Как получить имя директории?

Печать / RSS
0
1. erasier 07.04.2020 / 20:47
Пацак
Допустим, есть 3 файла, которые подключают друг друга:

src1.php
<?php
(require '../path2/src2.php')();


src2.php
<?php
return function(){
(require '../path3/src3.php')();
};


src3.php
<?php
return function(){
class c{
static function f(){
$dir_of_src2 = ???;
}
}
};


Нужно в методе c::f() получить абсолютный путь файла src2.php . Можно ли это сделать, не используя глобальные переменные и debug_backtrace() ?
Изменил: erasier (07.04.2020 / 20:49)
+1
2. Вантуз-мен 08.04.2020 / 00:05
Господин ПЖ
@erasier, $dir_of_src2 = get_included_files()[1];
0
3. erasier 08.04.2020 / 05:40
Пацак
@Vantuz, благодарю ).gif
Для выполнения действия необходимо авторизоваться!
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ тем / Поиск