Вопрос по сортировкн

Печать RSS
55

A
Автор
Пришелец
0
Привет мастера.
подскажите пожалуйста мне с одним вопросом.

Вот я написаол модуль лайков поста на форуме. И задумался над тем, как сделать сортировку по этим лайкам (если лайков поста> 0). То есть выводятся самые лучшие посты.

Но ума не приложу как это можно сделать. Так как лайки в другой таблице находятся, и я не знаю как сделать это всё.
таблица лайков состоит из (id, postid, userid, time)

Буду благодарен за подсказки;)

Господин ПЖ
0
SELECT p.*, sum(l.id) sum
from posts p
left join likes l on p.id=l.post_id
group by p.id
order by sum desc;
A
Автор
Пришелец
0
Vantuz (7 Января 2016 / 00:13)
SELECT p.*, sum(l.id) sum
from posts p
left join likes l on p.id=l.post_id
group by p.id
order by sum desc;

Спасибо, буду разбираться;)
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ постов / Поиск