Apple или как народ загребают в секту. (Рейтинг: +7)

Печать / RSS
Возможно тебе, мой дорогой друг, покажется, что это адский батxepт с моей стороны. Пусть так. Мне с этого хуже не станет. Мне плевать на то, кто что подумает после прочтения данной статьи. Мне плевать на то, кто что напишет по этому поводу. Я лишь приведу в пример некоторые факты и личное мнение. На мой взгляд, всё описанное здесь очевидно.

И так, начнём.


Что есть Apple?

По сути, это одна из крупнейших корпораций, которые занимаются продукцией информационных технологий. Всё нормально, собственно.

Как они работают?
Элементарно! Таким же способом работали лотереи в конце 90х: "У нас дороже, но шанс победить гораздо выше. Да и выигрыши более крупные." Типичный маркетинговый ход (читай: часть суммы выходит за воздух).

Что имеется на деле?
На деле продаётся железо, точно такое же, какое можно купить и не от Apple, но в 1.5-2 раза дороже (за что?). Да-а-а, сейчас макофилы начнут возмущаться, а-ля "Зато всё качественное" и т.д. и т.п. Враньё. Точно такое же железо. Один в один. Изнашивается оно так же, как и всё железо. Нечего мне тут врать. Естественно, начнут говорить, что я несу пургу. Конечно же, я же не колупаюсь в железе, ни разу. Ну да ладно.

По сути, впихивают это дело по принципу лoxoтрона. На это ведутся люди либо не разбирающиеся в компьютерной технике (а в частности компьютерах), либо же те, кто уже купил, но, осознав, сколько денег они потратили за воздух, не хотят выглядеть глупо и начинают хвалить свой мак-девайс.
Ладно, простительно, что уж говорить? Но почему вы не могли посоветоваться с людьми, которые разбираются в технике значительно лучше, чем Вы (исключая тех же сектантов)? Наверняка ведь у каждого есть такой знакомый?

Далее у нас идёт операционная система.

Что есть Мак-ОС?

Ничто иное, как ОС, основанная на ядре Unix. Да, молодцы, разработали оконный менеджер. Сделай сам, как говорится: возьми ОС на ядре Unix, переделай оформления, закрой исходный код - Мак-ОС готова.
Ну, это тоже бы ладно. Не суть.
Как кто-то писал (дословно): "Я подмечал у других и сам лично перешел на Мак, потому что мне надоел Виндовс и захотелось чего-то нового. Не потому что Виндовс это плохо. К тому же многие активности перешли в веб, 1С мне не нужен, в игры не играю." Ну поставь ты Ubuntu, например. Причём, юзабилити на порядок выше. Поддержка железа выше. Системные требования меньше. Красивостей больше. Про кастомизацию так вообще молчу.

(Я даже уверен, если кто-то попросит поставить ему на ноут макось (при условии, что он мыслит, как цитируемый мной человек), а я поставлю Ubuntu и скажу, что поставил макось, то он будет уверен, что у него стоит макось. А другим сектантам скажет, что у него усовершенствованная макось)

Ну и ради чего всё это? Сектанты говорят, что у них там всё отменно просто работает. Ну не врите же, господа, я своими руками и глазами испытывал это дело. Стоит чуть нагрузить - всё, прощай время. И это притом, что та же Ubuntu при такой же конфигурации железа и при тех же действиях даже не призадумается.

А как макось работает с различными файловыми системами? Это же вообще кошмар. Адекватно не воспринимается ничего, кроме родных HFS и MFS.
Несколько лиц уже просило избавить их от данного геморроя. Сейчас довольные сидят.

Подводя итог, что Вы имеете с этой продукции? За что Вы заплатили деньги? Я уверен, что за такую стоимость могу лично выбрать железо, которое в разы будет превосходить "яблочное".

П.С. Думайте больше, прежде того, как что-то покупать. Проблем меньше станет.

С уважением, SNELS.
Автор: Станислав (29.12.11 / 18:43)
Mac, Mac OS, Mac OS X, Apple, Секта
Рейтинг: +7
Просмотры: 681
Комментарии (7) »