По стечению обстоятельств (Рейтинг: +4)

Печать / RSS
Я помню тот день когда всё начиналось,
Запомнил на веки я действий черёд.
В тот час что-то, строилось, чаще ломалось,
А может всё было и на оборот.

Тогда я был сам, словно лист у дороги
Но ветру пытался противостоять,
В погоне за инфой сбивая в кровь ноги
Хотел мегатонны прочесть и впитать.

Конечно тогда это было не просто
В наличии был лишь один телефон
Но я не был глуп и отнюдь не был чёрствым
Поэтому стал инструментом и он.

С начала все было статически нудно
Конструктор, мобила мой миелофон
Сейчас вспоминая становиться чудно
Ведь раньше и в этом я был не силён.

Но время идёт и меняются люди
Нам не избежать этих метаморфоз
Никто не несёт миску знаний на блюде
И всех по началу ждет море из слёз.

Но позже, со временем всё изменилось
Совместно со стопкой зазубренных книг
То, что увлечением раньше считалось
Сейчас моя крепость, военный мой Бриг.

У кого-то это случается раньше у кого-то позже но явно у каждого в жизни наступает момент когда однажды остановившись ты понимаешь, что, не изменив всё в корень – потеряешься и вновь себя не найдёшь. Я в своей жизни совершил достаточно много ошибок, в большинстве случаев роковых. Сожалеть поздно, как говорится – момент упущен, время ушло… Да и поговорка имеется в ассортименте – «Кто старое помянет – тому глаз вон». К тому же я не из тех кто зацикливается на прошлом, мне ближе заглянуть несколько в перед, сделать прогнозы ну, а после узнать насколько я был прав.
То, что у меня случилось четыре года назад в буквальном смысле этого слова перевернуло мою жизнь с ног на голову. Если до оного события она была достаточно весёлой и бесшабашной то после, вынужденно, стала не выносимо скучной и однообразной. Активный отдых на природе сменился нудным сидением за мобильным. Игрушки очень быстро наскучили, нехватка общения разрывала меня на части, я в прямом смысле слова – умирал. Мне казалось конца этой депрессии не будет никогда, до него, столь желанного и долгожданного, я казалось просто не доживу. В тот момент мне нужна была чуткая поддержка родных и близких, друзей. Но так сложились обстоятельства что, рядом не оказалось никого и мне пришлось вывозить всё одному, в чужом городе, далеко от дома… Тогда я впервые открыл для себя мобильный интернет с раскладушки SonyEricsson Z530i. Расширение дисплея которого меня и мои многострадальные очи тогда вводило в ступор, а сейчас бы вообще просто ввело в затяжную кому с осложнениями. А многократное «тыканье» по клавише в надежде-таки «натыкать» нужный символ и вытерев пот с чела картинно упасть в обморок, чего стоит? Сейчас оно у меня, не вольно вызывает шутливые ассоциации с попыткой первобытного человека добыть огонь и сытно отужинать сварганив щи с топора. Но всё началось именно тогда с чата tabor.ru. Именно там я встретил свою первую виртуальную любовь. Мы могли часами разговаривать с ней по телефону и как ни странно друг другу не приедались. У нас всегда находились темы для обсуждения. Мы часами могли дискутировать на самые разные темы начиная автомобилями и компьютерами и заканчивая женским нижним бельём. Именно она меня просветила что, свой личный сайт может иметь каждый. Для меня это стало открытием.
Конечно же это был веник. Не близкий сородич метлы, как возможно некоторые подумали, откровенно улыбаясь в усы, а конструктор сайтов wen.ru. Мой первый сайт был порно сайтом. Да, это так, многие с этого стартовали. И это не плохо доложу я Вам, во всяком случае в моей ситуации. Просто тогда, вовремя его строительства через мои глаза сколько порнухи прошло что, сейчас любое её проявление вызывает у меня приступы конвульсивной истерики. Дальше были баннерные сети (первая опять же покойная bn.wen.ru), клик-клубы и партнёрские программы. Но все было не тем чего я хотел. Мне хотелось чего-то большего, масштабного и функционального.

Вскоре, не помню точно откуда именно я узнал о существовании php и хостингов. Это стало чем-то с родни прозрения. Казалось будто я раньше был слеп и вот только что, случилось чудо, и я спустя сотни лет скитаний просторами Вселенной наконец то прозрел, и взглянув на Мир Программирования с надеждой подумал,- возможно это моё… Видимо Судьба в тот момент была на моей стороне и Удача мне благоволила, видит Бог, воистину – желаемое стало действительностью. Позже мы с местной обитательницей Erika создали сайт на h2m.ru под движком f-pt. Далее его сменил DCMS 6.6.4 на нём мы и зависли на полтора года. Для него начали сообща писать скрипты и продавать в копейке. Я по большому счету особо не высовывался, на мне был код. Связями с общественностью занималась она, и занималась ими до не давнего момента. Благодаря бойкой торговле в копейке мы в своё время подняли кругленькую сумму и обзавелись ноутбуками. Они и до сих пор служат нам верой и правдой.
Но время идёт и люди меняются, меняются их интересы или на них просто не остаётся времени. Не важно ведь в любом случае я остался сам. В данный момент продолжаю изучать php, sql, javascript, html, css. Работаю над созданием движка на сам описном Фреймворке. Посмотрим что из этого получится.
Просто это действительно моё, оно стало частью меня и что либо менять я не намерен (с)
Автор: Момору (05.10.13 / 05:02)
Программирование, php, история, начинания, стих
Рейтинг: +4
Просмотры: 838
Комментарии (6) »