как хорошо отслужить (Рейтинг: 0)

Печать / RSS
ну что тебе пожелать? ИМХО, армия - это в пустую потраченный год, денег ты там не заработаеш, и единственное к чему я считаю нужным стремиться в армии - это как можно сильнее про..баться, говоря по армейски, тобиш как можно меньше напрягаться. Не стремись в сержанты. Сержантом стать не сложно, если жопу лизать умееш, но сержантов е..ут за всех, и во многих частях сержанты в заботах, когда призыв уже 'дембеля, не в рот еб..ться'. меньше всего напрягается в армии тот кто живет не как все - не по распорядку. Такие места есть в любой части. Например: помошник поварам в столовой, в мед.части помощник, в автовзводе: командирский водила и водилы дежурных машин, наряды дежурный по кпп, 'водила дежурного тягача' - 2 чела с призыва, наряд сутки через сутки, на ктп сидит пацанчик - путевки печатает, боевое дежурство. Все кто попал на эти должности спал, сидел в интернете, занимался тем, зачем его на них поставили в то время когда все остальные бегали в химзе по плацу, играли в отбой-подъем, по несколько часов осваивали комплекс упражнений отжимания, присядания, нагибания, наводили о..уительный порядок на территории части перед приездом генералов, думаю достаточно чтоб понять суть, но перечислять могу еще долго ).gif
короче, в каждой части все по разному. ты не найдеш в интернете ответы на вопросы: как часто ты будеш ходить в увалы (в одной тыщу дал - пошел, во второй - только когда родня приедет, в третьей - вобще не прикаких обстоятельствах), заберут ли у тебя мобильник шакалы или деды (в одной шакалы жоско следят, периодически шмонают, в другой закроют глаза, в одной деды заберут, в другой 500р скажут плати и имей, в третьей телефоны - чисто ненапряжное средство управления духанами. косякнул один, телефонов на какоето время лишается весь призыв. вобще смотри сам на распорядок, на отношение шакалов, на отношения между призывами. мб ты попадеш в нормальную часть, где и толпе живется не плохо. а если в толпе плохо - вспомни эту статью, наметь всех кто не в толпе, выбери что больше по душе и стремись в приемники.. А когда сам будеш не в толпе главное про своих не забывай, б..я помогай им всем чем сможеш..
п.с.: служил 'в толпе' первые 4 месяца, потом слухи пошли, что скоро мол на узел (узел связи - боевое дежурство) молодых набирать будут, все молодые мечтают ходят 'хоть бы меня, съе..аться с этого дурдома..'. что делаю я.. выжидаю момент когда я с ротным один на один. Я патрульным по стоянке в наряде тогда был. а он мимо стоянки этой шел в штаб. завожу такой вот диалог:
- товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться?
- что тебе?
- а правда что скоро солдата с нашей роты на узел пошлют?
- да. (пауза) на узел хочеш?
- так точно
- спать и жрать больше хочеш?
- никак нет. там же техника в работе, там служить интересней
- [уходит]
В этот день вечером завет в кабинет и расказывает сказку: что мол я стою на должности водителя, водителям на узле делать нечего, их тут дефицит, но он всеже уговорил одного человека бумаги подписать, за это нужно будет передать этому человеку следующую зарплату (430 руб.) D.gif
Говорю "Спасибо вам большое, товарищ старший лейтенант". Надрываю шеврон, вытаскиваю из под него килорубль:
- передайте ему это пожалуйста
- [взял]
).gif )))
псс: на сл.утро уезжаю на узел. узел это посреди поля куча кунгов с оборудованием связи, барахлом всяким, небольшой огородик, несколько абрикосовых деревьев и жилой домик. личный состав 4 срочника (за пару месяцев до дмб + 4 молодых) и 4 конрактника, заступающие по суткам. оставшиеся 8 месяцев сижу в интернете, читаю книги, иногда выхожу в магазин по гражданке, иногда пью пиво, иногда налаживаю связь в то время как все остальные ... (читай выше)
пссс: для тех кто в толпе отслужил - е..ал я рот ваше мнение касаемо этой статьи и ваши коментарии тудаже
Автор: yanm (24.04.11 / 22:24)
армия советы
Рейтинг: 0
Просмотры: 1635
Комментарии (5) »