ffmpeg - выбор скриншота из видео

Печать / RSS-лента
0
1. Дмитрий (04.05.11 / 05:07)
Малиновые штаны
Такая ситуация. При загрузке видео нужно автоматически выбирать из ролика кадр для скриншота.
Выбираю так:
shell_exec("ffmpeg -i '" . $filename . "' -f image2 -ss 00:00:03.000 -vframes 1 -y '" . $prevfile . "'");

где $filename - только что загруженный видеоролик
$prevfile - полный путь к создаваемому скриншоту
00:00:03.000 - третья секунда ролика

Все супер. НО - не выбирается скриншот из видео-формата ".mp4" (из .flv .avi и .3gp картинка выбирается отлично, в хорошем качестве).
Посоветуйте, плиз, как выбрать скриншот из .mp4

Немного добавлю - при загрузке ролика я конвертирую форматы, отличные от .flv и .mp4 - в .flv
Конвертирую так:
shell_exec("ffmpeg -i '" . $filename . "' -ar 22050 -ab 64k -f flv -b 700k -s 520x360 -y '" . $newfilename . "'");

где $filename - только что загруженный видеоролик
$newfilename - полный путь к создаваемому ролику .flv

Хотел конвертировать и .mp4 в .flv но беда в том, что и конвертировань не получается.

Для этого формата нужен какой-то костыль?
Отредактировано: DimaVip (04.05.11 / 05:13)
0
2. Дмитрий (04.05.11 / 16:04)
Малиновые штаны
очень актуально
0
3. Дмитрий (05.05.11 / 06:10)
Малиновые штаны
чо, никто не съел собаку на этом?
0
4. Wwwyd (05.05.11 / 07:19)
Пришелец
пересмотри свою сборку ffmpeg'а, скорей всего у тебя в сборке нет кодеков обработки mpeg4
0
5. Александр (31.10.18 / 06:49)
Пришелец
Приветствую всех, При загрузке файла на сервер выскакивает такая ошибка

Fatal error: Class 'ffmpeg_movie' not found in /var/www/u45265/data/www/newap.cf/panel/upload.php on line 131


А вот собственно эти строки 130 и 131:

/* Создаем объект ffmpeg */
$video = new ffmpeg_movie(ROOT.'/'.$url_file);

На сервере я так предполагаю поддержки ffmpeg нет,. В скрипте в самих кодах это ffmpeg можно убрать как-нибудь???
0
6. Кевин Митник (31.10.18 / 14:08)
Айсберг Визави
сломаешь себе скрипт, так как он использует ffmpeg
0
7. Александр (31.10.18 / 14:15)
Пришелец
@Sindbad911, так как его заставить считать не критической ошибкой отсутствие ffmpeg??
0
8. Вантуз-мен (31.10.18 / 15:34)
Господин ПЖ
@MAZAFAKO, оберни вызов в try catch и catch оставь пустым
http://php.net/manual/ru/language.exceptions.php
0
9. Александр (31.10.18 / 18:02)
Пришелец
Кусок кода



Помогите исключить этот ffmpeg, чот я там Сань по ссылке ничего не догнал, там ещё в зависимости от версии php , у меня 5.2 т.к если выше ставить то скрипт ругатся начинает при подключении к базе.
0
10. Вантуз-мен (31.10.18 / 19:13)
Господин ПЖ

/* Создаем папку */
if(!mkdir(ROOT.'/'.$dir, 0777))
{
message('Произошла ошибка при создании папки '.$dir.' !');
}
chmod(ROOT.'/'.$dir, 0777);


/* Копируем файл */
if(!copy($_FILES['file']['tmp_name'], ROOT.'/'.$url_file))
{
unlink(ROOT.'/'.$dir);
message('Ошибка при копировании файла!');
}
Для добавления сообщения необходимо авторизоваться
Смайлы / Теги / Правила / Топ тем / Топ постов / Поиск