Dcms Secwind | Оценка

Печать / RSS
0
1. Tadochi 13.04.2013 / 16:37
Пришелец
Хелло всем. просьба оценить на ***кодность
SecWind - mod. Dcms 6.6.4 от меня(а что, все делают, я тоже хачу). из основных изменений:
1. Переписан на MySQLi
2. Рефакторинг кода
3. Оптимизация
4. Удалены модули (станд.): Чат, Обменник
Скачать
0
2. Антон 13.04.2013 / 16:50
Оранжевые штаны
1. Tadochi, что означает надпись CPU 74kb на скрине?
0
3. Tadochi 13.04.2013 / 17:13
Пришелец
2. WmLiM, количество памяти использованное php E.gif
0
4. xbbx 13.04.2013 / 17:34
Землянин
внешний вид неочень
0
5. iNeeXT 13.04.2013 / 17:36
Пришелец
1. Все константы пиши заглавными буквами:
<?php
// engine/includes/start.php
# ...
define('incDir', H . 'engine/includes/');
define('tmpDir', H . 'engine/files/tmp/');


2. Соб@чки лучше не использовать в коде.
25 строка: @set_time_limit(4);

3. DOC-блоки правильно пишутся так:
<?php
/**
* Определение устройства
* Если юзер с компьютера, $web вернет true
*/
/* Отступы необходимо делать */


4. Для определения версии сайта - wap, web лучше использовать класс Mobile Detect.

5. Почему не используется метод из класса sql?
$user = $sql->fetch(mysqli_query($sql->db, 'select * from `user` where `id` = "' . $id . '" limit 1 ')); // engine/includes/start.php 89 строка


6.
<?php
static function stop($page = '/')
{
exit(header('location: '.$page));
}


WTF?!!! Где в мануале такое разрешено?

Правильно:
<?php
static function stop($page = '/')
{
header('location: '.$page);
exit;
}


7.
<?php
static function time($time)
{
return date('d.m.Y / H:i', $time);
}

лучше так, чтобы можно было изменить вывод:
<?php
static function time($time, $watch = 'd.m.Y / H:i')
{
return date($watch, $time);
}


8. AND `pass` = '".md5($_COOKIE['pass'])."' хранить открытый пароль в куках нельзя.
Изменил: iNeeXT (13.04.2013 / 17:46)
0
6. iNeeXT 13.04.2013 / 17:47
Пришелец
P.S. отвратительная подсветка кода в роторе.
0
7. Tadochi 13.04.2013 / 17:49
Пришелец
iNeeXT,
1. Это уже делается на свой вкус ).gif
2. та да, но на некоторых хостингах функция выключена. а мне лень было ставить условие гг
3. я думал с этим там не строго. спс
4. подумаю, а не громоздкая она?!
5. невнимательность :-D
6. хм. спс ).gif
7. лучше тогда просто date() юзать гг
8. посмотри /login.php ).gif [b][/b]
Изменил: Tadochi (13.04.2013 / 17:50)
0
8. Тимофей 13.04.2013 / 17:58
Junior Developer

<?php
/**
* Cache юзеров.
* 1000 юзеров = 1000 файлов =)
* Кэш обновляется через час (на момент написания комментария)
* Чтобы обновить кэш: Core::get_user($user['id'], true);
* @param integer $id id юзера, данные которого нужно получить
* @param boolen $update если указать true, данные обновятся
* @return array
*/
?>

убило..
Изменил: Тимофей (13.04.2013 / 17:58)
0
9. iNeeXT 13.04.2013 / 17:58
Пришелец
7. Tadochi,

1. Нет, это принятые стандарты многими PHP-программистами - http://www.php-fig.org/
2. К чему она вообще там? Да и добавить if(ini_set( не трудно.
3. Почитай про PHPDoc 1, 2.
4. Нет, код что у тебя не пойдет.
8. Сделай отдельную функцию для хеширования [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8C_(%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F)]пароля с солью[/url].
Изменил: iNeeXT (13.04.2013 / 17:59)
0
10. Tadochi 13.04.2013 / 18:15
Пришелец
8. Wennel, чем убило?
Для выполнения действия необходимо авторизоваться!
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск