Прошу помощи у мастеров!

Печать / RSS
0
1. igrovik1 28.02.2017 / 02:29
Пришелец
Приветствую уважаемые мастера. Помогите пожалуйста с решением. В js вообще полный 0.
Суть проблемы такова: стал вопрос сделать запоминание вводимых пользователем данных, и их выводе при следующем входе пользователя на определенную страницу.
Порядок такой:
должно быть 2 окошка в первое человек к примеру вводи 10 а во второе 35 и эти данные должны запомниться до следующего входа пользователя.

P/S также требуется что бы была кнопочка очистить. То есть чтобы человек мог очистить предыдущие значения и ввести новые. Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо.
0
2. JustZero 28.02.2017 / 02:54
Оранжевые штаны
А зачем там js? Можно и на php сделать такое
0
3. igrovik1 28.02.2017 / 03:40
Пришелец
GalaxyNote7,
В tpl файл (dle) навряд ли можно такое всунуть. А хотя бы пример такого можно????
0
4. JustZero 28.02.2017 / 04:41
Оранжевые штаны
ну js тогда cookie пиши/читай/чисти
0
5. JustZero 28.02.2017 / 04:58
Оранжевые штаны

<html>
<head>
<title>test</title>
</head>
<body>
<form action="#">
<input type="text" id="input1">
<input type="text" id="input2">
<input type="submit" onclick="saveCookies(); return false;">
<a href="#" onclick="clearCookies(); return false;">clear</a>
</form>
<script>
function saveCookies() {
createCookie('input1', document.getElementById('input1').value, 365);
createCookie('input2', document.getElementById('input2').value, 365);
}
function createCookie(name,value,days) {
if (days) {
var date = new Date();
date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
var expires = "; expires="+date.toGMTString();
}
else var expires = "";
document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
}

function readCookie(name) {
var nameEQ = name + "=";
var ca = document.cookie.split(';');
for(var i=0;i < ca.length;i++) {
var c = ca[i];
while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
}
return null;
}
function clearCookies()
{
createCookie('input1',"",-1);
createCookie('input2',"",-1);
}
function getValues() {
document.getElementById('input1').value = readCookie('input1');
document.getElementById('input2').value = readCookie('input2');
}
window.onload = getValues();
</script>
</body>
</html>


как то так.
0
6. Дмитрий 28.02.2017 / 09:00
Оранжевые штаны

GalaxyNote7,
В tpl файл (dle) навряд ли можно такое всунуть. А хотя бы пример такого можно???? igrovik1 (Сегодня / 03:40)

Все там подключается, эти темы есть у них на форуме как подключить файл php в шаблон.
0
7. Дмитрий 28.02.2017 / 09:19
Оранжевые штаны
как минимум вот решение
http://dle-news.ru/tips/33-ispolzovanie_ljubykh_php_vstavok_v_shablonakh.html
Или создаем файл в паке с модулями и подключаем его в шаблон
{include file="engine/modules/mymod.php"}
0
8. igrovik1 28.02.2017 / 09:28
Пришелец
GalaxyNote7,
Спасибо!

Добавлено через 02:34 сек.
SEMM, Спасибо!
0
9. Иван 28.02.2017 / 12:36
Оранжевые штаны
igrovik1, http://sisyphus-js.herokuapp.com/ настраивается очень просто, почти никаких навыков не нужно. Подключаешь jQuery и sisyphus.js

Затем цепляешь форму к скрипту

$( function() {
$( "#basic_form" ).sisyphus();
} );


всё
0
10. igrovik1 28.02.2017 / 13:32
Пришелец
GalaxyNote7,
То что нужно! А можете подсказать как сделать, чтобы после нажатия очистить, данные в полях очищались сразу без перезагрузки страницы.

Добавлено через 01:11 сек.
SEMM, Спасибо. Но пример GalaxyNote7 мне подошел. И все же большое спасибо.
Для выполнения действия необходимо авторизоваться!
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск