Британцы требуют отдать им !одноклассники" (Рейтинг: -1)

Печать / RSS
Создав крупнейшую в России социальную сеть «Одноклассники.ru», Альберт Попков нарушил договор со своим бывшим работодателем, — британской компанией i-CD Publishing, утверждает последняя, требуя отдать ей бизнес и все полученные от него доходы, - пишут «Ведомости».

Как стало известно «Ведомостям», британская компания i-CD Publishing и аффилированные с ней компании Carlene Investment Ltd. и Passado Ltd. еще в феврале 2008 г. подали иск в суд Лондона к создателю социальной сети «Одноклассники.ru» Альберту Попкову и к компании Odnoklassniki Ltd., владеющей российским ООО «Одноклассники».

Как следует из иска, с февраля 1999 г. Попков работал в i-CD в качестве фрилансера, в 2000 г. был нанят в штат программистом, а в 2003-2006 гг. возглавлял отдел разработок компании. Главный проект i-CD — британская справочная поисковая система 192.com, в разработке которой Попков принимал участие. Но аффилированная с i-CD компания Passado Ltd. развивала социальную сеть одноклассников Passado, за запуск которой в России отвечал Попков, утверждают истцы. Он должен был изучить российский рынок социальных сетей, зарегистрировать доменное имя и собрать базу данных школ.

Как утверждается в иске, подписывая контракт, Попков обязался не заниматься никакой деятельностью, конкурирующей с основным бизнесом истцов. Тем не менее, указывается в иске, в 2002 г. втайне от работодателя Попков зарегистрировал на свое имя домен Odnoklassniki.ru и одноименную торговую марку и, еще работая в i-CD, приобрел базу данных российских школ и разработал социальную сеть. Тем самым, по утверждению истцов, Попков составил конкуренцию русской Passado, а значит, нарушил свои обязательства.

Источник: news.softodrom.ru
Автор: Руслан (26.07.10 / 21:29)
одноклассники, одноклассники.ru
Рейтинг: -1
Просмотры: 571
Комментарии (3) »