php, браузер, chmod - свой мир с блекджеком и шл..

Купить VPN
Профессиональная разработка сайта
Форум о закупках [+]
Печать / RSS
4


Землянин
0
Короче вот такой идиотизм с которым мне пришлось столкнутся:
Есть страница профиля, откуда загружаются изображения (фото профиля) через трансфер swfupload.
И есть php страница которая обрабатывает данные трансфера (все ее действия сечас не важны только нужно знать что она создает папку c именем логина пользователя складывая туда несколько изображений разных ресайзов) и возвращает результат обратно к браузеру в json.
Все как часики работает (использую chromium на ubuntu 13.10), пишу в общем то блог и возникла необходимость проверить социальную часть (обмен комментариями между пользователями), что бы постоянно не переавторизовыватся установил второй браузер firefox, зарегистрировал нового пользователя, авторизовался, даже добавил комментарий - все супер, но потом решил загрузить фото в профиль и упс... ничего... firefox мне сообщает, что "GET 404 http://blog.local/images/users/mr.molodoy/3.jpg" и это не удивительно т.к папка "mr.molodoy" отсутствует (если ее не существует скрипт обработчика должен был ее создать), посмотрел в логи выяснился "Permission denied" при создании папки, выставляю полный доступ к папке - беда повторяется вновь.
Что я делаю дальше, открываю chromium прохожу авторизацию под пользователем которого создал в firefox'e, загружаю и о чудо! все загрузилось и папка создана.
Я может дурак, но объясните мне почему все таки лыжи не едут? как браузер может влиять на права с которыми запускается скрипт для создания папки???
Изменил: Виталий (04.01.2014 / 18:49)

Чатланин
0
анреал

ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ!
0
Пути перепроверь. Всё ли правильно и в нужных местах пытается создаваться?

Чатланин
0
путь к папке там случайно не используется, что-то вроде /folder/' . $_SESSION['id'] ?
может что с куками, сессией.
Для выполнения действия необходимо авторизоваться!
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск