AlkatraZ - гуру и никак иначе (Рейтинг: -1)

Печать / RSS
Здравствуйте уважаемые, думаю с названия темы все понятно, расскажу я Вам об AlkatraZ'е, точнее об его обратной стороне монеты.
Многие из Вас его знают как разработчика не безизвестной JohnCMS, как человека знающего и залуживающего уважения и это от части правда.
Но, есть и "другая сторона монеты".
С этим человеком невозможно работать. Если вы начинающий кодер, мечтающий попасть в Core Development Team JohnCMS, то не вздумайте этого сделать. Вы не сможете комфортно работать. Готовьтесь постоянно переписывать написанное Вами по "капризам" AlkatraZ'а и будьте готовы к тому, что многое из того что вы решите добавить "от себя" в модуль - будет удалено. Вы будете писать только то, чего хочет AlkatraZ, не более того.
Также, с ним не возможно находиться в команде администрации сайта. Тут тоже вы все будете делать так, как он хочет. Более того, если вы мечтаете о должности на johncms.com будьте готовы к тому, что большинство ваших банов будут отменены, большинство неадекватных пользователей будут возвращены AlkatraZ'ом и вам придется лишь ждать новых нарушений от этих пользователей и снова их банить, потом AlkatraZ их разбанит и так до бесконечности...
Я конечно все понимаю, но если постоянно отменяются баны, то значит тот кто банит не прав, но об этом ему не говорится, а раз не говорится, то получается что он прав, а не прав тот кто отменяет? По-моему такого не должно быть в команде, тут либо член администрации не выполняет свою работу как надо, либо AlkatraZ ФГМит. Но, если член администрации не выполняет свою работу как надо, то почему ему об этом не говорится? Почему тогда ему дали доверие и дали добро на нахождение в команде? Со стороны это выглядит прискорбно, а именно: один банит, другой отменяет бан и так до бесконечности, чем не каламбур?
Далее, учтите, что на ваше мнение AlkatraZ'у будет абсолютно все равно, даже если ты привел ему "кубик текста" причин бана (к примеру) или он написал, мол "Я решил сделать так-то так в двиге", а Вы ему на это ответили "кубиком текста" с объяснениями что "вот так" будет лучше, то не удивляйтесь, что он даже не прочитает это, а сделает в итоге по своему, не смотря на ваши объяснения. К слову об его ответах на такого вида разъяснения, к примеру вы напишите ему 7 пунктов, почему лучше делать иконки "такого" размера, а процитирует и ответит он Вам на 2 (из 7), а оставшиеся 5 которые бесспорны он проигнорирует и в итоге сделает по-своему.
Этот человек очень упрям и в силу своего завышенного ЧСВ (хотя его он, конечно, скрывает, но в глубине души однозначно считает себя великим гуру и знатоком) он часто нервно реагирует на критику его детища. Причем критика зачастую сопровождается с предложениями, которые однозначно будут лучше того, что есть, но так как великого AlkatraZ'а не похвалили, а раскритиковали, то он нервно начнет отвечать на критику и в итоге все оставит как есть. В некоторых случаях он просто "посылал" критиков, так как не мог им достойно ответить. А вот если вы захотите настоять на своем и перейти к спору, это будет "нечто". AlkatraZ будет читать через строки не воспринимая ваши доводы в серьез, будет отшучиваться, сводить тему не понятно к чему, часто будет Вас игнорировать, это будет полный "вынос мозга" и когда Вам надоест повторять одно и тоже, вы сами "сольетесь" и закончите разговор. К примеру ramzes, поймет о чем я говорю. Сейчас люди уже склонны к тому чтобы молчать и свыкнуться с тем что есть, чем попытаться что-то изменить, так как шансы добиться этого слишком малы, а будут лишь потрачены нервные клетки.
Гуру очень не любит критики, хоть он постоянно и утверждает, что "в споре рождается истина", на самом деле где-то в 2% он сделает так как предлагаете Вы, в 5% он сделает по другому, не так как было и не так как предложили Вы, а оставшиеся 93% он всегда оставляет так как сделает.
AlkatraZ также в спорах (не обязательно по поводу двига или еще чего с ним связанного) когда понимает что он не прав любит свести все к тому, что оппонент "болобол" и под этим предлогом он удаляет юзера. Хотя, к примеру, если вы простой юзер ГВ или оф. сайта JohnCMS и докажите что кто-то является "болоболом", то никто его не удалит, так как вы обычный юзер, а не великий гуру которого можно только лелеять. Пример тому, это история, связанная с Kip-OK, на ГВ, где AlkatraZ все таки пропустословился, о чем и сказал Kip-OK, но такое не допусимо и в итоге AlkatraZ его удалил назвав болоболом за то что тот не извинился, за то что тот имел неосторожность написать что AlkatraZ пропустословился.
Человек этот часто любит за спиной "обосрать" других. В админ клубе он часто этим пользовался, к примеру когда он удаляет неугодных ему людей, он потом в админ-клубе напишет много красноречивых слов про него, по мне так это не правильно, обзывать человека за спиной. Также, если вы окажитесь с ним в одной команде, будьте готовы к тому, что он за вашей спиной, в лично переписке с каким-то юзером, котоырй жалуется на Вас, может назвать Вас "идиотом" (только в матерной форме), за этим я лично его поймал, но он даже не извинился, а юзеру который мне поведал о том, какого мнения обо мне AlkatraZ он сказал что это конфиденциальная переписка, которая не должны была стать общеизвестной.
Также продолжая тему о разговорах за спиной, меня сильно удивило, что он попросил помощь дизайнеров на форуме, ему никто не помог и он начал за спиной их называть пустословами, что мол только называют себя дизайнерами, а на деле - никто.
Но в данной ситуации есть определенные ньюансы:
1. ТЗ написано так, что нужно сначала попытаться разобрать, чего хочет AlkatraZ, это факт.
2. Все знают, что Олегу много раз писали дизайны для оф. версии, предлагали "свои варианты " чего-либо, но тот всем отказывал и поэтому логично то, что ему никто не хочет помогать.
3. Для некоторых это в пустую потраченное время, если бы не пункт №2, то я думаю, многие б помогали не смотря на время.
В итоге он сам все сделал, но продолжал требовать от других. Объяснить это я не могу, адекватности в этом не вижу, но сейчас не об этом. Так вот, в итоге ему 2 человека сделали, но и они не были признаны "дизайнерами", а за то время что никто ничего не писал в теме были оскорблены все дизайнеры ресурса.
Продолжая тему о дизайнерах, хочу привести пример с Юрой, который предложил AlkatraZ'у варианты шапок в новом дизайне. В итоге AlkatraZ их не принял, раскритиковал и управился, как говорится. Да, я соглашусь, как впрочем и сам Юра, что варианты не идеальны, но то что идея заслуживает внимания и то что ни чуть не хучже того, что уже сделано - бесспорно. А как я понял, AlkatraZ сразу же сказал типа "неее, такого нам не надо" и кто после таких слов будет еще что-то делать, тратя время и придумывая что-либо? По-моему только мазозист.

Вам, прочитавшим это, может показаться что это бред "обиженки", да, отчасти вы будите правы, пишу я на еще не подавленных эмоциях, красноречиво. Но, люди имевшие дело с AlkatraZ, прекрасно поняли о чем я говорю и в глубине души солидарны со мной.
Почему я написал "в глубине души", потому что многие боятся об этом сказать, так как боятся потерять то что у них есть и они готовы "плясать под дудку AlkatraZ" лишь бы не потерять что-то для них ценное. Но это не правильно и так не должно быть, раньше все было по другому, была другая атмосфера в команде разработчиков и команде оф. сайта, в последнее же время AlkatraZ стал не воспринимать и не учитвать мнения других, а делать все как он сам хочет, раньше же всегда все решалось путем голосования, по мнению большинства или компромиссом, а сейчас что AlkatraZ надумает, то и будет. Как мне кажется, причиной всего этого является повышение ЧСВ AlkatraZ.
Люди к сожалению даже в нашей стране боятся пойти против власти, отстаивать свои права и смирно сидят в ожидании лучшего.
Хотелось бы извиниться за проведенную линию с нашей страной, но пример аналогичен описываемой мною ситуации.

Цель написания всего этого озвучена в начале, я предостерегаю Вас от возможных последствий, в случае если вы будите иметь дела с AlkatraZ. Могу лишь добавить еще, что было б не плохо, если б AlkatraZ прочитав это, посмотрел на себя со стороны, сделал выводы и исправился. Но к сожаления, я сам мало верю в это, так как слишком уж все запущено и ничего кроме своих умозаключений он не признает.
Также этой темой я призываю всех высказаться о давно наболевшем и сокровенном.
Не бойтесь люди, ведь по сути вы ничего не теряете, это всего лишь хобби для многих. В реальной жизни ведь ничего не поменяется. Хотя если для кого-то сайт в сети интернет - это жизнь, то это прискорбно.
Я решил попробовать исправить ситуацию в отношениях между командой и всем что связано с оф. сайтом johncms, и был снят с должности по личной неприязни AlkatraZ.
Некоторые члены администрации солидарны со мной, но на это AlkatraZ все равно, тут надо нечто более масштабное и эффективное. К чему я и призываю народ.

Что еще хотел добавить - это то что мое мнение никак не относится к JohnCMS, я лишь немного рассказал о человеке, который по совместительству является разработчиком данной CMS.
CMS хорошая, но если бы AlkatraZ прислушивался к другим людям, то была б еще лучше ).gif

Я хотел бы извиниться перед ресурсом VISAVI за то, что пишу это здесь, но этому есть следующие причины:
а) это независимый ресурс, на котором AlkatraZ не может удалить написанное мной.
б) это ресурс, на котором обитают многие пользователи оф. сайта johncms, а самое главное AlkatraZ.
в) здесь есть пользователи которые знают AlkatraZ.
г) здесь есть пользователи, которых, как мне кажется, уважает AlkatraZ (во всяком случае я так предполагаю).
д) вроде как правила данного ресурса я не нарушил и если другие будут писать в рамках правил, то ничего плохого я не вижу.

Еще раз извиняюсь, но тут нужны массовые высказывания и поэтому я раскрываю карты перед обычными пользователями.
Так же хочу извиниться за столь большой кубик текста, я сам не любитель больших текстов, как читать, так и писать, но тут душа пожелала высказаться и призвать к решению проблему, а не забыть про нее.
Автор: Atmas (27.07.12 / 22:48)
AlkatraZ, гуру
Рейтинг: -1
Просмотры: 717
Комментарии (4) »