Трофи-рейды: любые преграды нам нипочем. (Оценка: -1)

Печать / RSS-лента
Вы любите активный образ жизни и экстремальный отдых? А знаете ли Вы, что такое джипинг? Джипинг – это интересный вид путешествий, связанный с преодолением различных препятствий и прохождением сложных участков дорог. Это весьма необычный и экстремальный вид отдыха, позволяющий получить незабываемые впечатления и массу приятных эмоций. Трудно представить, что может быть лучше, чем покорять необъезженные просторы матушки-природы, открывая для себя все новые и новые горизонты?
Идеальным местом для джипинга, а также проведения трофи-рейдов является город-курорт Геленджик. Природа Геленджика не имеет равных. Недаром она пользуется любовью популярностью среди множества туристов. Геленджик удачно расположился на побережье Черного моря у самого подножья горного хребта Маркотх. Его природа незабываема и живописна, а климат благоприятный и мягкий. Геленджик включает весьма необычную местность со сложным рельефом и разнообразной растительностью. Это идеальное место для проведения соревнований по трофи-рейдам.
Трофи-рейд представляет собой состязание джиперов по преодолению препятствий, бездорожья на внедорожных автомобилях и специальных мотоциклах. В качестве автомобилей могут выступать как обычные, так и специально подготовленные автомобили. Чаще всего в соревнованиях по трофи-рейдам принимают участие УАЗ и Нива. Они наиболее адаптированы для наших дорог и показывают лучшие результаты. Задача, которая ставится перед участниками трофи-рейда – это успешное прохождение маршрута, а также выполнение отдельных заданий на каждом из этапов соревнования. При этом скорость движения автомобилей не столь важна, а зачетное время вполне реальное.
Трофи-рейд включает старт, финиш, спецучастки, а также специальные этапы. Спецучасток представляет обычно бездорожье, пройти которое необходимо с учетом контрольного времени. Специальные этапы оговариваются отдельно и могут включать ориентирование согласно легенде или же с использованием навигации.
Соревнования по трофи-рейдам достаточно сложные, экстремальные и опасные. Поэтому автомобили для участия в соревнованиях подлежат специальной подготовке и модернизации. От них не требуется большая скорость движения, поэтому главный упор обычно делается на защиту автомобиля. Для этого на колеса надевают специальные диски, выполняют форсировку двигателя, увеличивают дорожный просвет, а также на уровне крыши устанавливают воздушный коллектор для защиты карбюратора от воды. Очень часто автомобили для участия в трофи-рейдах оснащают более мощными аккумуляторами, лебедками, хай-джеками и прочими аксессуарами. Вот такие приемы позволяют подготовить внедорожник к сложным условиям соревнований, сделать его более мощным и надежным. Наиболее подходящими для участия в соревнованиях считаются Нива и УАЗ.
Экипаж для участия в соревнованиях по трофи-рейду состоит из пилота и штурмана, но может быть и большее количество участников. Кроме того, иногда проводятся командные соревнования, когда одна команда состоит из нескольких экипажей.
Соревнования по трофи-рейдам получили большое распространение во всем мире. Наиболее крупные из них проходят в Европе, Новой Зеландии, Малайзии и России. Вот и соревнования в Геленджике не остались незамеченными. К ним постоянно присоединяются все новые и новые участники. Здесь регулярно проходит чемпионат Юга России по трофи-рейдам. Причем задания, сроки, место проведения, а также программа оговариваются заранее и включаются в регламент трофи-рейда. Желающие принять участие в соревнованиях могут заранее ознакомиться с условиями и оставить заявку на участие.
Трофи-рейд – это незабываемый вид отдыха, полный экстремальных ощущений, адреналина и азарта. Можно даже сказать, что это смелый вид спорта для людей, которые привыкли преодолевать любые препятствия на своем пути. Кроме того, в городе-курорте Геленджике регулярно проходят туристические поездки, джип-туры, джип-триалы и т.д. Все это позволяет замечательно отдохнуть и получить массу незабываемых впечатлений. Присоединяйтесь к нам, мы всегда будем рады принять в наши ряды новых участников.
Источник: Джип-клуб Пилигрим
Автор статьи: Piligrim (30.07.10 / 11:24)
Джиппинг в Геленджике
Рейтинг: -1
Просмотров: 753
Комментарии (0) »