Блокировка WMID на вывод средств. Роль аттестата. (Рейтинг: +11)

Печать / RSS
Добрый день, наверно всем будет интересно узнать, за что могут заблокировать Ваш WM ID на вывод средств. Я больше чем уверен, что хоть один раз Вы получали на свой WM кошелек если не грязь, то как минимум серые деньги. И никому не хочется в один прекрасный день зайти в keeper и увидеть такую картину:
BL: 0 TL: 0

и через пару секунд получить сообщение о том, что Ваш WMID заблокирован на вывод средств. Да ситуация по меньшей мере неприятная, и надо знать как из нее выпутаться, либо как ее предотвратить. Для того чтобы знать как предотвратить лок Вашего WMID надо знать за что вообще могут локнуть, и какую роль при этом может сыграть Ваш аттестат. Хотелось бы напомнить Вам о том, что «лок» - бывает нескольких видов:

1) WMID заблокирован на [B]вывод средств[/B]
2) WMID заблокирован на [B]ввод средств[/B]

В данной статье мы рассматриваем самый распространенный вид блокировок:
[B]Блокировка на вывод средств[/B]


Ниже рассмотрим возможные причины блокировки WMID на вывод средств:

1) WMID блокируется потому что на него была подана претензия и был внесен залоговый взнос на блокировку WMID
2) Для Вашего аттестата превышен лимит хранения средств на кошельках
3) Ваши транзакции вызвали у персонала WMT подозрения.

Давайте разберем эти случаи.
[B]1[/B]В первом случае мы видим один из самых распространенных видов блокировки, кошелек блокирует заявитель претензии (при этом аттестат его должен быть не ниже персонального), ему автоматически представится возможность оплатить через Merchant залоговый взнос только в том случае, если с его стороны были прямые трансакции на кошельки «блокируемого». Заявитель вносит залоговый взнос 2-10 wmz ( размер залогового взноса определяется общей суммой денежных знаков хранящихся на кошельках блокируемого WMID на момент подачи претензии). Если претензия не находит своего подтверждения в логах и в доказательствах предоставленных заявителем, то залоговый взнос переходит ответчику в качестве компенсации. Если же арбитражу достаточно предоставленных доказательств, то залоговый взнос возвращается заявителю. А WMID ответчика блокируется на вывод средств.

Для того что бы уладить конфликт достаточно иметь начальный/персональный аттестат, грамотно поставленную речь и смекалку. Вне зависимости от того кто из Вас прав можно решить вопрос несколькими способами:

[B]1.1[/B] Попытаться опровергнуть обвинение, мотивируя например тем, что полученные деньги были переданы за другой товар/услугу (при этом предоставить некую наглядную замену товара/услуги). И в конечном счете попросить арбитраж что бы они провели собственное расследование данного прецедента, потому что решить конфликт напрямую с заявителем не получается в виду полного не понимая друг друга. Подобная тактика будет особенно актуально в том случае, если у Вас есть логи и скрины на которых зафиксированы факты употребления им нецензурной речи, в любом ее проявлении. Но эта схема займет много времени. На решение Вашего спора в арбитраже уйдут 2-3 месяца. Но если Вы все сделали грамотно, то примерно 80% вероятность того что успех и предпочтение арбитров будет на Вашей стороне. Наличие персонального аттестата просто необходимо, еще лучше, если бы это был аттестат продавца. Такие факторы как аттестат, отзывы на WMID, BL и TL – играют важную роль в решении конфликта.

[B]1.2[/B] Согласиться с обвинением, объяснив свой поступок банальным заблуждением, отсутствием достаточных знаний в той области, в которой произошла сделка. В таком случае, арбитры - разблокируют Ваш WMID на вывод средств только на кошельки заявителя, тем самым предоставив вам возможность загладить свою вину, вернуть заявителю средства. После чего претензия будет снята арбитрами, а WMID разблокирован.
Если Ваш аттестат ниже персонального, то Вам скорее всего предложат получить персональный аттестат, тем самым Вы подтвердите свое намерение продолжать активно пользоваться сервисами Web Money и полное понимание того что Вы несете ответственность за все транзакции в которых принимает участие Ваш WMID.
Этот способ поможет решить проблему в более короткие сроки, до 7 дней как показывает практика.

[B]1.3[/B] Можно связаться с заявителем, любым способом уговорить его снять претензию. После чего он должен будет написать в арбитраж о том, что более не имеет к Вам никаких претензий. При этом он должен указать конечный итог вашей с ним договоренности (как договорились решить проблему и в какие сроки) и попросить разблокировать Ваш WMID на вывод средств. За неимением претензий арбитраж разблокирует WMID. Опять же с условием получения персонального или хотя бы начального аттестата, если Ваш аттестат ниже такового.

2) Во втором случае блокировка WMID на вывод средств - происходит потому, что для Вашего аттестата исчерпан лимит хранения средств на кошельках.

Для аттестата псевдонима лимит средств на кошельках составляет 5000 wmr
Для формального аттестата – 200.000 wmr (при условии что все переводы имеют соответствующие и правдоподобные комментарии к платежу.)
Для начального аттестата – 400.000 wmr
Для персонального до 3.500.000 wmr
(данные цифры были предоставлены проверенным источником, имеющим аттестат регистратора в ходе личной беседы)

Если лимит хранения средств - превышен, то арбитры, скорее всего, заблокируют Ваш WMID и попросят подтвердить данные о владельце WMID. Для этого Вам придется получить на него персональный аттестат.

3) WMID заблокирован, потому, что Ваши транзакции вызвали у персонала WMT подозрения.

Подобная блокировка может возникнуть в, следствии того, что на Ваш кошелек были переданы средства, с комментарием типа: за наркотики, за кражу, за взлом и т.п. т.е все что попадает под статьи уголовного кодекса.
Для того чтобы предотвратить подобную блокировку необходимо:
1) Запретить принимать счета от неавторизированных корреспондентов.
2) Присутствовать у компьютера/КПК/телефона в момент получения денежных знаков. И в случае если в примечании к переводу Вы видите комментарий несоответствующий предмету сделки – незамедлительно верните деньги отправителю.
3) Всю переписку лучше вести по внутренней ВМ почте, так Вам будет намного проще доказать свою непричастность к противоправным действиям нарушающим законодательство Вашей страны и соглашение об использовании сервисов данной ЭПС (электронной платежной системы) – Web Money Transfer
Автор: MODIFIKATOR (19.06.10 / 15:54)
Блокировка. Роль аттестата
Рейтинг: +11
Просмотры: 1711
Комментарии (2) »