}
#head2 {

margin-right:auto;
margin-left:auto;
background-image:url(../images/bg2.png);
background-repeat:no -repeat;
background-position:top;
width:952px;
}

#top_head {
width:100%;
}

#vrh {
width:952px;
float:left;
height:84px;
margin-bottom:15px;
text-align:center;
}

Вывожу так



<div id="head">

<div id="head2">

<div id="top_head">
<div id="vrh">
текст
</div></div></div></div>



Вся проблема в том, что изображение bg2.png с закруглёнными краями (углы прозрачные), а center.png прямоугольное, резиновое. И есле выводить код как я написал то изображение center.png выводится с самого верху и закруглённые края bg2.png не видно из-за него, как сделать чтобы изображение center.png выводилось на 10 пикселей ниже чем сейчас. Скриншот приложил http://upwap.ru/3009996

850. f-wc (15.02.13 / 00:05)
вопрос номер 1. а зачем столько дивов:
<div id="head"> 
<div id="head2">
<div id="top_head">
<div id="vrh">

?

851. Valbars (23.02.13 / 13:14)
Помогите выровнять кнопку "Стать VIP" по центру блока, она получается немного ниже вот http://upwap.ru/3024773
html
<div class="vip_table">
<a href="http://ola"><img src="images/ava.png" alt="ava" /></a>
<a href="http://ola"><img src="images/ava.png" alt="ava" /></a>
<a href="http://ola"><img src="images/ava.png" alt="ava" /></a>
<a href="http://ola"><img src="images/ava.png" alt="ava" /></a>
<a href="http://ola"><img src="images/ava.png" alt="ava" /></a>
<a href="vip" id="vips">Стать VIP</a>
</div>

css

.vip_table
{
background-color:#ffffff;
padding: 5px;
text-align:center;
}

.vip_table a#vips
{
text-decoration:no ne;
background-color: #00b5ff;
padding: 4px 6px 4px 6px;
color:#ffffff;
text-align:center;
font-size:x-small;
}


852. Im-ieee (25.02.13 / 17:14)
vertical-align:50%; внутри .vip_table a#vips

853. Valbars (01.03.13 / 16:09)
Я пишу текст, потом ссылки но почему-то ссылки выводятся перед текстом.
Должно быть: 1 день 16 часов назад от nick Обсудить
А выводится: nick Обсудить 1 день назад от

Вот код:

<div class="vopros1">
<a href="/"><img src="images/vop.png" alt="Vop"/></a>
<b><a href="/">Привет! Как дела?</a><br /></b>
Привет! Все отлично!<br />
<span style="color:#797979;font-size:11px;">1 день и 16 часов назад от <a href="la">anoman</a> <a href="la">Обсудить (0)</a></span>
</div>


Почему так?

Добавлено через 02:45 сек.
852. Im-ieee, спасибо!

854. Kadet8 (28.03.13 / 17:51)
всем добрый день,учу программирование,и возникли такие вопросы:
*Возможно ли указать несколько вариантов шрифта:
# font-style: italic, oblique ?или же возможно только что то одно?(имеется ввиду в одном заголовке такое примпенение как я написал...)
* Каким будет шрифт если поставить oblique? ибо яя с телефона разницы между обычным шрифтом и данным не заметил.
* Где можно посмотреть сами шрифты,с примерами имеется ввиду (arial, tahoma, verdana и т.д.)
-Заранее спасибо.

855. coolMan (28.03.13 / 18:04)
Kadet8 (28 Марта 2013 / 17:51)
всем добрый день,учу программирование,и возникли такие вопросы:
*Возможно ли указать несколько вариантов шрифта:
# font-style: italic, oblique ?или же возможно только что то одно?(имеется ввиду в одном заголовке такое примпенение как я написал...)
* Каким будет шрифт если поставить oblique? ибо яя с телефона разницы между обычным шрифтом и данным не заметил.
* Где можно посмотреть сами шрифты,с примерами имеется ввиду (arial, tahoma, verdana и т.д.)
-Заранее спасибо.

Это не программирование:-)
Указывать можно только одно значение!
Oblique:
Наклонное начертание. Курсив и наклонный шрифт при всей их похожести не одно и то же. Курсив это специальный шрифт имитирующий рукописный, наклонный же образуется путем наклона обычных знаков вправо.
взято с http://htmlbook.ru
Все шрифты:
http://lich.wen.ru/stati/1/fonts/

856. Kadet8 (28.03.13 / 18:18)
855. coolMan, спс...но я имел ввиду от нормального особого отличия не заметил.
Еще такой вопрос про логотип:
Правильно ли написал раздел(частично конечно),логотип отображаеттся вверху сайта,по центру,и при прокрутке сайта логотип стойт вверху(тоесть где был,страничку прокрачивают и логотип не сдвигается вслед,а исчезает):
.logo {
background-image: url("style/logo.gif");
background-repeat: no-repeat;
background-position: center;
}

И еще вопрос,что приписать чтобы если лого больше чем экран у юзера,то лого автоматом подогнолось под размер?

857. Kadet8 (28.03.13 / 19:56)
body {
background-color: #000000;
color: #FFFF00;
font-famili: tahoma, verdana, arial, sans-serif;
font-style: italic;
font-weight: bold;
font-size: 20px;
text-decoration: none;
text-transform: none;
border-width: 3px;
border-style: double;
border-color: #4682B4;
}
.razdel {
background-color: #4682B4;
font-variant: small-caps;
font-famili: tahoma, verdana, arial, sans-serif;
font-style: italic;
font-weight: bold;
font-size: 20px;
text-decoration: none;
text-transform: none;
}
.logo {
background-image: url("style/logo.gif");
background-repeat: no-repeat;
background-position: center;
}
a:link {
backgrond-color: #8A2BE2;
color: #FF8C00;
}
a:hover {
background-color: #9400D3;
color: #FF8C00;
text-transform: uppercase;
font-style: italic;
text-decoracion: underline;
}
a:activ {
background-color: #9400D3;
color: #FF8C00;
text-transform: uppercase;
font-style: italic;
}
a:visited {
background-color: #9932CC;
color: #FF4500;
text-transform: none;
font-style: oblique;
text-decoration: none;
}
.razdel1 {
backgrond-color: #8A2BE2;
color: #FF8C00;
width: 98%;
height: 30px;
border: 3px solid #4B0082;
font-size: 30px;
}


Добавлено через 02:58 сек.
ТыК ребят,подскажите где именно в коде дизайна ошибка,что ссылка в рамке не доконца меняет цвет фона(цвета ставлю на абу,так как учу пока ччто и с телефона)...но вот что то сделал,что цвет не доконца меняется с черного на другой...

Добавлено через 03:22 сек.
ТыК ребят,подскажите где именно в коде дизайна ошибка,что ссылка в рамке не доконца меняет цвет фона(цвета ставлю на абу,так как учу пока ччто и с телефона)...но вот что то сделал,что цвет не доконца меняется с черного на другой...

858. coolMan (01.04.13 / 21:54)
856. Kadet8,
Сайт не открывактся

859. painter (16.04.13 / 08:41)
kowap (13 Января 2013 / 17:01)
что нужно убрать в стиле, или добавить что бы текст переносился? у меня все в одну строчку пихает((


world-wrap: break-word;

860. Mishutka (17.04.13 / 19:16)
всем привет! возник такой интересный вопрос можно ли такое делать к примеру
<title id=title></title>
вопрос будет ли это работать если в id=title будет заголовок
и в метта тегах тоже хочу id всунуть

861. mozzzg (01.06.13 / 10:54)
860. Mishutka, не будет

862. Iznaur95 (12.06.13 / 11:21)
как убрать подсветку уже посещенных страниц?

863. LatSenZ (12.06.13 / 12:01)
Ты имеешь ввиду посещенных ссылок?

864. Iznaur95 (12.06.13 / 12:27)
863. LatSenZ, да

865. Jahak (12.06.13 / 12:36)
864. Iznaur95, найди и удали в css файле такой код:

a:visited {
color: цвет; /* Цвет посещенной ссылки */
}

866. Iznaur95 (12.06.13 / 14:39)
865. Jahak, такого там нет,я хочу убрать то что по умолчанию(фиолетовый цвет)

867. Marsellkin (12.06.13 / 15:32)
866. Iznaur95, Тогда тебе нужно задать параметры для ссылок. У тебя их нет в CSS..


a:link { //цвет ссылки
color: #4EA60F;
text-decoration: none;
}
a:visited { //цвет посещеной ссылки
text-decoration: none;
color: #4EA60F;
}
a:active { //цвет ссылки при нажатии
text-decoration: none;
color: #4EA60F;
}
a:hover { //цвет ссылки при наведении курсора
text-decoration: none;
color: #333333;
}


868. De-mOnk (17.09.13 / 23:11)
в данном css файле помогите найти див отвечающий за background странички,
наглядный пример ibolit/вен/ру не реклама

Добавлено через 03:53 сек.
вот собственно файл

869. Avarskiy (05.10.13 / 13:20)
Всем привет. Подскажите, как обращаться к html форме из скрипта или программы, если не указан атрибут << name="" >>

870. ZZZZZZ (21.06.14 / 15:40)
А что мешает его задать ?
Ну и смотря какие значения нужны...
Пару примеров. ).gif
jQuery:

$($('form').find('input')[0]).val();
$($('input')[0]).attr('value');
$('textarea').html();

и т.д.
JS:

document.getElementsByTagName('input')[0].value;

но лучше все таки задать name или id.

871. ZZZZZZ (21.06.14 / 15:53)
Упс, я наверно не правильно понял. (.gif
имеется в виду, что форма не имеет name ?
Тогда по номеру в DOM.
JS:

document.forms[<номер(с нуля)>].elements[<номер поля>].value;
document.forms[<номер(с нуля)>].<имя_поля>.value;


872. NoOziK (02.08.14 / 21:21)
Возник вопрос.

Есть файл head, как бы шапка сайта. Естественно там логотип ну и прочие дивы, примерно такого содержания.


<header>
<div class="headl">
<a href="#"><img src="иконка"/></a>
</div>
<div class="logo"></div>
<div class="head"><img src="иконка"/></a></div>
</header>


В чем суть вопроса, можно верстать допустим такое вот во всех файлах? Я имею ввиду не будет это велосипедом каким нибудь или нагрузка там лишняя и т.д.

Удобно и наверно правильно, что это в одном месть находится, но нужно во всех - соответственно оно отличаться будет друг от друга везде чуток. ( Вот для этого и вся заморочка )

873. jender (16.08.14 / 23:14)
где скачать учебник по html

874. ZZZZZZ (16.08.14 / 23:39)
873. jender, думаю в интернете можно.

875. iNeeXT (16.08.14 / 23:43)
873. jender, например, здесь.

876. alivls (07.03.15 / 21:36)
Помогите что то совсем непойму что нетак делаю! Тема bluewater фон у неё серый
Решил преукрасить сделал background-image: url(../img/bg.png); картинкой но у самой темы углы овальные и непрозрачные я сделал картинки прозрачные при этом поменял формат с *.jpeg на *.png Но всё без изменений (.gif вот Текст ссылки...

877. ZZZZZZ (07.03.15 / 22:24)
876. alivls, сделай так:

878. alivls (07.03.15 / 22:34)
Подробнее я непойму что ты там сделал

879. alivls (07.03.15 / 23:04)
877. Tegos, Всё благодарю! РАЗОБРАЛСЯ! СПС E.gif

880. James (24.04.15 / 19:41)
Как скруглить края фото? Как на спейсе.
Это с юсвеба так ).gif с оперы фото обычное.

881. Marsellkin (24.04.15 / 20:35)
880. Блэк Стар, border-radius: 100px; применяешь в css для div'а с фото.

882. James (24.04.15 / 22:08)
881. Marsellkin, не изменилось (.gif

883. Marsellkin (24.04.15 / 22:17)
882. Блэк Стар, значит ты не правильно что-то сделал..

884. James (24.04.15 / 22:37)
883. Marsellkin, может из-за float: right; ? Не скругляется. А мож кеш браузера

885. Marsellkin (24.04.15 / 22:50)
884. Блэк Стар, добавь стиль для картинки пример:
.imgright img {
border-radius: 100px;
}


886. Fler (24.04.15 / 23:24)
Нужна помощь в создании переписки как на андроид нужно как то грамотно прелепит тот самый треугольник чтобы ничего не съезжало при разных размерах солбщений

887. James (24.04.15 / 23:54)
885. Marsellkin, странно в юсвебе не скругляется,только в хроме и в родном браузере (.gif

888. James (25.04.15 / 02:27)
Кто по css поможет,хрень какая то на венике,сайт растянут (.gif

889. DimmoS (25.04.15 / 12:16)
<div class="imgbox">
<img src="">
</div>

<style>
.imgbox {
padding : 0;
border-radius : 10px;
-moz-border-radius : 10px;
-webkit-border-radius : 10px;
height : auto;
width : 200px;
</style>


Добавлено через 03:09 сек.
888. Блэк Стар,
CSS

body {
margin : auto;
width : 100%;
max-width : 500px;
}


890. FarTovuY (02.02.16 / 22:08)
Как сменить фон сайт/цвет ссылок/свой шрифт поставить/и цвет текста,под скажите!

891. Marsellkin (03.02.16 / 09:21)
FarTovuY (2 Февраля 2016 / 22:08)
Как сменить фон сайт/цвет ссылок/свой шрифт поставить/и цвет текста,под скажите!

Обычно данные параметры редактируются в файле .css

892. FarTovuY (03.02.16 / 14:51)
Marsellkin (3 Февраля 2016 / 08:21)
Обычно данные параметры редактируются в файле .css

Это я знаю, но не в курсах что за что отвечает.

893. ramzes (03.02.16 / 16:16)
892. FarTovuY, F12 нажми на интересующем тебя элементе, и смотри ксс

894. FarTovuY (03.02.16 / 16:29)
Ты не понял. Как сменить на свои цвета. Как узнать где фон менять

895. ramzes (03.02.16 / 18:04)
894. FarTovuY, это ты не понял.

896. FarTovuY (03.02.16 / 18:46)
ramzes (3 Февраля 2016 / 17:04)
894. FarTovuY, это ты не понял.

Теперь понял,но я с моб сижу(

897. Sergei (24.03.17 / 17:27)
Подскажите как сделать на фон сайта картинку так чтобы она не дублировалась, вывожу я ее так
body {
background: #caced1 url(../img/fon.jpg);
font-size: 14px;
color: #777;
text-align: center;
margin: 15px 0;
}


898. ramzes (24.03.17 / 18:31)
background: url(/style/bg.jpg) center center no-repeat;

899. Sergei (24.03.17 / 18:44)
ramzes, спс ну уже погуглил разобрался)
сделал так
background-image: url('../img/fon.jpg');
background-repeat: round;
background-attachment: fixed;


900. Sergei (26.03.17 / 09:32)
Еще вопрос такой, какой актуальный размер изображений фона,логотипа в веб дизайне а то кажется в размерах перебарщиваю )

901. xmikex (12.11.18 / 19:51)
В чем проблема вывода текста на sea mod ganjar? На кнопочном самсунг древнем нормально, а на андроид, с пк и на более новых телефонах других по ширине безразмерной страница с текстом в онлай читалке с горизонтальной прокруткой становится?

URL: https://visavi.net/topics/450