Тестовое задание - Visavi.net https://visavi.net/ RSS - Visavi.net https://visavi.net/assets/img/images/logo_small.png RSS - Visavi.net https://visavi.net/ admin@visavi.net (admin) admin@visavi.net (admin) Sun, 27 Nov 2022 02:06:03 +0300 Эмм.. ну да.<br> вообще какое то идиотское последнее условие. чем внимательнее его читаю, тем больше знак вопроса в фразе &quot;зачем?&quot; https://visavi.net/topics/42997/689609 Тестовое задание ramzes Thu, 19 May 2016 22:05:21 +0300 Сообщения https://visavi.net/topics/42997/689609 6. <strong>ramzes</strong>, возможно ты имел ввиду get_class() ? https://visavi.net/topics/42997/689608 Тестовое задание Антон Thu, 19 May 2016 18:09:41 +0300 Сообщения https://visavi.net/topics/42997/689608 __CLASS__ в родительском классе выведет имя наследника если метод инициализирован наследником.<br> речь об этом? https://visavi.net/topics/42997/689607 Тестовое задание ramzes Thu, 19 May 2016 16:18:54 +0300 Сообщения https://visavi.net/topics/42997/689607 В общем понятно, спасибо https://visavi.net/topics/42997/689590 Тестовое задание Вантуз-мен Wed, 18 May 2016 17:28:22 +0300 Сообщения https://visavi.net/topics/42997/689590 3. <strong>Vantuz</strong>, по моему это просто задание с подвохом, сколько таких уже выкладывали на хабре.<br> Ошибка в описании это хорошо для тебя в первую очередь, ты можешь указать на нее, сказав что таким образом вам будут писать школьники если вы им скажите написать так, а настоящие &quot;тру&quot; программисты таких ошибок не допускают. И дальше можно рассказать им историю о их будущем проекте написанном по таким заданиям, как будет легко сопровождать\обслуживать подобный код.<br> В общем я думаю задание нацелено не на выполнение, а на проверку квалификации соискателя. https://visavi.net/topics/42997/689587 Тестовое задание Антон Wed, 18 May 2016 13:12:08 +0300 Сообщения https://visavi.net/topics/42997/689587 2. <strong>WmLiM</strong>, так вот и я так думаю, всех кого спросил тоже не понимают для чего так попросили сделать, но мне кажется в задании немного неточно сформулировано описание https://visavi.net/topics/42997/689586 Тестовое задание Вантуз-мен Wed, 18 May 2016 12:12:10 +0300 Сообщения https://visavi.net/topics/42997/689586 Инициализация потомка из родителя это велосипед и возможно они ожидают увидеть в ответе указание на это, сделать это конечно можно, но смысл тогда в потомке? имхо https://visavi.net/topics/42997/689585 Тестовое задание Антон Wed, 18 May 2016 12:08:11 +0300 Сообщения https://visavi.net/topics/42997/689585 Выполняю сейчас тестовое задание для одной московской компании<br> <br> там в тесте по PHP имеется следующий текст<br> <blockquote class="blockquote">Напишите класс, при создании которого можно указать url, предусмотрите возможность указать его после инициализации класса. <br> <br> Класс должен уметь получать содержимое страницы по указанному url, при этом получение данных должно быть защищено от всех возможных исключений и ожидать ответа не более 10 сек. Класс должен реализовывать методы, на вход одного из которых поступает массив сопоставлений текста, а на вход второго два значения (тоже сопоставления). <br> <br> Класс должен уметь производить замену текста в соответствии с данными полученными через эти методы. Оба метода могут вызываться несколько раз, при этом данные должны не заменяться, а дополняться.<br> Замена должна производиться рекурсивно, т.е. если после замены в тексте остались или появились вхождения для замены, то их тоже нужно заменить. <br> Предусмотрите защиту от зацикливания при замене. <br> <br> Класс должен уметь выводить результат.<br> <br> Напишите наследник класса, который будет проводить инверсивную замену, т.е. менять результирующие значения исходными, при этом вызов всех методов и инициализация потомка должна производиться только через класс – родитель.</blockquote> <br> вроде все выполнил, но во последний пункт про наследника не очень понятен, как родитель может знать о дочернем классе? если использовать Принцип инверсии зависимостей тогда зачем наследоваться от родительского, не очень понятно, может кто прояснит свежим мозгом?<br> <br> пример тут <a href="https://github.com/visavi/korablik/blob/master/index.php" target="_blank" rel="nofollow">https://github.com/visavi/korablik/blob/master/index.php</a> https://visavi.net/topics/42997/689584 Тестовое задание Вантуз-мен Wed, 18 May 2016 10:40:46 +0300 Сообщения https://visavi.net/topics/42997/689584