Заработок на форекс (Оценка: -10)

Печать / RSS-лента
Форекс (от англ. FOReign EXchange — валютный обмен) — рынок межбанковского обмена валют по свободным ценам (котировка формируется без ограничений или фиксированных значений). Обычно используется сочетание «рынок Форекс» (англ. Forex market, FX-market). Термин Форекс принято использовать для обозначения взаимного обмена валют, а не всей совокупности валютных операций.
В 70-е годы прошлого столетия произошел отказ от золотого стандарта, это разрушило систему стабильных валютных курсов. Валютный курс стал плавающим и стал зависеть не от золотого эквивалента, а от спроса и предложения на нее.
На форексе проводят операции центральные банки, коммерческие банки, инвестиционные банки, брокеры и дилеры, пенсионные фонды, страховые компании, транснациональные корпорации и т. д Рынок форекс обладает высокой ликвидностью, т.е. на валюту всегда есть покупатель. Высокие обороты и ликвидность позволяют получать прибыль от проведения спекулятивных операций.
Центральные банки, транснациональные корпорации – это все понятно, у них огромные деньги, такие же высокие цели, а что такое форекс для обычного человека? Дилинговые центры предлагают так называемую маржинальную торговлю. При этом человеку предоставляется кредитное плечо, т.е. возможность торговать суммами на много большими, чем есть на счету. Допустим имея сто долларов на счету, при кредитном плече 1:100 можно будет купить валюту на 100000 долларов, т.е. в сто раз больше, а эти сто долларов будут залогом-маржой. Вся суть работы на форексе-купить дешевле, чтобы потом продать дороже, а разница и будет заработанными деньгами. Валютный курс может повести себя непредсказуемо и пойти «не в ту сторону», но даже в этом случае баланс никогда не уйдет в минус.
Сколько можно заработать на форексе? Столько же, сколько и потерять. Давайте посчитаем. Регистрируем счет в дилинговом центре. Выбираем кредитное плечо побольше 1:500, ложим на счет сто долларов. Посчитаем сколько будет стоить для нас один пункт изменения валюты. Стоит разъяснить что такое пункт(или пипс, или поинт). Мы покупаем или продаем одну валюту за другую, при этом стоимость одной выражается в единицах второй. В валютной паре евро-доллар котировка выглядит следующим образом- 1,3200, т.е. за один евро можно купить 1 доллар 32 цента, за запятой четыре цифры, изменение последней цифры и будет изменением курса на один пункт. Будем играть по максимуму и зайдем 0,1 лота, при этом один пункт будет стоить 1 доллар. Итого весь наш депозит составляет сто пунктов. А теперь что все это значит. За день валютный курс может измениться на несколько сотен пунктов, причем за пару часов. Во время выхода важных новостей курс может за секунды «улететь» на десятки пунктов. Нам остается самая малость, «угадать» направление движения курса. Если бы мы «угадали» и курс повысился в нужном нам направлении на сто пунктов, мы бы заработали сто долларов и имели бы на счету уже двести, если бы не угадали, то потеряли бы все что имели…
Приведенный выше пример показывает на сколько рискованно работать на форексе. За несколько минут можно неплохо заработать, либо неплохо потерять. Но риском можно управлять. Можно выбирать кредитное плечо, выбирать размер лота, при этом пункт будет стоить дешевле, но и риск потерять все и сразу соответственно уменьшиться.
Остается научиться «предсказывать» направление изменения валютного курса. Методы прогнозирования делят на две группы: методы фундаментального и технического анализа рынка. В первом анализруются экономические, политические и многие другие факторы, вторая группа методов изучает сами цены в прошлом, и на основе них строят предположения о будущем движении цен на валюту. Чтобы провести грамотный анализ лучше иметь хорошее экономическое образование и глубокое понимание причин изменения валютных курсов.
Нужно всегда владеть информацией и следить за рыночными новостями. Многие дилинговые центры предоставляют для работы мобильные терминалы, которые позволяют совершать сделки с мобильного телефона. Мобильный форекс позволяет всегда быть в курсе ситуации на рынке, даже находясь далеко от домашнего компьютера.
Что такое форекс - возможность заработать или лохотрон, пусть каждый сам решает для себя. Несомненно, работа на форекс связана с большими рисками, чтобы правильно спрогнозировать движение валютного курса необходимо обладать глубокими знаниями. Сумма заработанных или потерянных денег на форексе пропорциональна вложенным средствам. Есть много противников и много сторонников форекса. В любом случае только обдуманные поступки приносят хороший результат, а эмоции и азарт, особенно на форексе, могут принести только потери.
Автор статьи: Stgeorge (08.01.11 / 20:30)
форекс, валютный рынок
Рейтинг: -10
Просмотров: 1384
Комментарии (3) »