Основы пхп прошу ответить

Печать RSS
87

N

Пришелец
0
Доброго времени суток, я конечно не совсем нуб но вот одно из основы пхп я непонимаю, и надеюсь вы мне разьжуюте это. Я встерчал по разному написанные скрипты а именно интересует то что в некоторых хтмл разметка типа как <div> или тот же <br> пишутся в пхп коде а имено внутри <? ?> а в других скриптах вне пхп кода и собственно вопрос, в чем заключается разница и от чего зависит это ?
Изменил: NVKZMATRIXALEX (11.01.2015 / 07:49)

Чатланин
0
мб учебник заюзаешь?)
N

Пришелец
0
2. Quadratik, Да читал я эти учебники smile мне бы по простому.

Пацак
0
разница в скорости обработки страницы.
иногда не нужно чтобы вся страница была в коде, например на странице нужно вывести всего 1-3 значения, по этому пишут как обычную Html страницу, а где нужно вставляют переменные php.
по типу:
<div><?=$a;?></div><div><?=$b;?></div>
Изменил: Александр (11.01.2015 / 10:48)
N

Пришелец
0
4. A.Great, А какой вариант лучше ? внутри интерпиратора(вроде так называется это <? ?>) или вне его ?

Пацак
0
а вообще пишут кто как привыкли (личные наблюдения).
мне удобно писать все в 1-й:
echo 'и тут почти весь код html';
чем каждую переменную выделять, ну и конечно сервер быстрей обработает нужные запросы, а браузер в миг загрузит страницу.
Изменил: Александр (11.01.2015 / 10:52)
N

Пришелец
0
4. A.Great, Большое спасибо что ответил развернуто на мой вопрос, стало все понятно, я думал это играет намного большую часть в коде так как например пробывав вставить внутрь пхп кода хтмл разметку и сразу выдавалась ошибка синтаксиса...

Добавлено через 01:52 сек.
6. A.Great, да, мне тоже так удобней, поэтому и поинтересовался, так как пытаясь что то добавить либо изменить скрипт я наченаю писать по своиму и выдаются ошибки.

Пацак
0
7. NVKZMATRIXALEX, суть php в том что она улучшает html и дает большие возможности, а не на оборот по этому синтеткс один php -> html

Добавлено через 03:10 сек.
7. NVKZMATRIXALEX, не за что, все мы были новичками.. я хоть и многое изучил, по практиковал, но все равно не считаю себя профи, все выучить не возможно. так что самое главное это понимать код. Удачи в написании своего скрипта E
А

Оранжевые штаны
0
2. Quadratik, поддерживаю

Чатланин
0
6. A.Great, на эту тему вечные споры. Более опытные кодер все как один кричат, что html нужно отделять от php. иначе возникает нагромождение кода и он остается понятен только вам.
Во вторых, если нужен будет дизайн, а вы сами не можете, то вам придется допустить дизайнера ко всему скрипту, что повышает вероятность его слива.
А по поводу как лучше в данной ситуации, то интерпретатору разницы почти нет. Сейчас сервера мощные и разница будет в сотых секунды.
Изменил: Александр (11.01.2015 / 11:40)
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск