Организация автоматизированной торговли веб

Печать / RSS
0
1. Don (19.10.17 / 00:12)
Чатланин
Доброе времени суток, есть идея создать интерфейс по приемке, отпуск и инвентаризация товара. Хотелось бы это сделать с помощью штрих-кодов. Оборудование и сканер имеется. Хочу узнать у вас, существует ли готовая библиотека по сопряжению со сканерами или как вы представляете организацию такого веб-приложения.
Изменил: Don (19.10.17 / 00:13)
0
2. iNeeXT (19.10.17 / 13:54)
Пришелец
Оборудование и сканер имеется.

Тут подробнее опишите.

--

Если без оборудования, то это задача распознавания текста на картинке.

Есть на джаве Tesseract OCR и к нему API-шка https://github.com/thiagoalessio/tesseract-ocr-for-php
Можно через него пробовать.
0
3. Don (19.10.17 / 18:42)
Чатланин

Оборудование и сканер имеется.
Тут подробнее опишите.

--

Если без оборудования, то это задача распознавания текста на картинке.

Есть на джаве Tesseract OCR и к нему API-шка https://github.com/thiagoalessio/tesseract-ocr-for-php
Можно через него пробовать. iNeeXT (Сегодня / 13:54)

на PHP есть готовое решение? Я представлю себе это так, скан-штрих кода определил товар и генерировал запись в форму, где можно дописать описание и цену товара, тем самым провел инвентаризацию.
0
4. Николай (19.10.17 / 18:59)
Пацак
Я представляю себе это так многие сканеры просто тупо при сканировании кода вводят его эмулируя нажатия на кнопки клавиатуры... проще говоря представь что сканер эта клавиатура он распазнал штрих кон и напечатал его.. тебе этот вариант подойдет больше всего...есть и другие которые подключаясь по usb эмулируют сом порт и при распозновании штрих кода выдают его в ком порт библиотека на php существует лично видел но не проверял. Есть и другие.
Также существуют принтеры они тебе понадобиться для печати наклеек там тоже много интересного подключаются по сом юсб и езернет на распостраненные принтеры можно найти специальные команды для печати букв , штрихкодов , баркодов, и самое что мне нравиться больше всго резка бумаги.
0
5. iNeeXT (19.10.17 / 19:05)
Пришелец


Оборудование и сканер имеется.
Тут подробнее опишите.

--

Если без оборудования, то это задача распознавания текста на картинке.

Есть на джаве Tesseract OCR и к нему API-шка https://github.com/thiagoalessio/tesseract-ocr-for-php
Можно через него пробовать. iNeeXT (Сегодня / 13:54)
на PHP есть готовое решение? Я представлю себе это так, скан-штрих кода определил товар и генерировал запись в форму, где можно дописать описание и цену товара, тем самым провел инвентаризацию. SuLeYmaN (Сегодня / 18:42)iNeeXT (Сегодня / 13:54)

Я не видел. Но этой штукой (T OCR) часто пользуются и что важнее всего - её активно развивают. Видел делают REST API для него, можно так попытаться использовать.

Кстати, я ошибся, она написана на C++, а не на Java.

Добавлено через 03:26 сек.

Я представляю себе это так многие сканеры просто тупо при сканировании кода вводят его эмулируя нажатия на кнопки клавиатуры... проще говоря представь что сканер эта клавиатура он распазнал штрих кон и напечатал его.. тебе этот вариант подойдет больше всего...есть и другие которые подключаясь по usb эмулируют сом порт и при распозновании штрих кода выдают его в ком порт библиотека на php существует лично видел но не проверял. Есть и другие.
Также существуют принтеры они тебе понадобиться для печати наклеек там тоже много интересного подключаются по сом юсб и езернет на распостраненные принтеры можно найти специальные команды для печати букв , штрихкодов , баркодов, и самое что мне нравиться больше всго резка бумаги. wps (Сегодня / 18:59)

Говоря короче - задача сканера найти номер товара - по базе поднятянуть прочие данные - выдать чек. Так?
0
6. Николай (19.10.17 / 20:13)
Пацак
Да посути обычная форма небольшой скрипт и база данных. Санер подрубить не проблема.. можно и ручками вбивать
0
7. iNeeXT (19.10.17 / 22:31)
Пришелец
Тогда у автора особой проблемы и нет.
0
8. Don (20.10.17 / 00:21)
Чатланин
Вот хочу без проблем, чтобы на PHP можно было реализовать это дело, так как потом мне легче будет расширить функционал. По классике под данное решение 1С розница пользуют, но там пилить конфигуратор надо под конкретные нужды, напичкан лишним функционалом.
0
9. Don (20.10.17 / 00:41)
Чатланин
1) открывается страница — посылаем команду на включение сканера
2) аяксом обращаемся за последним считанным штрихкодом и выводим его.
3) по завершению — выключаем сканер.
0
10. iNeeXT (20.10.17 / 13:17)
Пришелец
Тебе не нужно даже обращаться к сканеру, по большому счёту.

У тебя в приложении должна быть БД с товарами, это раз. Синхронизация с 1С или другим приложением, это два. Добавление проданных товаров можно также сделать автоматически при синхронизации с 1С или др. прилож.

Как уже сказали - сканер только получает номер товара, а фиксирует покупку в локальной БД компьютера программа в которой идёт обработка покупки. Тебе нужно подключаться к базе данных в которую сохраняет эта программа и смотреть на изменения.
Изменил: iNeeXT (20.10.17 / 13:20)
Для выполнения действия необходимо авторизоваться!
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск