Обрабодчик формы

Печать RSS
50

M

Пришелец
0
Приветствую всех.
У меня такая проблема: я php язык
знаю мало, поскольку изучаю его.
Встала перед мной задача
отправить файл на сервер. Вроде
все написал но почему то когда
происходит загрузка файла php
обрабодчик возвращает пустую
страницу.
Не пойму в чем дело.
Вот html форма
<FORM ENCTYPE="multipart/
form-
data" ACTION="action.php"
METHOD=POST>
<INPUT NAME="myfile"
TYPE="file">
<INPUT TYPE="submit"
value="Передать файл">
</FORM>
Вот php файл обрабодчик
<?php
if(isset( $_FILES
["myfile" ])) // Если файл
существует
{
$catalog = "../
image/" ; // Наш каталог
if ( is_dir
($catalog )) // Если такой
каталог есть
{
$myfile = $_FILES
["myfile" ]
["tmp_name" ]; // Времменый
файл
$myfile_name = $_FILES
["myfile" ]
["name" ];
// Имя файла
if(! copy
($myfile , $catalog )) echo
'Ошибка при копировании
файла ' .
$myfile_name;
// Если неудалось
скопировать файл
}
else mkdir ('../
image/' ); // Если такого
каталога нет, то мы его
создадим
}
?>
Подскажите где допустил ошибку?
А

Землянин
0
html форма:
<form action="?" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="myfile" type="file">
<input type="submit" value="Передать файл">
</form>
Php обработчик:
<?php
if (!empty($_FILES['myfile']['name']))
{
$catalog = '../image/';
if (!is_dir($catalog))
{
mkdir($catalog);
chmod($catalog, 0777);
}

if (!move_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name'] , $catalog.$_FILES['myfile']['name']))
{
echo 'Ошибка при копировании файла '.$_FILES['myfile']['name'];
}
}
Код далеко не идеал но для новичка отталкиваться от него будет норм =)
Изменил: Александр (22.03.2014 / 12:57)
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск