Прошу помощи у мастеров!

Печать RSS
157

I
Автор
Пришелец
0
Приветствую уважаемые мастера. Помогите пожалуйста с решением. В js вообще полный 0.
Суть проблемы такова: стал вопрос сделать запоминание вводимых пользователем данных, и их выводе при следующем входе пользователя на определенную страницу.
Порядок такой:
должно быть 2 окошка в первое человек к примеру вводи 10 а во второе 35 и эти данные должны запомниться до следующего входа пользователя.

P/S также требуется что бы была кнопочка очистить. То есть чтобы человек мог очистить предыдущие значения и ввести новые. Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо.
J

Оранжевые штаны
0
А зачем там js? Можно и на php сделать такое
I
Автор
Пришелец
0
GalaxyNote7,
В tpl файл (dle) навряд ли можно такое всунуть. А хотя бы пример такого можно????
J

Оранжевые штаны
0
ну js тогда cookie пиши/читай/чисти
J

Оранжевые штаны
0
<html>
<head>
    <title>test</title>
</head>
<body>
<form action="#">
    <input type="text" id="input1">
    <input type="text" id="input2">
    <input type="submit" onclick="saveCookies(); return false;">
    <a href="#" onclick="clearCookies(); return false;">clear</a>
</form>
<script>
    function saveCookies() {
        createCookie('input1', document.getElementById('input1').value, 365);
        createCookie('input2', document.getElementById('input2').value, 365);
    }
    function createCookie(name,value,days) {
        if (days) {
            var date = new Date();
            date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
            var expires = "; expires="+date.toGMTString();
        }
        else var expires = "";
        document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
    }

    function readCookie(name) {
        var nameEQ = name + "=";
        var ca = document.cookie.split(';');
        for(var i=0;i < ca.length;i++) {
            var c = ca[i];
            while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
            if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
        }
        return null;
    }
    function clearCookies()
    {
        createCookie('input1',"",-1);
        createCookie('input2',"",-1);
    }
    function getValues() {
        document.getElementById('input1').value = readCookie('input1');
        document.getElementById('input2').value = readCookie('input2');
    }
    window.onload = getValues();
</script>
</body>
</html>

как то так.

Оранжевые штаны
0

GalaxyNote7,
В tpl файл (dle) навряд ли можно такое всунуть. А хотя бы пример такого можно????
igrovik1 (Сегодня / 03:40)
Все там подключается, эти темы есть у них на форуме как подключить файл php в шаблон.

Оранжевые штаны
0
как минимум вот решение
http://dle-news.ru/tips/33-ispolzovanie_ljubykh_php_vstavok_v_shablonakh.html
Или создаем файл в паке с модулями и подключаем его в шаблон
{include file="engine/modules/mymod.php"}
I
Автор
Пришелец
0
GalaxyNote7,
Спасибо!

Добавлено через 02:34 сек.
SEMM, Спасибо!

Оранжевые штаны
0
igrovik1, http://sisyphus-js.herokuapp.com/ настраивается очень просто, почти никаких навыков не нужно. Подключаешь jQuery и sisyphus.js

Затем цепляешь форму к скрипту

$( function() {
$( "#basic_form" ).sisyphus();
} );

всё
I
Автор
Пришелец
0
GalaxyNote7,
То что нужно! А можете подсказать как сделать, чтобы после нажатия очистить, данные в полях очищались сразу без перезагрузки страницы.

Добавлено через 01:11 сек.
SEMM, Спасибо. Но пример GalaxyNote7 мне подошел. И все же большое спасибо.
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ постов / Поиск