Нужна помощь!

Печать / RSS
9


Дух
0
Помогите правильно написать просмотр чужих профилей. Вот то до чего сам смог додумать. Но это как то неудобно и кажется неправильно
<?php
require "connect.php";

if(!isset($_GET['login'])) {header ('Location: index.php');} else {
$login = $_GET['login'];



$row = mysqli_fetch_array(mysqli_query($connect, "SELECT * FROM users WHERE login='$login'"));


if(!$row['login']){exit ("Нет такого пользователя.");}
if($_SESSION['login'] == $row['login']){ echo 'Мой профиль'; exit();}

echo 'Профиль другого человека';
echo $row['login'];
echo $row['pass'];


}

?>
А

Пацак
0
А зачем тебе exit()? Если диз будешь инклудить, то будет рубить ведь ноги... GET/POST фильтруй.

mysqli_fetch_array(mysqli_query($connect, "SELECT * FROM users WHERE login='".mysql_real_escape_string($login)."'"));

Добавлено через 07:20 сек.
Хз, я бы примерно так сделал:

require "connect.php";

if(!isset($_GET['login']))
{
header ('Location: index.php');
die();
}
$login = $_GET['login'];



$row = mysqli_fetch_array(mysqli_query($connect, "SELECT * FROM users WHERE login='".mysql_real_escape_string($login)."'"));


if(empty($row['login']))
{
echo "Нет такого пользователя.";

}
else {
if($_SESSION['login'] == $row['login'])
{
echo 'Мой профиль';
}
else {

echo 'Профиль другого человека';
echo $row['login'];
echo $row['pass'];
}
}
A

Чатланин
0
<?php
require "connect.php";

$_userLogin = isset($_GET['login']) ? $_GET['login'] : $_SESSION['login'];
$_userLogin = mysql_real_escape_string($_userLogin);

$_sqlQuery = "SELECT * FROM `users` WHERE `login`='".$_userLogin."'";
$row = mysqli_fetch_array(
mysqli_query(
$connect,
$_sqlQuery
)
);

if (empty($row['login'])) {
echo '<p>Пользователь не найден</p>';
// или же так:
//header ('Location: index.php'); die;
} else {

echo $row['login'];
echo $row['pass'];
}

2000 лет д.н.э.
0
еще бы добавить какой ни будь рендер, сразу, что бы не парится с визуализацией
A

Чатланин
0
еще бы добавить какой ни будь рендер, сразу, что бы не парится с визуализацией
ramzes (Вчера / 17:24)
объясни что ты сейчас сказал xD я уже забыл многое из php плюс куча новшеств. И я так порой сюда заглядываю чувствую себя не то что любителем - вообще дятлом xD а ведь забросил все всего года 3 назад

2000 лет д.н.э.
0
рендер? рисовальщик визуальной составляющей.
обычно шаблонизатор, однако это не обязательно должен быть монстр, реализуется 3-4 простыми функциями
Для выполнения действия необходимо авторизоваться!
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск