Oсторожно передозировка. (Оценка: -1)

Печать / RSS-лента
Параллельно с появлением поисковых систем возникли методы, позволяющие сайту достигать высоких позиций в результатах поиска. Как ни старались поисковики объяснить владельцам сайтов, что поисковую систему нельзя рассматривать в качестве источника трафика и место в результатах поиска никому не гарантировано, а те все за свое. Так хочется и ненавистного конкурента по целевому запросу обогнать, и объем трафик на сайт повысить, и объем продаж через Интернет увеличить, что никакие доводы поисковиков не помогают.

Тут на авансцене и появляются оптимизаторы, обладающие, по слухам, сакральными знаниями о принципах работы поисковых систем, и утверждают, что смогут сделать явью мечты владельца сайта о первых местах в результатах выдачи. Все бы хорошо, но не дают покоя владельцу сайта бродящие, как призраки, по сети мрачные истории о том, как один солидный сайт захотел «взлететь ракетой» во всех поисковых системах, но полет оказался недолговечным и «ракета» с оглушительным грохотом упала на землю, оставив груду жалких обломков. Нет теперь этого сайта ни в «Яндексе», ни в «Рамблере», ни в «Апорте», а его владелец проклинает тот день, когда решил субсидировать «полет», выдав $300 отмороженному студенту-хакеру. Все эти истории порой пестрят такими неприглядными терминами, как «спамеры», «дорвеи», «непотизм» и «клоакинг».

Пытаясь разобраться в ситуации дальше, потенциальный заказчик узнает о том, что в случае со «взлетом ракеты» применялись так называемые «черные методы», использование которых строго карается поисковыми системами. Но существуют еще и «белые» оптимизаторы, которые вроде как и результата хорошего достигают и гарантию 99% процентов дают, что сайт в поисковых системах не забанят. Копнув еще глубже, владелец сайта убеждается, что разделение между «белыми» и «черными» методами отнюдь не является четким и существует еще большая группа методов – «серые», которые могут восприниматься поисковыми системами по-разному, в зависимости от конкретной ситуации. От такой пестрой палитры у заказчика учащается пульс, начинает кружиться голова, и на весь рекламный бюджет он закупает баннерную рекламу, которая хоть и дает меньший эффект, но неопределенности с ней гораздо меньше.

Но никакая баннерная реклама не заменит то, что может дать грамотное продвижение сайта: высокие места по целевым запросам в поисковых системах, оптимизацию внутренней ссылочной структуры, создание новых страниц под целевые запросы, анализ эффективности рекламных площадок и поведения аудитории на сайте, - и это еще не полный перечень всех благ. Поэтому я посоветую владельцу сайта перевести дыхание, глубоко вдохнуть и попытаться сделать еще несколько усилий для прояснения ситуации.

Согласно восприятию представителей поисковых систем, все методы оптимизации можно условно разделить на «белые», «черные» и «серые».

Автор статьи: Виталик (13.04.12 / 04:57)
«Белые» методы, «Черные» методы, Невидимый текст
Рейтинг: -1
Просмотров: 1060
Комментарии (2) »