Паразиты соцсетей (Рейтинг: +2)

Печать / RSS
Даже в Интернете каждый человек уникален. Но одни уникальны своей открытостью, другие - искренностью, третьи – нравственной чистотой, другие – чем-то еще… Однако есть люди, которые уникальны только своей низостью и отрицательностью. Я называю их коротко – паразиты. И такие люди очень часто встречаются в социальных сетях, подобных нашему сайту. Несколько видов социальных паразитов мы сегодня с вами рассмотрим – и будем называть вещи своим именами, без прикрас.



Предатель.

На самом деле определение предательства очень широко и объемно. Предателем в соц.сетях можно назвать как человека, «втершегося» в доверие, но не оправдавшего надежд вследствие природной подлости и привычки «идти по головам», так и мелкого прощелыгу, возомнившего себя великим интриганом. Если с первым субъектом все более-менее понятно – степень его оподленности максимально приближена к идеалу, то со вторым будет сложнее. Прощелыга плетет сети – он заранее приготовился использовать вас в своих интересах, хочет «выжать по максимуму», чтобы потом бросить в спину камень. Его подлость не природна, она пришла в его недалекую голову из-за озлобленности или желания отомстить. Но, как известно, и как напомнил мне недавно знающий человек, месть – это блюдо, которое надо кушать холодным. Холодно смакуя каждое слово. Каждое действие. Предвидя свой триумф. У прощелыг же с этим слабо. Их работа топорна и со стороны вызывает только насмешку.


Кляузник.


Говоря проще, ябедник. Человек, готовый «стучать» на вас бесконечно. Степень его одятленности зависит от его глупости. Мелкий дятел будет долбить мозг окружающим любой мелочью. У него просто потребность такая – ябедничать, это смысл его существования. Дятел покрупнее будет долго высиживать ябеду, как наседка любимое яйцо, и смаковать донос до последней капли. Если говорить о крупном дятле, то это птица важная. Его кляузничество будет выглядеть чем угодно, только не кляузой. Он все аргументирует: «Я хочу как лучше», «Думаю, таким людям здесь не место», «Скажу по секрету…», «Это действительно важно!», «Я о тебе забочусь» и прочее. Этот дятел действительно думает, что он делает благое дело и сук под его тушей никогда не обломится. Смысл действий любого дятла обычно сводится к удовлетворению своего эго. Но в отдельных случаях, «сместив» вас, он надеется твердо и прочно занять своим седалищем ваше место. Зачем? Не знаю. Наверное, что бы не проседалить на нем и недели.



Конформист.

От латинского «conformis» — «подобный», «сообразный». С волками жить – по-волчьи выть. Это как раз про конформиста. Человек-гиена. Обыкновенный пассив, тявкающий за большинство или с теми, кто сильнее. Падальщик, не способный ни на настоящее предательство, ни на объективное кляузничество. В одиночку бьет только поверженного противника в силу своей трусости. «Тварь дрожащая, права не имеющая». В обществе и соц.сетях занимает самые нижайшие «чины».



Мещанин.

Мелочный, скупой, вредный маленький хорек. ФилИстер. Своего мнения не имеет, ответственности за свои слова не несет в силу того, что редко понимает, о чем говорит. А говорить он любит. Вернее, заговаривать зубы. Подпевала конформиста. Отвлекает ваше внимание, пока «гиена» подкрадывается сзади, чтобы тяпнуть вас за лодыжку и убежать, скалясь. Мещанин не любит бурь и гроз на просторах интернета, он хочет обычного обывательского, паразитирующего существования. Но часто – за ваш счет и на вашей шее.



Эмоциональная проститутка.

Продажная тварь, торгующая духовными ценностями. Вашими. Это первый подвид. Совсем не обязательно женского рода, как вы могли подумать. Такого человека целиком и полностью характеризует фраза «Все, что вы скажете, будет использовано против вас». Лже-друг, который потом каждое ваше слово обернет себе на выгоду, выпьет вас морально, замучает шантажом и выбросит за ненадобностью. Второй подвид – человек-дыра. Черная. Необъятная. Питающаяся вашимиэмоциями. С ним каждый день – как на вулкане, из жерла которого вырываются клубы удушающего пара. Зараза, с которой тяжело, но и без которой нельзя. Наркотик. Привычка. Доминанта. Об этой категории людей мы потом поговорим более подробно.


«Защититься» от этих категорий людей нельзя – они все равно могут найти лазейку и пропихнуть в вашу душу свои потные любопытные щупальца. Можно только перестраховываться и жить по принципу «доверяй, но проверяй». Однако, если вы страдаете повышенной виктимностью и не раз попадались в инете в капканы этих отбросов, то стоит задуматься о том, чтобы оставить соц.сети в прошлой жизни и дышать реальностью.
Автор: Zдешний (24.06.10 / 08:03)
Паразиты
Рейтинг: +2
Просмотры: 832
Комментарии (3) »