Млечный путь (Оценка: 0)

Печать / RSS-лента
1
Всем привет!
Мой путь начался с чата на "артемке" chat.artemka.ru (думаю многие помнят такой со времен черно белых мобил). Там один парень рекламировал свой сайт созданный на конструкторе kmx, домен естественно третьего уровня. Мне стало интересно что находится на адресе kmx.ru, перешел, удивился) Оказывается я бесплатно могу создать свой собственный сайт, столько радости было и жутко интересно. Начал пробовать, накачал книг о html/wml. Начать вникать в азы разметки. Первая страничка состояла из нескольких строк и ссылкой на гостевую страничку (сервис естественно).
По мере получения информации понял что с кмх не разгуляешься(на тот момент как раз сидел он мобильной браузерной ммо "эвил исланд") горел желанием быть владельцем собственной игры, собственного мира где я бы мог выступать в роли бога)
Гугл мне дал амулет дракона)
Стало интересно что за файлы с расширением php и с чем их едят, да вообще как запустить игру. Накачал ява книг про php для начинающих. По мере прочтения стало чуть-чуть понятно что это такое.
Узнал про хостинги и про то что они платные) Стал искать заработок в вапе, нашел серфинг)
Когда насерфил первый 50р, полез в гугл за хостингом)
Зарегистрировался на мобильном хостинге, адреса уже к сожалению не помню (не хомяк). С горем по полам установил скрипт амулета, залогинился по админом и стал ждать пользователей, но их не было XD. Тогда мне как то случайно подвернулся mail спамер)))
Установил, запустил, через час был забанен (мой первый бан), расстроился, отписался в саппорт, там мне объяснили что не все php скрипты есть хорошо и что я совершил грубое нарушение из за которого могу попасть на скамью подсудимых) Я испугался естественно, забил на некоторое время на все это дело.
Потом с "эвил исланд" попал в "бесконечный мир". Вот там то я нашел своих первых сообщников) Начали втроем учить пых, я через недельку как то отсеялся и снова забил) Таких начинаний было очень много но все быстренько откатывались на потом) Вот так у меня все начиналось)
Не так давно снова взялся за покорение пыха) На этот раз уже что то началось осаживаться в голове) Начал с элементарной теории, добрался до практики, за месяц не сильно активного изучения написан не большой скриптик.
Активно помогает друг) За что я ему благодарен)
За все это время понял что учить пых (да и любой другой язык) с целью наживы не есть правильно) Когда делаешь что то без корыстных целей, информация усваивается лучше)
P.S. Восстановлен из бэкапа первый вариант статьи (не много подкорректирован)
Автор статьи: Алексей (27.09.13 / 23:31)
начало сайтостроения
Рейтинг: 0
Просмотров: 542
Комментарии (2) »