VK, Яндекс и Мail.Ru для ФСБ

Печать RSS
71


Пришелец
0
Социальная сеть "ВКонтакте" включена в реестр Роскомнадзора в рамках выполнения скандального "закона о блоггерах", принятого в России 1 августа.
С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Чиновник напомнил, что закон регулирует деятельность блогеров в России, и ВКонтакте была включена в этот реестр в соответствии с положениями закона в качестве "организатора распространения информации".
Интернет-площадки с таким статусом должны раскрывать информацию о посещаемости блоггеров, их контакты, хранить эту информацию на российских серверах в течение полугода и делиться данными со спецслужбами.
В свою очередь исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев сказал, что они действительно получили такое извещение от Роскомнадзора. По его словам, нет ничего удивительного в том, что соцсеть признали "распространителем информации", ведь она такой и является.
Сергеев сообщил, что ВКонтакте будет действовать исключительно в интересах пользователей и в рамках закона.
Вместе с тем заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил, что в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора внесены сервисы "Яндекса", Mail.ru и Rambler.
"Хочу внести ясность. Реестре организаторов распространения информации по закону 97 (" О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации") внесены крупнейшие российские социальные ресурсы "ВКонтакте", сервисы "Яндекса", Mail.ru и Rambler. В этот реестр будут внесены также и иностранные платформы без исключения! "- говорится в сообщении.
Принятие "Закона о блоггерах" вызвало волну обсуждений в российском интернете, так как это еще одна ступенька к тотальному контролю и цензуры информации, даже в таком свободном среде, как интернет.

ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ!
0
Держи нас в курсе.
K

Чатланин
0
Для кого-то это новость.
Изменил: karpov-ml (06.09.2014 / 22:59)

Пришелец
0
3. karpov-ml, Теперь всё официально. А наш админ на ФСБ работает?

Малиновые штаны
0
ну ок хоть не всю википедию сюда скопипастил
С

Землянин
0
под закон о блоггерах может попасть абсолютно любой сайт, так что это не ахти

Оранжевые штаны
0
Можно подумать что раньше было иначе.
Д

Пришелец
0
уже незнают к чему придраться...
К

Малиновые штаны
0
Это ещё хорошо, скоро вообще будет свой интернет, как в КНДР. Будет назваться Чебурнет вроде.
A

Пришелец
0
Вы первый день в интернете что ли, интернет с самого начало фсб контрорлировало
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск