Платон Щукин и формула ТиЦ (Оценка: +1)

Печать / RSS-лента
Как-то Платон Щукин вышел прогуляться и зайти в винный магазин. Магазин оказался закрыт, и только Платон собирался спросить у пожилого мужчины и старушки, стоящих у дверей, где можно водки купить после 23 часов, как вдруг рядом остановилась большая черная машина. «Платон, сюда !» - закричал кто-то. Щукин не успел оглянуться, как оказался на заднем сиденье со связанными руками и заткнутым ртом.
«Опять оптимизаторы бесчинствуют !» - сказал пожилой мужчина старушке. «А сателлитчики что творят ! Весь Интернет загадили, поганцы ! Банят и их банят, ***ганов, а они все гадят и гадят !» - в гневе вскричала старушка, потрясая сумкой. «Да уж !» - ответил мужчина, отпивая из банки портвейну…
Тем временем машина неслась по улицам, выехала за город, все дальше и дальше, через леса и поля, а Платон Щукин все это время сидел на заднем сиденье, и глаза ему тоже завязали. «Что они хотят со мной сделать ?» - в страхе думал он. Машина остановилась посреди леса, Платона взяли под руки: «Пошли с нами». Когда они остановились, с глаз Щукина кто-то снял повязку и сказал: «Развяжи его, уже пришли !». Платон потер затекшие руки и осмотрелся вокруг. Он стоял во дворе огромного особняка, обнесенного по периметру трехметровым забором, стоял прямо перед крыльцом с высокой лестницей наверх, а на лестнице… На лестнице, оборотившись к нему спиной, сидел на складном стуле Садовский ! «Не может быть, это сон !» - подумал Щукин. И тут человек обернулся, и Щукину стало ясно: это вовсе не Садовский ! Ему было на вид семьдесят, одет он был в брюки, лохматый свитер и домашние войлочные тапочки.
«Кто же это ?» - Щукин не мог сдвинуться с места. «Это вы, Платон ?» - спросил человек скрипучим голосом. «Да, это я. Но кто вы такой ?» - набравшись смелости, произнес Платон. «Пойдемте в дом» - сказал старик – «Вы уж простите, что с вами мои ребята так обошлись, но сами знаете – сейчас по-другому нельзя».
…В огромном кабинете стоял журнальный столик из красного дерева, кресла, старинные резные стулья. У стены стоял еще один большой стол, на нем были расставлены несколько мониторов, а под столом стояло четыре системных блока. «Садитесь, курите» - сказал старик, показав рукой на кресло и пододвинув к Платону берестяную коробочку с сигарами. Сам он уселся в кресло напротив. Щукин сунул в рот сигару, прикурил ее и задумался.
«Скажите», - оторвал его от раздумий старик – «А вы верите в ссылочное ?» Платон оторопел: «Конечно, а как же иначе ! Ведь на нем все и держится !»
А я не верю.
Но кто вы ?
Я ученый. В течение половины моей жизни я вел секретные разработки по оптимизации сайтов, заработал много денег на этом, но до сих пор я не мог понять только одного.
Зачем вы мне все это рассказываете ?
Потому что только вы, Платон, способны понять меня. Пойдемте к столу.
Старик включил компьютеры, что-то набрал на клавиатуре и сказал: «Смотрите !» Платон смотрел на мониторы, а старик все говорил и говорил, и тут Платон Щукин понял, что старик показывает ему то, о чем не знали все оптимизаторы мира, то, о чем не знал даже Садовский, да и никто из Яндекса этого не знал. Демонстрация кончилась, старик выключил все и встал. «Теперь вы понимаете, что это я могу передать только вам, одному ?» - сказал он. Платон еле слышно ответил: «Да, я понимаю».
Во дворе Платона снова усадили в машину, старик махнул ему на прощание рукой, и через три часа Щукина высадили около того самого магазина, откуда он начал свое путешествие. Платон уже хотел уже захлопнуть дверцу, но вышел водитель и сказал: «Подождите ! Он велел передать вам вот это !» - Щукин взял в руки стопку дискет. Машина укатила прочь. Платон опустил глаза и чуть не потерял сознание: на верхней дискете была наклейка с надписью: «Формула ТиЦ».
…Платона Щукина поймали соглядатаи Садовского уже перед посадкой в самолет. После трех месяцев сидения в подвале дата-центра Яндекса на холодном кофе и черствых булочках он впервые вышел на улицу, к свету. В застенке дата-центра ему внушали, что все это неправда, и на дискетах оказалась игра «Танчики», но он то знал, что там была Формула ТиЦ, и ничто иное…

автор: mr-lexus
Автор статьи: Воффка (15.06.10 / 02:02)
seo
Рейтинг: +1
Просмотров: 806
Комментарии (3) »