Как получить имя директории?

Печать RSS
218

E
Автор
Пацак
0
Допустим, есть 3 файла, которые подключают друг друга:

src1.php
<?php
(require '../path2/src2.php')();

src2.php
<?php
return function(){
  (require '../path3/src3.php')();
};

src3.php
<?php
return function(){
  class c{
    static function f(){
      $dir_of_src2 = ???;
    }
  }
};

Нужно в методе c::f() получить абсолютный путь файла src2.php . Можно ли это сделать, не используя глобальные переменные и debug_backtrace() ?
Изменил: erasier (07.04.2020 / 20:49)

Господин ПЖ
+1
erasier, $dir_of_src2 = get_included_files()[1];
E
Автор
Пацак
0
Вантуз-мен, благодарю smile
Стикеры / Теги / Правила / Топ тем / Топ постов / Поиск